Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Faitzz писал(а):
Так что в следующем поколении либо без 6080/6090 официально либо 6080D/6090D.
6080D/6090D почти наверняка будут; российский рынок еще можно себе позволить (официально) игнорировать, а вот китайский - это другой масштаб. Только нам, игрокам, от этого (надеюсь) ни жарко ни холодно; пока я не видел новостей, что на 5090D игры вылетают потому, что драйвер воспринимает нагрузку как ИИ. Такие новости в будущем неизбежно будут, инди разработчиков слишком много, и хоть кто-то из них да напишет код, который стриггерит защиту, а разработчик об этом даже не узнает, потому что у него 5090D нет. Но я сильно сомневаюсь, что на этом форуме это кого-то затронет (хотя кто-то, конечно, может и заявить, что без именно этой инди-игры жить ну совершенно невозможно). А крупные студии купят себе по штуке 5090D и добавят ее в программу тестов; неприятно, но китайский рынок...
Faitzz писал(а):
Я Palit кроме СНГ нигде не нашел.
Список стран перепечатывать лень, но там есть страны географически от Чили до Японии (да, я знаю, что земля круглая и они не так уж далеко друг от друга). США, действительно, нет (там Palit под брендом Gainward); Европа есть.
Faitzz писал(а):
А что тебя смущает. В Китае никто NDA по-твоему не подписывает?
Тот загадочный контейнер, который должен был продаваться на этой неделе, пришел из Китая? Тогда почему 5090, а не 5090D?
А в России не NDA дают подписывать, а тазик с цементом показывают. Хотя, возможно, это и ходящие в народе пугалки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
На сколько его подорвало, что он даже по Дербауэру прошелся . Короче, да, 25 ампер бегают по кабелям и они греются прилично (110-120 градусов), он снова объяснился из-за прошлого видео, где его неправильно поняли, когда он сказал что никакие 20-30 ампер не могут подаваться по кабелям. Поняли все не так и пошли разносить, на что он записал некий дисс ))) Что он имел ввиду, что НЕЛЬЗЯ подавать такое кол-во электричества и то что это не шутки и то что показывает Дербауэр с отрезанными кабелями тоже не есть норма, короче забавное полыхание 5й точки на видео
Последний раз редактировалось Gottex 14.02.2025 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
На самом деле интересно, выступит ли Нвидиа по этому вопросу, потому что пока они молчат и что будут делать производители БП например? Выпускать новые кабели или прикладывать инструкцию как следить за повышением температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
vpoluektov писал(а):
А в России не NDA дают подписывать, а тазик с цементом показывают. Хотя, возможно, это и ходящие в народе пугалки.
А про РФ никто не говорил, там из Китая, видимо, инсайдер, который не может палить картину. Ведь это мы санкции не воспринимаем, а другие не хотят рисковать.
vpoluektov писал(а):
Тот загадочный контейнер, который должен был продаваться на этой неделе, пришел из Китая? Тогда почему 5090, а не 5090D?
Это писал другой человек, с этим не связанный. Понятия не имею, что там с этим загадочным контейнером.
vpoluektov писал(а):
оссийский рынок еще можно себе позволить (официально) игнорировать
Официально - да. А не официально толком никто никуда не ушел, кроме совсем отмороженных, просто вышли в главную дверь, а зашли через заднюю калитку. А РФ очень даже лакомый кусочек. Тем более если даже с полуукраинской территории тоже до сих пор не ушли - чего уже о российском рынке говорить. Будут мутные схемы, но будет дороже.
vpoluektov писал(а):
Список стран перепечатывать лень, но там есть страны географически от Чили до Японии (да, я знаю, что земля круглая и они не так уж далеко друг от друга). США, действительно, нет
Я искал именно Palit. В ЕС тоже не нашел. А появление Palit в ДНС как бы намекает, что этот бренд чуть ли не для нас одних оставили.
Member
Gottex писал(а):
На сколько его подорвало, что он даже по Дербауэру прошелся . Короче, да, 25 ампер бегают по кабелям и они греются прилично (110-120 градусов), он снова объяснился из-за прошлого видео, где его неправильно поняли, когда он сказал что никакие 20-30 ампер не могут подаваться по кабелям. Поняли все не так и пошли разносить, на что он записал некий дисс )))
Провода можно поменять, даже разъем можно оставить. Проблема в коннекторах - там пайка не выдерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
Nvidia дешевле будет высылать по заявкам тепловизор, токовые клещи, огнетушитель, чем признавать косяк и решать проблему с доработкой 12V-2x6 разьема) и платы
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Member
Gottex писал(а):
На самом деле интересно, выступит ли Нвидиа по этому вопросу, потому что пока они молчат и что будут делать производители БП например? Выпускать новые кабели или прикладывать инструкцию как следить за повышением температуры?
Чтобы Нвидиа призналась, что она обосралась? Не будет такого. Либо, особо не афишируя, выпустят новую ревизию карт с исправленной системой питания либо продолжат обвинять покупателей в наличии кривых рук. Но раз продаж 5090 как таковых нет - то и проблемы нет. Кстати, в интернете появилась первая 5080 Асус с БП Асус с оплавлением. С почином.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 225