Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 35 из 41<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RGB Nameless писал(а):
много халявного инета , еды , половых партнеров в любом количестве и прочих хороших вещей по желанию и потребностям

Класс!! Дайте две!

Читал какую-то теорию, где выдвинуто предположение, что для экономического и силового баланса на планете должно быть создано четыре державы, границы которых проходят по горячим точкам планеты. Так, если две державы решать объединиться, то им будет зело сложно дружить против двух других держав. Одно мировое правительство - это нонсенс, поскольку любое правительство - суть набивающая брюхо верхушка, а при отсутствии конкуренции в лице других стран это единое правительство в коце концов неизбежно превратится в банальную монархию.
Насчет глобального потепления - фиг его знает миф это или нет, но в теории все выглядит весьма реалистично. К примеру, этим летом на юге Украины стоит такая жара, что люди на улицах падают в обморок, и это не единственный пример, так что наличие повышение температур - это факт. И смещение орбиты Земли тоже факт.

Единственное, в чем сомневаться не приходится, это что рано или поздно нам всем настанет каюк, так что до этого момента я хочу всего себя посвятить маленьким радостям жизни, как то наличие
RGB Nameless писал(а):
халявного инета , еды , половых партнеров в любом количестве и прочих хороших вещей по желанию и потребностям

А космос... нафиг он нужен, этот космос? Каждый человек живет в своем собственном мире и пока границы мировозрения не расширятся до осознания сути космоса и необходимости его покорения, люди продолжат познавать себя путем напряженного разглядывания собственных фикалий. Это, конечно, легко рассуждать о космосе и великом будущем любителей фикалий, сидя в шезлонге на набережной города-курорта, потягивая разливной Хугарден за пять баксов пол-литра, да вот только остальным миллиардам от этого ваши расуждения понятней не становятся.
Я имею ввиду, что слишком много людей настолько далеки от космоса, равно как и о рассуждении о нем, что услышав вопрос о перспективах развития межзвездных перелетов они лишь задумчиво достанут из-носу здоровенную козявку и, внимательно ее изучив, ответят вам что-то банально-приторно-гадко мудрое, о детях, курях и прочем навозе, который должно разгребать им денно и нощно.
Да, интернет уже более чем доступен, но людей, которые его не видели так же хватает более чем. Это для тех, у кого интернет ассоциируется с социальным развитием каждого отдельно взятого индивидуума.

Я это все к тому, что рассуждения о космосе бессмысленны, и на данном уровне сводятся к корреляции водяного льда, тритиевым бомбам и неграм, местами растрелянным, местами отправленным на опыты.
Жгите дальше, господа!

Партнер

Member
Эх, хотел забросить тему, но все же отвечу.
Неужели космос - это скучная тема?..

Насчет "бреда" - не стоит бросаться такими словами. Тут все рассуждения в будущем времени, и никто не может знать, что будет, а что нет.
Или локальные Нострадамусы появились?

Вопрос первый: а нафига нужен космос?
1) Выживание вида;
2) Ресурсы;
3) Познание.
Rev@n
Откуда ресурсы появятся? Мне вот оченьи интересно. Да еще в количестве, достаточном для всего человечества!
Спирт, биотопливо - ничего от биосферы не останется; ядерная энергия - слишком опасно, да и автомобиль на плутонии не поедет...
Что-то еще?

Насчет метеоритов - их море летает в солнечной системе. Астероидов меньше, но есть. Да и Вселенная большая, а там-то астероидов навалом.
Такие объекты можно и проглядеть из-за малого размера, хотя могу и ошибаться - не астроном я.
Да и как уничтожить? Бравым Б. Уилисом из пушки выстрелить прямо в астероид?

ffe
Про прогресс - увы верно. :( Только чтобы робот полетел, нужен мощный движок. А его может изобрести только та самая застойная ракетно-космическая область...
ParadiZe
А что, правительство например Англии, Франции и других демократических стран превратилось
Цитата:
в банальную монархию
?
Вообще-то имеется оппозиция, которая постоянно критикует правительство и заставляет его решать проблемы страны. Ну или просто уйти, если оно недееспособно.
Если мировое правительство будет демократическим, то конкуренция там будет ужасная - каждая страна будет стремиться к власти. И правительство десять раз подумает, прежде чем
украсть или еще что-то противозаконное учинить.

Ну хоть в глобальное потепление веришь, и то хорошо. Вполне возможно, что климат в одиночку доканает нашу цивилизацию - многие древние так гибли...
Дешевая нефть закончится, климат измениться - и привет варварским временам!
Климат меняется уже на глазах, дешевой нефти на годы осталось - может пора задуматься?

А я бы насчет каюка посомневался как раз. Я вот в реинкарнацию верю...
То есть, твоя философия - "после нас хоть потоп"?

Цитата:
слишком много людей настолько далеки от космоса

Круто! Я вот большинство людей не знаю, нету у мну миллиардов знакомых... У тебя есть, видимо, раз с таким знанием дела говоришь.
У Чехова был рассказ "Крыжовник". Там гг так же рассуждал... Все это аукнулось в 1917 году. Мне вот подобного не хочется...

