Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
BattlePorQ Были-бы планки! А память влезет - имеет поддержку на уровне чипсета до 256МБ, или 8 планок по 32МБ Общем вот:
Цитата:
16 MB / 256 MB / 70 ns / 72 pin / gold connectors / fast-page mode 70 ns (supports 4, 8, 16, 32 MB industry standard parity SIMMs) Parity / all memory must be installed in matched pairs due to 64 bit path to memory / all memory addressable by DMA Supports 4, 8, 16, 32 MB EOS (ECC-on-SIMM) 70ns memory
- конечно, бегать не будет, но и ползти тоже.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
BattlePorQ писал(а):
ей, чтоб завестись, хотя б гиг надо....
Мы точно о 2000 серваке говорим? У мну 2к на 128МБ крутится и не заикается А тут сразу ГИГ! Вы ещё скажите ,что для ХР надо 2 гига минимум "чтоб завестись"!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
BattlePorQ писал(а):
XP где-то два и надо, чтоб хоть как-то работало. На пару-тройку месяцев хватает обычно...
Эм, может вы имеете в виду объём хдд??? Ибо 512 для ХР с головой!! 2к не свопит - раздаёт инет на маааленькую сетку из 35 компов плюс фаервол плюс древнючий веб(но работает ). Аптайм уже около года(вырубали для обновления УПСа).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Возможно, разные критерии "нормально"? Хотя, да, немного погорячился - 2К сервер как раз будет в таком режиме жить более нормально, если оставить в покое и гуй не трогать, худо-бедно, но умеет память распределять. А XP за месяц аптайма не то, что 4 - ей дай, и 64 гига загадит.
Posted спустя 1 минуту 25 секунд:
Megagad писал(а):
Эм, может вы имеете в виду объём хдд??? Ибо 512 для ХР с головой!!
Первые полчаса после установки при отсутствии инета.
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
targitaj писал(а):
ХР с паком 3 нужен гигабайт. Проверено. На 512 тупит жутко.
Нормально робит на 128, отлично на 256.. хп сп3, почему оно должно глючить то? Даже играть можно, в FlatOut 2 сейчас погонял.. не, 512 былоб нелишним, но у моего первого компа тоже было 256 памяти и система хп была, сначала сп1, потом сп2. Попозжее я 512 добавил, но как бывает планки вместе не хотели стабильно работать, пришлось оставить 512 и.. разницы с 256 я не заметил. На работе долго комп был с 96 метрами.. вин хп сп2 пень 4 1.6 сокет 423 чипсет сис, память 128 метров pc100 с отъеденными 32 метрами под встроенное видео. Потом я жабу задавил и отнес туда еще 128 метров и комп залетал, да винда с сп3 была поставленна.
Member
BattlePorQ писал(а):
Первые полчаса после установки при отсутствии инета.
А потом что? вирусы лезут и все гадят? На работе вообще нет ни одного компа где больше чем 512 озу, везде хп сп3, никаких проблем... не было, эхх, где она та работа.. я еще год заходил туда пару раз в неделю потрындеть, а теперь никого знакомых не осталось.
Member
константин с байконура писал(а):
Нормально робит на 128, отлично на 256..
В виндовой машине на работе был гиг, ща два. ХП СП2, задач почти никаких, кроме самой винды и мелкомягкого download manager'а, к нему, ессно, ИЕ8. Пара недель аптайма с гигом - максимум. С двумя по паре месяцев тянет. С 512-ю часа два. Можно разрешить своп, но "зачем тогда жить" (С)?
Member
У нас компы старые, очень не обычные часто, типа десктоп на ноутовской материнке (шесть штук, компы опечатаны компетентными органами и стоит 512 метров оперативы и селероны м 1200 и в одном почему-то 1300) все работает в сетке, но без инета, работает очень шустро. Еще есть мамы на пнях4 2800, но с памятью сдрам и шинами иса на мамах, там тоже только 512.
Цитата:
В виндовой машине на работе был гиг, ща два. ХП СП2, задач почти никаких, кроме самой винды и мелкомягкого download manager'а, к нему, ессно, ИЕ8. Пара недель аптайма с гигом - максимум. С двумя по паре месяцев тянет. С 512-ю часа два. Можно разрешить своп, но "зачем тогда жить" (С)?
Шо вы с виндой делаете для таких вещей? Своп естественно включен, отключать своп это очень странное решение, можно дрова не ставить на витдео или на звук и радоваться, если своп придумали - значит он нужен, а без свопа... я вообще не представляю как это.
Member
Megagad писал(а):
BattlePorQ Кстати, вы так и не ответили. где щас мона взять нормальную ось-пополам!!
ru*******.org, в частности. 1848945, кто понимает :)
константин с байконура писал(а):
если своп придумали - значит он нужен, а без свопа... я вообще не представляю как это.
Если б она его пользовать умела вменяемо - оно да. А без свопа - дома у меня свопа нет, на рабочей основной нет - и ничего, живём как-то. Хотя, конечно, да, не по 128 метров. Ну, да и не винда.
Member
BrainRipper, последнее не шедшее без свопа на моей памяти - это первый Дум на двух метрах, которому конфиг под DOS4GW писали, чтоб стартовал. И то было под ДОСом. А смысла в даже настолько условно мультизадачной системе, как XP, если запускать не более одного приложения, как-то и не видно. У меня в сетке тоже есть машинки и под ХП, и на Целеронах 478-х, но таки с 2 гигами все, иначе банальный офис 2003-й за неделю машину убивает....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32