Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 35 из 88<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexeyL писал(а):
А то что люди всю жизнь этим зарабатывали и теперь будут вынуждены искать новые способы заработка - у нас в совке не беспокоит, нам же не к лицу платить за чужой труд и тем более не к лицу молчать об этом

Ну ка приведите мне пример, как честно можно "заработать" 5 млрд. долларов за год.Это цифра взята не с потолка. Именно такую сумму "заработал" не покладая рук один наш олигарх. Даже если у него будет печатный станок, он все равно не успеет столько за год напечатать.
А по поводу инвестицый, это лапша на уши. Сколько было красивых речей про привлечение иностранных капиталов и вкладывание их в нашу экономику, автопромышленность в частности. Я вот тут собираюсь устраиваться на наш автозавод, по выпуску хундаев. Разговоров было по поводу этого завода, и инвестиции, и корейцы заинтересованы, и самые передовые технологии и т.д. и т.п. На самом деле,- завод этот одного скромного русского парнишки. Все эти хундаи образца 1960-70 годов. Оборудование все, старое, предназначалось СШП, но они его забраковали и его плавно сплавили нам за наши денежки, ни копейки иностранных инвестиций. А суммы которые мы за это заплатили, я могу привести в сравнении. Набор инструментов из 108 предметов(ключи, паяльники, отвертки) стоит всего навсего 46 тыс. рубликов. Вот так то...

Партнер

Member
Левченко Сергей писал(а):
Ну ка приведите мне пример, как честно можно "заработать" 5 млрд. долларов за год.Это цифра взята не с потолка. Именно такую сумму "заработал" не покладая рук один наш олигарх.

Во-первых это не заработок, это оценка состояния, в т.ч. стоимость активов. А активы дорожают (олигарх-то владеет доступом к дорожающим ресурсам) только в путь. Во-вторых доллар упал на 15%. Это 15% роста цены активов за просто так. Вы ж в долларах посчитали? В третьих - рост ВВП в соновном такими олигархами и создан (мы ж бюджет наполняем за счет таможенных сборов) вот и отрезали себе толику малую. Вам что жалко? Вы б на их месте не факт, что не уменьшили бы свои состояния на 5 млрд.
А по поводу инвестицый, это лапша на уши. Сколько было красивых речей про привлечение иностранных капиталов и вкладывание их в нашу экономику, автопромышленность в частности. ... На самом деле,- завод этот одного скромного русского парнишки. ... А суммы которые мы за это заплатили, я могу привести в сравнении. Набор инструментов из 108 предметов(ключи, паяльники, отвертки) стоит всего навсего 46 тыс. рубликов. Вот так то...
Про инвестиции- вообще не понял вопроса (если он был в принципе). Парнишка - молодец. Далее, делим 46 на 108 - получаем, что паяльник, ключ стоит 500 рублей. Чё, дорого? И тем более, я знаю простых русских парнишек, они копейку лишнюю не заплатят, не надо))

Member
AlexeyL писал(а):
Миллион долларов - это просто смешно Very Happy Один центр с ЧПУ стоит раз 50 больше. Может вы не все знаете?

Вообще-то один универсальный станок ЧПУ стоит порядка $300 тысяч, и пока я работал на завод купили только пару. Планы о закупке большего количества оборудования были, не смотря на сопротивление единственно опытного оператора этих станков (дескать точить чугунину на ЧПУ - загубим их безнадежно), но я уволился до начала их реализации. Что касается центр ЧПУ - такого вроде не планировали брать. Да и то что взяли - уже показатель неэффективного бизнес процесса, поскольку столь дорогое и многофункциональное оборудование (при этом не самое производительное), имеет смысл покупать если модельный ряд (а это в основном двигатели и дебалансы из чугуна) меняется ежедневно. Если бы основные части для всех вибраторов были унифицированы, апгрейд предприятия обошелся бы куда дешевле, обеспечив в итоге очень большую производительность.
AlexeyL писал(а):
В долг штатам в основном дают другие, мы как раз больше сами берем...

Погодите, а покупка облигаций Американского казначейства, а инвестиции солидного куска Стабфонда в компании вроде убыточной Fannie Mae, это по результату разве не тоже самое? Свою экономику лишаем инвестиций, так что результат будет такой-же как и у пресловутых других стран.
AlexeyL писал(а):
Во-вторых, раз кто-то им дает, то ведь неспроста? Значит в этом есть выгода? Значит платят по счетам нормально?

Основная причина по которой им дают еще пока - нежелание устраивать кризис именно сейчас, потому что сильнее всего разрушение Американской пирамиды сильнее ударит именно по кредиторам.
Тем более это будет означать крушение системы по имени "капитализм", нежизнеспособной в нынешней форме - а замена ей еще не подготовлена.
AlexeyL писал(а):
В-третьих. США тратит на военку 600млрд. весь остальной мир - 500. как взыскивать-то будете? штанишки не намокнут?

Никто к ним с ракетами и солдатами не попрется, поскольку такой способ не позволит ничего возместить. Даже если половину населения США продать на органы, и то не удастся забрать инвестиции.
AlexeyL писал(а):
Я вижу, конечно, что у моих соотечественников слишком до хрена свободного времени, так, что они успевают обсудить все проблемы мировой политики, хотя сами по колено в дерьме живут.

Мне пока такое положение не грозит, однако случись реальный кризис, плохо будет конечно всем. Свободного времени к слову хватает, и что в этом плохого, что люди интересуются "а что будет завтра" ? Если перестать интересоваться политикой, экономикой, будущем страны - гражданин превращается в самый выгодный для существующего типа правителей элемент "стада безмозглого".
AlexeyL писал(а):
И весь день на работе просидеть в форуме на тему о низкой зарплате и долгах США - нормальная ситуация.

Ну если по вашим меркам моя зарплата низкая, что там об остальных россиянах говорить :(
AlexeyL писал(а):
Потом по итогам дуракаваляния подводится резюме - опять нас ограбили (олигархи, правительство, США, нужное подчеркнуть)

Меня не ограбили к слову, пока еще не ограбили. Налоги и доходы устраивают весьма. А вот абсолютное большинство грабят, и позволяют вымирать, от этого факта нельзя отворачиваться. Конечно наши обсуждения не смогут разрешить эти проблемы, но сами факты существования подобных тем тоже показательны - не все еще в стране в рабов превращены.

Member
alpet Вот от такого развернутого ответа глаза разбегаются....
По смыслу.универсальный станок - вообще туфта. Нужен в мастерских, а не в массовом производстве. А специализированное оборудование стоит в десятки и сотни раз дороже. Тем более обрабатывающие центра
Мы госдолг превратили в долг госкорпораций. Газпром назанимал бабла за границей, другие тоже подтягиваются. Здесь не отсутствие патриотизма, просто при займе в РФ со ставкой ниже ставки рефинансирования разница считается доходом и облагается налогом. Кому это надо?
Дают не потому что кризиса боятся, а потому что это выгодно. Вам простые объяснения ну никак не катят?
Зарплатой вашей не интересуюсь и писал на этот счет "в общем"
Добавлено спустя 15 минут, 23 секунды
alpet писал(а):
точить чугунину на ЧПУ - загубим их безнадежно
ничёсе... а вы прям микросхемами точили, чтоли? :D иначе какая разница?
Женщины вам не простили бы:
alpet писал(а):
Если бы основные части для всех вибраторов были унифицированы
:shock: Хорошо, что нас они не читают....

Member
AlexeyL писал(а):
А специализированное оборудование стоит в десятки и сотни раз дороже. Тем более обрабатывающие центра

Ну вот, тогда как нужна по сути классика - токарные и фрезерные станки, с базовыми автоматическими возможности, а то и вовсе без оных. Видимо сказалась мечта, что на всем заводе будет работать много автоматов, и один два оператора, а остальных работников погонят...

AlexeyL писал(а):
ничёсе... а вы прям микросхемами точили, чтоли? Very Happy иначе какая разница?

Да разница элементарная - от чугунины много углеродной пыли витает в воздухе, а импортные агрегаты ее почему-то плохо переносят.

Member
alpet 1. Станки надо настраивать и управлять ими. 2. Обработка ведется с СОЖ. Никакой пыли не витает. А если б витала, то стояла бы вытяжка и опять ничего не витало бы... В общем со станками все ясно. Про доллар-то еще идеи будут?)))

Member
AlexeyL писал(а):
А если б витала, то стояла бы вытяжка и опять ничего не витало бы...

Похоже на вытяжку денег уже не оставалось :)

AlexeyL писал(а):
Про доллар-то еще идеи будут?)))

У меня пока только одна - шортить в долгосрочном периоде ;)

Member
AlexeyL писал(а):
Во-первых это не заработок, это оценка состояния, в т.ч. стоимость активов. А активы дорожают (олигарх-то владеет доступом к дорожающим ресурсам) только в путь. Во-вторых доллар упал на 15%. Это 15% роста цены активов за просто так. Вы ж в долларах посчитали? В третьих - рост ВВП в соновном такими олигархами и создан (мы ж бюджет наполняем за счет таможенных сборов) вот и отрезали себе толику малую. Вам что жалко? Вы б на их месте не факт, что не уменьшили бы свои состояния на 5 млрд.

Во первых,- это именно заработок,- чистая прибыль... Активы сегодня дорожают, завтра дешеевеют. На этом "зарабатывают" деньги спекулянты, не пахал не сеял, а денежки поимел. Система порочная в корне, так же как и бумажные деньги. Громадное количество народу по сути паразиты, кровососы. Не производя ничего, имеют деньги и немалые. Система очень древняя, но тем не менее порочная в корне. Даже в библии написано, чужаку давай в рост, а своему не давай...
То что доллар упал, никак не сказывается на росте благосостояния олигархов, у них все нажитое непосильным трудом хранится как раз в долларах, в тех же СШП. Напротив любимые наши олигархи пригрозили, что если доллар будет стоить меньше 22 рублей, им не будет выгодно добывать и продавать СШП нашу нефть газ и прочие ресурсы, не будет отчислений в бюджет, и о горе, мы не сможем удвоить наш ВВП за 10 лет. А это конец... И не менее любимый наш министр финансов искуственно держит доллар на уровне 24 рублей помогая СШП и олигархам в их нелегкой доле, невзирая на то, что инфляция и цены растут как на дрожжах. Это не страшно. Страшно если рубль укрепится, это нельзя допустить ни в коем случае, потому что тогда наша нефть останется у нас. А вот европейцы так не думают. На просьбы СШП понизить учетную ставку, они сказали, горите вы там у себя синим пламенем, нам наша стабиоьность и спокойствие нам дороже.О каком росте ВВП вы говорите? О продаже ресурсов за фантики? Это называется преступлением против собственного народа, в частности наших детей и внуков.
Мне жалко, когда грабят страну и проводят геноцид своего народа. А состояние меня не интересует. Мне больше нравится интересная работа, особенно если она созвучна моему хобби.
AlexeyL писал(а):
Про инвестиции- вообще не понял вопроса (если он был в принципе). Парнишка - молодец. Далее, делим 46 на 108 - получаем, что паяльник, ключ стоит 500 рублей. Чё, дорого? И тем более, я знаю простых русских парнишек, они копейку лишнюю не заплатят, не надо))

Про инвестиции,- трындели, что этот завод чисто построен на иностранные инвестиции, как и то, что западные инвесторы очень заинтересованы в российском рынке, и наперебой спешат инвестировать деньги в нашу промышленность.Все это брехня, как и национальные проекты.Деньги просто напросто разворовывают, и я с легкостью могу это доказать, только боюсь, что мне потом может не поздоровиться... Парнишка то может и молодец, но только он не профессионал, как впрочем и вы, если за ключ и паяльник готовы выложить по 500р, как минимум в 5 раз дороже...
Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
AlexeyL писал(а):
Про доллар-то еще идеи будут?)))

А какие могут быть идеи? Жизнь прекрасна и удивительна.До поры до времени все останется как есть.Россия и китай будут держать доллар изо всех сил, не взирая ни на какие потери.В эмиратах, там острова в море насыпают, европа свою валюту ввела.Каждый защищается как может. Выход из положения для СШП, это хорошая войнушка, серьезная такая, главное с врагом определиться... Чтобы не попасть впросак, как в ираке.

