Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Nimnul писал(а):
да брость. Ей и Китаю только завестись дай. Посмотрим как ваша экономика затрещит!
Мне нравится как Китай обычно в пример приводят - ой там ВВП, ой там рост ! Китайская экономика растет и процветает пока нищенствует народ. Сверхдешевая рабочая сила причина того, что капиталисты вынесли свое производство в Китай, а не Китай там начал что-то производить и предложил мировому рынку. Если люди там станут состоятельнее (что в ближайшем будущем маловероятно), не будет мир завален товарами made in china.
И хороший там социализм - пенсий нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Linn писал(а):
Китайская экономика растет и процветает пока нищенствует народ. Сверхдешевая рабочая сила причина того, что капиталисты вынесли свое производство в Китай, а не Китай там начал что-то производить и предложил мировому рынку. Если люди там станут состоятельнее (что в ближайшем будущем маловероятно), не будет мир завален товарами made in china.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Hil писал(а):
Nimnul История знает случаи, когда диктаторам удавалось временно остановить прогресс. Но рано или поздно любая диктатура разлагается и терпит крах.
Hil - что самое примечательное, так это тот факт, что им же, ДИКТАТОРАМ, удавалось делать и самые значительные рывкив прогрессе.
А рано или поздно вообще ВСЕ ( ДАЖЕ, для тебя ei4ia , капитализм) разлагается и терпит крах.
Но к чаму я собственно веду. Я не за диктатуры в этом плане. Просто оказывается
НАИБОЛЕЕ СИЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА - УПРАВЛЯЕМАЯ ЭКОНОМИКА
не зря ж там греки или кто себе диктаторов на время войны назначали. Они понимали это.
Оно и неудивительно. Любая сложная акция при планировании пойдет лучше, чем без него или пусть даже с некоторыми самодостаточными внутренними механизмами.
Согласны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Nimnul
Nimnul писал(а):
ДИКТАТОРАМ, удавалось делать и самые значительные рывкив прогрессе.
например?
Nimnul писал(а):
А рано или поздно вообще ВСЕ ( ДАЖЕ, для тебя ei4ia , капитализм) разлагается и терпит крах.
смотря что считать крахом. Рано или поздно и солнце ждет крах...а коммунизм так вообще потерпел крах даже не родившись. Более громкого фиаско и представить сложно...
Nimnul писал(а):
Просто оказывается НАИБОЛЕЕ СИЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА - УПРАВЛЯЕМАЯ ЭКОНОМИКА
особенно замечательно это доказал СССР сгнив сам по ебе со своими проблемами... и без всяких войн... Кстати, об управляемой экономике... А кто ее будет управлять? Такие как ты? Но такие в экономике нифига не понимают... А те кто понимают, не считают,что управляемая экономика определенно лучше... Профаны один раз поуправляли в союзе - мир до сих пор смеется над ними...
Nimnul писал(а):
Любая сложная акция при планировании пойдет лучше, чем без него или пусть даже с некоторыми самодостаточными внутренними механизмами.
Member
ei4ia писал(а):
потерпел крах даже не родившись.
Это как?
ei4ia писал(а):
Такие как ты? Но такие в экономике нифига не понимают... А те кто понимают, не считают,что управляемая экономика определенно лучше...
Мож тогда я буду управлять теми, кто понимает в экономике?
ei4ia писал(а):
например?
Сталин И.В. Пётр 1-й тот же. Да и в зарубежной истории примеры найдутся. Нет, я вовсе не за диктатора, даже САМОГО хорошего - непонятно ведь что будет потом. Он умрет рано или поздно. Или шизофренией заболеет... Но временно это может быть полезно.
Ну, думаю для науки это щас не проблема. ei4ia я как-то смотрел передачу с гостем акушером-гинекологом и ему задали зрители вопрос - Есть ли методики по рождению детей определенного пола? - Да. Есть. Но пока их эффективность не превышает 50%
ei4ia писал(а):
А кто ее будет управлять?
ЭВМ наверное. А кому еще доверить? Только не доверят - Путин ВВ нам надежнее и у него рэйтинг большой...
Member
F2000 писал(а):
Ты готов пожертвовать своей жизнью и жизнями своей семьи ради полёта на Марс?
Еще чего?
Но твоей готов! Причем тебе бы я дал шанс слетать! Только было бы очень здорово, чтоб при такой возможности вы мои аргументы не слушали, а делали так, как выгодно обществу в целом. И глядишь - скоро может и жертвы будут не нужны.
А логцепочка на самом деле проста...
Сначала ты не летишь на Марс
Потом ты не заступаешься за пацана избиваемого алкоголиком
Потом ты воруешь из фонда детских домов
А потом, осознав что все это была попса, ты готов войну-другую закатить для обогащения своей "бизнес-группы".
При всем том насилии, что вы приписываете СССР - ваше насилие БОЛЬШЕ, да к тому же БЕСЦЕЛЬНОЕ, бессмысленное и лживое, ибо прикрывается демократией.
