Reaper_ сразу взять 120 т.к. 1х 120 по скорости чтения примерно в среднем в 2 раза быстрее, чем 1x 64. Т.е. в рейде из 2х 64 мы получим такую же скорость, как и у 1х 120. Скорость записи такая же или больше у 120. Также 1х 120 прослужит дольше, на него можно перезаписать больше раз большее кол-во информации, чем на 1x 64 Кроме того, какой бы надежный не был контроллер RAID, и сами носители - это все равно рэйд. Есть риск утраты инфы в рэйде при поломке его, что ингода, но бывает. Тем более предполагается RAID 0.
Плюсы рейда 0, помимо увеличения линейной скорости чтения и записи - это уменьшение времени доступа, особенно при записи. НО у любого SSD это время и так очень мало, на порядок меньше, чем у HDD. Так что при рейде на SSD это уменьшение будет незаметно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Саратов
Skeptik писал(а):
...особенно с учетом того, что в реальности 99.9% пользователей разницу между ними смогут увидеть только в бенчах.
Вобщем то согласен,однако само существование версии Pro,говорит о разнице между устройствами даже из одной линейки.Что уж там говорить о продуктах других компаний,которые стремятся улучшить характеристики своих SSD,хотя бы софтверным путём. Сам я имею Plextor M3S 128Gb,по крайней мере хоть на Marvel
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд: А вот Intel готовит две новые серии твердотельных накопителей — SSD 335 и SSD 525 на SandForce SF-2281 Вот это да! Нужно больше SSD на его базе. Вот MSI представила свои диски на SandForce, нужно еще диски Asus, Gigabyte, Asrock, ECS на том же контроллере. Остро не хватает SSD LG и Sony, например, на всенародно любимом SF-2281.
_________________ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ С ДРУЖЕСТВЕННЫМ ИНТЕР-ФЕЙСОМ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Wasserman писал(а):
Остро не хватает SSD LG и Sony, например, на всенародно любимом SF-2281.
Только купили а уже фанатеете от него....Это болезнь такая что-ли? У меня Корсар на SF...2-3 раза был BSOD из-за него в начале, потом прошил последнюю версию и больше никаких неприятностей/проблем. Так что фанатство ваше на пустом месте.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Wasserman писал(а):
Остро не хватает SSD LG и Sony
Чем больше конкуренция - тем дешевле для нас, так что шутку про НПО поддерживаю, пусть и наши цены демпингуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
тем временем завершилась сделка по покупке SandForce компанией LSI и теперь SandForce является подразделением LSI - Flash Components Division of LSI и LSI продемонстрировала SSD на Toshiba 19nm и Intel 20nm NAND памяти на SandForce SF-2xxx http://thessdreview.com/daily-news/late ... 12-update/
Последний раз редактировалось vi0672 02.08.2012 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Вопросы: 1. Где можно узнать, когда в СНГ ( в Киеве в частности ) появится недавно анонсированный intel 330 240GB ? 2. Где можно узнать разницу между intel 520 и intel 330 в надежности работы, а особенно их сравнение в этом аспекте с intel 320 ? В частности, меня смущает смена контроллера и почти двухкратное падение цены. 330й серии по сравнению с 320. В чем подвох?
3. Я ставлю себе цель выбрать ssd, который наиболее надежен, с объемом не менее 240gb и приемлимой ценой, желательно до 250$. Когда я выбирал ssd в начале зимы, самым надежным считался intel, взял для декстопа 320й, никаких проблем не было. Но может теперь, с учетом удешевления и изменения тех. процесса, лучше взять: Crucial M4 256GB ? В общем, меня интересует мнение форумчан ( без фанатизма ): что надежнее: intel 330 и 520 или Crucial M4. Есть ли здесь Хоть один человек, у которого на intel 330 или на Crucial M4 были отказы системы из-за ssd и его приходилось менять, или нечто в этом роде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
мне помог intel rapid. 4k-write взлетело до 70. такой теперь вопрос: можно ли поставить только сами дрова без всяких висящих процессов в диспетчере? имею ввиду: iastordatamgrsvc.exe, iastoricon.exe. всё допёр. убрать из автозагрузки
Простите чайника! За наивный вопрос! Как перепрошить ssd? Вот на следуюшей недели буду покупать накопитель OCZ Vertex 4 и мамку Asus P8Z77-V LX. Какая прошивка будет не знаю-но наверное не самая последняя(1.5)- и вот мне прийдется обновить прошивку к 1.5 ... Обновлять сразу собрав системный блок без винды или установить win 7 сделать опртмизацию и потом уже обновлять с флешки или как? Пошагово обясните пожалуйста с самого нуля(собрав системный блок что я потом должен делать?)!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
IHOR67 писал(а):
буду покупать накопитель OCZ Vertex 4
Данный накопитель прошивать только до установки системы. Прошивается в несколько этапов (утилита от OCZ сама все сделает). Сначала до прошивки 1.4, при этом уничтожаются все данные на SSD Потом уже до 1.5 Между прошивками компьютер надо обесточивать (полностью отключая от розетки на минуту-две)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
IHOR67 писал(а):
или как?
* Текущая версия Прошивка v1.5
ВНИМАНИЕ: Это не разрушительные вспышки для прошивки версии 1.4 и новее. Это разрушительные вспышки для прошивки версии 1.3 и 1.4RC, создайте резервную копию всех данных на SSD. Исходя с этого обновления может привести к полной потере данных на SSD. ВНИМАНИЕ: Это в два этапа процесса обновления прошивки для прошивки старше 1.4.1.2. В противном случае это еще один шаг процесса. 1. Запуск OCZ Toolbox. Инструменты будет обновить прошивку до 1.4.1.2 в первую очередь. 2. Завершение работы и перезагрузка системы. 3. Запуск OCZ Toolbox снова инструментов теперь обновить прошивку до последней версии микропрограммы. Это завершает обновление прошивки.
разрушительные вспышки = Destructive Flash = теряются все данные на ссд Иметь комп с системой и другим системным диском; OCZ Vertex 4 второй диск.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26