Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 746 • Страница 35 из 38<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какая игра из последних лучше на ваш взгляд?
Quake 4 34%  34%  [ 202 ]
F.E.A.R. 48%  48%  [ 290 ]
Serious Sam 2 8%  8%  [ 50 ]
Battlefield 2 8%  8%  [ 51 ]
Vivisector 1%  1%  [ 9 ]
Всего голосов : 602
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
IC9517 писал(а):
До этого больше одного раза проходил лишь Vice City, Vampire the Masquerade: BLOODLINES и NFSU1

Мдя, забавный у тя послужной список. Я ни одну из этих игр "не асилил" :)
С теплотой вспоминаю следующие тайтлы: Dune 2, C&C, DooM, Heretic, NFS, Quake, Z, NFS3, Dark Colony, CMR2, Renegade, Emperor of Dune, Jedi Knight 2, Venom. Но и их по одному разу только прошёл.

Последний раз редактировалось GReY 22.01.2006 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 79
GReY
У меня просто комп недавно. А Дюну я тоже обожаю, правда сеговскую.

Advanced guest
IC9517 писал(а):
Кстати прочел твою запись о классификации игр. К какому типу отнес бы Vampire the Masquerade: BLOODLINES?

Неосилил я это. :)
Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 3 секунды
Небольшие обновления и добавлен пятый минус
http://people.overclockers.ru/4ealex/record8
Больше дописывать не буду, разве что сделаю спеллчек :)

Member
давненько не был в ветке... Герман всё спорит и спорит... :)
4e_alex в твоей заметке есть один несомненный плюс: она одинаково хорошо будет смотреться, если вместо F.E.A.R. написать Quake 4 ;)

Advanced guest
L.E.X.X.
Не ясно к чему здесь Q. Наличие таких же недостатков в нем не сдалало бы FEAR хорошей игрой.
Да и у Q нет тех недостатков, у него другие, не столь серьезные. Так что простая подмена FEAR>Q4 сделала бы заметку нелепой.

Member
4e_alex писал(а):
FEAR хорошей игрой
потому что FEAR итак хорошая игра, по крайней мере я ее прошел с удовольствием, впрочем как и кваку

Advanced guest
German Ivanov писал(а):
потому что FEAR итак хорошая игра, по крайней мере я ее прошел с удовольствием, впрочем как и кваку

Ну расскажи тогда что вообще может доставить в FEAR удовольствие. Моя позиция - это треш, ставший им на стадии реализации, задумывалось нечто более приличное. Слушаю доводы против.

Advanced member
А мне и квака4 не особо понравилась в её релизном состоянии. Как-то без души сделано, на скорую руку :(

Advanced guest
GReY
Это что-то из области необъяснимых ощущений. Мне например так не покалось. У Q4 свой стиль, выдержанный на протяжении всей игры. С тем же думом его хоть и сравнивают некоторые, но он на него совсем не похож, даже графикой, не говоря уж про процесс, а сравнивают по незнанию, просто любят применять штампы.

Member
4e_alex писал(а):
Ну расскажи тогда что вообще может доставить в FEAR удовольствие.
Дык я уже сто раз об этом рассказывал. В первую очередь атмосфера. Там страшно просто так, а не из-за страшилок("Ай лайк ту муви муви"). Видишь темный коридор и страшно в него входить, причем даже в том случае если в коридоре ничего страшного нет. :)

Advanced guest
German Ivanov писал(а):
В первую очередь атмосфера. Там страшно просто так

German Ivanov писал(а):
темный коридор и страшно в него входить, причем даже в том случае если в коридоре ничего страшного нет.

А чего страшного то? Я понимаю бы атмосферу реально бы нагнетали. А то ведь просто темно и все. В думе вон тоже темно и что? Звукорежиссер вообще участия в создании игры походу не принимал. А все страшилки придупреждают тебя заранее мерцанием и треском худа. И сами страшилки - максимум призрак девки мертвой в углу стоит или телепорт в этот долбанный коридор. На это реакция как на фильм ужасов под попкорн - зеваю. И только не надо сейчас снова делить людей на тупых смертных и чувствительных германов ивановых, которым по голове бьют импом - им пофиг, а пустой темный коридор - лужа под стулом. Особенно на фоне того, что ты даже не обратил внимание на не-"Ай лайк ту муви муви" пугалки дума.
И вообще темный пустой коридор - это же тупо. Заброшенные дома на побережье в HL2 на порядок атмосфернее и просто страшнее.
German Ivanov писал(а):
а не из-за страшилок("Ай лайк ту муви муви")

Может ты что-то проглядел, но именно такие страшилки на 90% и используются в FEAR. Прыгают баночки, кровавая рожа на весь экран на секунду, атакующий невидимка - тоже детские шалости.
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
Остальные 10% - показать как подыхают или уже в трупном виде (начало интервала 2, еще несколько раз), а потом мимо девка их убившая бегает. Это же так нелюбимые тобой рефлексы - треснуть, а потом пугать замахиваясь.
И НИ РАЗУ нет именно создания атмосферы, дизайнерам монолита это просто не дано.

