Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Вот что-то поддался я на моду к нержавеющим полотенцесушителям (после того как мой мне футболку измазал), но не могу въехать, почему при диаметре трубы 32 мм посадочный размер считается один дюйм? как так считают? Еще у меня моя советская ржавеющая сушилка крепится через советские ржавеющие муфты и советские ржавеющие контрагайки, но в комплекте к нержавеющему полотенцесушителю я ни муфт ни гаек не вижу и в продаже тоже, где их брать? Или они все-таки есть в комплекте?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
neemestniii писал(а):
почему при диаметре трубы 32 мм посадочный размер считается один дюйм?
Штуцера с гайками переходные. По идее должно быть в комплекте. Трубы в доме обычно дюймовые, а то и 3/4. Не уверен, сам не ставил. У меня вообще всё на сварке. Захочешь менять придётся резать. Я газовую трубу на живую балгаркой резал и ничего, нормуль. По началу стрёмно было.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
Штуцера с гайками переходные. По идее должно быть в комплекте. Трубы в доме обычно дюймовые, а то и 3/4.
У меня на полотенцесушитель идут трубы с внешним диаметром 32 мм, на трубе резьба, потом муфта с внутренней резьбой, потом полотенцесушитель с тапкой же резьбой внешней и на нем гайка, которая к муфте прижимается. По идее у полотенцесушителя который купить хочу тоже резьба как у меня, но гораздо короче, вот думаю, может резьба обратная и муфта со встречными резьбами должна быть? Вот такой хочу http://tera.su/catalog/water/water-clas ... ot-pl/1657 в комплекте про муфты ничего нет, но есть вот такая гайка, которая отдельно продается, самая верхняя на страничке http://tera.su/catalog/accessories/components но если это просто гайка, то как ей крепить? Получается надо еще гайку американку какую-то? Но почему у них на сайте таких нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Почему у некоторых телевизоров LG 2013 года - так отвратно сделана рамка окантовывающая экран? Что это за неудачная идея такая - вместо пластиковой рамки, предохраняющей телевизор сбоку и по краям, они сделали телевизор вообще без рамки: просто монолитное стекло до самого края телевизора? Ведь можно, случайно проходя мимо телевизора, чем-нибудь твёрдым его задеть с краю и отколоть стекло. Поэтому, я считаю, что пластиковая окантовывающая рамка, хотя бы 1 см, у экрана телевизора - должна обязательно быть, на мой взгляд, без неё - хуже.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 06.02.2014 12:19, всего редактировалось 1 раз.
mol61 писал(а):
Бери кинескоп. Там стекло 1 см толщиной, не расколешь.
Плохой совет, сейчас кинескопные - уже не продаются в магазинах, только б/у в комиссионке можно купить. К тому же, у меня есть кинескопный 54 см и LED LG 42" (106 см) - с "правильной" экранной рамкой пластиковой.
mol61 писал(а):
Профиль.
А, нашёл: 37".
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
mol61 писал(а):
Допотопной рамкой, как у меня.
А у твоего, рамка широкая? У моего - всего 1,2 см.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
mol61 писал(а):
Тебе надо спец заказ делать на титановый корпус с бронестеклом. И пультом из чугуна.
Да, нет - это лишнее, хватает и того что есть. У нас за телеком - растения и с трёхлитровой банкой поливаем их, поэтому можно случайно ей телек задеть.
Member
mol61 писал(а):
На трубах размерчик означает не резьбу ,а внутренний диаметр трубы.
Ага, это я уже понял. Теперь как вбить в поиск гайку американку , которая имеет на самой гайке резьбу внутреннюю этот 1", а на второй стороне тоже 1 дюйм и тоже внутреннюю? все, понял, надо вот такую #77 С внутренней резьбой 1 дюйм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
neemestniii писал(а):
Теперь как вбить в поиск гайку американку
Вбивай как придумаешь. Трубная резьба и есть американка, она же дюймовка. В твоих ссылках есть такой штуцер. И в любом магазине сантехники этого добра как грязи. И я не сантехник, кстати, а инженер-электронщик.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
neemestniii писал(а):
в комплекте про муфты ничего нет, но есть вот такая гайка, которая отдельно продается, самая верхняя на страничкеhttp://tera.su/catalog/accessories/componentsно если это просто гайка, то как ей крепить?
Нашел по артикулу, что это не просто гайка, а именно американка, вот трудно было им это написать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
viper78 писал(а):
Плохой совет
а он и не советовал
Добавлено спустя 6 минут:
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Можно температуру регулировать, в общем, удобно.
понятно. я думал там ванна и етс...
Я паяльник вклчил через димер. Нанес шкалу. Температура регулируется замечательно. На новый год подарили японский крутой паяльник с терморегулятором. Попробовал его - непонравилось, терморегуляция на невысокой температуре работает через ж.опу. Жало греется не постоянно, например импульсами с разной скважностью, а переиодично, когда жало остывает. В результате жало время от времени примерзает, особенно к проводникам земли. Выкинул из паяльника всю электронику, соединив напрямую, и включил через "свой" димер. Напряжение примерно 60-110В в завсисмости от температуры. Теперь работает отлично.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Просто Вайпер, имея телек с рамкой, как бы тонко намекнул , что с рамкой это тру, а без нее не очень. Был бы у него без оной, то такие телеки стали бы лучшие, а у которых рамка- не очень
Подскажите, как называется это сооружение:лет 7-10 назад видел по ТВ, как между двумя городами из разных стран, сделали виртуальный туннель. На деле это обычный скайп, с мониторами на улице и оформленные в виде входа в туннель..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30