Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52862 • Страница 338 из 2644<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 2644  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Вот что-то поддался я на моду к нержавеющим полотенцесушителям (после того как мой мне футболку измазал), но не могу въехать, почему при диаметре трубы 32 мм посадочный размер считается один дюйм? как так считают? Еще у меня моя советская ржавеющая сушилка крепится через советские ржавеющие муфты и советские ржавеющие контрагайки, но в комплекте к нержавеющему полотенцесушителю я ни муфт ни гаек не вижу и в продаже тоже, где их брать? Или они все-таки есть в комплекте?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
neemestniii писал(а):
почему при диаметре трубы 32 мм посадочный размер считается один дюйм?

Штуцера с гайками переходные. По идее должно быть в комплекте. Трубы в доме обычно дюймовые, а то и 3/4. Не уверен, сам не ставил. У меня вообще всё на сварке. Захочешь менять придётся резать. :cry: Я газовую трубу на живую балгаркой резал и ничего, нормуль. По началу стрёмно было. :oops:

Member
mol61 писал(а):
Штуцера с гайками переходные. По идее должно быть в комплекте. Трубы в доме обычно дюймовые, а то и 3/4.

У меня на полотенцесушитель идут трубы с внешним диаметром 32 мм, на трубе резьба, потом муфта с внутренней резьбой, потом полотенцесушитель с тапкой же резьбой внешней и на нем гайка, которая к муфте прижимается. По идее у полотенцесушителя который купить хочу тоже резьба как у меня, но гораздо короче, вот думаю, может резьба обратная и муфта со встречными резьбами должна быть?
Вот такой хочу http://tera.su/catalog/water/water-clas ... ot-pl/1657
в комплекте про муфты ничего нет, но есть вот такая гайка, которая отдельно продается, самая верхняя на страничке
http://tera.su/catalog/accessories/components
но если это просто гайка, то как ей крепить?
Получается надо еще гайку американку какую-то? Но почему у них на сайте таких нет?

Заблокирован
Заблокирован
Почему у некоторых телевизоров LG 2013 года - так отвратно сделана рамка окантовывающая экран? Что это за неудачная идея такая - вместо пластиковой рамки, предохраняющей телевизор сбоку и по краям, они сделали телевизор вообще без рамки: просто монолитное стекло до самого края телевизора? Ведь можно, случайно проходя мимо телевизора, чем-нибудь твёрдым его задеть с краю и отколоть стекло. Поэтому, я считаю, что пластиковая окантовывающая рамка, хотя бы 1 см, у экрана телевизора - должна обязательно быть, на мой взгляд, без неё - хуже.

Последний раз редактировалось viper78 06.02.2014 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
neemestniii писал(а):
внешним диаметром 32 мм,

Это и есть 1"! На трубах размерчик означает не резьбу ,а внутренний диаметр трубы. :roll: :bandhead:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
viper78 писал(а):
случайно проходя мимо телевизора, чем-нибудь твёрдым его задеть с краю и отколоть стекло.

Бери кинескоп. Там стекло 1 см толщиной, не расколешь. У меня телик на стене висит. Зацепить его даже спьяну проблематично.

Последний раз редактировалось mol61 06.02.2014 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
mol61 писал(а):
Бери кинескоп. Там стекло 1 см толщиной, не расколешь.

Плохой совет, сейчас кинескопные - уже не продаются в магазинах, только б/у в комиссионке можно купить. К тому же, у меня есть кинескопный 54 см и LED LG 42" (106 см) - с "правильной" экранной рамкой пластиковой.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
mol61 писал(а):
У меня телик на стене висит.

Какая диагональ у него - 32" или 42"?

Заблокирован
Заблокирован
viper78 писал(а):
Какая диагональ у него - 32" или 42"?

Профиль.

Добавлено спустя 54 секунды:
viper78 писал(а):
с "правильной" экранной рамкой пластиковой.

Допотопной рамкой, как у меня. Тебе надо спец заказ делать на титановый корпус с бронестеклом. И пультом из чугуна.

Последний раз редактировалось mol61 06.02.2014 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
mol61 писал(а):
Профиль.

А, нашёл: 37".

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
mol61 писал(а):
Допотопной рамкой, как у меня.

А у твоего, рамка широкая? У моего - всего 1,2 см.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
mol61 писал(а):
Тебе надо спец заказ делать на титановый корпус с бронестеклом. И пультом из чугуна.

Да, нет - это лишнее, хватает и того что есть. У нас за телеком - растения и с трёхлитровой банкой поливаем их, поэтому можно случайно ей телек задеть.

Member
mol61 писал(а):
На трубах размерчик означает не резьбу ,а внутренний диаметр трубы.

Ага, это я уже понял. Теперь как вбить в поиск гайку американку , которая имеет на самой гайке резьбу внутреннюю этот 1", а на второй стороне тоже 1 дюйм и тоже внутреннюю?
все, понял, надо вот такую
С внутренней резьбой 1 дюйм.

Заблокирован
Заблокирован
neemestniii писал(а):
Теперь как вбить в поиск гайку американку

Вбивай как придумаешь. Трубная резьба и есть американка, она же дюймовка. В твоих ссылках есть такой штуцер. И в любом магазине сантехники этого добра как грязи. И я не сантехник, кстати, а инженер-электронщик. :oops:

Member
neemestniii писал(а):
в комплекте про муфты ничего нет, но есть вот такая гайка, которая отдельно продается, самая верхняя на страничкеhttp://tera.su/catalog/accessories/componentsно если это просто гайка, то как ей крепить?

Нашел по артикулу, что это не просто гайка, а именно американка, вот трудно было им это написать?

Заблокирован
Заблокирован
neemestniii писал(а):
не просто гайка, а именно американка,

Была такая Гайка, тоже вроде американка, из мультика "Чип и Дейл спешат на помощь". :D :lol:

Advanced member
Фото: 5
viper78 писал(а):
Плохой совет

а он и не советовал :rtfm:
:lol:

Добавлено спустя 6 минут:
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Можно температуру регулировать, в общем, удобно.

понятно. я думал там ванна и етс... :D

Я паяльник вклчил через димер. Нанес шкалу. Температура регулируется замечательно.
На новый год подарили японский крутой паяльник с терморегулятором. Попробовал его - непонравилось, терморегуляция на невысокой температуре работает через ж.опу.
Жало греется не постоянно, например импульсами с разной скважностью, а переиодично, когда жало остывает. В результате жало время от времени примерзает, особенно к проводникам земли.
Выкинул из паяльника всю электронику, соединив напрямую, и включил через "свой" димер. Напряжение примерно 60-110В в завсисмости от температуры. Теперь работает отлично.

Заблокирован
Заблокирован
iG0Lka писал(а):
а он и не советовал

А это что:
mol61 писал(а):
Бери кинескоп. Там стекло 1 см толщиной, не расколешь.

???

Member
Просто Вайпер, имея телек с рамкой, как бы тонко намекнул , что с рамкой это тру, а без нее не очень. Был бы у него без оной, то такие телеки стали бы лучшие, а у которых рамка- не очень

Advanced member
Фото: 5
viper78 писал(а):
А это что:

стёб, заведомо невыполнимый :rtfm:

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1140
grigosha, +100500

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
iG0Lka паяльников самых разных, в том числе и с насадками и у меня дофига. А тут фен радует. Я им мосфеты и многоножки снимаю, удобно.

Member
Вот тут меня кинули на 16 баксов или как? С 28 января висит статус Awaiting Shipment :old_confused:

Member
Подскажите, как называется это сооружение:лет 7-10 назад видел по ТВ, как между двумя городами из разных стран, сделали виртуальный туннель. На деле это обычный скайп, с мониторами на улице и оформленные в виде входа в туннель..

Нашёл. http://www.etoday.ru/2008/05/telectroscope.php

Последний раз редактировалось Mihailo 06.02.2014 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52862 • Страница 338 из 2644<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 2644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа