Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Киев
Ющенко ведь сказал что не закроет ни одной русской школы, чего вы все так переживаете. Ссылку искать лень. Лично я только рад буду если кол-во русскоязычных школ только увеличится-сам говорю и думаю на русском, суржика терпеть не могу, только литературная речь. Вот пускай Россия если хочет и спонсирует открытие новых русских школ, как Израиль например, а только опять вопли да сопли.
Прошу не расценивать данный пост, как возобновление моего участия в этой теме, это, всего лишь, желание кое-что уточнить...
Alexandr33 Вы, вместе с "Энделем Теодоровичем" практически разоблачили российских ученых, но, статья в FEBS Letters, которая упоминается Вами в контексте отравления кандидата в Президенты Украины, была посвящена не проблемам того
Цитата:
как делать хорошо растворимые препараты из нерастворимых ядов
, а проблемам борьбы с таким заболеванием, как тумор (я не специалист, это что-то из разряда раковых заболеваний)
Цитата:
The complex manifests very much higher toxicity (200–1400 times) against human tumor cells (CEM, MCF-7, HepG2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Panti
В твоём примере выбор это выбор или голосование- как результат выбора?
В примере голосование ни при чем.
Я показал наглядную разницу между законом 1, который закрепляет за гражданином свободу выбора, и законами 2 и 3, которые закрепляют право на один конкретный выбор.
Как следствие - право свободы выбора перестает находиться под защитой закона, и легко может быть попрано.
Ты же сам написал, что не запрещено, то разрешено? В указанном камрадом GH777 проекте не запрещено запретить право ИНОГО выбора, чем государственный язык.
Понимаешь?
YOKO
Твои варианты даже в детском саду раскритиковали бы... До кого до сих пор доехать не может - читать пример с еврейскими школами...
Ты извини, но я не могу понять, какое отношение к трактовке закона имеют частные еврейские школы?
Укажи связь, аргументированно раскритикуй мои трактовки.
Поскольку мы не в детском саду, уверен, для тебя это труда не составит.
Хотя после сверхтолкового животрепещущего примера с китайцем, применяемого при этом к коренному населению свежесозданной Украины, я уже не уверен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Крым
Panti
Цитата:
Выбор - слишком абстрактное понятие, он у тебя в голове и никто тебе выбирать не запретит.
Конституция Украины
Цитата:
Статья 23. Каждый человек имеет право на свободное развитие своей личности... Статья 27. Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь. Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Jean_K GH777
Цитата:
Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова...
- ну и чудненько, вот этого вполне достаточно... Вот твои мысли - твой выбор. Осуществление, материализация, так сказать, твоего выбора - это другая тема.
Цитата:
В указанном камрадом GH777 проекте не запрещено запретить право ИНОГО выбора, чем государственный язык.
- и не запрещено запретить запрещение...
Там ВООБЩЕ не запрещено.
Member
D!Bond
Цитата:
Ющенко ведь сказал что не закроет ни одной русской школы...
Вся разница в том, что сказал и что сделал.
Цитата:
Щекотливость всей ситуации в том и состоит, что одним из наших весомых «идеологических расхождений» с Виктором Андреевичем Ющенко, побуждающим нас к и н ы м «политическим пристрастиям», как раз и является та линия, которую вела его команда по отношению к русскому языку. ... ...И кое-чего ему в этом направлении удалось добиться: число русских школ, например, при Ющенко–премьере существенно уменьшилось.http://www.from-ua.com/hotline/41f8f583b7c15/
Добавлено спустя 15 минут, 30 секунд: Panti
Цитата:
Осуществление... твоего выбора - это другая тема.
Последние несколько месяцев граждане Украины как раз и осуществляли свой выбор.
Так что тема все таже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Panti
- и не запрещено запретить запрещение...
Тебе же в случае запрета будет не дядя вася запрещать.
Запрещать будет, допустим, администрация учебного заведения.
Как ты в таком случае будешь запрещать запрещение, не имея законных оснований - мне неведомо.
Member
Jean_K
Цитата:
Запрещать будет, допустим, администрация учебного заведения. Как ты в таком случае будешь запрещать запрещение, не имея законных оснований - мне неведомо.
- на каком языке осуществлять преподавание в этом учебном заведении - дело администрации этого учебного заведения. А твоё право - ВЫБОР нужного тебе учебного заведения. И совсем не обязательно государство должно гарантировать тебе его наличие. Между правом и его реализацией есть некоторая разница.
Например мне хочеться, чтобы моих детей учили основным точным наукам на английском - считаю, что это актуальнее, чем на русском. Но государство мне не предоставляет такой возможности, не запрещая её. Всё правильно.
А суть спора сводиться к тому, что уважаемые оппоненты считают, что государство ОБЯЗАНО открывать и содержать начальные школы и ВУЗы с преподаванием на русском языке, а я считаю, что нет? И строчка в действующем законе никак этого не гарантирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Киев
GH777 верно, целиком и полностью согласен-все школы к-рые перевели у нас в Киеве на укр. язык были переведены во время царствования Кучмы и его прихлебателей, и г-н Янукович абс. ничего не сделал в защиту русского языка. При чём тут Ющенко?
Я лично всё-таки за бОльшее кол-во русскоязычных школ, более того-был бы рад если бы русский язык сделали 2-м государственным, цивилизованный мир так уже и живёт, но увы, не мы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Цитата:
При чем тут Ющенко
Он у нас теперь повинен во всех грехах связаных с отношениями Украины с РФ и статусом русского языка в стране. Так втирала пропаганда, которой оч хоцца верить. А на кого ж еще этих собак вешать, на "белого и пушистого" проффессора-русофила что ли ?
Member
D!Bond
Цитата:
При чём тут Ющенко?
Ющенко был Премьером во время царствования Кучмы, это если забыл. Прочитай по внимательней http://www.from-ua.com/hotline/41f8f583b7c15/. Там приведено несколько примеров деятельности правительства Ющенко и его фракции "Наша Украина" в сфере языковой политики. С подлиниками можешь ознакомиться на http://rada.gov.ua/. При Януковиче такого творчества не было.
Цитата:
... лично всё-таки за бОльшее кол-во русскоязычных школ, более того-был бы рад если бы русский язык сделали 2-м государственным, цивилизованный мир так уже и живёт
А пан Президент против второго государственного языка, для него никаких проблем с языком нет. Только это одна из причин, почему Юг, Юго-восток Украины и Крым голосовали против Ющенко.
Member
GH777
Цитата:
А пан Президент против второго государственного языка, для него никаких проблем с языком нет.
- как ни странно, для меня тоже нет. Я уже писал - мне неважно, на каком языке будут вывески на магазинах - мне важнее, чтоб в них были товары по приемлемым для меня ценам. Кстати - дети из русскоязычных семей ходят в украинские школы и спокойно общаются на обоих языках - для них это не проблема. Да и не видел я ещё украинца, не понимающего русскую речь - языки похожи очень. Зато россиян, не принимающих вообще украинский - много. И дело, я думаю, не в разнице языков, а в отношении к украинскому.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 573