Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 35 из 202<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Эх, чувствую эта тема у меня к концу месяца станет любимой. Угораздило меня купить плеер iPod Video на 80 гектар в конторе www.Pleer.ru. Плеером очень доволен был, прям-таки полюбил) Но через месяц эксплуатации в нем наверное накрылась батарейка, ну это не суть. Понес я его в www.Pleer.ru (прошлая пятница), приняли его конечно без лишних слов, да же удивились как я его берегу (наклеена защитная пленка с обеих сторон + силиконовый чехол). Но пока я сидел в очереди в гарантийку, туда пришел мужичек ругаться с ними по поводу того, что его фотик чинят уже 2й месяц. Ему вообще ничего вразумительного ответить не могли, т.к. контора является посредником и чинят не они, они товар в сервис центр отвозят. Сегодня вот пробивал по ихнему сату, что делают с моим плеером, оказывается его все еще готовят к отправке в сервис... Когда я отдавал плеер в ремонт, то спросил сколько чинить будут его. Мне сказали, что как повезет, по разному бывает, думаю на ладно, почитаем в гарантийнике, а там ничего не написано по поводу срока ремонта, вот так вот. Надеюсь поможете вы мне сать более грамотным в плане защиты своих прав потребителя. Я слышал, что не любят они когда им бумажки всякие пишут... Ну да это пока слухи, буду читать права потребителя и задавать вопросы, буду готовиться к войне... :)
Мне вообще на плееры не везет, пару лет назад купил себе плеер Sony на MiDi дисках, на следующий день понес в гарантийку, т.к. одна кнопка не работала, плеер получил через 2.5 месяца, сейчас я так не хочу...
Добавлено спустя 12 минут, 16 секунд
В частности, мне интересно как мне быть, ведь нигде не указан срок ремонта моего плеера.

Member
Компания продавец может взять плеер на ремонт на срок до 3х месяцев. И тут никакие бумажки не помогут - закон они не нарушают

Member
А? че? Я думал там 21 день, а потом можно ругаться... Мде, ну что же надеюсь они его хоть за 3 месяца починят. За первый месяц они его в сервис отошлют, за месяц его в сервисе починят, а за 3 месяц его обратно в магазин привезут. Мне останется его продать и купить под нового поколения, мде.
А если бы я его собственно лично отвез в сервисный цента, сколь ко они могли его чинить?

Member
Boris
Все намного проще. Вот как я боролся с одной фирмой. Купил своей девушке мобилку SonyEricsson s500 черно-зеленый. На 4-й день стали трескаться кнопки (потом на форумах я узнал, что этим страдают все модели черно-зеленого цвера, а желто-серебристые нет). На 10-й день после покупки отнесли в магазин, где брали, на тот момент уже потрескалось 6 кнопок!
Отнесли 22 августа (брали 12). Сказали, что в сервис они отправят 27 (посылки видите ли у них только по понедельникам отправляются). В сервисе он будет тестироваться 21 день и, если не по моей вине сломан, то после этого в течении 3-х дней мне выдадут аналогичный (просто чтобы звонил). В ремонте он будет до 60-ти дней и то при наличии запчастей. Это все со слов менеджера.
Меня конечно это не устроило, я им скандальчик сотворил небольшой, но самое главное, написал претензию! В претензии написал, чтобы мне в 10-ти дневный срок вернули деньги, иначе будет капать пеня, потом подам в суд и моральным ущербом пригрозил. На претензию они ОБЯЗАНЫ ответить в течении 10 дней, иначе по закону пеня.
Так что пиши претензию на возврат денег. Они наверняка ответят тебе, что твой плеер ушел в ремонт. Тогда ты пишешь им еще одно заявление о предоставлении тебе в трехдневный срок на период ремонта аналогичного товара (т.е. iPod Video на 80 гектар ). Не дадут - опять за каждый день пеня! И повод обратиться в суд.
А мне из магазина, где брал телефон, позвонили на 13-й день и попросили забрать деньги. Пеню по доброте душевной требовать не стал.

Member
pavel1774 писал(а):
С/ц дал заключение по моему монитору - ремонту не подлежит и отправили в магазин. В магазине нашел аналогичный. только 22". Я свой Viewsonic 20" в ноябре прошлого года брал за 15299, сейчас у них таких нет, сказали. что самая дорогая двадцатка стоит 10100 у нас. Соответственно вернули не 15299, а 10100. :gun: Раньше в ЗоЗПП было написано, что если товар подешевел. то возвращают прежнюю цену, а сейчас этого нет. Вопрос, так сколько мне должны были вернуть? такой же точно модели у ихних поставщиков нет, просто искали широкоформатные двадцатки Viewsonic

После долгих ожиданий из сц, мне в просто вернули все деньги, но монитор подешевел не на много.
Потом пошёл и дешевле купил такой же с 1 незаметным битым пикселем.
Добавлено спустя 52 секунды
Вообще я думаю деньги главнее, иначе это просто развод.

Member
pavel1774 О как, но ты обратился в 10 дневный срок, а я месяц пользовался плеером, я так понимаю в этом случае речь не идет о возврате денег, только ремонт! Но вот требовать аналогичный товар я могу! Я правильно понимаю? Вот и думаю, может написать-таки им бумажку о просьбе выдать мне аналогичный товар на время ремонта? Не поможешь, а то я ни разу не писал подобные заявы)

Member
Boris
Вернуть деньги за товар ненадлежащего качества по закону ты имеешь право в течении гарантийного срока. Хочешь с ними пободаться, иди в местный отдел защиты прав потребителей, там тебе помогут всякие заявления написать.
Boris писал(а):
Вот и думаю, может написать-таки им бумажку о просьбе выдать мне аналогичный товар на время ремонта?

Это твое право. Только учти, у них нет в наличии твоего плеера на 99,99999%. Так что тебе ничего не дадут. Я бы предложил настаивать на возврате денег. Как минимум это ускорит ремонт (кому охота возвращать деньги, когда отремонтировать можно?).

Member
pavel1774 Т.Е. если у меня сломалось что-либо и оно все еще на гарантийном сроке, я требую деньги назад, а в течении 14 дней я могу просить бабки назад без объяснения причин. Сейчас поищу соответствующую статью в законе о защите прав потребителя, что бы знать на что ссылаться. А советуешь идти в отдел потребителя который находится в районе этого магазина или по месту проживания?

У моего знакомого была реальная история связанная с сервисным центром. Он купил видюху Х800ХТ PE, через несколько недель эксплуатации она вышла из строя. Он сдал в сервис её и стал настоятельно требовать аналогичную на время ремонта! Починили за 2 дня!

Member
Boris писал(а):
Т.Е. если у меня сломалось что-либо и оно все еще на гарантийном сроке, я требую деньги назад, а в течении 14 дней я могу просить бабки назад без объяснения причин. Сейчас поищу соответствующую статью в законе о защите прав потребителя, что бы знать на что ссылаться. А советуешь идти в отдел потребителя который находится в районе этого магазина или по месту проживания?

В течении 14 дней бабки ты просить не вправе, это технически сложный товар, его поменять нельзя, как, например, штаны. А в отдел по месту жительства иди. Возьми все бумаги, что тебе дали в магазине и с/ц с собой.

Member
pavel1774 Да, точно... Это технически сложный товар, не сообразил. Буду искать где у нас отдел защиты прав... Спасибо.

Member
Boris
Удачи тебе, в твоей нелегкой борьбе за свои права.
Кстати, порой очень помогает хороший скандальчик.

Member
pavel1774 Ну, пока мне скандалить явно рано. Но посмотрим. Вот зарегился на форуме сайта http://forum.ozpp.ru/ там пар вопросов задам.
Мне от интересно, если мой плеер еще не отправили в ремонт, может мне приехать к ним и настоять на экспертизе и возврате денег вместо ремонта. Т.К. на днях были анонсированы плееры iPod нового поколения)

Member
Boris
Я свой телефон сдавал сразу с заявой (претензией) на возврат денег. Так что без разницы, куда он ушел, тебя как потребителя это не волнует. Если с/ц плеер признан гарантийным, то это уже товар ненадлежащего качества, поэтому ты можешь вернуть деньги по закону. Хотя обычно деньги возвращают только после 3-го нейдачного ремонта.
А вообще, если у тебя знаний не хватает в этой области, сходи в отдел защиты прав потребителей, там тебе помогут непременно

Member
pavel1774 писал(а):
В течении 14 дней бабки ты просить не вправе, это технически сложный товар,

вправе, если имеет место существенный недостаток....

Member
MadLord писал(а):
pavel1774 писал(а):
В течении 14 дней бабки ты просить не вправе, это технически сложный товар,

вправе, если имеет место существенный недостаток....

Тогда это уже товар ненадлежащего качества и он под это определение не подпадает. Вернуть его можно будет в течении гарантийного срока.

Member
Люди подскажите, а есть ли установленные ЗАКОНОМ сроки ремонта технически сложного товара. Т.к. я отдал свой плеер в ремонт и не не говорят точного срока ремонта... Ну может месяц, а может и больше.... Я хочу узнать точные сроки, что бы потом с ними ругаться.

Member
Сроки есть точно, посмотри в законе это статьи 2Х, точно не помню. Выше тут ссылку давал на текст год - 2 назад :).

Member
Сроки делятся до 7/21 дня или на 3 месяца. Зачастую ремонт длится 2 недели - если СЦ в городе и с ним есть соглашение компании продавца. Если СЦ внешний (у телефонов этим страдают Fly и филипки) то ремот затянется на неск месяцев - причем если нет деталей для ремонта - жди 3 месяца.
Рассказы о том что написанная претензия подействовала на продавцов - вызывает у меня только улыбку на лице. Продавцы ни коим образом не связаны с неисправным товаром - этим занимается отдел рекламаций, так что все угрозы им побоку. Единственное чего вы добъетесь своими скандалами, как ни странно, затягивание времени ремонта (по своему опыту знаю - если клиент ко мне пришел конфликтный, от него сыплются угрозы и оскорбления в мой адрес то я из принципа передаю его телефон водителю слегка попозже зная о 3х месяцах). Поэтому сдавая телефон в ремонт приходите и абсолютно спокойно просите отправить его на диагностику, ВСЕГДА пишити претензию, ибо без нее аппарат отремонтируют и вернут вам, а все ваши разговоры о возврате денег потеряют юридическую силу ввиду того что компания продавец выполнила свое обязательство и возвращает вам исправнный аппарат, а выполнять 2 обязательства (ремонтировать тело и возвращать бабло) они не обязаны. О всех юридических тонкостях напишу позже на своей странице в контакте, также позже дам ссылку а сейчас хотел бы сказать только о претензии - пишется она в свободной форме - продавцы не имеют права вам подсказывать - так что не пытайте их. Главное указать что на основании 18 статьи ЗЗПП вы требуете после диагностики ПОЛНОСТЬЮ (брали кредит так еще и %) вернуть уплаченную за телефон сумму.

Member
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно.

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Member
StikMaH писал(а):
Рассказы о том что написанная претензия подействовала на продавцов - вызывает у меня только улыбку на лице. Продавцы ни коим образом не связаны с неисправным товаром - этим занимается отдел рекламаций, так что все угрозы им побоку.

По большей части правда есть, но конкретно тут, написано не точно. Скандалить действительно не стоит тут я согласен. Претензию писать надо. Потом зависит от компании, в той же Евросети мне в рекламации плеер почти сразу поменяли, после того как увидели, что я знаю свои права. По закону притензию можно и нужно писать именно продавцу (в данном случае продавец физ лицо которое продавало, либо компания продавец), более того не обязательно идти в отдел рекламации, можно оставить им притензию и уйти а потом идти в суд, хотя конечно до этого дело лучше не доводить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 35 из 202<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа