Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Nimnul
Nimnul писал(а):
Если человек 15 лет отработал в шахте и в городе с 300000 населения 18 шахт и вдруг их закрывают - куда ему податься? Да, 20% и ищет спасения в России
Все правильно, я с Вами согласен. То же самое можно сказать и про наш город, где закрылась уйма заводов, а многие находятся в состоянии анабиоза. И люди получают те же 350-400 грн. И это с учетом того, что, насколько я знаю, у нас цены повыше ваших будут немного. Что именно с этим делать, я действительно не знаю. Знал бы - был бы экономистом.
Nimnul писал(а):
Не будь наивным - ВСЕМ ПЛЕВАТЬ. Мафия у власти - набили карманы и все пофигу. Это не проблема моего города - это проблема МИРА. Всего мира
По этому поводу нужно смириться, принять пассивную позу, расслабить булки и попытаться получить удовольствие? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Я, в меру своих возможностей, стараюсь хоть что-то изменить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
F2000 писал(а):
Вот поэтому и нужен второй государственный язык. Почему при двух относительно равноиспользуемых языках государственным должен быть только один.
Иначе погибнет родной язык для Укрины. История это показала. Сейчас вы возмущаетесь что русский языкне государственный, Часть Украинского населения вообще толкомне знает свой язык. Нужно возродить его, а не переходить на язык старших братьев. Украинский язык красивее и нежнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
--Vel-- Меня в последний год универа уже пытались обучать на украинском. Сейчас большая половина предметов идет на украинском.. Сопромат и начерталка очень уж специфично звучат
Кстати. Диплом помню нужно было сдавать на украинском. На русском нельзя. В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ, его можно сдавать на английском/немецком и французском, автоматически получая +1 балл и аттестат переводчика в случае успешной сдачи. Все еще смешно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
--Vel-- писал(а):
Лет через 20-30, когда вырастит новое поколение, которое сейчас знает украинский лучше, чем я или kgolikov и когда это поколение будет преподавать, тогда переход образования на украинский язык возможен
Извините - идиотизм. Зачем?
--Vel-- писал(а):
Не льстите себе, не было такой страны
Какая ж была. Украина ?
--Vel-- писал(а):
Лично Вас кто-то заставляет учиться именно на украинском языке?
Когда кончал вуз на 5-м курсе начали делать лабораторнае на укр. Поскольку преподам это нравилось не меньше чем студентам - негласно все оставалось на русском. CTPIJIA понимаю что могу оскорбить гражданина из Западной, но цели такой не ставлю. Я указал - ТУТ , а это значит тут. Школа СССР тоесть (как ни противно Вам это слово). Я понимаю, что для Вас самый-самый писатель мира - это драный В. Стус, но извольте. Укр. культура далека от русской. Я тоже читаю Хэмингуэя и Лондона...
CTPIJIA писал(а):
Если Вы не владеет укр. языком
Владею, но пытаюсь забыть за ненадобностью - память у меня одна. Тем более после того, что ВЫ с ним сделали. Я, знаете ли, учил другой язык. Без польских и венгерских акцентов и английских слов. Я говорю налАгодыты, а не налагОдыты . Обидно, что западенцы считают себя бОльшими украинцами, чам восток. Ну пусть так. Я уступаю. Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
--Vel-- писал(а):
По этому поводу нужно смириться, принять пассивную позу, расслабить булки и попытаться получить удовольствие?
Добавь - голосуй за демократию.
Alexsandr писал(а):
Украинский язык красивее и нежнее
Согласен. Но он более мелкий! Да и зачем??? Все наработано - наука, литературные обороты и т.д. - а тут все наспех делают. Смех один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Nimnul писал(а):
Согласен. Но он более мелкий! Да и зачем??? Все наработано - наука, литературные обороты и т.д. - а тут все наспех делают. Смех один.
Что значит более мелкий???
Обороты и определения со всременем будут. Отсутствие последних всего лишь означало медленную гибель Украинского языка. Сейчас он возрождается
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
Panti
Panti писал(а):
Nimnul писал(а): Матценности ОНИ делают ничего не имея. - к кому претензии? К оранжевым, к мировому сообществу или к хозяину шахты? Тому, что наверняка в ПР?
??? Где это на Украине шахты принадлежат частникам-хозяевам !? ... Ты че,белены объелся !?
... Одна единственная - ш-та им.Засядько принадлежит дяде Юхыму и ВСЕ ! ... И то,я не пойму,как он ее заполучил ?
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
KaYot
KaYot писал(а):
Кстати. Диплом помню нужно было сдавать на украинском. На русском нельзя
В мое время при сдаче диплома комиссия меня просто спросила "На каком языке будете сдавать". С другой стороны, я бы и на украинском ответил. Кстати диплом (220 страниц) был собственноручно написан на украинском языке (проверял написание wordом). Nimnul
Nimnul писал(а):
Извините - идиотизм. Зачем?
Потому что мы живем не в Великой Российской Империи, а в Украине.
Nimnul писал(а):
Какая ж была. Украина ?
Была такая страна - Союз Советских Социалистических Республик, где, кроме всего прочего, учили и украинскому языку тоже.
