Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 35 из 479<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Цитата:
А вот когда еда и квартплата дорожают - это замечается...

Просто объяснеет, откуда берётся инфляция в 7% при подорожании еды на 100%.

Member
У нас еда подорожала не особо, а вот вся бытовая техника и одежда из-за границы очень даже сильно...железо блин подорожало более чем в раза по сравнению с летом, блин, думал видяху обновить так все теперь только в мечтах, в августе radeon 4870 на 1024 mb стоил 1800 грн. - сейчас уже 3400-3500 грн. 4870x2 и то дешевле стоил летом...все объяснимо курс доллара был 4,6 грн на 1 $ сейчас 11 грн за 1 $. Вот вам и кризис... :weep: :weep: :weep:

Member
DimanR не пишите ерунду. Кризиса нет? Как же.
У отца отправили на простой, как и весь завод. Нечем платить зарплату. Продукцию не берут.
Второй завод, похожая ситуация.
Местный НПЗ, сокращение рабочей недели и части рабочих. А это ещё только начало.

Вся страна так или иначе зависит от эскпорта сырья. Тут не 30%, а горазо больше. Я бы сказал все 50-60%. Просто часть доходов так или иначе зависит от нефтянки и прочего.

Member
Цитата:
Цитата:
Нет, 5 млн. это очень много, совершенно нереальные цифры. Из каких отраслей будет такое высвобождение народа?

- 10% работающего населения? - да вполне!

Итого у нас работающего населения 50млн?

Есть такая статейка http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru Не знаю, насколько данные приведенные там соответствуют действительности, но:
Цитата:
Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, по разным оценкам, приблизительно, 132.000.000 человек.
Из общей численности населения:
62% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 81.840.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000
(в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов)
....
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.600
безработные - 5.780.000
Итого: 109.397.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 22.602.400 человек.
Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками".
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.

Пугает :)

Member
Согласно прогнозу минэкономразвития, число безработных в России в 2009 году может вырасти до 5,4 млн. человек с 4,6 млн. в 2008 году и составит 7,6% экономически активного населения. DimanR, на кого работаешь? Признавайся!
Видишь, ему Михаил Делягин не понравился. Да мы должны быть Делягину благодарны, за то, что смел, за то, что называет вещи своими именами.

Последний раз редактировалось quarkx 19.12.2008 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Остается 22.602.400 человек.

О-о!
Как-то безрадостно :( .

Member
RuzziaN писал(а):
Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, по разным оценкам, приблизительно, 132.000.000 человек.

надо же, а с утра 142 млн. было

Member
RuzziaN писал(а):
Остается 22.602.400 человек. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками". Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки
- это ж получается, что полезный продукт создают 10% населения. Ну как в Америке почти!...:tooth:

danildanil писал(а):
надо же, а с утра 142 млн. было
- ночью меньше :D

Последний раз редактировалось ISOpter 19.12.2008 2:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Тем временем нефть Light Sweet пробивала $36. При всех мрачных перспективах мировой экономики, позволил себе сделать дорогой апгрейд, и надеюсь что через год ещё раз удастся такой провернуть. Кстати товарищи, а вот если воображение задействовать по максимуму, разве не могут США в разгар кризиса, выкатить из загашника несколько технологий опережающих нынешние на десятилетия? Которые просто изменят всю ситуацию, оставят нас дикарями в каменном веке с ненужными более нефтью и газом, и вытекающими из этого экономическими проблемами?

Member
alpet
Это фантастика, вы наверно кино насмотрелись? Нету не у кого сейчас революционных технологий - нету и все :wink:

Member
alpet, да собственно никаких загашников у них нет, но наука как фундаментальная, так и прикладная никуда не делись. И пока мы копаемся в нашем говне, пардон не можем наладить мало-мальски, скажем, бизнес, они на месте не стоят. Это мы видим хотя бы по развитию компьютеров.

Но я вот очень хочу написать. Прямо сенсация какая-то. Наши, говорят, договорились с Никарагуа построить новый канал через Америку. Боюсь, кабы война не случилась с американами.

Member
alpet писал(а):
США в разгар кризиса, выкатить из загашника несколько технологий опережающих нынешние на десятилетия?

а какой им смысл? весь мир и так у них в руках "от добра добра не ищут", вот если б им опасность какая угрожала - другое дело. к тому же в то, что они единственные держатели дешевого способа получения энергии верится с трудом. наверняка и в Японии и в Европе могут "выкатить" что-то параллельно. а кому это надо кроме плебса? для элиты наоборот - серьезная угроза получить неподконтрольное население.

Member
DimanR писал(а):
Вы неправы буквально совсем чуть-чуть.
Если посмотреть вот этот доклад за 2000 год, увидим, что износ основных фондов в нефтянке составлял 60-70%, при крайне низком коэффициенте обновления. Если бы 8 лет ничего не делали, то сейчас у нас не было бы этой отрасли вообще.
Далее смотрим сюда. И видим износ в добывающем секторе в 53% при значительно более высоком коэффициенте обновления последние годы.
Если посмотреть еще и на объем добычи нефти, то увидим 323 млн. тонн в 2000г. и 491 млн. тонн в 2007г.
За эти 8 лет в обновление основных фондов, развитие инфраструктуры и добычи, было вложено десятки и десятки миллиардов долларов. И сейчас состояние дел в этой отрасли считается очень хорошим. Что бы вы там себе не думали.

Как-то слишком радужно и хорошо... А как быть с тем, что зачастую не работает 25-50% скважин на месторождении, при превышении нормы добычи по лицензии и огромном суточном дебите? В результате нефтеотдача упала до 25%. Восполняемость запасов назкая, порядка 0.5 - 1, затрты на глубокое разведочное будрение составляют порядка 20% от велечины 90-го года.
Кстати, в стате, ссылку на которую постил в очередной раз ISOpter, да и достаточно грамотная она...

Member
Фото: 1
RuzziaN Это полный БРЕД, и дезинформация. 81 млн пенсионеров, ты вообще думашь что читаешь? получается 2 чел из 3 пенсионеры? Ты посмотри вокруг то. И дальнейшие цифры наверняка преувеличены...

Member
Ну да, ну да. На ветке последние месяцы засилье паникеров, алармистов и рьяных обличителей власти. Оптимистом быть немодно? Сразу ярлык вешаете, типа путинист, да засланный казачок? Вот сделал МЭР прогноз на почти миллион рост безработицы, нет, кричат, мало это, нам больше надо. Ищут аналитика, который делает свои прогнозы, о , вот Делягин говорит, что 5 млн. потеряют работу. Вот же она правда жизни!
Да я тоже так могу. Вот я скажу, что миллион в строительстве, миллион в торговле, миллион в машиностроении, миллион в металлургии, миллион в транспорте и связи, потеряют работу. И ведь все скажут, что запросто, что все так и будет.
Кто там говорит про 50-60% доходов от экспорта сырья? Насобирайте-ка мне здесь эти 50-60%. Вы хоть маленько интересовались структурой нашей экономики и распределением ВВП по отраслям?
Я ж не говорю, что кризиса нет,я говорю, что масштабы падения будут не такие громадные, как всем тут рисует буйная фантазия. Да, часть производств закроется, элементарно потому, что на экспорт больше не пойдут, не нужен им больше этот товар, там кризис перепроизводства. Будет перестройка и банкротство и смена собственников в некоторых отраслях, типа строительной, торговле и банковской. Будет серьезное удорожание импорта, его уменьшение сильное, значительно труднее будет купить будет те компьютеры или плазму себе, или иномарку в кредит. Останется только помечтать.
Вот только это не значит, что рабочих мест в стране не будет. Потерял работу клерка в банке, иди меси раствор на стройке вместо таджиков. Потерял место программиста, иди на завод оператором ЧПУ станков.
Нет, у нас народ гордый, да как это раствор месить. Мужик потерял работу мелкого начальника на стройке, полгода сидит дома, даже не пытается искать работу, говорит, пока такую же должность с таким же окладом не дадут. не выйду. В итоге пришлось жене устраиваться на вторую работу, чтобы прокормить семью. Гордые у нас все, перспектива поработать ручками уж сильно пугает. Гораздо интереснее сидеть в теплом офисе и писать обличительные посты на форумах. Абсолютно несознательный и недисциплинированный народ, совершенно не хочет никак своими действиями помочь государству в период кризиса. Устроили разброд и шатания и ждете, что государство вам на блюдечке должно стабильность принести.
Вот вам на закуску пост авантюриста:
Цитата:
Вот так и получается, что один и тот же товар, реальная себестоимость которого в России в полтора раза меньше, чем в США, попадает в торговлю по цене выше, чем американский. И налоги тут ни при чем. Когда в США явно и неявно субсидируется 2/3 стоимости сельхозпродукции, а деньги на это берутся из колониальных налогов - например из тех денег, которые в последние 3 месяца некоторые россияне захомячили в баксы, то российский сельхозпроизводитель, который пытается зарабатывать реальную прибыль, в принципе не может конкурировать по цене с этим американским говном. А если вдруг напряжется и сможет, то американцы тогда просто увеличат объем субсидий до 90%, а деньги на это возьмут у наших же хомяков, которые гундят - "Да, да, в России все плохо - посмотрите как у нас все дорого по сравнению с США, надо вкладываться в баксы".

Так и будем бегать по кругу дальше, на крючке у штатов? Или поверим государству, что оно не зря сейчас вводит пошлины на все подряд? У нас не будет будущего, если сейчас запад своим демпингом вынесет ко всем чертям остатки нашей промышленности и сельского хозяйства. Совершенно нет желания потерпеть у народа. Расслабились за последние годы, привыкли даже к некоторому сибаритству. Нет понимания, что фактически идет экономическая война, боевые действия за то, чтобы у России было будущее.
Вот только у нас есть подход такой, "я государству ничего не должен". Ну так задумайтесь тогда каждый, а почему государство тогда должно сохранять ваши рабочие места? Потому что вы не хотите учиться на инженеров, слесарей и токарей, предпочитая стать юристом? Потому что, вы не хотите рожать детей? Потому что вы предпочитаете купить импорт, даже если есть хороший отечественный аналог? Потому что массово бежите скупать валюту, оказывая давление на рубль и способствуя его падению? Потому что вы гробите свое здоровье алкоголем и сигаретами, предпочитая рожать больных детей? Назовите мне еще причины, почему государство должно вам помогать.

Member
DimanR , камрад, я буду рад, если ты окажешься прав, и всё у нас совсем не плохо.
Но вижу я другое :(.

Member
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/12/19/480497.shtml
Походу нефть опустится до 15 баксов за барррель. И Россия наипнется вслед за ридной Украиной...
Не весело :insane:

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Member
DimanR писал(а):
Оптимистом быть немодно?

А жаловаться, ныть и критиковать легче.
У нас вот (гос.учреждение) в декабре - плановое увеличение з/п. :)
Не важно, что итак з/п маленькие, но приятно.

а
DimanR писал(а):
засилье паникеров, алармистов и рьяных обличителей власти

мы потрём. ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Да, по поводу ЕВРО. Мне кажется перед НГ будет неплохой спад.

Member
Цитата:
по поводу ЕВРО. Мне кажется перед НГ будет неплохой спад.

Только я заменял деньги из потного носка на них, а тут - такие прогнозы :).

Цитата:
У нас вот (гос.учреждение) в декабре - плановое увеличение з/п.

Ну, это ж после отказа от тарифной сетки везде так.
Или почти везде. Я про повышение имею в виду.

Но его сначала надо получить, потом можно будет говорить, было ли оно :).
Не верю я нашим госструктурам - много обещаний не выполнили.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Цитата:
Добыча полезных ископаемых

2 952.8

Обрабатывающие производства

5 387.4

Что-то не верится :(.

Member
Svalbardist писал(а):
Только я заменял деньги из потного носка на них, а тут - такие прогнозы

http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/intraday/
Справа прогноз. Не очень оптимистичный по евро.
Svalbardist писал(а):
Ну, это ж после отказа от тарифной сетки везде так.Или почти везде. Я про повышение имею в виду.

Ну да.
Svalbardist писал(а):
Но его сначала надо получить, потом можно будет говорить, было ли оно .

Пусть попробуют не дать! :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 35 из 479<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа