Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
overcocker писал(а):
А скрость транспортера никто не ограничивал.
А тягу кто ограничивал?)
overcocker писал(а):
Только в этом случае будет соблюдаться условие задачи. Иначе если самолет движется, относительно земли то скорости не будут равны.
Wiki писал(а):
Участники спора, как правило, не задумываются о множественности интерпретаций (либо только делают вид, если хотят поддержать провокацию), и отстаивают тот вариант ответа, который считают правильным в рамках собственной интерпретации и различных допущений.
Прошу всех опеределять понятия скоростей колес и транспортера перед высказыванием мнения. (хотя здесь все равно никто других не читает)…)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
В данном случае не важна скорость самолета относительно земли (это вторично). Важна скорость самолета относительно воздуха. Т.к. самолет разгоняется не посредством вращения колес, а посредством отбрасывания массы воздуха, то транспортером и скоростью вращения колес можно пренебречь. Самолет движется и взлетает относительно воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Цитата:
Самолет стоит на месте, потоки воздуха не обтекают его крылья, подъемной силы нет, никуда он не взлетит.
Вот же как всех торкнуло Самолет двагается за счет тяги двигателя? Да.
Двигатель имеет привод на колеса? Нет конечно.
Связка двигатель-полотно присутсвует? Нет конечно.
Связка двигатель-окружающий воздух? Да.
Значит двигатель отталкивается от воздуха (если так грубо сказать) и при работе двигателя самолет будет двигаться относительно воздуха.
Соответственно, самолет будет двигаться так же и относительно к земле. Куда уж без этого А про колеса - да к чему это, это не машина, у которой на них привод.
В данном случае не важна скорость самолета относительно земли (это вторично). Важна скорость самолета относительно воздуха. Т.к. самолет разгоняется не посредством вращения колес, а посредством отбрасывания массы воздуха, то транспортером и скоростью вращения колес можно пренебречь. Самолет движется и взлетает относительно воздуха.
Такой подход нарушит условие задачи о движении транспортера! Добавлено спустя 32 секунды
overcocker писал(а):
Maxxtro писал(а):
Такой подход нарушит условие задачи о движении транспортера и колес!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Перевернем ситуацию.
Я бегу в направлении к радиостанции (7 км./ч)
Мне навстречу идут радиоволны со скоростью света (вроде 300 тыс.км./ч, не помню, давно в школе учился )
Меня будет относить со скоростью близкой к скорости света от радиостанции?
преодолевая поток радиоволн...
Условие сохранения равности скорости полотна и колес.
Здесь уже говорилось и я уже неоднократно писал, что если самолет стоит относительно земли,
т.е. сила тяги самолета компенсируется транспотрером передающим свою тягу через трение при вращении колес,
то это условие будет выполняться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
iron3k писал(а):
Ну тогда еще, линейная скорость поверхности земли больше
Вот оно самое и есть.
В одном метре от полюса и на экваторе угловые скорости одинаковые, соответственно большая линейная скорость будет на экваторе и позволит частично компенсировать силу тяготения Земли.
Последний раз редактировалось Maxxtro 20.12.2006 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
overcocker Как ты можешь одновременно говорить о реальных самолетах и о такой силе трения в колесах, которая уравновешивает силу тяги нескольких реактивных двигателей! Ты представляешь, какая будет температура шасси?) Реальные самолеты, я не могу…)
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
overcocker Во ты даешь... Сила тяги, которая приложенна к ВОЗДУХУ (самолет винтовой)/сила энерции (самолет реактивный) компенсируется силой, приложенной к колесам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13