Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Симферополь
Короче не смог я лин поставить, сутки убил, скачал еще 2 дистибутива, максимум, что получил это комп без поддержки сети и мыши. Потом за 30 минут ВинХР 64 поставил. Не скажу что в линуксе разочаровался, просто не мое это. Мнения своего не изменил, лин, имхо, для специализированных задач. Через годик еще поставлю, может что изменится
Финальная реализация режима записи для файловой системы NTFS;
Добавлен базовый код для горячей замены модулей памяти;
Поддержка горячей замены и добавления x86 и arm процессоров;
Патчи увеличивающие производительность для машин с больше чем 4-я CPU и другие оптимизации связанные с блокировками на SMP системах;
German Ivanov писал(а):
И ты наверно догадываешься куда ты будешь послан, если придешь ко мне с инета с SMB пакетами
в корпоротивных локальных сетях откажутся от смб?
с лора еомпилится гсс-ойбез проблем Добавлено спустя 35 минут, 11 секунд Linux исполнилось 15 лет.
15 лет назад, 25 августа 1991 года финский студент Линус Торвальдс представил на суд общественности первую версию своей операционной системы, в то время называвшейся еще "Freax".
Лирическое отступление: сегоня к тому же еще и пятница, будет повод!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
BaBL писал(а):
заметь: ЛОКАЛЬНОГО, у винды все удаленное.
Угу. Например локального экземпляра того-же файрфокса загрузившего страничку "Голая Курникова" c помошью этой баги уходим на рута, а там раздолье, компилируем из сырцов чего уходно, хоть модулем ядра вирус оформляй.
Gordon_FreemaN писал(а):
Финальная реализация режима записи для файловой системы NTFS;
Пробовал лично?
Gordon_FreemaN писал(а):
в корпоротивных локальных сетях откажутся от смб?
Наружу? Ясен перец откажутся, зачем чужакам лазать по твоим шарам? А если твою бухгалтерию ломает твой же отдел информационных технологий то это разрулить несложно.
Gordon_FreemaN писал(а):
Linux исполнилось 15 лет.
Гы значит я с ним мучаюсь практически с момента его создания
JCG писал(а):
Короче не смог я лин поставить, сутки убил,
Скачал инсталлерный диск Gentoo 2006.0. Этот без проблем запускает мою WIFI карточку(с полтычка). Во глюкодром то где. Добавлено спустя 3 часа, 47 минут, 24 секунды
Gordon_FreemaN писал(а):
Всех с юбилеем, товарищи!
Угу. В честь праздника fdisk от Gentoo мне испохабил MBR на диске, еле обратно собрал
<skip> Башка болит, во рту кошки ночевали... С такими юбилеями я на винду скоро перейду.
Единственный аргумент в ее пользу, ИМХО... Отредактировано модератором: Rustamische. Дата: 27.08.2006 13:55
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
German Ivanov писал(а):
В честь праздника fdisk от Gentoo
а вот тут уже однозначно - "читайте маны" (c)
Кстати - ты часом не графический LiveCD скачал? Вообще Gentoo надо ставить из командной строки,. На то он и Генту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
German Ivanov писал(а):
Угу. Например локального экземпляра того-же файрфокса загрузившего страничку "Голая Курникова" Smile c помошью этой баги уходим на рута, а там раздолье, компилируем из сырцов чего уходно, хоть модулем ядра вирус оформляй.
Это у Вас с ИЕ такие проблемы есть, а тут chmod ничему скачанному запуститься не позволит. "sh" в конце файла совсем не значит, что это скрипт.
German Ivanov писал(а):
Пробовал лично?
Я порбовал и юзаю, проблем с NTFS на 2.6.15 и 2.6.16 нет, правда работает она не сильно быстро. Попробовал ответвившийся драйвер NTFS-3G, тоже полностью стабилен и пишет/читает очень быстро.
L.A.W. писал(а):
Бляааааа... Башка болит, во рту кошки ночевали... С такими юбилеями я на винду скоро перейду. Единственный аргумент в ее пользу, ИМХО... Wink
А хочешь я составлю список дней рождений ВСЕХ дистрибутивов? =)
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Catar писал(а):
а вот тут уже однозначно - "читайте маны" (c)
Да не маны тут непричем. В двух словах у меня в логическом разделе получилось два рядом стоящих незанятых пространства(один гиг, второй три гига). Создать раздел покрывающий сразу два эти "раздела" нельзя, создать два разных диска - можно. Винда при виде такой картины не грузится (раздел с ней активен и исправен). fdisk - пишет что ошибка MBR и тут же вываливается. Acronis говорит что все пучком, но диски создает только по отдельности(после их удаления все равно остается два пустых места и винда по прежнему не грузится). Вылечил обычным виндовым менеджером разделов из под Windows XPE. Создал два раздела, а потом оба удалил - свободное место слилось в одно.
ps: возможно я зря грешу на fdisk, это могут быть и проделки менеджера разделов Ubuntu или mkreiserfs. Ошибка проявилась после того, как я форматнул из под Gentoo бывшие разделы Ubuntu(не пересоздавая их fdisk-ом).
Catar писал(а):
Кстати - ты часом не графический LiveCD скачал?
нет конечно. Диск у меня самопальный Скачал минимал диск, а также стадию и портежи. Затем c помошью WinISO положил портежи и стадию в образ, для кучи добавив handbook и неоторые свои скрипты(например поднимающие WIFI).
LiveCd я еще качаю, посмотрим что там на радость народу сделали.
BaBL писал(а):
Это у Вас с ИЕ такие проблемы есть, а тут chmod ничему скачанному запуститься не позволит.
даже если рут его отменит? И проблемы могут быть в любом браузере, в Firefox-е дырок нашли уже не меньше чем в IE .
BaBL писал(а):
Я порбовал и юзаю,
Ладно глянем. Только сначала надо будет тестовый раздел создать yf всякий случай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
German Ivanov писал(а):
даже если рут его отменит? И проблемы могут быть в любом браузере, в Firefox-е дырок нашли уже не меньше чем в IE .
это как это рут что-то отменит? И причем тут браузер? Если скрипт не имеет исполняемого флага - он простой текстовый файл. Ты боишься текстовых файлов?
German Ivanov писал(а):
Ладно глянем. Только сначала надо будет тестовый раздел создать yf всякий случай Smile
NTFS 3G рекомендую, отлично пашет.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
BaBL писал(а):
Вы бредите
Помнишь я рассказывал о том, в каком случае люди употребляют это слово? наверно нет, поэтому напомню. Слово "бред" используется обычно тогда, когда обсуждаемая тема лежит далеко за пределами твоей личной компетенции.
ps: Внимание к значению слов - основа любой магии. Именно через подмену значений слов наша матрица нас и имеет "Свободное программное обеспечение" - гы! счас, размечтались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
на самом деле есть либо свободное, либо ограниченно свободное. Потому что то, с какой скоростью утекают исходники той же винды - уже не позволяет говорить о ее полной закрытости.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 23