Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Hylop писал(а):
Тут так пишут про Asus что всё хлам,неужели и новый чипсет z68 тоже хлам?
асус очень сильно уронил планку, у меня умер на Р67В3 (без признаков чего либо) в 1 неделю юзанья (брак думаю) второй тоже Р67В3 умер гдето через 3 месяца выводя фразу: "оверклокинг фатал!!" также взял асус на Н61 SI (нафиг взял асус хз) 1 был изначально смертвым звуком и не умел работать а ACHi поменяли на такой-же звук живой, боюсь что либо трогать
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Hylop писал(а):
ипсет z68 тоже хлам
ага в В2 было 17 ошибок в В3 перешло 14 Z68 унаследовал все 14
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: еще убил гигабайт на 67 В2 зашил вобе микросхемы биуса, биус от В3 ктото пустил слух что это лечит платы - итог плата вечно востанавливат битый биус
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: также в список можно внести все материнки на Н61 они все(что были в руках) не умеют рулит 3 пин вертушками елси повезеть то 95-100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
AlexeyP писал(а):
Как-то даже неудобно писАть об этом, но БП от Термалтейка (модель W0116, как раз toughpower), купленный мной году так в 2006-07 не то что жив и исправен, но более того, вообще за весь период функционирования не имел ни одной проблемы, успешно пережив где-то 5-6 полных апгрейдов системы. У него даже вентилятор стрекотать\шуршать и т.п. не начал. Так что не надо эти БП в черный список вносить.
Еще как надо. Эта модель БП (W0116 или W0117, которая с 3 кабелями для PCI-Express) проработала у меня с сентября 2007 года до июля 2011 года - компьютер стал перезагружаться в играх при образцовых напряжениях по логу Aida64. Все железо неделю проверял, пока до БП не дошел. На Chieftec [APS-550C] отлично заработал без перезагрузок (система по подсчетам не более 450 Ватт в играх потребляла), а Термалтейк на 750 Ватт за не полные 4 года основательно сдулся. Сейчас и БП и начинка компа другие.
P.S. До этого на системе с материнкой Asus Striker Extreme (на nForce 680 SLI) начало сбрасываться системное время, по Aida64 - напряжение батарейке упало, заменив батарейку - заработал отвал южного моста (ни разу не загрузилась).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
Можно добавить 4850 референс. В простое греется 76 минимум, хотя она стояла у знакомого, грелась 86гр в простое... про нагрузку молчу. Уже померла, по понятной причине - перегрев и нет сигнала на монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Hylop писал(а):
Тут так пишут про Asus что всё хлам
А то! На профильной M4A89GTD PRO/USB3 после покупки были проблемы со звуком - постоянно "подвисал" что ли. Хз, как описать. Но потом само прошло. Еще частенько любит при включении выдать Overclocking Failed, хотя все триста раз оттестировано и должно работать. Жмешь F1 to Continue - грузится без проблем и разгон не скидывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
Наушники LOGITECH H330 (USB) можно внести в список, ибо глючат безмерно. при общении периодически отрубаются, часто вообще не определятся при подключении. стабильно работать могут только через хаб с собственным питанием от сети.
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Откуда: Planet Earth
Hylop писал(а):
Тут так пишут про Asus что всё хлам,неужели и новый чипсет z68 тоже хлам?
у самого ASUS и не сильно им доволен. через серию при выпуске делают на тонком текстолите, при установке железа на свою плату гнулась как тряпка, думал что сломается
Вообще ASUS это отдельная тема! посмотреите в нете много отзывов. некоторые платы горят прихватывая с собой вместе процы (и это без разгона) Давно понял что если надумал чтото покупать нужно внимательно мониторить эту железку после её появления на предмет багов и т.д. потому как есть спецы которые по молекулам разберают всё новое и находят то, что скрывает производитель, а это бывает сплошь и рядом. Возвраты же они ой как нелюбят делать
P.S. это исключительно моё мнение и мои наблюдения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
NVidia GTX 560 у меня две карты, Zotac (стоковая турбина) и Asus (сток не референс), так вот на Zotac при просмотре видео через инет периодически вываливается малиновый экран - лечится жёстким перезагрузом через кнопку на сетевике. На Asus вроде всё нормально, но и видео через инет я на ней не смотрю, чур меня от такого баловства, а вот жене не позавидуешь.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Касательно блоков от Термальтейк у самого стоит блок с декабря 2009. Работает прекрасно- претензий нет. Некоторое время с февраля по май 2012 работал с перегрузкой, пока я не переехал на ивик.
А вот что действительно нужно внести в список- референсные видеокарты GTX570. При выключенной защите - выходит из строя питание при длительной нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
Можно добавить 4850 референс. В простое греется 76 минимум, хотя она стояла у знакомого, грелась 86гр в простое... про нагрузку молчу. Уже померла, по понятной причине - перегрев и нет сигнала на монитор.
Это ненормально, у меня 4850 референс так грелся под нагрузкой, что-то с СО..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Neibot Т.е у вас однослотавая со на референсе 4850 держала температуру лучше? Сомневаюсь..
По поводу бп, профильный термалтейк, всеми нелюбимой серии, достойно трудится по сей день пережив кучу конфигов, слаев и трипл слаев. Издевался как мог, а он работает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
задолбали с "термалтейком"!!! называйте МОДЕЛЬ БЛОКА. ибо для ТТ кто только блоков не паял, и в итоге выходили как шедевры, так и коптилки, хуже кодегена по качеству.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Tt TR2 470 почти 5 лет без единого замечания, нагрузку держал будьте нате! Феном2 х4 3400 (4000) + 6850 (950/4800) + 2 ЖД + куча вентиляторов = вот и посчитайте сколько это.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
RV280 писал(а):
Еще частенько любит при включении выдать Overclocking Failed, хотя все триста раз оттестировано и должно работать. Жмешь F1 to Continue - грузится без проблем и разгон не скидывает.
плохо значит оттестировано, у меня асус 3 й год ,такое было когда не правильно устанавливал напруги и параметры в биосе
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19