Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Zordon походу интел решила устроить атракцион невиданной щедрости продавая процессор 2500к частотой 3.3Ghz с разгоном до 5 - по цене i5-760, мне интересно с какого перепугу интел собралась субсидировать , цены меньше 300-350$ думаю до выхода чего нибудь стоющего от конкурентов небудет. к тому же нашим барыгам тоже надо красную игру каждое утро есть.
Думаете цены в таблице, это розничные что ли? Скорее всего процы с К будут стоить 10 и 15 тыс.
За 15 тыщь я прям щас на E-bay куплю i7-2600k, зачем мне ждать? К тому же мат. платы есть в продаже нормальные за 6к деревянных.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Думаю цена в 8-9 тыщь за i5-2500k будет.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: Если брать аналогию с GTX 580, то наши барыги при старте продаж задрали ценник на 30% относительно рекомендуемой цены, вот и считайте сколько будет что стоить. К тому же данные о рекомендуемых стоимостях санди вам известны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Zordon Ну да, 2500К скорее всего будет ближе к 10 тыс, 2600К 15 тыс. + материнка 5, итого переход на новую платформу 15-20тыс. Кто покупал 2 года назад платформу и7 920 сделали выгодную покупку, можно еще минимум год сидеть на таком, только видео иногда менять. Реально застой.
Владельцам текущих 4х ядерных i5-i7 нечего рыпаться, рыпаться надо таким как я Я подсчитал, что покупка 6ти ядерника от АМД обойдется в 7 тыщь, если я продам свое железо Проц+мать+оперативку (у меня есть еще набор 2х2 DDR3 более быстрый. чем тот что установлен), то выручу около 4-5 тыщь, итого имеем 13 тыщь, то лучше доплатить и перейти на Санди.
Member
ваши фразы насчет дешевого 32нм техпроцесса да в уши маркетологам Интела) интересно с какого перепуга тогда i7-970 cтоит 900$ или к примеру 4ех ядерник E5620 2.4Ghz - 450$ цену формирует не компоненты а то как товар разрекламирован и ожидаем. поскольку 2500к и 2600к народ очень ждет - цены можно брать с потолка, было бы от АМД что бы нибудь аналогичное тогда другое дело.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Alexey1977 писал(а):
было бы от АМД что бы нибудь аналогичное тогда другое дело.
Эх, если бы у Роснано или VIA было что-то аналогичное
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
ваши фразы насчет дешевого 32нм техпроцесса да в уши маркетологам Интела) интересно с какого перепуга тогда i7-970 cтоит 900$ или к примеру 4ех ядерник E5620 2.4Ghz - 450$ цену формирует не компоненты а то как товар разрекламирован и ожидаем. поскольку 2500к и 2600к народ очень ждет - цены можно брать с потолка, было бы от АМД что бы нибудь аналогичное тогда другое дело.
Есть такая штука, называется "внутренняя конкуренция", если задерут цены, то народ будет продолжать дальше покупать i5-760, а не новые процы и платы.
Member
Zordon есть еще такая штука как снять с производства ) делается это очень быстро. в своем время Q9450 стоил 200$ и был популярен , его снял оставили Q9550 за 300$ и выпустили шлак в виде Q8200 Q8300 за теже 180-200$. так что выбор очевиден либо вкладывать в старую платформу не малую сумму либо переходить на новую )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Вы не смотрите на название процессора и частоту - сейчас каждый год независимо от частоты и названия цены поднимают и не важно как они называть его будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
А я не буду спешить, подожду пока 2500k будет стоить 5000-6000руб+мать 3000-3500руб, ведь глупо покупать новинки, а главное нету нормальных игр, чтобы опробовать весь потенциал Санди. В общем жду появление новых консолей, как только их начнут продавать, сразу покупаю Санди пусть Интел перебесится, но если каждый перестанет покупать их процессоры, они сделают правильные выводы. Вот вы покупаете новинки сразу после их выхода, вы же помогает борыгам и Интелу стричь бабло, одумайтесь. Если хорошо разобраться то ведь Санди это тот же Нехалем только на 32нм, Интел просто пудрит нам мозги и хочет, чтобы мы купили Нехалем по второму разу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14