Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: -100 CLUB*
Всем хочу посоветовать фильм "Утомлённые морем" ("Life Aquatic") - один из моих самых любимых.
Кино сделано очень здорово: отличная игра актёров, хорошо продуманы все мелочи, очень приятный юмор, при этом фильм затрагивает достаточно серьёзны проблемы.
Описать этот фильм очень трудно - надо видеть. Есть в нём что-то, что я больше никогда нигде не видел.
Из последних понравился "Остров" c Мамоновым, хотя я сам очень далёк от религии.
Не осмелюсь прям так всех изнасиловать фразой "обязательно смотреть", но поделиться предпочтениями могу. Мне нравятся "Ночь на Земле" и "Сломанные цветы" Джармуша. "Трудности перевода". Как развлекалово: "Пираты Карибского моря". Говорят, "Остров" наш российский недавний - стоящее кино. На днях буду смотреть.
Прямо посреди Сеула, в реке Хан завелся огромный монстр. Растревоженная зеваками, зверюга выбралась на берег и устроила форменную вакханалию. Одной из жертв чудища стала девочка Хен Со, которую растяпа-отец не сумел спасти из лап монстра.
Правительство изолировало реку, а всех вступавших в контакт с чудовищем поместила в карантин, как носителей разрушительного вируса. И в этот момент на телефон главного героя поступает звонок от Хен Со – оказывается, она еще жива: зверь оставил ее среди трупов, намереваясь съесть позднее.
Короче ужастик этакий, анимация - на 5!!! , остальное надоедает, но смотреть можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Могу порекомендовать фильм Sueurs (Пекло). Может и не шедевр, но лично мне очень понравился.
А еще недавно посмотрел Zatoichi, имхо тоже можно добавлять в список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Тюмень
Visitor Q от Такаши Миике.
http://www.cinemasia.ru/movies/_15/_0/150.html "Скандальнейший фильм неутомимого кино-графомана и эпатажника Такаши Миике кажется ставит перед собой только одну задачу: разрушить как можно больше табу и довести зрителя до состояния максимального шока, и при этом сделать это смешно."
да и другие его фильмы.
не каждый до конца досмотрит
в который раз убеждаюсь что японцам плевать на каноны Голливуда
_________________ Когда ты закрываешь глаза, то видишь пустоту. Она без движения и спрятана в черный цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
я натура романтичная , поэтому меня подобное вставляет,из последнего что посмотрел порекомендую эквилибриум если его кто ещё не смотрел(меня ажно прослезило).
А вообще всё мы очень разные(небольшой простой пример ,извиняюсь за оффтоп: мне нравиться творчество сары брайтмен.Некотрые из вас вообще не слышали-95%,некоторые слышали но непонравилось-4% ,а некотрым понравилось-1%) несмотря на общие увлечения (overclocking,например:hitrost:)так что ребята имхо :список особенно ненужен а тему переименовать - высказываемся о фильмах которые понравились\не понравились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Кстати, из последних можно посмотреть "Ночь в Музее". Очень неплохая комедия. За душу конечно не берёт, как большинство в этой ветке, но как комедия, считаю, фильм удался.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Фильм на любителя, вернее понять его сможет не каждый, как и Вавилон, я вообще из работ Иньяритту, понял только Powder Keg.
fannt писал(а):
А "Останься" (Stay) как вам?
Мутный фильмец, мне не понравился.
Gelion писал(а):
Достучаться до небес. Лучший фильм.
Не зря он первым идёт в каталоге!
Quezacotl писал(а):
А что у него еще есть (кроме совершенно никакого после первых двух Револьвера)?
Хороших нет, кроме наверное "Star" - это шедевр, наравне со "Snatch" и "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"(в каталоге присутствует кстати), а вот "Swept Away" вообще бред, даже хуже Револьвера.
Мне вот интересно почему в каталоге нету "Reservoir dogs", "Game" и до сих пор не добавили "Children of Men"? Ещё про "Irreversible" забыли, тоже очень сильный фильм.
Последний раз редактировалось t4k 10.01.2007 3:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
Рекомендую посмотреть "Новый свет" ("The New World") Хоть и долгий (идёт 2.30) но меня порадовал.
И конечно же стоит добавить "Спеши любить". Пробил поиск, об этом фильме только 2 отзыва Маст хэв.
Всем любителям детективов/триллеров/приключений советую посмотреть (кто не видел) фильм Игра с Майклом Дугласом. Это хит, до самого конца сидишь в напряжении и непонятно чем всё закончится. Короче прикольно, я реально не ожидал такого финала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Мытищи, МО
С большей частью вышеизложенного согласен. Из того, что не было пока припомнил: Super size (в нашем переводе "Двойная порция") - про отраву из макдака; раз уж речь местами зашла об аниме - Haibane Renmei ("Альянс серокрылых") - правда сериал, для общего развития стоит посмотреть.
_________________ Когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23