Гы, а раздел не "Академия наук" называется, а... флейм!
То же самое можно о некоторых здешних темах сказать, что бессмыслено.
Негры и тритиевые бомбы - это уже стеб. :) Есть же и серьезные мысли (если не по диагонали читать).

Member
Фото: 1
RGB Nameless писал(а):
Дык .. в том и смысл ! Щас куча правительств , все под себя гребут. А так - будет одно . Коррупция - да .. но зато всё в одном месте . И итого - всё будет работать , и сия организация не будет мешатся.

Гигантский управляющий аппарат. И не местах будут ругаться, что те, кто наверху, нифига не смыслят в местной специфике. Мировое правительство человечества может существовать только за счет силы, терроризируя несогласных.
Lone_Island писал(а):
Вопрос первый: а нафига нужен космос? 1) Выживание вида

Какого и сколько времени? Будет колония хотя бы на Марсе, через некоторое время это уже будут марсиане, а не люди.
Lone_Island писал(а):
дешевой нефти на годы осталось

Век назад также думали.

Member
Lone_Island писал(а):
Вообще-то имеется оппозиция, которая постоянно критикует правительство и заставляет его решать проблемы страны. Ну или просто уйти, если оно недееспособно. Если мировое правительство будет демократическим, то конкуренция там будет ужасная - каждая страна будет стремиться к власти. И правительство десять раз подумает, прежде чем украсть или еще что-то противозаконное учинить.

Да что же ты несешь? Хотя, может, конечно, и я криво выразился, но мировое правительство - суть одна страна, о какой конкуренции речь? В том то и суть, что не будет конкуренции.

Lone_Island писал(а):
То есть, твоя философия - "после нас хоть потоп"?

Нет - после меня хоть потоп.
Lone_Island писал(а):
Я вот большинство людей не знаю, нету у мну миллиардов знакомых...

Достаточно просто включить то, куда ты ешь и подсчитать сколько людей живет в сельской местности, к примеру, в России и Украине, или просто выехать на природу, в ближайшую деревню и поглазеть по сторонам - 99% людей вокруг крепко задумаются на пару минут если спросить у них сколько будет 2+2, а если задать вопрос о космосе, то и вовсе посчитают тебя психом, им... навоз ближе. А все остальные жители этой деревни сидят в затхлых комнатушках и пялятся в ящик, каждые пять минут подбегая к нему сменить канал или поправить антенну или пьют самогон на веранде, потому как и развлечений других не знают.

Lone_Island писал(а):
А что, правительство например Англии, Франции и других демократических стран превратилось Цитата: в банальную монархию

Это очень интересный пример. Хотя бы потому, что в Англии таки да, монархия! А во Франции свирепствует другая крайность... не знаю как лучше охарактеризовать такое настроение народа, пусть будет - пассивный национализм. Если в Париже вы обратитесь к кому-либо на английском, вам в ответ криво поморщатся и сквозь зубы ответят, но так, что вы почувствуете себя полным ничтожеством. В нато для правящих чинов необходимо знание английского и французского, хотя второй используется лишь в одной стране. Во французском даже нет слова "компьютер", точнее оно есть, но собственное - "ординатор" и так во всем.

Member
RGB Nameless писал(а):
А сетка таки нужна .. правда на нынешнем тех уровне нереализуемо

бред - все с этой сеткой - легче ракетой сбить астероид... (американцам удалось изменить орбиту - астероида)
Lone_Island писал(а):
Откуда ресурсы появятся?

Поверь мне - их найдут ... (ибо, что будет, когда нефть будет экономически не выгодно покупать (а это будет еще не скоро) - что Гибель цивилизации настанет...)
Lone_Island писал(а):
Да и как уничтожить?

Ядерным оружием, да и способов достаточно много для изменеия орбиты астероида ...
Lone_Island писал(а):
Климат меняется уже на глазах

Оооо, нет - мы все умрем ...
Добавлено спустя 49 минут, 30 секунд
RGB Nameless
Да и что из себя представляют твои "чудо сетки" ?

Member
Lone_Island писал(а):
Только чтобы робот полетел, нужен мощный движок. А его может изобрести только та самая застойная ракетно-космическая область...

Что за лабуда. Это для людей нужно обеспечивать особые условия, воздух, вода, хавчик и т.д. Да и объем человеку подавай, ну не можен он годами жить в кубометре. С автоматикой таких проблем нет. Соответственно и пресловутый мощный движок никакой не нужен. Вобщем современные исследования космоса и так обеспечиваются в основном автоматическими аппаратами. Просто они все узкоспециализированые. Когда появятся универсальные это будет реальный прорыв. Иначе удачи не видать, хехе.

Member
Фото: 1
Rev@n писал(а):
Оооо, нет - мы все умрем ...

Конечно, куда нам до палеоантропов, переживших серьезные изменения климата. :)

Leap Ahead™
Цитата:
Formation of closed timelike curves in a composite vacuum/dust asymptotically flat spacetime
Amos Ori

Department of Physics, Technion-Israel Institute of Technology, Haifa, 32000, Israel
(Received 5 February 2007; published 3 August 2007)

We present a new asymptotically flat time-machine model made solely of vacuum and dust. The spacetime evolves from a regular spacelike initial hypersurface S and subsequently develops closed timelike curves. The initial hypersurface S is asymptotically flat and topologically trivial. The chronology violation occurs in a compact manner; namely, the first closed causal curves form at the boundary of the future domain of dependence of a compact region in S (the core). This central core is empty, and so is the external asymptotically flat region. The intermediate region surrounding the core (the envelope) is made of dust with positive energy density. This model trivially satisfies the weak, dominant, and strong energy conditions. Furthermore, it is governed by a well-defined system of field equations which possesses a well-posed initial-value problem.

©2007 The American Physical Society
:shock:

Member
ядерный отход писал(а):
В любом случае, когда масса больше этого предела, то сжатие приводит уже к ЧД.

Не понимаю, пока ижёт термоядерная реакция вещество как-то сопротивляется графитации, когда реакции прекращаются, то по идее уменьшится объём тела, но не катастрофически, ведь вещество могло противостоять нравитации раньше, почему сейчас оно превращается один большой атом?
И как я понял любая чёрная дыра со временем испаряется или это вечное образование?

Заблокирован
Заблокирован
Вот интересно, может ли ЧД при наборе критической массы не выдержать и рвануть со страшной силой? Может в этом и есть суть теории большого взрыва?
iron3k не сильно понял, слишком много незнакомых терминов. Можешь пояснить?

Leap Ahead™
GrIfFiN7
GrIfFiN7 писал(а):
Можешь пояснить?

Теоретическая модель машины времени. Вместо модели для путешествий в прошлое, которые для построения временной петли используют несуществующую материю с отрицательно плотностью, этот Ори Амос создал модель, которая использует обычный вакуум, с положительной (нормальной) плотностью. Фактически нет неосуществимых препятствий для построения действующей модели...

Member
GrIfFiN7 писал(а):
может ли ЧД при наборе критической массы не выдержать и рвануть со страшной силой?

В этом (несколько опосредованно) суть большого взрыва. Если во вселенной скорость расхожения окажется недостаточной и средняя плотность выше критической, галактики начнут сближаться и сольются в крайне нестабильный объем материи. ЧД (по существующей модели) может быть любого объема, будет лишь наращиваться горизонт событий. Более того, ЧД подвержены квантовому испарению, и ,если (по некоторым моделям) останется одна гигантская ЧД, то через 200-500 млрд. лет она исчезнет. Правда это проверить мы не сможем :wink:

Member
Вот бы посмотреть в живую -> http://www.rambler.ru/news/0/spacenews/532117700.html :roll:

Member
фига се темку отрыли... )
хм... может "почистить" "сообщение-шапку"?

Rev@n писал(а):
Вот бы посмотреть в живую -> http://www.rambler.ru/news/0/spacenews/532117700.html

слетать охота? )
или через телескоп? яб тоже не отказался

iron3k писал(а):
Фактически нет неосуществимых препятствий для построения действующей модели...

кроме финансовой? (как вседа впрочем...)
а вообще, есть более развёрнутая инфа? (ну руском желательно. я по англицки не бачу)

Member
amfetiron писал(а):
слетать охота? )

Да, слетать ... Только сколько миллионов лет будет происходить процесс стлокновения ...

Заблокирован
Заблокирован
Rev@n Там написано что 1 миллион лет на соеденение галактик, но расстояние дотуда 5 милиардов световых лет, так что они воссоеденились 5 миллиардов лет назад за вычитам миллиона :)

Member
GrIfFiN7 писал(а):
но расстояние дотуда 5 милиардов световых лет

В принципе немного, можно и слетать ...

Заблокирован
Заблокирован
Rev@n угу, че там лететь-то... Туда и обратно нефиг делать. Осталось только изобрести гиперпространственный двигатель, или хотя бы стазис камеру :)

Member
Я всегда находилась в полной уверенности, что при неисчислимом практически количестве галактических образований во Вселенной, при прочих равных условиях её , в сущности, незаконченности и необозримости, инопланетные существа есть. Если на Земле встречается столько всего необъяснимого, то в космосе, рядом с которым мы - не разиличимая в самый сильный микроскоп песчинка, уж наверняка найдётся разум.... или то, что мы под этим подразумеваем....
amfetiron писал(а):
много ли здесь интересующихся космосом с научной точки зрения

до этого нужно дорасти и поумнеть ОЧЕНЬ конкретно.

Member
Yogurt_kizika писал(а):
до этого нужно дорасти и поумнеть ОЧЕНЬ конкретно.

это оскорбление?

или ты имеешь ввиду всё человечество? )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 35 из 41<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа