Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 339 из 529<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Masterovoj
вот похожая - http://images.people.overclockers.ru/130577.jpg
На картинке - слева, от него пучок металл. шлангов идет вправо

Партнер

Member
слушай, а если там фаз никаких нет, то может возможно поставить обыный электробензонасос? только регулятор давления нужен. я просто о k jetrone мало чего знаю..

Member
Masterovoj
Вот - http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=5F900B41 №8 второй сверху.
Masterovoj писал(а):
слушай, а если там фаз никаких нет, то может возможно.....

нет, точно невозможно :)

Member
ну теперь понял. только под заказ или переделка под другой впрыск. попробуй поискать на ауди форумах по россии. может кто по почте перешлет

Member
acolt ну как знаешь, если руки не заточены как надо, к советам прислушиваться не хочешь - ну и ищи дальше, мне по фигу (кстати читаешь ты невнимательно - мы ковыряли турбомотор, а не атмосферник).
PS штатно на старые 900-е турбосаабы с апц ставился дозатор от 6-ти горшкового, с 2-мя заткнутыми каналами.

Member
Caesar_spbне ругайся :)
это только в теории все радужно - поставил и поехал.. Любая подобная переделка влечет нештатную работу мотора. В лучшем случае, авто как-то поедет, но двигатель нормально работать уже не будет. А чтоб нормально заработал при такой переделке, там и 60000р не хватит. Это не голословно - http://turbostars.ru/forum/
за участие и советы тебе и Masterovoj спасибо

Member
acolt переделка несущественная. всего лишь система питания. дорого будут стоить только мозги (15 штук) и форсунки (5*4=20) или б\у 5*1=5 тр. так что в 30 реально уложиться получив мотор с правильным новым мотроником нежели джетроником из 60х
Цитата:
Masterovoj спасибо

обращайся еще)))
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
ps за 60000 млжно построить турбомотор с нуля из б\у з\ч

Member
Masterovoj
нету ссылки на подобную переделку? для примера глянуть..

Member
acolt будет все работать, только надо будет выставить обогащение смеси заново (обычно немного уменьшить), и все. Говорю, ибо на этом к-джетронике до сих пор сижу, как на атмосферном, так и на турбовом.
PS для справки - сааб 99, 83-го года, 2 литра, к-джет, турбо с АПЦ - примерно 175 сил (ибо более серьезная турбина, увеличенные клапана, интеркулер), с замененным дозатором (от старого 525-го бумера) счаз бодро ездит и есть не больше 12-ти литров по городу, и какой-то нестабильности по части работы двигателя не замечено.

Member
Caesar_spb
1 форсунки оставил родные, или бмв-шные?
2 расходомер (блок возд. фильтра с лопатой) оставил старый?
3 родной и бмв-шный дозаторы внешне похожи или нет?
4 нет ли проблем с прогревом и обогащением при разгоне (тупление)?
5 бмв-шный дешевле саабовского, или брал б/у?
а вообще, конечно вариант..

Member
acolt по порядку:
1. Форсунки родные, только перед сборкой были вымочены в ацетоне и в винсе - чтоб нагар и прочие отложения отмыть, заодно после этой процедуры стабилизировался факел распыла
2. Сам расходомер оставлен был старый, по креплениям все было один в один
3. Внешне и по крепежке - идентичны
4. Никаких, пуляет как и раньше (машина просто около полутора лет стояла, потом мы ее оживляли - оказалось, что в дозаторе была вода, и он поржавел, ибо чугуниевый, топливо подавалось как угодно, но только не так как надо, к тому же зеркало поршня было все изъедено в мясо)
5. Был куплен бу на разборке с манибеком (ну типа мало ли что) за 100 баков, выбирался по внешнему состоянию и по состоянию поршня подачи.

Здесь конечно не очень хорошо видно, но кое-что понять можно, так выглядит вся эта бяка на саабе, сбоку к слову на рисунке изображен 6-ти горшковый дозатор, хотя в те годы у сааба движки были только 4-х цилиндровые.
http://www.elcats.ru/saab/image.asp?sec=3232

Member
Caesar_spb
а шланги форсунок как к дозатору крепятся - на болты или на штуцеры? Кстати, номера дозаторов не сравнивали? не искали?
ээээхх... мне б найти еще дозатор, похожий на аудюшный по форме и крепежу...
Еще вопрос - когда родной саабовский разбирал(еще узнали, что вода..), там пластина-мембрана металлическая была? Или "тряпочная"?
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 26.07.2007 20:37

Member
ссылку ищу. не думай, что просто так ляпнул

Member
acolt крепление форсунок - болтами, хотя были версии, когда накидные были. Номера дозаторов - разные абсолютно. Мембрана была металлическая.
У тебя дозатор такой как на схеме http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=92904312 ?
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
acolt судя по схематичному изображению у твоего дозатора крепление такое же, как у меня или как у бмв, да я и припоминаю, что у приятеля на сотке в 44-м кузове дозатор (да и сам расходомер с коромыслом) внешне был крайне на мой похож, даже по креплению, правда машину он уже продал - так что посмотреть не смогу...
Добавлено спустя 15 минут, 51 секунду
Да, кстати, насчет креплений - если шланг к форсунке крепится накидной гайкой - то чтобы закрепить в дозаторе шланг с креплением под болт - можно банально вывернуть полые шпильки, на которые накручиваются шланги с накидными гайками - было дело, что для чего-то я их откручивал. Резьба там одинаковая.

Member
Caesar_spb писал(а):
У тебя дозатор такой как на схеме http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=92904312 ?

похожий очень.. У меня крепление болтами
Скажи мне свои номера родного и бмв-шного дозаторов, может по ним прояснится крепление. И еще б хорошо номер расходомера.
Masterovoj
жду жду :)
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
я щас уезжаю на 2 дня

Member
По бошу сказать не могу, а вот по саабовскому каталогу шли: 9302936, 8981565, 9345778, 9317256, экзист их проибвает как номера боша: 0 986 438 023 (0 438 100 023); 0 986 438 160; 0 986 438 058 (0 438 100 058); 0 986 438 057 . вроде так. Первый по списку кстати бьется как и бмвшный в том числе, но на двигло М10 - а это 4 горшка...

Просто поиском вот нашел от какого-то бумера электронному каталогу - вот так вот внешне все это выглядит http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?md ... d=57200083

Member
Caesar_spb
Caesar_spb писал(а):
0 986 438 023 (0 438 100 023); 0 986 438 160; 0 986 438 058 (0 438 100 058); 0 986 438 057

ценная инфа, спасибо.
А свой бмв-шный номер?
Caesar_spb писал(а):
вот так вот внешне все это выглядит http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?md ... d=57200083

да, похож..

Member
acolt да, еще, как мне счаз сказал один знакомый чувак, который в этом даже побольше меня сечет - все дозаторы имеют абсолютно (!) одинаковые посадочные размеры, будь то на 4, на 5 или на 6 горшков
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
acolt а свой не скажу - мне счаз под капот лезть абсолютно не с руки, к тому же там не шибко чисто. В лучшем случае на выходных слазаю, посмотрю. Кстати, алгоритм выбора дозатора на разборке был таков - первое - чтоб похож, второе - чтоб внешне производил впечатление нормальной вещи, и в-третьих - чтобы поршень дозатора ходил мягко и плавно. вот и весь выбор =)

*Cofradia Intel*
Masterovoj писал(а):
12 это клево. и даже очень. только слики нужны...

Ну, скажем так, со сликами 12 достичь _легче_ (на любой машине). Но обязательным условием это не является аж никак. У знакомого Dodge Viper едет в стоке 12.1 на родной резине (правда 335-й:))...

Ан-124 писал(а):
5.7 с АКПП 22? НЕ верю

Вообще-то "нормальные" пятилитровые каприсы по _многочисленным_ свидетельствам владельцев спокойно ездят на 18 литрах по городу... 22 - это и то с учётом а) доводки движка в процессе капремонта предыдущим владельцем (теперь он А-95 вместо А-76 питается...), б) разницы в объемах между 5.0 и 5.7...

dempsey писал(а):
Мама дорогая

А шо такое? ;)))

Advanced member
Фото: 62
ALT-F13 писал(а):
Ну, скажем так, со сликами 12 достичь _легче_

Простите дурака, а что это означает? Я имею ввиду 12.

ЗЫ По поводу расхода бензина в Москве
300С 3,5Л 16л
Cayenne S 4,8л- 24
Crossfire SRT-6 3.2 компрессор - 25
Это средний расход учитываю мою манеру езды :D
Все машины 2006-го года
А из тюнинга на 300-м вонялка от сигарет на задней полке :)
Кайен затонирован наглухо и диски 22, а на кроссе стоит выхлоп от гембалы.

Последний раз редактировалось Nazar 26.07.2007 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 339 из 529<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа