Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 339 из 479<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Nimnul
Батьку да, было бы ему лет 30 + пожизненное президенство я бы туда переехал :tooth:
А так уйдет батька и что будет???

Bogy
Ну расписка это мощно...все равно что взять расписку не ругаться матом.

Щас разговаривал с одним из клиентов своего сервиса, и так за экономику тоже, говорю что наши так дрожат за курс нефти и почему сейчас рубль так крепок. Так вот он мне сказал такую мысль, что наши нефтянные компании по какому то закону обязаны продавать чуть ли не 80% валютной выручки через биржу, следовательно они таким образом выбрасывает вылюту (евро и бакс) и покупает рубль (соотв. укрепляя его), оч. хитро, правда и оч. зависимо от курса нефти.

Member
Magnus84 Отменили же обязательную продажу валютной выручки, году так в 2003..

Member
extazy3000
Я просто даже не знал что такое вообще есть или было...

Member
danildanil писал(а):
ну я только предположил, и оказался неправ, признаю =)

Да ниче, в этой куче фондов черт ногу сломит
Magnus84 писал(а):
Я просто даже не знал что такое вообще есть или было...

Было-было. В 90-х, начале 2000-х. Времена такие были, туго очень с валютой, бесконтрольные олигархи норовили оставить всю выручку за рубежом, на расплату по внешним долгам валюты остро не хватало. Вобщем принудительно изымали, можно сказать. Но с тех пор ситуация сильно изменилась, закон о валютном регулировании сильно изменился и либерализовался. А так, были нормативы продаж, точно не помню максимальный, может и до 80% в 90-е доходило. Потом постепенно снижали, 50-30-10%. В 2006 отменили, тогда норматив обязательной продажи был всего 10% от выручки.
http://www.garant.ru/garant_news/768.htm

Member
DimanR
Хм, спасибо что просветили :-)
Еще бы просветить вопрос мой пару страниц назад: сколько все таки государственных нефтяных компаний у нас...

Member
Magnus84 писал(а):
Еще бы просветить вопрос мой пару страниц назад: сколько все таки государственных нефтяных компаний у нас...

Да кто его знает. Это искать надо инфу. Про Роснефть точно ясно, что государственная, доля 75,16%:
http://www.rosneft.ru/Investors/structu ... e_capital/
Структура Лукойла здесь:
http://www.lukoil.ru/static_6_5id_213_.html
Тут сразу встает вопрос, что такое ИНГ Банк (Евразия) ? Непонятно, тут про него можно прочесть Но все равно непонятно.

Member
DimanR
Кручу верчу, нае...ть хочу - вот что такое структура Лукойла

Добавлено спустя 45 секунд:
По Роснефти понятно - все остольное - вопрос и темнота.

Добавлено спустя 1 минуту:
Просто когда Правительство волнуется о ценах на нефть, мне порой кажется что подразумевать надо следующее:
Не обеднеют ли наши олигархи? :D

Hil писал(а):
Не волнует, пока не придёт пора платить.

1) это не мой долг, и не мне его платить... ;)
2) я так думаю что на 99% его никогда не придется платить

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Hil писал(а):
перед инвесторами, покупающими облигации федерального правительства.

А тперь давайте снова думать.
Боль-во этих инвесторов--это китайский бизнесс, китайцы вкладывают деньги в экономику США и всячески разогревают ее с одной простой целью, так как у США реально большой и потребляющий рынок, а потребляет он китайские товары в том числе. Взаимовыгодно. Все остальные так сказать инвесторы, в условиях кризиса просто побежали в то место где их деньгам будет надежно, так получилось что это место США, кстати в эти бумажки очень сильно вкладывалось и рашенковское прав-во ;)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Magnus84 писал(а):
Просто когда Правительство волнуется о ценах на нефть, мне порой кажется что подразумевать надо следующее:
Не обеднеют ли наши олигархи?