Advanced member
4e_alex
Всю игру не покидало ощущение, что игру заканчивали делать не те люди, которые начинали. И им было абсолютно по-барабану устранение всяких мелких кривостей, до которых на стадии девелопмента руки просто не доходили. Работает - и ладно, хавайте что есть. Взять хотя бы банальный экран загрузки уровней, такого убожества я давно не встречал. А автосейвы? Сохраняется в самых безобидных местах и не сохраняется перед трудными моментами.

И так во всём: обалденно прорисованные модели солдат и чудовищные по своей уродливости элементы окружения. Чего стоят стены из РАЗНОЦВЕТНЫХ! пикселей, как будто текстуры пожали в S3TC, урезали раза в 4 по разрешению, разжали, увеличили до прежнего разрешения и только потом запихнули в dds. Короче, парад уродства и красоты в одном флаконе. Геймплей столь же неровный :(

Advanced guest
GReY писал(а):
Взять хотя бы банальный экран загрузки уровней, такого убожества я давно не встречал.

Не понял, чем экран загрузки то не угодил? Тем, что историю не показывает как в думе или дизайном ползунка?
GReY писал(а):
А автосейвы? Сохраняется в самых безобидных местах и не сохраняется перед трудными моментами.

Автосейвы именно в спокойные моменты и вставлены, все правильно, они разложены по времени прохождения, а не перед сложными местами. В думе их вообще нет, в FEAR же нет системы ни по времени ни по сложности момента.
GReY писал(а):
Чего стоят стены из РАЗНОЦВЕТНЫХ! пикселей, как будто текстуры пожали в S3TC, урезали раза в 4 по разрешению и потом разжали и увеличили до прежнего разрешения

Это тебе так показалось. Никто ничего не сжимал и не разжимал. Их так нарисовали, осмысленно. И между прочим мне нравится. Это стиль квейка 4 - 20% серости q2, 10% ярких красок освещения и 70% брутальности - если железо, то ржавое, если бетон, то покрошенный.
Это в думе вылизанная гладкость стальной базы, особенно заметная на свету первого уровня, квейк совсем не такой.
GReY писал(а):
Геймплей столь же неровный

Именно! Это в думе он ровный, в феар. А в Q он постоянно метается от быстрого экшена к тактическим перестрелкам в команде. В HL2 тоже самое. И в обоих играх все переходы выверены как по секундомеру.

Member
4e_alex писал(а):
А чего страшного то?
Неизвестность грозящей опастности. Неизвестность и непонятность для любого человека это самое страшное. :)

4e_alex писал(а):
Заброшенные дома на побережье в HL2 на порядок атмосфернее и просто страшнее.
Во! вот это очень похоже на то о чем я пишу. Явление одного плана, наполненный же монстрами коридор совершенно не страшен, в нем начинается обычный производственный процесс. Выстрел-стрейф, выстрел-стрейф, пугаться просто некогда. А в домах халфы и феар неизвестно что делать дабы избежать опастности (а опастность "висит в воздухе", ну примерно как в "зоне" "Сталкера") От этого нагнетается общий мандраж и он разряжается на банальное появление той-же девочки(которое отдельно взятое выглядело скорее бы комично чем страшно). Вот и весь эффект.

Кстати помнишь я эту девочку миной подрывать пытался? На том эпизоде разрабы и упустили атмосферность, увлекшись аркадой открой кран, пусти воду поднырни выплыви в люк. Чуть дальше по коридору закладка "на атмосферу" сделана, это место где тебя взрывом через весь коридор в воду кидает, но я до этого триггера не дошел :). Они не учли что кто-то попытается заглянуть в коридор через оптический прицел, а входить туда не станет. :)
Опять таки феар страшна своей реалистичностью, по таким коридорам и офисам многие из игроков каждый день на работе ходят, поэтому им легко вжиться, а вот как выглядит база строгов не знает никто. К слову база в халфе имхо удалась лучше, она совершенно нечеловечна.

4e_alex писал(а):
Особенно на фоне того, что ты даже не обратил внимание на не-"Ай лайк ту муви муви" пугалки дума.
А они не страшные, в принципе. Ну ходит кто-то в белом одеянии и гукает (в переносном смысле) ну и что? насколько помню литературу, от привидений прямо еще никто не пострадал(если перс не начинает бегать как оглашенный с воплями и выпадать в открытое окно, ничего ему не будет). Привидение это интересно, но не страшно.

Заблокирован
Заблокирован
ФИР нифига не страшен, но подозреваю, что по единственной причине: ДуМ3 раньше вышел.

Member
Фото: 79
zomba писал(а):
ФИР нифига не страшен

Призраки на последних уровнях меня пугали :roll:
zomba писал(а):
ДуМ3 раньше вышел.

Да ненамного он страшнее.

Member
IC9517 писал(а):
Да ненамного он страшнее.
К слову в думе для меня есть всего один страшный этаж. все остальные конвеер по отстрелу монстров.
IC9517 писал(а):
Призраки на последних уровнях меня пугали
Гы, последний этаж в фире вообще безбашенный, там тоже пугаться некогда. :)

Advanced member
4e_alex писал(а):
Тем, что историю не показывает как в думе или дизайном ползунка?

вообще дизайном. в MS Paint и то аккуратнее получилось бы, на GW BASIC даже смог бы лучше нарисовать :(

4e_alex писал(а):
Автосейвы именно в спокойные моменты и вставлены, все правильно, они разложены по времени прохождения

ничего подобного. большинство разбросано как бог на душу положет, примерно половина из них вообще сразу после начала уровня. на кой ляд мне чекпойнт в начале уровня, если есть автосейв самого начала?

4e_alex писал(а):
Их так нарисовали, осмысленно. И между прочим мне нравится.

Щас скриншоты выложу...

4e_alex писал(а):
А в Q он постоянно метается от быстрого экшена к тактическим перестрелкам в команде.

Я не про это. То патроны совать некогда, то чуть ли не бластером отстреливаешься. То противников мало и слабые, то много и мощные. Полнейший сумбур в игровом процессе, и оружие бестолково действует. Если в ку2 всегда было известно, какое как действует, то тут никакое никак не действует, весь геймплей сводится к лихорадочному нажатию левой кнопки с удержанием правой, потому что в таком режиме машинган ужасно убойный и патронов хоть впритык, но хватает.
Добавлено спустя 28 минут, 17 секунд
#77 #77 #77

Скажешь что это нормально? Стильно? Патология это, а не стиль :(

German Ivanov писал(а):
Ну ходит кто-то в белом одеянии и гукает (в переносном смысле) ну и что?

Кстати, где кто ходит в думе? Или это в RoE?

Member
GReY писал(а):
Кстати, где кто ходит в думе? Или это в RoE?
Невидимая женщина (следы на полу), голос который приводит тебя к электропушке (этот так с места) там много таких нюансов. Назовем их призраками :)

Advanced guest
German Ivanov писал(а):
Неизвестность грозящей опастности. Неизвестность и непонятность для любого человека это самое страшное.

Возможно...
Но учти, что дом в HL2 можно и весь обойти и точно знать, что никого там больше нет, но это ничего не меняет.
И наоборот, в FEAR я могу и не знать кто там дальше вылезет, но не страшно. Хотя вообще-то там ни разу не удивили какой-нибудь неожиданностью, я всегда наперед знал чего ждать.
GReY писал(а):
ничего подобного. большинство разбросано как бог на душу положет, примерно половина из них вообще сразу после начала уровня. на кой ляд мне чекпойнт в начале уровня, если есть автосейв самого начала?

Если в начале уровня то только когда уровень начинается с довольно длинного ролика.
GReY писал(а):
Я не про это. То патроны совать некогда, то чуть ли не бластером отстреливаешься. То противников мало и слабые, то много и мощные.

Патронов не хватает лишь раз - в медлаборатории, после того как все отнимают, дальше снова хоть лишние выбрасывай. Возможно ты с перепугу или от радости просто в стены стрелял? :)
GReY писал(а):
Скажешь что это нормально? Стильно? Патология это, а не стиль

Первые два скрина - полнейшая красота. Да, это стиль. Материал ржавчины на втором скрине или пошарпанности на первом сделан лучше всего виденного мной до этого. Третий скрин так себе, первые уровни по графике - худшие в игре. Первый скрин вообще хоть обоями на рабочий стол клади.
GReY писал(а):
оружие бестолково действует. Если в ку2 всегда было известно, какое как действует, то тут никакое никак не действует, весь геймплей сводится к лихорадочному нажатию левой кнопки с удержанием правой, потому что в таком режиме машинган ужасно убойный и патронов хоть впритык, но хватает

Чушь, особенно про машинган. Просто ты не умеешь кушать квейк4. У пушек есть свои особености и различная эффективность в разных ситуациях, надо просто научится их применять. Кстати, твой оружейный мод игру портит, ты снова сделать крен в сторону дум+пакхардкор, но квейк - не дум, в нем это нафиг не сдалось и даже вредно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 746 • Страница 35 из 38<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа