Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
слушай, а если там фаз никаких нет, то может возможно поставить обыный электробензонасос? только регулятор давления нужен. я просто о k jetrone мало чего знаю..
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
acolt ну как знаешь, если руки не заточены как надо, к советам прислушиваться не хочешь - ну и ищи дальше, мне по фигу (кстати читаешь ты невнимательно - мы ковыряли турбомотор, а не атмосферник).
PS штатно на старые 900-е турбосаабы с апц ставился дозатор от 6-ти горшкового, с 2-мя заткнутыми каналами.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Caesar_spbне ругайся это только в теории все радужно - поставил и поехал.. Любая подобная переделка влечет нештатную работу мотора. В лучшем случае, авто как-то поедет, но двигатель нормально работать уже не будет. А чтоб нормально заработал при такой переделке, там и 60000р не хватит. Это не голословно - http://turbostars.ru/forum/ за участие и советы тебе и Masterovoj спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
acolt переделка несущественная. всего лишь система питания. дорого будут стоить только мозги (15 штук) и форсунки (5*4=20) или б\у 5*1=5 тр. так что в 30 реально уложиться получив мотор с правильным новым мотроником нежели джетроником из 60х
Цитата:
Masterovoj спасибо
обращайся еще))) Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд ps за 60000 млжно построить турбомотор с нуля из б\у з\ч
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
acolt будет все работать, только надо будет выставить обогащение смеси заново (обычно немного уменьшить), и все. Говорю, ибо на этом к-джетронике до сих пор сижу, как на атмосферном, так и на турбовом.
PS для справки - сааб 99, 83-го года, 2 литра, к-джет, турбо с АПЦ - примерно 175 сил (ибо более серьезная турбина, увеличенные клапана, интеркулер), с замененным дозатором (от старого 525-го бумера) счаз бодро ездит и есть не больше 12-ти литров по городу, и какой-то нестабильности по части работы двигателя не замечено.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Caesar_spb 1 форсунки оставил родные, или бмв-шные?
2 расходомер (блок возд. фильтра с лопатой) оставил старый?
3 родной и бмв-шный дозаторы внешне похожи или нет?
4 нет ли проблем с прогревом и обогащением при разгоне (тупление)?
5 бмв-шный дешевле саабовского, или брал б/у?
а вообще, конечно вариант..
Member
acolt по порядку:
1. Форсунки родные, только перед сборкой были вымочены в ацетоне и в винсе - чтоб нагар и прочие отложения отмыть, заодно после этой процедуры стабилизировался факел распыла
2. Сам расходомер оставлен был старый, по креплениям все было один в один
3. Внешне и по крепежке - идентичны
4. Никаких, пуляет как и раньше (машина просто около полутора лет стояла, потом мы ее оживляли - оказалось, что в дозаторе была вода, и он поржавел, ибо чугуниевый, топливо подавалось как угодно, но только не так как надо, к тому же зеркало поршня было все изъедено в мясо)
5. Был куплен бу на разборке с манибеком (ну типа мало ли что) за 100 баков, выбирался по внешнему состоянию и по состоянию поршня подачи.
Здесь конечно не очень хорошо видно, но кое-что понять можно, так выглядит вся эта бяка на саабе, сбоку к слову на рисунке изображен 6-ти горшковый дозатор, хотя в те годы у сааба движки были только 4-х цилиндровые.
http://www.elcats.ru/saab/image.asp?sec=3232
Caesar_spb а шланги форсунок как к дозатору крепятся - на болты или на штуцеры? Кстати, номера дозаторов не сравнивали? не искали?
ээээхх... мне б найти еще дозатор, похожий на аудюшный по форме и крепежу...
Еще вопрос - когда родной саабовский разбирал(еще узнали, что вода..), там пластина-мембрана металлическая была? Или "тряпочная"? Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 26.07.2007 20:37
Member
acolt крепление форсунок - болтами, хотя были версии, когда накидные были. Номера дозаторов - разные абсолютно. Мембрана была металлическая.
У тебя дозатор такой как на схеме http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=92904312 ? Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду acolt судя по схематичному изображению у твоего дозатора крепление такое же, как у меня или как у бмв, да я и припоминаю, что у приятеля на сотке в 44-м кузове дозатор (да и сам расходомер с коромыслом) внешне был крайне на мой похож, даже по креплению, правда машину он уже продал - так что посмотреть не смогу... Добавлено спустя 15 минут, 51 секунду Да, кстати, насчет креплений - если шланг к форсунке крепится накидной гайкой - то чтобы закрепить в дозаторе шланг с креплением под болт - можно банально вывернуть полые шпильки, на которые накручиваются шланги с накидными гайками - было дело, что для чего-то я их откручивал. Резьба там одинаковая.
похожий очень.. У меня крепление болтами Скажи мне свои номера родного и бмв-шного дозаторов, может по ним прояснится крепление. И еще б хорошо номер расходомера. Masterovoj жду жду Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд я щас уезжаю на 2 дня
Member
По бошу сказать не могу, а вот по саабовскому каталогу шли: 9302936, 8981565, 9345778, 9317256, экзист их проибвает как номера боша: 0 986 438 023 (0 438 100 023); 0 986 438 160; 0 986 438 058 (0 438 100 058); 0 986 438 057 . вроде так. Первый по списку кстати бьется как и бмвшный в том числе, но на двигло М10 - а это 4 горшка...
Member
acolt да, еще, как мне счаз сказал один знакомый чувак, который в этом даже побольше меня сечет - все дозаторы имеют абсолютно (!) одинаковые посадочные размеры, будь то на 4, на 5 или на 6 горшков
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд acolt а свой не скажу - мне счаз под капот лезть абсолютно не с руки, к тому же там не шибко чисто. В лучшем случае на выходных слазаю, посмотрю. Кстати, алгоритм выбора дозатора на разборке был таков - первое - чтоб похож, второе - чтоб внешне производил впечатление нормальной вещи, и в-третьих - чтобы поршень дозатора ходил мягко и плавно. вот и весь выбор =)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Masterovoj писал(а):
12 это клево. и даже очень. только слики нужны...
Ну, скажем так, со сликами 12 достичь _легче_ (на любой машине). Но обязательным условием это не является аж никак. У знакомого Dodge Viper едет в стоке 12.1 на родной резине (правда 335-й:))...
Ан-124 писал(а):
5.7 с АКПП 22? НЕ верю
Вообще-то "нормальные" пятилитровые каприсы по _многочисленным_ свидетельствам владельцев спокойно ездят на 18 литрах по городу... 22 - это и то с учётом а) доводки движка в процессе капремонта предыдущим владельцем (теперь он А-95 вместо А-76 питается...), б) разницы в объемах между 5.0 и 5.7...
dempsey писал(а):
Мама дорогая
А шо такое? ))
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
ALT-F13 писал(а):
Ну, скажем так, со сликами 12 достичь _легче_
Простите дурака, а что это означает? Я имею ввиду 12.
ЗЫ По поводу расхода бензина в Москве
300С 3,5Л 16л
Cayenne S 4,8л- 24
Crossfire SRT-6 3.2 компрессор - 25
Это средний расход учитываю мою манеру езды Все машины 2006-го года
А из тюнинга на 300-м вонялка от сигарет на задней полке Кайен затонирован наглухо и диски 22, а на кроссе стоит выхлоп от гембалы.