именно это они и имеют ввиду....
Я до сих поры уссыкиваюсь когда на сайте Эха прочитал обиснение вашего премьера, почему не дешевеет бензин в стране, так вот он своими честными гебнячими глазами и промолвил, что бензин делается из старой дорогой нефти :haha: :lol:

Member
Фото: 0
Bitch is Back' писал(а):
что бензин делается из старой дорогой нефти :haha: :lol:

Ты про фьючерсы слышал? Опять как в деревне, прокукарекал, а там хоть не расцветай.. :haha:
Bitch is Back' писал(а):
это не мой долг, и не мне его платить... ;)

Долг твой и платить тебе.. просто это вопрос в какой форме будет оплата ;)

Seny` писал(а):
Долг твой и платить тебе.

Сень ты наивен... :D если так дело повернется, то поверь мне я буду первым кто покинет США ;) мое премущество в том, что я не патриот штатов, яя вообще не патриот чего-либо
Seny` писал(а):
Ты про фьючерсы слышал?

мимо кассы, в нормальных странах бензин падал в цене с лагом в неделю максимум!!! а у вас все фьючерсы, растянувшиеся на полгода, да и ща цена неадекватна по прежнему
я уж скромно молчу про КАЧ-во вашего бензина :fingal: когда я у вас жил, то ездил исключительно на джипах тойоты с дизельным топливом...оно и дешевле, и не такое ужасное как ваш бензин :D а более приличную машину чем тойота мне было жалко

Member
Bitch is Back' писал(а):
Сень ты наивен... :D если так дело повернется, то поверь мне я буду первым кто покинет США ;) мое премущество в том, что я не патриот штатов, яя вообще не патриот чего-либо

Ожидаемый и правильный ответ ;)
Bitch is Back' писал(а):
мимо кассы, в нормальных странах бензин падал в цене с лагом в неделю максимум!!! а у вас все фьючерсы, растянувшиеся на полгода, да и ща цена неадекватна по прежнему

Ты пойми, у нас всё в одной куче.. и фьючерсы, и несовершенное антимонопольное законодательство.. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Seny` писал(а):
у нас всё в одной куче.. и фьючерсы

Да причем тут фьючерсы вообще, на ваши НПЗ нефть с бирж чтоли попадает ? :haha: :weep: :lol:
Ты поезжай и посмотри сколько бензин стоит в других нефтедобывающих странах.. Саудовской Аравии.. Иране.. Кувейте.. Эмиратах.. Венесуеле, СыШиА опять жа ;) - И потом с вашими ценниками сравни.. - плакать будешь год.. :weep:
Или у них фучерсы другие ?.. ыыыы... бгггг..

Seny`
Но насчет кучи вашей ты прав.. - только там в ней не фьючерсы с законами навалены... а кое-чего другое... :D ;)

Member
Цитата:
Боль-во этих инвесторов--это китайский бизнесс, китайцы вкладывают деньги в экономику США и всячески разогревают ее с одной простой целью, так как у США реально большой и потребляющий рынок, а потребляет он китайские товары в том числе

А не проще эти деньги бедным китайцам раздать, чтобы они покупали китайские товары? И народу лучше, и экономике (китайцы купят ТОЛЬКО китайское, а американцы на китайские деньги могут и всяких "Мерседесов" купить или в свою оборонку вбухать). Как там говорил Бенни Хилл, приводя к больному сразу гробовщика - "избавляйтесь от посредников" :)

Цитата:
Ты поезжай и посмотри сколько бензин стоит в других нефтедобывающих странах..

Они нам не указ. Бензин -подакцизный товар. А то может цены на сигареты сравним в "табакодобывающих" странах? Сколько там у вас в США пачка стоит? Рублей 200 рублей на наши деньги? А у нас 20. Можешь начинать завидовать.

Цитата:
1) это не мой долг, и не мне его платить...

Наивный. Когда твой банк обанкротится из-за того, что его кредиторы разорились и не могут кредиты погасить - по другому запоешь.

