Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
dax8201 писал(а):
интересно почему у админов 7ка, а у простых работников хр?
Ибо можем, и нам за это ничего не будет от безопасников Образа для простых юзеров в данный момент готовятся и обкатываются. Когда будет готово - начнется разворачивание. Совершенно бесплатно, кстати. Заодно все перейдут на офис 2010. Одна из проблем - наша контора крепко сидит на Sanctuary, а он с вин7 категорически не совместим. Соответственно - безопасники отслеживают, у кого стоит вин7, и некоторых ставят в известную позу за нарушение политики ИБ и установку несанкционированной ОС без требуемого ПО. Разумеется, если нарушитель из департамента поддержки информационной инфраструктуры (т.е. те, кого можно назвать "админами") - на это закрывают глаза. Довольно наивно было бы запрещать пользоваться флешками на работе человеку, который имеет полный удаленный доступ к части ключевых сервисов, и все безопасники это прекрасно понимают и прощают нам много нарушений
Member
dax8201 писал(а):
щас вроде Lumension Device Control он с вистой совместим и 7кой наверное тоже.
SDC уже куплен за бешеные деньги и развернут. Полная миграция на 7 неизбежна, а какая приблуда будет блокировать флешки - это не моя забота, она в любом случае у меня не поселится
Member
Ромчик25 писал(а):
А почему не на линукс???
А зачем линукс? Мне и так сложностей хватает, не нужно мне еще и трясти бубном ради запуска аутлука и ряда других программ, которые категорически необходимы для работы Линукс на своих рабочих местах у нас даже юниксадмины не ставят, хотя могут.
Вспомнил, чем меня еще бесила семерка: с аэро спрыгивает на упрощенный стиль и обратно. Приложений, провоцирующих эту какофонию до # и больше, по крайней мере в моем распоряжении.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Принесли еще одну игру с жалобами на неработоспособность в вин7. Винх... Недавно пробовал запустить из этой серии - тоже неработало. Вобщем попробовал я диск с игрой у себя. Действительно неработает. ... Сегодня установил (начал устанавливать) хр сп2. Впечатление аосле вин7 - небо и земля. Система летает. В работе снова удобней стало. Можно снова ставить классическое меню, к которому я привык еще со времен вин95. Потихоньку буду настраивать. Если глюков с инетом удасться избежать и старые игры заработают - вряд ли вернусь на вин7. Спокойно буду пользоваться. Может до времен виндоус8. Неактуальность вин7 для меня теперь очевидна. Хотя ее большой плюс - хорошая база данных драйверов. Ставит устройства сразу после установки. Только обновлять все равно нужно. Так что...
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
bi6a, все равно в работе чистая XP быстрее чистой Win7 (имхо). Пользуюсь обеими ОС, так что разницу чувствую. По поводу того, что загаженная Вин7 быстрее загаженной XP, спорить не буду, но я стараюсь не доводить ОС до такого состояния, а если уж довел, то переустанавливаю сразу и все снова пучком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
bi6a Образ системы акронисом занал в чистом виде 600Мб. Это в разы меньше по размеру и времени на работу с программой. Так что чистая против чистой по мне ХР куда привлекательней.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53