Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
ANARKY писал(а):
В том смысле что косячная она какая-нибудь местами
Никакая она не косячная. Вполне взрослая гитара.
У неё кстати рекомендованная производителем цена больше штукаря баксов )
А что касается эстетства... чОрные гитары мне не нравятся ). И ибнезовские бошки. И маркеры ладов там не очень понравились (волны такие... из дешевого пластика).
Но вообще ничего так гитара, мне в общем и целом тоже понравилась больше, чем я ожидал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Mere Mortal писал(а):
Если ты не слышишь огромнейшей разницы в звуке (в одно обрудование с одними настройками) между Гибсон ЛП Стандарт и Ибанез РГ
Причём здесь сравнение разных уструментов на одном и том же оборудовании, разумеется они звучать по разному , можно на ибанез играть мягкий блюз с тёплым звуком и на гибсоне злой металл и на оборот на лесполе джаз а на Ибанезе пилить дэт металл . Так что говорить вот такие-то гитары(джексон например) звучат "плотнее и злее" вот тех ( Ибанез , фендер стратокастер, да таже полуакуустика) это демонстрировать невежество
ANARKY писал(а):
ес ли только не программная обработка, которая не даст нормального "живого" звука.
Ты наверное непредставляешь сколько стадий прходит сигнал с гитары прежде чем конечный результат записывается на дорожку.Гитарный процессор по твоему не выдаёт живого звука что ли ?
Mere Mortal писал(а):
Ну-ну. Ты сторонник теории о том, что дерево не влияет на звук? ))
Я сторонник того что всё важно и дерево и датчики и обработка и всё в равной степени формирует конечный звук поэтому выделять что либо особенно нельзя , иногда невозможно отличить страт от леспола или телекастера на слух. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
ANARKY писал(а):
И в очередной раз мы убедились что стратокастер не есть брутальная гитара
Member
amdfan писал(а):
а на Ибанезе пилить дэт металл
Можно дэт метал пилить и на кастрюле, никто не запрещает ))
amdfan писал(а):
Гитарный процессор по твоему не выдаёт живого звука что ли ?
Конечно нет - он моделирует звук.
amdfan писал(а):
Так что говорить вот такие-то гитары(джексон например) звучат "плотнее и злее" вот тех ( Ибанез , фендер стратокастер, да таже полуакуустика) это демонстрировать невежество
На счет невежества -ты всю мировую историю гитаростроения уничтожил этой фразой. Поздравляю =). Нобелевскую премию в студию!
Банально: если гитара не дает нужных обертонов, то никакое оборудование тебе их не придумает (за исключением процессора, хехе).
А играть и дэт и блюз конечно можно как угодно... кто-то вон дэт вообще без баса играет... но говорить при этом, что бас и пустое место звучат одинаково, я бы не стал )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
amdfan писал(а):
и на гибсоне злой металл
Ага, если датчики стоят 496-е и 500-е гибсоновские. Тогда конечно можно. Ну на крайняк EMG позлее
amdfan писал(а):
иногда невозможно отличить страт от леспола или телекастера на слух
Бывает и такое, кто ж спорит-то? И Джексон РР можно не отличить ФлайВи
amdfan писал(а):
Ты наверное непредставляешь сколько стадий прходит сигнал с гитары прежде чем конечный результат записывается на дорожку
Почему же, прекрасно представляю
Mere Mortal писал(а):
А что касается эстетства... чОрные гитары мне не нравятся ). И ибнезовские бошки. И маркеры ладов там не очень понравились (волны такие... из дешевого пластика).
Дело вкуса. А насчёт маркеров ладов, логично всё. Кто ж тебе на гитарку за 500 баксов из перламутра маркеры поставит? Я недавно видел настоящие перламутровые накладки, загляденье блин. Переливаются всеми цветами радуги.
Mere Mortal писал(а):
Но вообще ничего так гитара, мне в общем и целом тоже понравилась больше, чем я ожидал.
Это которая 470? Я вот теперь призадумался, Вашбурн брать или Ибанез. Хотя если ты говоришь что Вашбурн по идее должен штуку баксов стоить, тотут какой-то перекос цен явно в нашу пользу. Но он блин на вид убогий какой-то
Member
ANARKY писал(а):
Переливаются всеми цветами радуги.
Пластик такой тоже есть. Который на глаз даже тяжело от перламутра отличить. У меня сейчас на джексе перламутр, а до этого был на другом пластик, так вот он не выглядел хуже перламутра... Просто есть какой-то такой фиговый пластик и сама инкрустация хреново сделана... как на ЛТД Ф400ФМ или на этом ибанце, например. Не знаю, как описать, просто дешевизной отдает.
Красив не сам перламутр (или пластик), а всё сочетание. На эбони например классно смотрится. Хотя мне вообще нравятся такие маркеры, как на Хорайзоне например есповском - просто квадратики маленькие сверху...
ANARKY писал(а):
если ты говоришь что Вашбурн по идее должен штуку баксов стоить
На сайте Вашбурна у него рекомендованная диллерам цена больше 1000$ - зайди сам посмотри )
ANARKY писал(а):
Но он блин на вид убогий какой-то
Не знаю... В живую он посерьезней ибанца выглядит, у ибанца общее ощущение дешевизны как-то проглядывает. А форма - это на вкус и цвет. Меня, например, воротит от ибанезовских голов ).
Member
Mere Mortal писал(а):
у ибанца общее ощущение дешевизны как-то проглядывает
А с первого взглляда и не скажешь. Я тут кстати недвавно в нашем музторге видел Jackson RR японский за 42к рублей, так это вообще красавец. Белый такой, с позолоченной фурнитурой. Так и сверкает, глаз не оторвать. На его фоне даже Лес Пол Кастом Зака Вайлда (тот который цвета биллайна) как-то простовато смотрится.
