Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Хотелось бы услышать доводы, за и против, возраста мира в 6000-7000, ну может 8000 тысяч лет.
У меня есть несколько вопросов, они ничего не доказывают это просто вопросы:
1) Почему так мало льда в антарктиде и других подобных местах, если за год бочки исследователей могут на метр в снег уходить. И даже в самых сухих местах два сантиметра в год.
2)Кто почистил дно океанов от ила, которого д.б. сотни километров в глубину.
3)Где почвенный слой в России(ну ладно тут на ледники можно списать)
4)Где гелий с солнца если на нем его нет.
5)Почему радиоуглеродная датировка находок с давностью 10-200 тысяч лет очень редка, а вот с более ранней и более поздней датировкой находок много.
6)Эволюция(или ее отсутствие) говорит о молодой или о старой земле?
Оффтопик и флуд будут караться ЖК на 2 недели. И более при рецидиве. Hil
Последний раз редактировалось константин с байконура 15.03.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
За последние 50 лет революций в науке и опровержения теорий было во сто крат больше чем за предыдущие 500. Имхо в следующие 10-20 еще тучу опровергнут и смысла спорить сейчас в принципе нету, потому что то что есть вещи которые физика объямнить толком не может (поле например). Я считаю что человек ограничен в восприятии и есть много граней физики о которых мы даже не догадываемся, наблюдая лишь частные случаи и строя по ним модели.
А теперь одна мысля - если прогресс будет проходить нынешними экспонентциальными шагами то почему-бы будущим людям не создать планету чтоб изучить эволюцию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
константин с байконура писал(а):
Я ничего не доказываю, просто сообщаю, что земле 6000 лет, так для просвещения масс, а то совсем народ .. а доказать это нельзя, хотите верьте хотите нет.
А ты кто? Задний голосистый глаз бога?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Freeman_only писал(а):
Имхо в следующие 10-20 еще тучу опровергнут
Конечно.
Freeman_only писал(а):
Я считаю что человек ограничен в восприятии и есть много граней физики о которых мы даже не догадываемся, наблюдая лишь частные случаи и строя по ним модели.
Тоже верно. Но знаем мы опять же порядочно. 100 лет назад толком не умели использовать электричество и не знали, что это такое. Сейчас уже вполне успешно исследуем такую невероятно перспективную тему, как высокотемпературная сверхпроводимость. Сейчас толком ничего не знаем о гравитации и ее связи с пространством-временем. Через 100 лет наверняка действующую модель антигравитации придумают. И столкнутся с новыми вопросами. Ну там действие внутрикварковых сил
Freeman_only писал(а):
то почему-бы будущим людям не создать планету чтоб изучить эволюцию?
Создать? Не будет такого, ибо:
1) Неосуществимо на практике
2) Долго
3) неэффективно
Человек станет запускать эксперимент, расчитанный на миллиард лет? Нет конечно.
Вот компьютерные модели будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
*что эта тема издохла ввиду бредовости*
к сожалению такие тенмы будут жить и процветать с общим падением образованости населения....
систему образования сломали ,а теперь ставят эксперименты на детях... как на кроликах... результат налицо
Member
tornado73 Да...плачевно, но факт: система образования в России деградировала.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Я уж думал, что эта тема издохла ввиду бредовости..Ан, нет
Сам удивился когда ее увидел.
JDima
Цитата:
Тоже верно. Но знаем мы опять же порядочно. 100 лет назад толком не умели использовать электричество и не знали, что это такое.
Ну, преувеличивать не надо. 100 лет назад электричество вовсю использовалось, и все основные законы были известны.
Цитата:
Сейчас толком ничего не знаем о гравитации и ее связи с пространством-временем.
Насколько я знаю, ОТО это все объясняет вполне неплохо. Хотя и есть кое-какие противоречия, в частности с квантовой физикой. (изчезновение информации в черной дыре например).
Насчет эволюции. Я так смотрю, даже радикальные антиэволюционисты не отрицают микроэволюции (в пределах одного вида). Так сделайте над собой усилие, поймите что количество может превращаться в качество. А то ваши аргументы сроди следующим:
"Дрейф континентов невозможен. Да, есть небольшие движения литосферных плит, но за все сотни лет наблюдений континенты сместились всего на несколько метров, и не сменили очертаний. Абсолютно невозможно представить, что когда то они представляли собой один кусок суши а потом раскололись, ведь сейчас ничего такого не наблюдается." Ну и т.д.
Member
ОПК еще не ввели? Если введут, то надо валить из этой е**нутой страны, пока новое поколение не выросло. Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
Afx писал(а):
Ну, преувеличивать не надо. 100 лет назад электричество вовсю использовалось, и все основные законы были известны.
Те законы, которые учат в школе, это несерьезно. Как тогда использовали электричество, так сейчас используют гравитацию. Я не только про само движение электронов по проводнику, я и про электромагнитное излучение, и многое другое. Индукция была открыта 150 лет назад примерно. Всего лишь.
Afx писал(а):
изчезновение информации в черной дыре например
От них идет какое-то излучение, так что все в порядке. А вообще, думаю, черные дыры - это то, что нескоро объяснят хотя бы на 90%. То есть полностью физический принцип работы, основные эффекты, метода создания собственных и прочее.
Member
Afx писал(а):
"Дрейф континентов невозможен. Да, есть небольшие движения литосферных плит, но за все сотни лет наблюдений континенты сместились всего на несколько метров, и не сменили очертаний. Абсолютно невозможно представить, что когда то они представляли собой один кусок суши а потом раскололись, ведь сейчас ничего такого не наблюдается.
Ежегодно они смещаются на 5 сантиметров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
JDima писал(а):
Если я правильно понял, Вы, не имея ни одного стороннего подтверждения данным, указанным в книге и имея массу опровержений, называете ее истинной? Это не идиотизм случайно?
Нет не идиотизм. Книга интригует тем что писалась пару тысяч лет, разными авторами но имеет поразительную логическую последовательность как будто автор один и тот же. Но для вас я думаю "это происки хитрых евреев" поэтому не утруждайтесь отвечать, это ваше право так думать.
JDima писал(а):
Это что, уже высадились и зачерпнули материала с поверхности? Или, как обычно, спектрометром?
ну так ведь спектрометр это же пренаучнейший и преумнейший прибор, нЭ?
JDima писал(а):
Я готов рискнуть, зато прожить перед этим лет 70 Человеком, а не червяком.
весьма распространённое заблуждение. Кто для вас человек? Если он может дать в морду? В таком случае напомню вам что в Ветхом Завете есть заповедь: "Око за око, зуб за зуб" и евреи часто по повелению Бога крошили в капусту Аммонитян там всяких и сирийцев. Ну и те тоже нападали часто на Израиль когда по мнению Бога израильтяне себя плохо вели. Т.е. я хочу довести до вас мысль что если человек верит в Бога то это не означает что он тряпка. Однако в современном мире в котором уже придумано туева хуча разного весьма смертоносного оружия включая оружие массового поражения следование заповеди "Око за око" могло бы привести к тотальному уничтожению человечества поэтому ещё 2000 лет назад Иисус дал новую заповедь "Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую". Смысл этой заповеди теологи объясняют как непротивление злу насилием, однако чтобы понять эту заповедь неплохо бы поизучать историю а особенно такую личность как Махатма Ганди. Конечно можно спорить насчёт того как он повлиял на англичан однако факт остаётся фактом. В 1947 году британцы покинули Индию без единого выстрела. Чудо? Случайность? Или может так работают некоторые неизвестные законы? http://www.gandhi.ru/nono.htm
JDima писал(а):
Откуда данные?
Из Библии. Одно время люди жили гораздо дольше(несколько сотен лет) однако Богу не понравилось это и Он положил предел жизни человека 120 лет.
JDima писал(а):
Да ну? Вот микробиологи с этим не согласны, они каждый день являются свидетелями эволюции. И Вы наверняка тоже. Вот вирус гриппа например. Постоянно изменяется, эволюционирует, старые лекарства практически бесполезны против нового штамма. Крысы и тараканы довольно быстро становятся невосприимчивы к новому яду. Примеров миллионы. Надо лишь отодвинуть глупую библию подальше от лица и оглянуться вокруг.
адаптация организмов это эволюция? Я извиняюсь за пример но вот вы можете понемногу употреблять в пищу мышьяк. Со временем ваш организм привыкнет и вы сможете употребить смертельную дозу и остаться живым. И что этим вы докажете теорию эволюции? Или наркоманы которые со временем могут употреблять лошадиные дозы наркотиков по-вашему являются эволюционировавшим человеком?
JDima писал(а):
Чушь. Наоборот, система воспроизводства должна обеспечить внутривидовое разнообразие.
кому она должна? Я тоже могу сказать что процессоры эволюционируют. Вот у меня был Виндзор а когда я начал играть в гта4 он "понял" что игра многопоточная и э...ээ..эээ эволюционировал в четырёхядерный. Вообще то он и раньше это понимал когда я играл в грид но в гта4 он понял это окончательно. При этом у него появился кэш Л3 который необходим для обмена данными между ядрами. Есть ещё трёхъядерные процесоры которые являются переходной формой между двуядерниками и четырёхъядерниками. И не надо мне тыкать ваши мануалы нужно просто включить мозги и понять что процессоры сами эволюционируют при необходимости. При этом техпроцесс естественно утоньшается ведь это ОЧЕВИДНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ и только полный профан не может этого понять. Если вы не верите подождите миллиард лет и увидите. Не у всех процессоры сразу эволюционируют. Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд и я бы хотел узнать как теория эволюции объясняет возникновение чувства стыда?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
адаптация - да. а ты пишешь про приспособляемость.
начни свое знакомство с биологией с учебника естествознания для младших классов. через полгодика, думаю, уже будет о чем с тобой поспорить, а пока даже и не лезь, только невежественность свою показываешь.
Последний раз редактировалось Orsus 17.03.2009 21:34, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Everlast82 писал(а):
Книга интригует тем что писалась пару тысяч лет
Everlast82 писал(а):
но имеет поразительную логическую последовательность
Если бы она имела логическую последовательность, то это было бы совершенно логично и нормально. Когда делают липу таких масштабов, за это дело запрягают умных людей. Только там нет никакой логической последовательности. Особенно - между ВЗ и НЗ, которые диаметрально противоположны. Более того, библию 2000 лет не писали, а переделывали, стыдно такое не знать.
Everlast82 писал(а):
ну так ведь спектрометр это же пренаучнейший и преумнейший прибор, нЭ?
Исследовали спектрометром. Ловили солнечный ветер. И... Все. Нету больше методов изучения. Но эти 2 совершенно безотказны.
Everlast82 писал(а):
Кто для вас человек?
Разумное существо. Способное самостоятельно собирать и анализировать факты. Уж извините, религиозник под такое определение попадает только самым краешком и только в бытовых делах.
Everlast82 писал(а):
Если он может дать в морду?
Какое превратное понимание слова "Человек"...
Everlast82 писал(а):
В 1947 году британцы покинули Индию без единого выстрела.
Изучите хотя бы 2 источника по данному вопросу. Какая к чертям собачьим случайность? Вы вообще соображаете, что говорите? Случайность на уровне взаимоотношений государств? Да там умными людьми на десятилетия вперед все просчитано.
Everlast82 писал(а):
Или может так работают некоторые неизвестные законы?
Очередное проявление работы псевдоинтеллекта религиозника. "Или может...". Если неверифицируемое объяснение нравится, то оно верно, и плевать, что оно неверифицируемо, то есть заведомо ложно. Ы?
Everlast82 писал(а):
Из Библии
Вы всегда доказываете существование фактов ссылками на художественную литературу? Библия - это просто сборник мифологии, не более того.
Everlast82 писал(а):
адаптация организмов это эволюция?
Адаптация следующих поколений.
Everlast82 писал(а):
но вот вы можете понемногу употреблять в пищу мышьяк. Со временем ваш организм привыкнет и вы сможете употребить смертельную дозу и остаться живым. И что этим вы докажете теорию эволюции?
Если мой сын, родившийся через 20 лет после начала эксперимента, будет на завтрак съедать по 100г. мышьяка и ему не поплохеет, то это будет лучшим доказательством эволюции.
Everlast82 писал(а):
Или наркоманы которые со временем могут употреблять лошадиные дозы наркотиков по-вашему являются эволюционировавшим человеком?
Я и говорю - Вы вообще ничего не знаете об эволюции. Ноль. При этом отрицаете ее на том основании, что "мне не нравится, что я произошел от обезьяны". Разумеется, бездоказательно. Я прав? Да или нет?
Everlast82 писал(а):
кому она должна?
Неверная (религиозная, тупая) постановка вопроса. Верная постановка вопроса - "как она возникла", и факторов - море.
Everlast82 писал(а):
Вот у меня был Виндзор а когда я начал играть в гта4 он "понял" что игра многопоточная и э...ээ..эээ эволюционировал в четырёхядерный.
Я вот думаю, ткнуть ли Вас мордой в википедию, чтобы хоть капельку знаний об эволюции передать, чтобы не ноль был... Ладно, обожду пока. Люблю спорить с невежествами, они такие милые и пушистые, и такие глупенькие
Everlast82 писал(а):
Не у всех процессоры сразу эволюционируют
Да, мсье зомби-религиозник убежден, что эволюция - это когда вот ты идешь по улице, и у тебя начинает расти третья рука, совершенно неожиданно Эх, горе какое. Верно говорят, система образования ни к черту, если зомби-религиозники даже 5 класса биологии не знают...
Everlast82 писал(а):
и я бы хотел узнать как теория эволюции объясняет возникновение чувства стыда?
И я бы хотел сначала услышать определение стыда. Просто чтобы потом на одном языке разговаривать. Только шепну по секрету, ТЭ такими глупостями не занимается, ими психологи занимаются. Ну ладно. Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Everlast82 писал(а):
Вот что пишет один из величайших русских писателей Лев Николаевич Толстой
Нда... Все это можно сжать в одно предложение - "у меня поехала крыша". Других оснований для принятия религии нет и быть не может.
Если нечувствительность к мышьяку передастся детям этих людей по наследству - вот тогда это будет доказательством.
она не передается, никогда не будет передаваться, и передаваться в принципе не может. изменения фенотипа никак не связаны с изменением набора генов данной особи(исключая мутации). для того, чтобы шла эволюция, слабые по определенному признаку особи должны умирать. иначе никак.
Everlast82 писал(а):
и я бы хотел узнать как теория эволюции объясняет возникновение чувства стыда?
может тебе еще теорией эволюции объяснить, почему у тебя сегодня на завтрак омлет не вкусный получился, а?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
JDima писал(а):
Только шепну по секрету, ТЭ такими глупостями не занимается, ими психологи занимаются. Ну ладно.
то что невозможно обьяснить тем теория не занимается. Весьма похвально. А психология тоже придумает кучу теорий и всё пучком.
JDima писал(а):
Да, мсье зомби-религиозник убежден
а Толстой тоже зомби? Может исключить его из курса школы? Пусть дети учатся по голливудским фильмам, да? Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
JDima писал(а):
Если мой сын, родившийся через 20 лет после начала эксперимента, будет на завтрак съедать по 100г. мышьяка и ему не поплохеет, то это будет лучшим доказательством эволюции.
Orsus писал(а):
она не передается, никогда не будет передаваться, и передаваться в принципе не может. изменения фенотипа никак не связаны с изменением набора генов данной особи(исключая мутации). для того, чтобы шла эволюция, слабые по определенному признаку особи должны умирать. иначе никак.
Хочу только дополнить что набор инструкций SSE2 тоже передаётся процессорам из поколения в поколение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
и что ? ну читают дальше что ? а давайте помуссируем церковные взгляды марка твена ? фигли нам тоже авторитет... я читаю его произведения , и уважаю как писателя... все
и толстого читают во всем мире не потому что он верующий
заметьте маленький ньюанс, вВСЕ что у него было написано (что читают во всем мире) ,ВСЕ это написано до того как у него сорвало крышу на почве религии...
всему миру насрать во что верил или неверил Лев Николаевич, выводы делайте сами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26