F2000 - ты говоришь о таких высотах как Марс? Я не хотел лезть в философию - но ты тянешь. Сколько рабочих гибнет при строительстве моста? Подписывая разрешение на строительство моста ты знаешь, что за год погибнет допустим 7 +-2 человека. Ты что - убийца?
США кидающие 2трлн на войну не знают, что 18000 детей ежедневно мрут от голода?
Или отправляя людей добывать уголь ты знаешь что за год погибнет столько-то сотен людей на добыче - ты убийца?
Нет - у тебя нет выбора. А убийца тот, кто МОГ делать термосинтез раньше, но НЕ ХОТЕЛ. И не было бы ни Ирака ни погибших шахтеров. И так ВЕЗДЕ. В медицине, в пищепроме, в ТБ - единственным рычагом уменьшения жертв является ПРОГРЕСС. Управляемый.
При нынешнем строе дела обстоят весьма плохо и он является едвали не вершиной насилия!
Вот и тебе вопросик...
А ты имея возможность безнаказанно украсть из фонда зарплаты учителям или лечения онкобольных - украл бы? Их ведь много, а ты (что там нам западные ценности говорят) ОДИН, уникальный. Украл бы? Нет?
Тогда если ты еще так печешься про чью то жизнь, будучи владельцем Чаппи ты будешь кормить Африканских детей? Думаю тоже нет. Как и ощущать себя виноватым. А ведь разницы в примерах НЕТ!!!
Преступление - это действие или БЕЗдействие. И от последнего бед бывает и поболе. Мяч в руках у вашего брата и он БЕЗДЕЙСТВУЕТ глядя на жертвы. Он продолжает тормозить прогресс и хапая миллиарды отчислять благотворительные миллионы для затыкания рта остаткам своей человечности.
Member
Nimnul писал(а):
вы мои аргументы не слушали, а делали так, как выгодно обществу в целом.
именно так и делаем... Надеюсь будем делать и дальше...
Nimnul писал(а):
А логцепочка на самом деле проста... Сначала ты не летишь на Марс Потом ты не заступаешься за пацана избиваемого алкоголиком Потом ты воруешь из фонда детских домов А потом, осознав что все это была попса, ты готов войну-другую закатить для обогащения своей "бизнес-группы".
действительно простая... могу по анналогии построить твою цепочку: сначала ты хочешь олететь на марс Потом ты понимаешь, что тебе одному это не сделать и нужно прекроить или раскулачить весь мир для достижения твоей личной цели затем ты понимаешь, что несогласных с тобой слишком много и решаешь их посадить в лагеря, психушки или просто убить затем ты делаешь из тех кто остался трудовых рабов, обезличивая их... потом, когда общество приходит в упадок, ты понимаешь что марс тебе нафиг не сдался... ты уже обокрал народ, получил власть и утолил жажду крови несогласных...
Nimnul писал(а):
Подписывая разрешение на строительство моста ты знаешь, что за год погибнет допустим 7 +-2 человека. Ты что - убийца?
боюсь тебя удивить - но да, убийца в таком случае...
Member
ei4ia писал(а):
именно так и делаем... Надеюсь будем делать и дальше...
Угу. Понятненько. Ну а за Марс у нас что катит? Демократия?
ei4ia писал(а):
боюсь тебя удивить - но да, убийца в таком случае...
Достоевского перечитал? Мало тебе Булгакова? Поясни пожалуйста.
ei4ia писал(а):
построить твою цепочку:
СВОЮ ты хотел сказать?
Для начала - Марс нам не нужен. Коммунизма за 20 лет явно не видать, чего бы там не говорил Хрущев.
Так с чего начать, чтоб не вышло такого сценария как ты описал? Я даже не буду писать как я бы поступил - это на любителя.
Нужно было бы начать с того, что раз уж заикаетесь про демократию - так идти до конца! Что значит свободные выборы при наличии PR компаний? Почему левые идеи расцениваются как зло? Почему западные "ценности" - это добро последней инстанции. Почему говорить о СВЯТОМ!!! праве частной собственности можно - а о ее запрете нет?
Почему запад и католицизм во главе с драным папой - слова синонимы???
Почему у нас на форуме примерно паритет мнений, а в США его нет. И КПСША даже маленькой нету? И вообще их две. Почему нету президента - негра?
А чего бы нам политиков и чиновников не проверять детектором лжи? Но этого не будет ни в США ни в Китае ни на Кубе и мы все знаем почему. Тест прйдет возможно Фидель...
Ну и нафиг такая система?
Member
Nimnul
Nimnul писал(а):
Угу. Понятненько. Ну а за Марс у нас что катит? Демократия?
нет... жизнь.
Nimnul писал(а):
Достоевского перечитал? Мало тебе Булгакова? Поясни пожалуйста.
Если ты строишь мост, и знаешь, что погибнут люди - ты убийца.... Если ты считаешь,что есть вероятность того, что они будут гибнуть и предпринял меры для снижения вероятности их гибели - тогда ты не убийца...
Nimnul писал(а):
СВОЮ ты хотел сказать?
да нет... как раз твою... твоих идей.
Nimnul писал(а):
Почему левые идеи расцениваются как зло?
с чего ты взял?
Nimnul писал(а):
Почему западные "ценности" - это добро последней инстанции.
а что такое западные "ценности"?
Nimnul писал(а):
Почему запад и католицизм во главе с драным папой - слова синонимы???
возможно потому, что ты их так воспринимаешь... Ты первый из всех, кого я знаю, кто считает это синонимами...
Nimnul писал(а):
Почему у нас на форуме примерно паритет мнений, а в США его нет.
почему везде должно быть одинаково?
Nimnul писал(а):
И КПСША даже маленькой нету?
может в коммунистах проблема?
Nimnul писал(а):
Почему нету президента - негра?
а почему не еврея, не азиата не словянина? Возможно потому что это лишь неамериканцы делят народ США на негров и не негров... У в США такой проблемы давно нет?
Nimnul писал(а):
А чего бы нам политиков и чиновников не проверять детектором лжи?
тогда бы твой сталин его никогда не прошел...
Nimnul писал(а):
Ну и нафиг такая система?
не вопрос - предложи как ее улучшить... реальными действиями....
Member
ei4ia писал(а):
Если ты считаешь,что есть вероятность того, что они будут гибнуть и предпринял меры для снижения вероятности их гибели - тогда ты не убийца...
Съезд с темы. Да - ты предпринял, но знаешь что ни 7-ро, так четверо все-равно погибнут. Мост строить? А как вашего брата тогда назвать?
ei4ia писал(а):
с чего ты взял?
ыкепукозщ
Ладно, опустим. Сам прикинь.
ei4ia писал(а):
а что такое западные "ценности"?
туда же
ei4ia писал(а):
Ты первый из всех, кого я знаю, кто считает это синонимами...
Неужели? Ты находишь правильным такую позицию государства? Пуская оно разрешает/уважает и т.д. но оффициальная позиция гос-ва должна быть - БОГА НЕТ. И никаких тебе там помолимся боже храни америку и надписи на долларах, где тоже.
ei4ia писал(а):
почему везде должно быть одинаково?
Чтоб не оскорбить никого. Или ты вообще? Тогда потому что это самые замечательные отношения.
сталин - не знаю, а Сталин думаю прошел бы. Только что ты от него услышать бы хотел?
Еще добавлю - а потом и за действия поговорим.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7968374 Ура товарищи! Это действительно ВЕЛИКОЕ открытие НТР. Искали эти стабильные элементы десятилетиями!!! И облизывались только.
Посмотрим как нам станет от этого легче жить. Когда я учился на физфаке нам рассказывали, что СССР ( и наверняка и США) выделяли на поиски немалые деньги... военные деньги.
Т.к. очень заманчива выглядело зделать из такого пули для снайперской, стреляющие атомными взрывами. Терроры ликуют.
Очень интересно и показательно, как в предверии высыхания нефти ученым начинает улыбаться удача то тут, то с термосинтезом... Странно, не находите?
Вот про реактор во Франции (тот который строит Россия + ЕС + Китай + ЮКорея + подлизавшиеся в 2003-м США). Инициировал СССР. Лабенил СССР. Модель предложила и продвинула Россия (ТОКАМАК), мм, вернее СССР.
Пишут... проэкт неподъемный для любой экономика стоимостью АЖ 12.000.000.000 $
И что нам эти 12 млрд с нашим стабфондом? И почему во Франции???
Идиоты!
Вопрос остается тот-же - кто получит это несомненное благо? Опять патент?
Тогда эксклюзивное право отхватывает США вне сомнений.
Member
Nimnul
Nimnul писал(а):
Съезд с темы. Да - ты предпринял, но знаешь что ни 7-ро, так четверо все-равно погибнут. Мост строить?
Это ты съезжаешь... Неужели не доходит? Если ты знаешь что погибнут люди из-за твоих действий, ты - убийца... И никого не волнует камими яблоками ты будешь это оправдывать....
Nimnul писал(а):
Пуская оно разрешает/уважает и т.д. но оффициальная позиция гос-ва должна быть - БОГА НЕТ.
Обоснуй... иначе уважением тут и не пахнет....
Nimnul писал(а):
Тогда потому что это самые замечательные отношения
тогда радуйся, после смерти ты точно обретешь равенство...
Nimnul писал(а):
Едвали.
100% поблема в комуняках...
Nimnul писал(а):
Не был там. Но похоже есть.
общаясь с людьми живущими там, я никогда не встречал эту проблему...
Nimnul писал(а):
сталин - не знаю, а Сталин думаю прошел бы. Только что ты от него услышать бы хотел?
хотя бы один раз правду, кроме потоков его циничного вранья...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Nimnul писал(а):
А ты имея возможность безнаказанно украсть из фонда зарплаты учителям или лечения онкобольных - украл бы? Их ведь много, а ты (что там нам западные ценности говорят) ОДИН, уникальный. Украл бы? Нет?
Наверно нет.
Nimnul писал(а):
Тогда если ты еще так печешься про чью то жизнь, будучи владельцем Чаппи ты будешь кормить Африканских детей? Думаю тоже нет. Как и ощущать себя виноватым.
А каким местом африканские дети относятся ко мне? Они как бы в другой системе, которая и должна о них заботиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 946