Member
Со струнами сквозь корпус, да? У нас в Москве тоже висит такой.
RR5.
Не такой красивый, как амеры. =)
Один из лучших экспортных японских джексов... Хотя цена конечно ломовая совершенно на такую гитару, б/у джекс такого уровня за 20-ку можно взять преспокойно. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд О... у меня ж он на аватаре )) Добавлено спустя 7 часов, 43 минуты, 18 секунд ANARKY http://www.youtube.com/watch?v=RWPuhTZR ... ed&search=
Только это чуть более дорогая модель, с кленовым топом и окантовкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Итак, вопрос: я недавно перелез с классики, на которой играю прилично, на электро. Сейчас стою перед выбором. Могу купить либо что-то вроде Fender Frontman 15G, либо наушнички до 3000 деревянных. Собственно, я понимаю, что комбик удобнее. Вопрос в другом: я играю сейчас для себя, и наушники были бы удобнее. Можно играть и ночью. Проблем с ASIO и звуковой в компьютере нет - все работает без задержек. Насколько будет хуже звук, если я играю на компьютере через ReValver, по сравнению с вышеназванным комбом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
threesss через комп лучше не играй... уж через Вротмэн поудачнее будет... но тоже не сахар... только если денег совсем в обрез...
Хотя я играл год через Frontman 15R с ревером... в принципе жить можно.. чистый звук очень даже неплохой
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
threesss писал(а):
Может есть здесь кто из Волгограда? Я бы лампу б/у тыщ за пять купил бы...
Закажи с сайта Ерасова, там доставка почтой есть.
Через комп не играй лучше. Дело даже не в звуке - звукоизвлечение себе можно немножко испортить, через комп начиная играть. Потом придется немного править его. Реакция у процессора (которыми по сути такие проги являются) и у комба немножко разная на нюансы звукоизвлечения.
Member
threesss Лучше комбарь. Но вот насчёт Фендера сомневаюсь сильно потому что у моего товарища такой есть. Он начал очень сильно фонить вне зависимости от настроек. Но когда экран кабеля соединяешь с ручкой (корпусом) комбаря шум практически пропадает. Когда кладёшь руку на бридж гитары и вовсе пропадает. Думаю что что-то где-то бьёт на корпус в паверампе
Maximuss писал(а):
Frontman 15R с ревером
ревер у него классный, мне очень понравился Добавлено спустя 3 часа, 49 минут, 15 секунд Сегодня на сайте Вашбурна посмотрел x50pro. Сказать что я охренел значит ничего не сказать. Это же... EMG81 и EMG85 в корпусе из палисандра с кленвой накладкой за 500 долларов! Практически мечта моя! Единственное чего я не понимаю это прикола с ценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Народ какое должно быть расстояние от грифа до струн и как это замеряется, как это расстояние поменять? У мну Ямаховская электроакустика. Дал тут одному товарисчу погонять гитару, на концерт, а он мне ее вот такую вернул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
FallAlex писал(а):
Дал тут одному товарисчу погонять гитару, на концерт
Никогда этого не делай.
FallAlex писал(а):
какое должно быть расстояние от грифа до струн и как это замеряется, как это расстояние поменять?
Меряешь линейкой на 12м ладу. На электрогитаре обычно бывает 2,5 - 3мм. Тут ищи баланс между удобством и появлением дребезжания струн. Регулируется обычно бриджем.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Я меряю медиатором, смотрю, зажимается ли 1.2мм медиатор между ладом (12-м) и струной или выпадает.
Обычно ~1.5-2.5мм (между струной и вершиной 12-го лада), зависит от того, кому как удобно играть, кто-то и 1мм любит.
Высота регулируется высотой бриджа, но при этом у грифа должен быть правильный прогиб (гриф должен быть немного прогнут, т.е. если прижать на 1-м и 22-м ладу одну струну, то около 7-12 ладов должно быть небольшое расстояние в 0.2-0.3 мм примерно между ней и ладами), который регулируется анкером, иначе низко опущенные струны могут звенеть о лады (звон убирается именно анкером). Ессно у гитары должны быть ровно посаженные лады и ровный (не винтом) гриф, иначе звон может и вообще не убираться. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Mere Mortal писал(а):
Почему?
Ну, гитара, это ведь не просто инструмент. Это нечто личное.. Вобщем это типа как девушку дать погонять имхо.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Prorok писал(а):
Ну, гитара, это ведь не просто инструмент. Это нечто личное.. Вобщем это типа как девушку дать погонятьимхо.
Ну, это если инструмент тебе реально дорого. А китаюскую фигню за $300 я бы дал. Даже с удовольствием. Пусть помучается . У меня пока ещё нет инструмента который мне реально дорог и к которому я могу относиться как к человеку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Mere Mortal писал(а):
Я меряю медиатором, смотрю, зажимается ли 1.2мм медиатор между ладом (12-м) и струной или выпадает.
Дык нужно чтобы выпадал или держался?
Prorok писал(а):
Никогда этого не делай.
Срочно товарисчу понадобилось, у него концерт должен был быть, не мог же я отказать, хотя сингапурсую фигню за 300$ тоже скрепя душой от сердца оторвал.
Кстати хотел спросить, какие упражнеия позволяют развить быстроту и гибкость пальцев, мне тут посоветовали бегать пальцами по 4-ем ладам (с верхней по нижнюю струну), с последующим перемещением к основанию грифа. Толк от этого есть или я зря трачу время? Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд Посмотрел тут концерт из серии G3 и еще отдельный Banamassa, вообще реально хотя бы приблизиться к техники этих гитаристов обучаясь самому, или это только если в Штаты лететь умалять Сатриани чтобы за огромные деньги обучил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85