=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Ужоснах.. Квадкор на элитгрупе вкупе с быдловидюхой... По поводу остального вообще молчу.
Ждем Quad-SLI в комбинации с нетбурстовым Celeron'ом и 256 метрами DDR2-400.
_________________ Естественно, не настоящий P.S. Апгрейд по Нострадамусу: '...старая мать новым камнем украсится, станет умней и быстрее работать...'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Питер
а бывает когда видюшки переименовывают и процы?
видюшку каж из Ривы, а проц как?
кстати в Кее другу впихивали память на 800МГц типа на 1066 работает,вот да наклеечку видите.....я увидел: типа напруга 2,2В в биосе у того стоит юзверя частота 1066, таймингт CL5 все ручками, мамн поддерживает, проц кора 6750, НЕ СТРАТУЕТ! вернули тихо
_________________ Не вечно то, что в вечности пребудет.
Со смертью времени и смерть умрет.
Раньше часто было, когда множители у процов были нелоченые.. Да и видео покупал радеон 9700про, снял радиатор прям при выдаче, а это оказался перепаянный 9500. Устроили скандал, ибо нефиг.
_________________ Естественно, не настоящий P.S. Апгрейд по Нострадамусу: '...старая мать новым камнем украсится, станет умней и быстрее работать...'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
Дяяя.....У нас тоже подобное имеется Q6600+G31+2GB PC4300+500GB+встроенная видяха...Шик!!!
Супер комп!!! и все это добро стоит 140 000 тг =28000руб!
И это компьютер из серии "игровой".....
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
сами компьютерные салоны и магазы только помогают лохомаркетам:
раз пошел с другом пару лет назад подобрать ему системник новый,
зашли в одну шарагу-там продают только с лицензированной виндой,
денег кот наплакал-собранное на остатки потянет только саму винду,и
ничего тяжелее...
зашли во вторую-менагер буркнул,не отрываясь от монитора:
только сборка! ждать 3дня! (млять,я бы за полдня собрал из кучи запчастей
даже при того уровня знаниях и умениях)
в итоге чел зашел в МИР и купил там!! потому что там готовые!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Барнаул
qseft писал(а):
млять,я бы за полдня собрал из кучи запчастей даже при того уровня знаниях и умениях
в чём была проблема купить комплектуху в коробочках и собрать самому?
Да и не манагеры срок 3 дня ставят, а сборщики, у которых загрузка порой хз какая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Питер
вот еще пример творческой мысли манагера: одному таварисчу продавая ХЗ2600ПРО под агп манагер наплел что типа при апгрейде встанет и в пси-ехпресс
хорошо хоть юзверь уговариваемый попался я ему объяснил что его н@#%^*и
_________________ Не вечно то, что в вечности пребудет.
Со смертью времени и смерть умрет.
Member
ну что вы! а как же "гарантия"? да и мне нах не надо ему бегать-
мышь или модем переустанавливать..делать больше нечего..
у тех шарашек загрузка-один системник в день! а то и не одного..
кофе пьют и в чатах болтают, переработались они там..пива перепили..
там один ремонтник только-тот действительно работает..
откуда такая ненависть к юзерам? не понимаю..
а с чего бы 2600ПРО не встать в пси-е? чип-ретранслятор выпаять
а дорожки напрямую припаять.. эта карточка же изначально под пси-е разработана..
не врал менагер-то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Tod Schwarzkaiser, по поводу низких цен в эльдосе. Итак, ты покупаешь м-мм-м мясорубку... э, ну ладно, телик. Так вот, пусть телик стоит 30000 рэ. Ты его купил. Отлично. И если вдруг ты (внимательно ) в течении определённого срока (зависит от изделия, может быть от пяти до 25 дней), где-нить в другом магазе увидел ТАКОЙ же (ТАКОЙ же, маркировочка такая ж) телик, и взял скажем просто распечатку цены, подтверждённую бухгалтерией, ты идёшь в эльдос и заявляешь об этом. Там, узнают, действительно ли цена такая, и если да, то возмещают тебе 150% РАЗНИЦЫ в цене. Допустим купил за 30000, а в другом магазе 29000. Тебе вернут - (30000-29000)*1,5=1500 рэксов.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Как же у нас народ гемморой любит себе иметь своими стараниями и за свои деньги... Я поражаюсь иногда. Продвинутые жители столицы, блин. Подошел человек за консультацией, хочет ноут себе домой. В общем ситуацию обрисовал, далее говорю - надо садиться и выбирать что-то конкретное. В ответ слышу "ну подскажи приблизительно, я на бумажку запишу и дочери отдам, а она пойдет (куда - не знает) к знакомому менеджеру и купит." В осадок я не выпал, привык. Зачем, спрашиваю, тебе это надо? Сейчас, говорю, сядем, выберем, закажем - завтра сюда прямо привезут и на месте оплатишь. Ответ просто убойный. Ну я же не знаю этих людей в интернет магазине, а вдруг они обманут. Угу. А в Эльдорадо тебе продадут все честно и с улыбкой... Тьфу. Страна дураков...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Gregorev007 писал(а):
Дяяя.....У нас тоже подобное имеется Q6600+G31+2GB PC4300+500GB+встроенная видяха...Шик!!! Супер комп!!! и все это добро стоит 140 000 тг =28000руб! И это компьютер из серии "игровой".....
Могу рассказать, кто просит собрать подобный конфиг... Пришёл человек, просит мощный комп за минимум денег и при этом с возможностью играть в самые современные игры. Однако, по здравому размышлению, выясняется, что компьютер он видел 1 раз и то издалека... Тогда ему предлагают собрать комп на мощном процессоре, с большим жёстким диском и интегрированной видеокартой - чтобы через полгода-год он смог купить не переплачивая 8800GT-9600GT-9800GX2.
Так что не нужно кричать о глупости продавцов - данный конфиг имеет "своего" покупателя.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
я тож с интеграшкой брал,зато через год уже
владел азами оверклокинга,и знал,что
означает каждый пункт в настройках графики игры,за что он отвечает,
и как это отражается на красоте картинки и быстродействии..
а была бы мощная видюха-да нах мне голову забивать,включил-поиграл,
никакого развития, т.к. стимулов для самообразования нет-все
и так летает..зачем напрягаться? правильно, незачем..
Advanced member
_aLexx писал(а):
за 28к можно собрать конфиг и поинтересней.
Во-первых, 28к - цифра относительная, она зависит от наценки торговой сети...
Во-вторых, если не играть в игры и/или планировать в будущем докупить игровую видеокарту, данный конфиг является идеальным и многие покупатели просят именно его: мощный процессор, много памяти и слот для видеокарты - на будущее.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
RU_SilaVlad, согласен с
RU_SilaVlad писал(а):
многие покупатели просят именно его
, но большинство приходят с пецами, которые орут - а, мама/папа/дедушка - играцца хочу. Я уже говорил, как экс-эльдарадовец - на же нужно было их продавать. Но всех красивых девчонок я отсылал в компьютерную контору напротив.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Advanced member
moty Могу аргументировать... За компьютером я работаю и хочу чтобы всё летало. Из приложений использую базы данных, фотошоп, различные среды программирования, иногда фильмы, никаких игр. Нужен компьютер, обеспечивающий максимум скорости при минимуме денег. Разгона не будет.
Идеальный конфиг для меня: C2Q6600+дешёвая но надёжная интегрированная материнка+2Гб самой дешёвой памяти+500Гб для всевозможных данных. Разве нет?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 961