Nimnul писал(а):
Когда кончал вуз на 5-м курсе начали делать лабораторнае на укр
См. выше ответ KaYotу. Написал диплом и не умер. Я вот одного понять не могу. Такое ощущение, что я вернулся в 1995 год, когда действительно навязывали украинский язык и люди, в большинстве своем, действительно его не знали практически. Сейчас такого нет
Nimnul писал(а):
понимаю что могу оскорбить гражданина из Западной
Nimnul писал(а):
Я понимаю, что для Вас самый-самый писатель мира - это драный В. Стус
зря Вы так. На западной Украине в украинский язык привнесено много из польского. А у нас вообще не украинский, а какой-то просто дикий суржик. Между прочим, в украинской литературе очень много просто замечательных произведений, который порой на голову выше русских. А Ваше высказывание относительно Стуса мало того, что показывает пренебрежительное отношение к жителям западной Украины, выдавая их за ограниченных людей (чего нет на самом деле), так еще и Вашу озлобленность на всех. Нельзя так. И тем более, нельзя считать себя выше других людей, не зная их. Ведь может оказаться и наоборот Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Nimnul писал(а):
Добавь - голосуй за демократию.
Нет, не добавлю. Если уж ничего не остается, как сделать описанное выше, есть еще пару более действенных методов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
Alexsandr писал(а):
Что значит более мелкий??? Обороты и определения со всременем будут. Отсутствие последних всего лишь означало медленную гибель Украинского языка. Сейчас он возрождается
Мегореспект! Я считаю, что все вопли против украинского языка существуют по двум причинам:
1) До сих пор играет великороссийский имперский шовинизм.
2) Украинский язык многим влом учить.
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine, Lviv
Nimnul писал(а):
CTPIJIA понимаю что могу оскорбить гражданина из Западной, но цели такой не ставлю. Я указал - ТУТ , а это значит тут. Школа СССР тоесть (как ни противно Вам это слово).
...ах Вы про "Школа СССР", извините я про Науку.
Nimnul писал(а):
Я понимаю, что для Вас самый-самый писатель мира - это драный В. Стус, но извольте. Укр. культура далека от русской.
Давайте обойдемся без оскорблений в сторону человека стихи которго я уверен Вы не читали и которого замордовали "камуняки" потому что не хотел он быть винтиком в их "сИстеме".
Nimnul писал(а):
Я тоже читаю Хэмингуэя и Лондона...
Не давите интеллектом, а то я уже комплексую по этому поводу
Nimnul писал(а):
Я, знаете ли, учил другой язык.
Nimnul писал(а):
Без польских и венгерских акцентов и английских слов. Я говорю налАгодыты, а не налагОдыты .
Новое слово в укр. филологии. Польские акценты Срочно начинайте писать диссертации, тема уже есть.
Nimnul писал(а):
Обидно, что западенцы считают себя бОльшими украинцами, чам восток. Ну пусть так. Я уступаю.
и
Nimnul писал(а):
Владею, но пытаюсь забыть за ненадобностью - память у меня одна.
ноу коментс (*произноситься с венгерским акцентом*)
Последний раз редактировалось CTPIJIA 29.03.2006 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Нужно учитывать, что сотни лет проводилась русификация Украины и многие украинцы знают украинский не дальше курса советской школы. Теперь нужен обратный процесс, когда будет проводится плавная украинизация и через 10-20 лет проблема отпадёт сама собой.
Что значит более мелкий??? Обороты и определения со всременем будут. Отсутствие последних всего лишь означало медленную гибель Украинского языка. Сейчас он возрождается
Мегореспект! Я считаю, что все вопли против украинского языка существуют по двум причинам: 1) До сих пор играет великороссийский имперский шовинизм. 2) Украинский язык многим влом учить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
CTPIJIA писал(а):
Давайте обойдемся без оскорблений в сторону человека стихи которго я уверен Вы не читали
Увы уже довелось - но я видал и получше.
CTPIJIA писал(а):
Nimnul писал(а):
Я тоже читаю Хэмингуэя и Лондона...
Не давите интеллектом
Я, уважаемый, имею ввиду что признаю авторитет творцов независимо отстраны, где они писали. Россию я люблю - США - нет. Но я не считаю Пушкина более выдающимся, чем Лондон.
CTPIJIA писал(а):
и которого замордовали "камуняки" потому что не хотел он быть винтиком в их "сИстеме".
Который был ... ну да ладно. Был да всплыл. Не надо из зэка делать мученника в борьбе с коммунистическим злом. Зло не там. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
--Vel-- писал(а):
Где из Стута лепят героя?
К примеру вот гражданин искренне считает
CTPIJIA писал(а):
которого замордовали "камуняки" потому что не хотел он быть винтиком в их "сИстеме".
Вот и пример, еще и работающий. Можно и Мазэп с Бандерами повспоминать - да оффтопили про это уже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
--Vel--
--Vel-- писал(а):
Я вот одного понять не могу. Такое ощущение, что я вернулся в 1995 год, когда действительно навязывали украинский язык и люди, в большинстве своем, действительно его не знали практически. Сейчас такого нет
Не надо "свистеть" ! Если у меня в городе из 15-и школ,ОСТАВИЛИ(!!!!) тоько одну на русском и это при том-что ВСЕ(!!!!) население говорит,говорило и еще долго будеть говорить,писать и думать на Русском(!!!),то ЭТО - НЕ УЩЕМЛЕНИЕ ПРАВ РУССКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ !?? ичто по твоему,У МЕНЯ ЕСТЬ ВЫБОР на каком языке будут учиться мои дети !???
И кто это НАВЯЗЫВАЛ Украинский в 95-ом !??? ... В школах спрашивали - будете учить Украинский ? Кто хотел - тот учил.Кто не хотел - не учил ! Я,например,учил,а вот немногие кто приехал совсем недавно из России - не учил. И ГДЕ ТУТ НАВЯЗЫВАНИЕ !??
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mosfet, panda65 и гости: 20