Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Gordon_FreemaN писал(а):
Rasdolbay а вы подумайте почему
А что тут думать - производители железа пишут дрова для профессиональной ОСи и игнорируют "поделки на коленке", коими являются различные Лини. Кстати, тут по НТВ озвучили любопытные цифры - по их версии (якобы инфа от МС) Виста Хоум Бейсик будет стоить в России около 75 юсд, а Ультимейт - в районе 250. И кому тогда нафиг нужен будет "бесплатный" геморрой по имени "Линух" ? Придётся, если всё это правда, в следующий визит в Москву немножко помять морду приятелю который клялся-божился что 120 ЮСД за Хоум-Премиум - это "очень льготная цена, только для своих" - ведь если верить НТВ, то около сотни или полутора она в магазинах стоить будет
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Rasdolbay писал(а):
Кстати, тут по НТВ озвучили любопытные цифры - по их версии (якобы инфа от МС) Виста Хоум Бейсик будет стоить в России около 75 юсд, а Ультимейт - в районе 250.
Может быть это ценник ОЕМки?
ВыньХР Хоум ОЕМ тоже 75 баков стоит, а коробочная несколько дороже
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
производители железа пишут дрова для профессиональной ОСи
Я плакаль... Это винда-то профессиональная ОСЬ??? Бугага! Нуууу... Разве что для профессиональных геймеров...
Rasdolbay писал(а):
А в Выньде всё просто и понятно, да ещё и пишет по русски. Так что не надо тут ....
Да ты что? Не смеши мои тапочки...
Linn писал(а):
Мне вот интересно. Когда вредоносная программа под линукс пропишет свой запуск в одном из десятков обрабатываемых при загрузке многострочных скриптов - это вам не два ключа в реестре и папка автозагрузка
А она не пропишется. Ибо никто ей не даст...
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
ALL Блин! Драть эту "профессиональную" ось во все порты! Кто опять что качает на мой комп??!! Опять идет входяший трафик по запросному каналу! А его там вообще быть не должно! Ррррр! А все мониторы TCP и фаерволы дружно рувут на себе тельяншку, мол: "Хозяин, зуб даем все тихо!". И тем не меннее я щас имею удовольствие наблюдать, как какпает входящий трафик по запросному каналу. Почему в линухе такого не случается?? А вот в этой "профессиональной" оси - получите, распишитесь!
И самый интересный вопрос - а что, собственно, делать? Переставлять винду? Ну да - это классический метод борьбы с неприятностями у начинающих пользователей. Одно "но" - я уже давно не начинающий пользователь. Но почемы в этой драной винде я никакими способами не могу узнать - куда идет входящий трафик??? Или может есть какие-то критические обновления??? Тьфу одим словом. А виндузятникам приз - дырку от бублика.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
да, вопрос на засыпку, у кого Need For Speed 2000, он же Porsche Unleashed, идет под XP/2003диск есть, а вот виснет собака.. на заставке... что-то слышал кто-то запускал...
Я воспользовался Гуглом и вот что нашел, очень интересная штука на саом деле, это то, про что писал Joel, в своей статье и что Microsoft потихоньку про...вает в угоду ленивым программистам.
Daemon писал(а):
Спасибо, но пока не приобрету новый винт, эксперементировать не хочется (использовать врядли буду).
А OC X у тебя на отдельном харде стоит?
Rasdolbay писал(а):
NCP - извините, но дешевое д*(#%&(*$# Original NCP и Gold, видимо, получше, но до брендов вроде Micron/Crucial и Kingston как до луны пешком...
Вот не знаю почему, но проблемы были только с модулем NCP, а 3 плашки на чипах Micron отлично работали? Root, не подскажешь, на плашке Micron, которуя я тебе слил, правильно было написано, тоесть она действительно "Made in USA"?
DZhon писал(а):
скачиваем ЛЮБУЮ Линю - ок, SLED, SuSE, Debian, Kubuntu/Ubuntu, Mandriva - без проблем, т.к. эти вещи щупал
Очень интересно будет посмотреть, как поставится ЛЮБОЙ их этих дистрибутивов на компьютер с материнкой Intel на 965G...
L.A.W. писал(а):
Но почемы в этой драной винде я никакими способами не могу узнать - куда идет входящий трафик???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Rasdolbay писал(а):
звук на новых платах (945 и старше) в Лине из коробки нормально не работает - проверено.
Блин ты опять за старую песню.
Я тебе уже сказал,что ты ставку не на ту лошадь сделал,у меня из коробки звук на:
openSUSE-10.2,Mandriva-2007.0free,LinuxMint-2.0 и 2.1,Ubuntu-7.04.
Моё железо в профиле,ВыньХП-SP2 к примеру на своих родных видео дровах может 1024х768_60,а Лини из перечисленных мной 1024х768_85,мне что к вынь что к линь для получения 3D инэт надо,так что вынь тут сливает однозначно.
Кстати Ultimate Edition уже можно скачать бесплатно http://ubuntusoftware.info/ultimate/ubu ... ate1.1.iso
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Вот новость про ценник Висты и Офиса
http://www.overclockers.ru/softnews/24637.shtml Что-то про 75 баксов там не видать ничего.
А если учесть, что на тот комп, который стоит у тебя под столом, ОЕМ ставить нельзя, то минимальная стоимость Висты составит 99 бачков , и то если у тебя ХР не пиратская. А так 200 баков вынь, да положь
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
L.A.W. писал(а):
Linn писал(а):
Мне вот интересно. Когда вредоносная программа под линукс пропишет свой запуск в одном из десятков обрабатываемых при загрузке многострочных скриптов - это вам не два ключа в реестре и папка автозагрузка
А она не пропишется. Ибо никто ей не даст...
Ой, враль, ой, враль. Вот из-за такого балабольства и теряются остатки доверия. Достаточно в гугле набрать "вирус для linux" - и получите заголовки на первой странице "...пресловутая защищенность...", "..очередной вирус...", "...выбор антивируса...". Бедные хакеры сетуют - никак линукс популярности не наберет, не развернуться широко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rasdolbay офигеть! "Свободно физ. памяти - 21" - это что? МБ? да, "крутая" ось - ничего не скажешь это я на http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 94#3481794 поглядел...
врут, гады, из M$ относительно потребления памяти... врут...
ну, и еще посчитаем - физ. памяти виста жрет якобы 282MB (маловато будет) + swap на 470MB, что нам дает commit charge на 750MB... Хинт - он у 2003-го всего лишь 292MB с запущенной оперой на кучу вкладок... Но все равно свободно ~70% физ. памяти (т.к. еще у винды есть мегаштукенция по названием system cache) из 1GB... свиста на таком объеме явно будет ползать
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad