Ну, всё! Разжевали наконец всю линейку буржуи. Версии с Х будут иметь на борту технологию Extended Frequency Range.
Код:
Автоматическое дополнительное повышение производительности для пользователей игровых ПК с системами охлаждения премиум-класса.
Частота процессора может быть поднята значительно выше обычного лимита работы технологии Precision Boost; Увеличение тактовой частоты за счёт высокоэффективной системы охлаждения: традиционного воздушного кулера, водяного охлаждения или же с помощью жидкого азота; Полностью автоматизированная система, не требующая вмешательства пользователя.
А версии без Х ограничатся тока Precision Boost.
Код:
Производительность процессора регулируется в режиме реального времени для соответствия требованиям нагрузки ваших игр и приложений.
Работает совместно с технологией Pure Power для оптимизации производительности; Динамическая регулировка тактовой частоты без остановок и сбросов очереди команд; Высокоточная настройка с шагом 25 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
devl547 писал(а):
Мало того, что разлоченные, так ещё и авторазгон.
я вижу Х по аналогии с К штеуда, я вижу прецизионный турбобуст. Но я не вижу в упор логики, по которой они должны быть разлоченные, ибо правила капитализма требуют именно залочить
типичный апологетик янки на эту тему
This is not true capitalism. Do not demonize one of the best systems on earth when it has been corrupted by Fascism
впрочем, атлон Х2 и был не залоченным, это же АМД, им законы рынка не писаны. Может и такое быть
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
LEVAK писал(а):
Версии с Х будут иметь на борту технологию Extended Frequency Range.
Т.е. я могу взять дешевую версию без Х и получить тоже самое не имея только авторазгона? Вот это подгорание у синефанов будет. А вручную то можно гнать цп без Х?
Автоматическое дополнительное повышение производительности для пользователей игровых ПК с системами охлаждения премиум-класса.
Частота процессора может быть поднята значительно выше обычного лимита работы технологии Precision Boost; Увеличение тактовой частоты за счёт высокоэффективной системы охлаждения: традиционного воздушного кулера, водяного охлаждения или же с помощью жидкого азота; Полностью автоматизированная система, не требующая вмешательства пользователя.
Интересно, ну с охлаждением CPU все ясно, а VRM, который на 99% мат.плат не мониторится?? Очевидно, что 95w это базовое значение, а если его запустить под крутой водянкой в холодном помещении - VRM может сгореть на таких радостях.
ruPaladin писал(а):
Какие подводные камни нас ждут... и ждут ли?!
Единственный подводный камень - это неизвестная однопоточная производительность, а так, проц не видеокарта, тут накосячить в дровах особо нельзя. PS А все эти динамические частоты - это мерзость, частоту, лучше вообще всегда держать на максимуме, за счет энергосберегаек все равно в простое проц будет минимально греться.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
тут короче вот что надыбалось , пишут что на инженернике буст отключён.
PassMark PerformanceTest 9.0.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Единственный подводный камень - это неизвестная однопоточная производительность, а так, проц не видеокарта, тут накосячить в дровах особо нельзя.
Частоты, разгонный потенциал, настройки BIOS и еще, и еще... Вы не понимаете, что такое "подводные камни". Какие они мы узнаем только после выхода процессора.
Member
Короче , поигрался я в этом бенче. Вот что у меня получилось. Камни искал по стоковым значениям.
P.S. Тут вот ещё что: Ryzen is running with DDR4 2400 17-17-17-39 probably 2T. Explains the poor results, those timings suck for that memory speed.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
kisulja писал(а):
это -результаты самого-самого верхнего ризена ,который -под 40 000 будет стоить ? если да-то ничего особенного...
Это результат инженерника. Как обычно , тупой набор букв.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
kisulja Это результаты какого-то там старого Инженерника с частотой 3.3 без буста. "Самый дорогой который под 40к" будет иметь частоту 4+ с продвинутым "авторазгоном", то есть фактически он будет работать на более высоких частотах в зависимости от уровня охлаждения. И даже по этим результатам видно, что проц не уступит Скайлейку при условии равной частоты и памяти. ЗЫ. Троллям при вступлении в секту глаза выкалывают или они с закрытыми глазами на форум заходят?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Это результаты какого-то там старого Инженерника с частотой 3.3 без буста. "Самый дорогой который под 40к" будет иметь частоту 4+ с продвинутым "авторазгоном", то есть фактически он будет работать на более высоких частотах в зависимости от уровня охлаждения.
Он еще будет ходить на работу за владельцы и сам себя окупит очень скоро. Умеет готовить, убирать дом и прочее. Хорошая покупка.
"Самый дорогой который под 40к" будет иметь частоту 4+ с продвинутым "авторазгоном", то есть фактически он будет работать на более высоких частотах в зависимости от уровня охлаждения.И даже по этим результатам видно, что проц не уступит Скайлейку при условии равной частоты и памяти
а как ты пришел к такому выводу ?
ultrafx писал(а):
Это результаты какого-то там старого Инженерника с частотой 3.3 без буста
а зачем выкладывать какой-то там старинный инженерник, да и без разгона ? чтобы он портил впечатление о новой платформе ???
Member
ultrafx писал(а):
будет иметь частоту 4+ с продвинутым "авторазгоном", то есть фактически он будет работать на более высоких частотах в зависимости от уровня охлаждения. И даже по этим результатам видно, что проц не уступит Скайлейку при условии равной частоты и памяти. ЗЫ. Троллям при вступлении в секту глаза выкалывают или они с закрытыми глазами на форум заходят?
Тесты свежие , версия биоса говорит. Проблема в том ,что А320 материнки не поддерживают разгон, а вот насчёт буста - хз. #77
Чукча Это пред топовый кумушек, то есть 1700Х. На этом чипсете этот процессор работает тока в стоке абсолютном. Надо хотя бы В350 чипсет. Но а полную мощь сие кумушек тока на Х370 чипсете продемонстрирует. Так что результаты очень далеки от его возможностей. И если отталкиваться от твоих тестов, то АМД сделала какого-то монстра за 380 баксов, а ведь ещё есть старший проц 1800Х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
ultrafx писал(а):
И даже по этим результатам видно, что проц не уступит Скайлейку при условии равной частоты и памяти.
Где? Смотрим тест. https://s30.postimg.org/8to59v9ap/physics.jpg Убираем разгон 5820к с 4.8ггц(1243) до 3.4ггц, получается 881 балл, что быстрее равночастотного zen с восемью котлами на 21% с его 726 баллами. А вообще тесты шляпа, ибо 6900к в этом тесте должен набрать при 4.2ггц ~1450, а он на уровне 5820к с 1258 баллами.
Сейчас этот форум просматривают: Ugly-Man и гости: 9