Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Иван555 писал(а):
Единственно, что многие начальники позволяют себе подобную фамильярность, ТЫкать в лицо.
Ну да, это касается незнакомых собеседников, с которыми ещё непонятно как себя вести.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: А вообще, сидят в теме 10 человек, нормально общаются на ты, тут закатывается новый кадр и возмущается, что ему тычат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Вопрос больше относится к той сфере, КАК именно и в каком контексте эти "Ты" или "Вы" произносят люди... пренебрежительно, уважительно, снисходительно, вежливо, услужливо, подхалимски, и т.д. По-моему, все же есть разница сказать: "Мужщщщщиииии-нааа, штооо Ваааааааам?" "Чё ты лечишь?" или "Мужчина, могу я вам чем-то помочь?" "Как ты думаешь?"
Вот на это люди больше обижаются, а не выбор обращения "Ты-Вы". Сам по работе бываю у очень разных людей, от крупных начальников и хозяев опред. сфер жизни до простых работяг, поэтому всегда начинаю с Вы, так как изначально уважительно стараюсь подойти к любому соц. статусу.. и ещё ни один человек не сказал "Давай лучше на ты", а отвечали на ты вообще единицы - как правило более молодым, чем я или дерзким на вид это свойственно и вот это уже неприятно.
Как по мне, более лучшего в чем-то, старшего, уважаемого или компетентного человека можно и на Вы знать и будет любому приятно. А если сразу непонятно, в каком духе вести разговор с человеком, а на ты его язык не поворачивается назвать, то буду строить предложения с помощью других слов своего словарного запаса. Могу легко проговорить и всё обсудить с человеком ни разу не обратившись ни на ты, ни на Вы, и при этом его не обидев. Лучше всего и надежнее, спросить, как человека зовут и обращаться по имени или имени отчеству.
p.s.: Может тему отдельную завести стоит "ты или Вы", как ты считаешь, Вы считаете?
Последний раз редактировалось skinner7 25.09.2013 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
в интернете нет иерархии, возраста, пола и других привилегией. на вы начали общаться после того как в интернет проникли бабы с чвс, причем как правило школьного возраста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
С "ты" в жизни был один неприятный эпизод. Работал в маленькой фирме, буквально 10 человек, все на ты друг с другом, в т.ч. и с начальником, ну и я стал так. Потом как-то говорю одному рядовому сотруднику "ты", а он "Что ты мне тыкаешь, я тебе в отцы гожусь, вон с другими, кто помоложе тыкай"... пц неудобно стало, извинился... Хотя на сам не считаю, что как-то унижал его этим "ты". Я ему просто передавал информацию вербальным способом, но он усмотрел в этом неуважение. Иногда чувства у людей играют на первых ролях, и они не смотрят на смысл слов, а реагируют на их форму.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Ultra_X писал(а):
неудобно стало
Я бы ответил "мой отей мне в отцы годится, но я даже его на Ты называю"
Ultra_X писал(а):
смотрят на смысл слов, а реагируют на их форму
На этом форуме таких много, таких я тем более не называл бы на Вы, только с оскорбительным подтекстом типа "а не пошли бы вы нах[фиг] уважаемый" (уважительно получилось ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Бесит, что до сих пор нет отопления в квартире, хотя живу на крайнем севере, уже который день на улице 5-8 градусов. В такие моменты начинаешь сожалеть, что в свое время вместо ПЕЧ 590 не взял HD 6990, или 7990, а лучше две. Сделать из них дополнительно открытый стенд и сидеть греться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Бля, проснулся, встал, не холодно. Батареи ТЁПЛЫЕ! Ура! Вчера зубами стучал. Прошу прощения у форумчан за слишком экспрессивное выражение эмоций.
Добавлено спустя 20 минут 18 секунд: Иван555 Я немного проатгрейдился и дома и на работе, оцени. И всё это на халяву, из неликвидов. Сейчас занят вылизыванием новых операционок. На работе дрючу Win8, суровое недоразумение. Вчера достиг того что ни разу не словил "синьку", то есть блю скрин. Слава Всевышнему что в домен без бубна пустила.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Бесит что простуженный сижу... Хочу поскорее утро, сходить в магазин, купить пельменей (обожаю пельмени) а уснуть не могу, то кашляю, то нос закладывает, а ещё и состояние такое, словно голова не своя (температура хоть и небольшая, даже не мерял, скорее всего даже ниже 38-ми, но она есть и это чувствуется)