Member
Левченко Сергей Судя по вашему неприятию акций, торговли и вообще "бумажных денег" - заработок это, прибыль или еще что - в принципе неважно)))) А библия как раз считала ростовщичество грехом, поэтому евреям и была отдана эта работа Георгом вроде как)))) (правда потом богобоязненный король всех евреев изгнал, а деньги присвоил себе и такие качели потом еще долго в англии были)
Прописные истины: вы производите гвоздь за 100 рублей, а американец за 4 доллара. доллар стоит 25 рублей. Продаем в европу. доллар упал и стал стоить 24 рубля. У кого купят гвоздь? А если еще у нас инфляция и надо всяким горлопанам зарплаты и пенсии повышать? Судя по вашим сбивчивым обвинениям всех и вся вы там где-то между строк читаете? Попробуйте читать в строках.
Про инвестиции - самое удивительное, что опять не понял))))))))))))) Брехня, знаю, но не скажу, - кругом враги))))) И самое главное инвестиций нет, а деньги откуда-то разворовываются)))))))) Феномен.
А паяльник за 100 рублей из картона делают? И ключ тоже? Ну я видел такие ключи - при первой же затяжке лопается. Пять раз затянуть и вы уже в минус уходите по сравнению с тем, кто нормальный инструмент купил.
Ну и напоследок, шедевр:
В эмиратах, там острова в море насыпают, европа свою валюту ввела.Каждый защищается как может.

Member
AlexeyL писал(а):
Судя по вашему неприятию акций, торговли и вообще "бумажных денег" - заработок это, прибыль или еще что - в принципе неважно)))) А библия как раз считала ростовщичество грехом, поэтому евреям и была отдана эта работа Георгом вроде как))))

Я как раз из темы,- разговоры про библию :) Библия считала ростовщичество грехом, только среди своих,- евреев, то бишь. Ростовщичество среди чужих,- это подвиг,- подрыв так сказать экономики вражеских государств, за что кстати евреи не раз и страдали,- безвинно естественно. Про прописные истины я в курсе. Естественно я куплю гвоздь там, где он дешевле. Но вот один вопрос,- а какова причина этого удешевления? Вот поэтому я и не приемлю бумажных денег... Их время кончилось.На пороге информационная революция. За все нужно будет платить золотом, или драгметаллами. И совсем необязательно таскать с собой кошель на поясе :) Расчет можно произвести с помощью телекоммуникаций. Преимущество бумажных денег в их легкости, по сравнению с золотом. Но сегодня это уже не так важно,- согласны? Зачем же тогда они нужны? Плодить дармоедов?
AlexeyL писал(а):
Про инвестиции - самое удивительное, что опять не понял))))))))))))) Брехня, знаю, но не скажу, - кругом враги))))) И самое главное инвестиций нет, а деньги откуда-то разворовываются)))))))) Феномен.

Ну я не виноват, что вы такой непонятливый, или просто прикидываетесь...
А зачем нашей самодостаточной стране иностранные инвестиции? Можете объяснить? Я думаю, только для того, чтобы их воровать. Вот тут у нас по телеку у депутатов спрашивают, точнее они говорят, я все знаю, как с наркотиками бороться, как с коррупцией, всех гадов знаю, дайте только власть, я уж им покажу, где раки зимуют. Ну и ведущий так ненавязчиво спрашивает, ну если вы все знаете, назовите фамилии, пусть телезрители тоже узнают. Хоть один, хоть одну фамилию назвал?
И я знаю и фамилии, и где и сколько. Но пока еще жить хочу :)
Паяльник за 100р делают из того же самого, что и за 500, и ключи и кусачки. Просто посредников меньше, или добавочная стоимость...
Вот вы тут наш совок хаете, я я между прочим, когда давал деру из бывшей нашей республики, ныне полноправного члена СНГ, прихватил на память комплект инструмента, сделанного в том же совке. Этот инструмент у меня был бы и по сей день, если бы мне не помогли от него избавиться аналогичным образом, - сперли просто напросто. Ну и что, умели же делать веши в старом добром совке? Дураков у нас всегда хватало, и хватает, только почемуто они не смешат почтеннейшую публику в балаганах, а все больше заметны в верхних эшелонах.И пока они там будут, мы будем покупать ключи из картона за 500р :)
AlexeyL писал(а):
Ну и напоследок, шедевр:

Ну уж вы расшифруйте мне пожалуйста, - в чем же "шедеврность" моего весьма простого высказывания. Проще пареной репы по моему. Люди с мозгами спешат избавляться от долларов, впаривая его идиотам, которые за него пока еще согласны делать некоторую работу, острова насыпать например... Т.е. пока есть возможность менять фантики на недвижимость, потому что скоро такой возможности уже не будет.

Member
Я как раз из темы,- разговоры про библию :) Библия считала ростовщичество грехом, только среди своих,- евреев, то бишь.
У евреев талмуд, тора, танах. Но никак не библия. Чего-то вы совсем не из темы.
Более того, если вы считаете, что есть принципиальная разница между бумажными деньгами и расчетами с помощью телекоммуникаций, то надо расширять кругозор и смотреть на вещи шире. Бабло, оно и в Африке бабло. Хочешь, пошли его почтой, хочешь электронным переводом (что кстати уже придумано давно).
Про мою понятливость всё просто: Вы ваши тайные знания, если они в самом деле такие тайные, оставьте при себе, а то Ваши "знаю, но не скажу" уже как-то глупо звучат.
Давайте заработаем - я у вас паяльники куплю (вы ж в ценах-то разбираетесь) по 150. вам полтос с каждого паяльника. Отличный вариант. Или это так, поковыряв в носу вы решили, что сто рублей достаточно для паяльника?

Вы думаете, что та фирма, которая насыпала остров и построила самый дорогой отель в мире возглавлялась идиотом?

Судя по вашим словам ваша беда, в основном, состоит в том, что вы умный... Вот тупые - с деньгами, у руля, отлично живут. А вы умный и тупые вас обворовывают. Так ведь отупеть-то не сложно, дерзайте, вперед, к своему первому миллиону...

Member
AlexeyL писал(а):
У евреев талмуд, тора, танах. Но никак не библия. Чего-то вы совсем не из темы.

Ну почему же. Я имею в виду ветхий завет, Моисеев закон. Талмуд и тора, это у современных евреев, а я имел в виду древних. Про "рост" написано в ветхом завете.
AlexeyL писал(а):
Более того, если вы считаете, что есть принципиальная разница между бумажными деньгами и расчетами с помощью телекоммуникаций, то надо расширять кругозор и смотреть на вещи шире.

Да, в этом вопросе есть принципиальная разница, я имею в виду расчеты и деньги. Расчитываться можно как угодно.Принцип прост. Мне нужны гвозди, а вам к примеру компьютер. Я делаю компьютеры, а вы гвозди. За один компьютер я хочу к примеру 500кг гвоздей. Самый лучший вариант,- вы мне привозите 500кг гвоздей, а я вам даю 1 комп. Но это не всегда возможно. К примеру у вас нет транспорта, да и живем мы друг от друга далеко.Нужен посредник с машиной. Он говорит, за свою работу я возьму 1кг гвоздей(это просто) и хочу 1/50 компа(это уже сложнее). А к примеру если ему ни гвозди, ни комп не нужен, как тогда быть? Вот тут и нужен универсальный эквивалент товара.В древности это были железные заготовки для наконечников стрел, рубленое железо(рубль), раковины, золото, драгоценные камни... То есть малогабаритные товары, которые имели спрос в любом случае. Но заметьте,- это были в любом случае не бумажные фантики :) Это был результат чьего то труда. И на этом этапе,- мошенничество и обман возведенные в ранг закона были невозможны. Единственное, что можно было сделать,- отобрать средства оплаты силой. Но слухи о таком человеке или государстве неслись впереди него. И в конечном итоге, такое место все старались обходить стороной. Вот это честная торговля, и нормальный рынок.
Но все изменилось с появлением бумажных денег. Эту дьявольскую вещь придумали англичане.Подразумевалось, что бумага с росписью имеет реальную платежную способность,- это эквивалент универсального эквивалента товара. Но подписать бумагу, это совсем не то , что выковать железную заготовку, или добыть унцию золота. И вот на этом этапе появилась возможность обмана, я думаю дальше продолжать не стоит, и так все понятно...
AlexeyL писал(а):
Про мою понятливость всё просто: Вы ваши тайные знания, если они в самом деле такие тайные, оставьте при себе, а то Ваши "знаю, но не скажу" уже как-то глупо звучат.

Знания в общем не тайные. Схема проста. Я имею власть. Вы имеете утильсырье. Я данной мне властью могу обязать подчиненные мне организации покупать ваш утиль по цене первосортного товара. Разницу в цене делим пополам, или мне 90%, вам 10, это зависит от того, сколько у меня власти, и насколько ваш утиль отличается от настоящего товара, ну и просто насколько у вас со мной приятельские отношения, может мы в одном классе учились :)
AlexeyL писал(а):
Давайте заработаем - я у вас паяльники куплю (вы ж в ценах-то разбираетесь) по 150. вам полтос с каждого паяльника. Отличный вариант. Или это так, поковыряв в носу вы решили, что сто рублей достаточно для паяльника?

Давайте... Я вам 40вт паяльники с деревянной ручкой, по 150р, транспортные расходы ваши.
А можно даже проще, вы ведь наверное в столице обитаете, вот вам ссылка http://www.rsk-tool.ru/catalog/detail.html?id=14160
по полтиннику с каждого паяльника можете мне переслать на мобильный кошелек, я думаю номер давать не стоит, все рано не пришлете :)
AlexeyL писал(а):
Вы думаете, что та фирма, которая насыпала остров и построила самый дорогой отель в мире возглавлялась идиотом?

Ну по большому счету насыпала остров не фирма, а рабочие. А с другой стороны, почему бы и нет? У нас например начальник цеха на заводе по выпуску джипов пришел из таможни..
.
AlexeyL писал(а):
Судя по вашим словам ваша беда, в основном, состоит в том, что вы умный... Вот тупые - с деньгами, у руля, отлично живут. А вы умный и тупые вас обворовывают. Так ведь отупеть-то не сложно, дерзайте, вперед, к своему первому миллиону...

А у меня слава Богу,- тфу,тфу,тфу никаких бед пока нет. Живу в согласии с самим собой. Я думаю, что я знаю очень мало, но по мере возможности стараюсь узнать больше. И мне плевать, что меня кто то пытается обворовать. Это не так просто сделать, потому что воровать у меня нечего :) Я же выше уже сказал, что миллионы меня не интересуют. Меня интересуют люди и интересная работа. Но вот тупеть мне явно не хочется, так, что наверное дерзать я все таки не буду :)

Member
Левченко Сергей С паяльниками признаю - не быть мне великим светилой в паяльниках))) Но теперь меня не облапошишь)) Хотя и заработать не вышло((
Танах - это типа ветхого завета еврейского. Ну не суть.
Универсальный эквивалент товара - уже есть - деньги. Не мечтайте, что вы придумаете что-то лучше. Особенно сейчас, когда так развита торговля. Или вы товары малогабаритные по электронной почте пересылать будете? А богатым будет считаться человек с тысячей паяльников (про него не забыть - малогабаритный и дешевый:) )?
По большому счету работу этим рабочим дала фирма. И они согласились на предложенные условия. А сами они сидели бы и никогда этот заказ не получили бы.
А что, начальник цеха из таможни - это диагноз? На таможне работают идиоты? Цех стал работать хуже?

Member
Цитата:
США тратит на военку 600млрд

В этом году вроде под триллион. У них там фишечки маленькие есть. Вроде той, что расходы на ядерное оружие это статья министерства по атомной энергетике (или как оно у них зовется), и не отражается в военных расходах. Это только то, что я могу сходу назвать, неизвестно какие еще статьи расходов расбросаны по другим министерствам. Получается, что официальные военные расходы США занижены, реальные прилично больше. Плюс постоянно выбиваемые дополнительно у конгресса деньги на войну в Ираке

Member
Потрясен - какой начался коснтруктив пока меня не было!.. :shock: Повод призадуматься.. :lol:

По-поводу библии и ростовщичества - для еврейской национальности это не "Талмуд" :D. Библию нам - ростовщичество - СЕБЕ. :P

По военный бюджет США - да. Он по разным оценкам за ТРИЛЛИОН, просто впаривают бремя то на министерство транспорта, то на атомную энергетику, а то и вообще отдельные статьи проводят.
А знаете зачем? - а чтоб ни у кого желание взыскивать долги тряся за грудки не возникало.
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
AlexeyL писал(а):
На таможне работают идиоты?

Блин - не поверишь! Особенно когда слышат типо
- Прибор откалиброван под ПЛАТИНОВУЮ термопару, или тензодатчик на сапфировой основе :shock:
так прямо аж дуреют!

Member
AlexeyL писал(а):
Универсальный эквивалент товара - уже есть - деньги. Не мечтайте, что вы придумаете что-то лучше. Особенно сейчас, когда так развита торговля.

А хотелось бы помечтать... Представьте, что исчезли бумажные деньги.Расчеты производятся как и тысячи лет назад,- золотом, серебром, драгоценными камнями, но только при помощи телекоммуникаций.У человека ячейка в банке.Только лежат там не фантики, а золото. Работники банка, или автоматы раз в квартал к примеру, перераспределяют содержимое согласно приходу-расходу. Конечно никто на такое не пойдет, хотя это возможно сделать уже сейчас, и решится вопрос с пенсиями, инфляцией, ростом цен и пр. и пр. Но что же будут делать дармоеды, главным из которых является государство?
AlexeyL писал(а):
Или вы товары малогабаритные по электронной почте пересылать будете?

Вот видите,- вы почти угадали :)
AlexeyL писал(а):
А богатым будет считаться человек с тысячей паяльников (про него не забыть - малогабаритный и дешевыйSmile

Человек с тысячей паяльников не будет богатым, это будет просто человек, у которого есть тысяча паяльников. Мне например вполне хватает 3х.
AlexeyL писал(а):
По большому счету работу этим рабочим дала фирма. И они согласились на предложенные условия. А сами они сидели бы и никогда этот заказ не получили бы.

Т.е. посредник... А нах он нужен? Если бы посредники не чинили препятствий в поиске работы, то рабочие сами прекрасно могли бы ее найти.
AlexeyL писал(а):
А что, начальник цеха из таможни - это диагноз? На таможне работают идиоты? Цех стал работать хуже?

Ну почему же. Там есть еще мастера с рынка. Все это замечательно, только я считаю, что в определенных областях должны работать профессионалы, которые в этом деле разбираются.Таможенники в таможне, торговцы на рынке, а технари на заводе.
Есть такая басня,- коль печь пироги начнет сапожник...

Member
Еще подкину пищи для размышлений. Кстати корелирует о вкладывании США-ми своих долларов в оборонку ( а еще точнее - в НАПАДАЛКУ. Щас у всех ваще модно их хоть куда-нибудь вкладывать..)
http://www.rambler.ru/news/politics/nato/12554732.html
"Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины"

А вот и реакция..
http://www.rambler.ru/news/politics/nato/561173108.html

Что в этом наиболее приятно - это то что судьбу псевдогосударств решаю не Я и не ТЫ, не население и даже не Ющенко. Решают Жорка и Вофка - и как они сторгуютцо - так и будет. :applause: Ах какой чудн(ы/О)й мир!!!

Member
Ну сосбно Воффке хочется думать, что он что-то да решает :) Ибо как он собирается ПОСЛЕ вступления оттяпывать территорию у члена НАТО... :D Тем более, что против Воффки и Ко Джорджем будет задействовано самое мощное оружие - заморозка их счетов :D А пофантазировать, конечно, можно.
Цитата:
По информации газеты «Ъ», президент Путин, выступая на закрытом заседании совета Россия—НАТО, в частности, сказал: «Украина — это даже не государство! (…) Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» Конец цитаты. По сведениям издания, Путин фактически пригрозил, что если Украину примут в НАТО, Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины.

Ну, тут конечно, в мире начался шухер, и все бросились под лавки… Нет? Не бросились? В общем, надо признать, как-то не очень… Даже, можно сказать, никто и ухом не повел на дембельские угрозы! Обидно. Но уж такой это жанр — дембель: крыша немного отъезжает напоследок. И окружающие относятся к этому с пониманием. Пускай бузит; проспится — даже не вспомнит. И не будет, разумеется, никакого отторжения Крыма — нечем его отторгать и не для чего… А танки на Донбасс уже посылал из телеэфира Михаил Леонтьев, но тоже как-то наутро обошлось… Не стоит напрягаться: мало ли что сморозит «дембель» на радостях! Кстати, дембель не дембель, а ключи от каптерки оставил себе. Счастья вам!
http://www.shender.ru/syrok/ :)

Member
Константин-1981 писал(а):
Тем более, что против Воффки и Ко Джорджем будет задействовано самое мощное оружие
Началось))))))))))) А мы тогда Серегу Левченко запустим - он сделает так, что бабло больше не нужно будет. Всё, кердык вашему самому мощному оружию:)
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Nimnul писал(а):
Блин - не поверишь! Особенно когда слышат типо
- Прибор откалиброван под ПЛАТИНОВУЮ термопару, или тензодатчик на сапфировой основе :shock:
так прямо аж дуреют!
Ну а что они все на свете знать должны? Они ж по каталогам каким-то там работают и всё. Услышали про драгметаллы - другой каталог. Там таких юмористов через них проходит море.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
У человека ячейка в банке.Только лежат там не фантики, а золото. Работники банка, или автоматы раз в квартал к примеру, перераспределяют содержимое согласно приходу-расходу. Конечно никто на такое не пойдет, хотя это возможно сделать уже сейчас, и решится вопрос с пенсиями, инфляцией, ростом цен и пр. и пр. Но что же будут делать дармоеды, главным из которых является государство?
Чего-то вообще не видно из ваших слов как решится вопрос с пенсиями. Их-то платит главный дармоед)))
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Т.е. посредник... А нах он нужен? Если бы посредники не чинили препятствий в поиске работы, то рабочие сами прекрасно могли бы ее найти.
Да нет препятствий, приходи к такому заказчику и говори, здравствуйте, я рабочий, могу копать... Как ты думаешь, заинтересуешь?

Member
AlexeyL писал(а):
Если бы основные части для всех вибраторов были унифицированы

Даешь унификацию вибраторов для аэродромов и секс-шопов!

Люди с мозгами спешат избавляться от долларов, впаривая его идиотам, которые за него пока еще согласны делать некоторую работу

Вообще-то самая большая долларовая заначка у китайцев. Они что, тоже идиоты?
Это палка о двух концах. С одной стороны, можно их потерять в случае дефолта. С другой - можно в любой момент самим этот дефолт и организовать, т.е. иметь весьма увесистую дубину. Аналогично и с акциями - да, большинство из них переоценены, но это часть американской экономики, а контролировать через акции крупных игроков тоже дорогого стоит. С другой стороны, если доллар рухнет, то все остальные валюты рухнут вослед. И евро в этом плане не сильно лучше доллара (не говоря про рубли, гривны и т.п.).

Nimnul писал(а):
А знаете зачем? - а чтоб ни у кого желание взыскивать долги тряся за грудки не возникало

Дык уже давно за грудки не трясут. Вон был у нас дефолт в 98 году - кого-нибудь трясли?
Константин-1981 писал(а):
Ибо как он собирается ПОСЛЕ вступления оттяпывать территорию у члена НАТО...

Ну, во-первых, пока это на уровне байки. Во-вторых, до вступления путь долгий, а до окончательного вступления никто в НАТО пальцем не поведет. Хотя не думаю, что Россия будет что-то отторгать. "Прекратить существование" Украина может и сама собой, как Югославия или СССР. С такой "пятой колонной" численностью как минимум в треть населения это немудрено, тем более что Ющенко вместо "национального примирения" всячески их провоцирует. Если не будет заметных экономических улучшений (а с какой радости им быть?), "оранжевых" скинут нафиг. Уже на Януковича не получится ответственность спихнуть.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 35 из 88<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа