Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Ребя. Есть мамки без подписей типа повер св, ресет св, хдд лед и т.д. Можно ли навредить ей, перебирая различные варианты методом тыка? Тыкаю отвёрткой прямо в штырьки. На одной мамке поймал ресет и повер, но лапочки пока не выведал - там похоже надо сразу на 3 штырька надавить, но у мну мощи не хватает уже - 2 раза отвёртку уронил на мамку и об вентилятор поранился... Помогите!
Ещё БП стал разбирать - говорят там ток ходит! Даже когда он выключен! Нужно срезать весь его корпус и поставить радиаторы от кулеров процессора на термоклей - их током не убьёт?
Скажите какой тряпкой лучше замотать компьютер чтобы больше его не услышать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: КБР - Ростов
Люди, тут одна девочка стала мне доказывать, что вирусы могут убить железо! Якобы один её друг пытался, как она выразилась, "хакнуть одну фирму", подхватил вирус и у него накрылась мать. Я, как человек не сильно далекий от железок, попытался ей объяснить, что этого не может быть. Но она стояла на своём. Сказала ещё, что когда училась, им препод чё то рассказывал про это (что он то ли пишет такие вирусы, то ли сам подхватил как-то... Я толком не понял).
В общем, меня начали одолевать сомнения. Она это так уверенно говорила! Может я и правда что называется "недалёкий" в железках?
Не, я конечно понимаю, что теоретически можно написать какую-нибудь прогу, которая из под винды прошьет биос, завысит до предела все напряжения (на проц, мост, память) и чё нить сгорит после этого. (Представил себе размер такого вируса ) Ну а практически были такие случаи? Я например не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
Alexey-Rus. Были такие случаи. Есть вирус под названием "чернобыль" win 95-CIN вроде. Если БИОС матери не защищен ничем от перезаписи, то этот вирусняк форматил хард и микруху с БИОСом 27 апреля (катастрофа на ЧАЭС)
Member
Ghozt писал(а):
Если БИОС матери не защищен ничем от перезаписи, то этот вирусняк форматил хард и микруху с БИОСом
А разве загрузочная область БИОСа (boot блок что ли... не помню уже как называется) не защищена от перезаписи?
А если он цел, то прошивка - дело 10 минут. Ну даже если нет, это всё равно не попадает под определение физической порчи оборудования. Ведь при желании вернуть мать к жизни можно без применения паяльного оборудования.
А ни че круче "чернобыля" win 95 не было? Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд А ещё как-то кто-то мне рассказывал, что есть вирус, который начинает постоянно перемещать головки винта с большой скоростью, вследстие чего тот "накрывается". Бывает такое?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Alexey-Rus. писал(а):
Ну даже если нет, это всё равно не попадает под определение физической порчи оборудования. Ведь при желании вернуть мать к жизни можно без применения паяльного оборудования.
а ежели максимальные напряжения пропишет и так поработает? Никакого особо большого размера не надо...
Alexey-Rus. писал(а):
вирус, который начинает постоянно перемещать головки винта с большой скоростью
ахха.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Хе-Хемуль писал(а):
а ежели максимальные напряжения пропишет и так поработает?
Так о том и вопрос, существует ли такой вирус? Кто нибудь реально подхватывал его?
Цитата:
Никакого особо большого размера не надо
В принципе, да, если биос не шить, а просто параметры менять. Но всё равно, чтобы во всём разнообразии существующих матерей охватить хоть какую то существенную часть, не такой и маленький он получится. БИОСы то разные.
Хе-Хемуль писал(а):
Цитата:
Alexey-Rus. писал(а): вирус, который начинает постоянно перемещать головки винта с большой скоростью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
wandal писал(а):
Почему до сих пор никто не сделал злобную прогу чтобы все это гробить?
Чисто для "теста" скачайте "клокген" и наугад выставте там частоты - если заработает - вы везучий человек! Смысл прост - сколько в мире есть видов матерей/видях/винтов, столько у вируса дожно быть баз данных для перепрошивки/изменения параметров. И сколько такой вирус будет весить? Хотя, мона сделать начальное бут-ядро, которое будет смотреть что за железо на компе, а после уже качать нужный блок перепрошивки/изменения с какованить удалённого сервака Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд А, вспомнил, был вирь, который в определённый день все данные на компе шифровал с применением 512бит ключа, и выводил табличку - "нужны данные - перешли Нную сумму на данный кошелёк - придёт ключ для разблокировки" - страшный однако червь был
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
слыхал такую историю, что какой-то начинающий хакер хотел хакнуть более продвинутого коллегу, а тот пропалил это дело и сжег тому толи процессор,толи материнку (скорее всего переразгоном)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36