Member
WTF88 писал(а):
Да причем тут фьючерсы вообще, на ваши НПЗ нефть с бирж чтоли попадает ? :haha: :weep: :lol:

Нет конечно, они ту нефть у бабок на рынке с рук покупают вёдрами.. про то что в законах бардак и сам знаю, но стране по факту не 200лет а всего 18, из них лет 8 чистая смута и распил бабла, а сейчас распил и смута в перемешку с попытками навести порядок. Только время что то покажет точно, но право быть не довольным у нас есть, а ты то тут при чём!? У тебя клёвая позиция, что делать не знаю, всем иммигрировать, ваши правители плохие, а твои хозяева США чисто ангелы.. ;) Однако у твоих ангелов не крылья, а рога и копыта.. Хотя позиция у них правильная, как у чёрта №44 "Люби себя, плевать на всех и в жизни ждёт тебя успех" (с) :D

kv1 писал(а):
Когда твой банк обанкротится

это ты про Сити Групп, или Банк оф Америка?? :D
а так у меня большая часть вложена в недвижимость, и меньшая доля этой недвижимости находится в США
ЗЫ стоило рухнуть одному банку, не самому крупному заметь, так сразу затрясло весь мир, а вот теперь подумай что произойдет с МИРОВОЙ банковской сис-мой, если рухнут первые 2 из моего списка

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
WTF88 писал(а):
можете хоть безсплатно бухло и курево на улицах раздавать.

ксттаи Адольф именно это и хотел сделать на подконтрольных территориях...а вот бумагу мыло повысить в цене ;)

Member
Фото: 41
alpet
Как там с исполняемостью прогнозов? Когда нефтянка уйдет в аут?

Member
Hil писал(а):
то рано или поздно текущих доходов бюджета, ВКЛЮЧАЯ займы под разумные проценты

Вот здесь и собака зарыта. Со стороны теоретиков "Большого Песца", выдвинут тезис что занимать во внешнем мире, США уже не способны - нет там такого количества денег. Остается схема, занимать у себя - "свеженапечатанное", через какие-либо подставные схемы, однако это гарантированный взрыв денежной массы, а там и до гиперинфляции (гипердевальвации доллара к деньгам) очень недалеко будет.

Кстати о долларах, вчера купил трех президентов (номинал 100 по 30.6) - доллар пока всё ещё не мыслит разворот делать. Большая часть накоплений пока остается в виртуальном золоте. Однако особенность ожидаемого дефляционного эпизода в том, что он позиционируется как быстрое явление - сегодня EUR/USD = 1.47, а через неделю 1.40, и попробуй спохватись в этой ситуации когда обменники чуть-что спред раздувают до рубля.

Bitch is Back' писал(а):
я так думаю что на 99% его никогда не придется платить

Иронично, но в этом уверены все, даже те кто дает - долги вернут или в обесценившейся валюте, или простят объявив дефолт. Дают в долг кстати, исключительно ради того, чтобы БП случился не сейчас, а чуть позже. Ну и конечно как изменится жизнь США, после моментального скидывания с долговой иглы, когда за любой товар из Китая или Европы придется платить золотом или чем-нибудь ценным, остается только догадываться: все очень зависит от поведения политической элиты штатов. По мне так закат империи будет обвально-скоростным, стоит только во всем мире упразднить патентные и авторские права - это обанкротит экономических гигантов (включая ТНК), таких как Intel, Boening, Phizer, Microsft, IBM и т.п. поскольку всё чем они торгуют фактически есть интеллектуальная собственность. Сейчас-же остается только догадываться, будет-ли подобная месть сладким блюдом для кредиторов США, когда они наконец осознают что кидок свершился.

Последний раз редактировалось alpet 19.09.2009 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
МВФ для помощи бедным странам продаст 403 тонны золота

такой вот сюрприз для тех, кто рассчитывал на перманентное дорожание золота.

Member
danildanil писал(а):
такой вот сюрприз для тех, кто рассчитывал на перманентное дорожание золота.

Никакого сюрприза нет, вон Степан Геннадьевич с весны трубит что золото во время дефляционного эпизода скатится до 700-750. Где его и будут подбирать разные частные лица, выходящие из валют.

Member
Фото: 41
alpet писал(а):
стоит только во всем мире упразднить патентные и авторские права
"Патентные и авторские права" существуют столетия и не могут быть "отменены" (кем, интересно знать? :D ) в одно мгновение.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 339 из 479<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа