Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 341 из 406<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
t4k писал(а):
netstat -a, не может тебе в этом помочь?

Увы. У меня сложилось впечатление, что оно ваще не работает...
Linn писал(а):
Достаточно в гугле набрать "вирус для linux"

Ну и что с того? А если в гугле набрать "miserable failure" то первой строкой будет ссылка на статью про Буша... И что с того?
Гаданием на гугле я не увлекаюсь. Если у тебя есть работающий (на сегодняшних дистрах) вирус на линь - в студию.
Linn писал(а):
"...пресловутая защищенность...", "..очередной вирус...", "...выбор антивируса..."

Это про винду наверное. Читай внимаетельнее. Ну или статейка про Линукс на сайте МС...
Linn писал(а):
Бедные хакеры сетуют - никак линукс популярности не наберет, не развернуться широко

:-) Ох не говори. Не по зубам этим "хакерам" Линуксы на инет-серверах. Надеются, что на глупых юзерах они что-то смогут. Наивные!
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
ALL Ну так как в винде узнать, куда идет трафик? Если ни netstat, ни фаерволл, ни TCP-монитор ничего левого не видят. А трафик все-равно капает!

Партнер

Advanced member
Linn
Цитата:
А в линуксе - набирает ps -A и лицезреет список раза в 3 больше, откуда что запущено ? - а хрен его знает

бред... вывод ps видали? там все написано, если запускать его с правильными ключиками...
читать и смотреть примеры - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ps
Цитата:
это вам не два ключа в реестре и папка автозагрузка

бОльший бред. За автозагрузку программ в вынь отвечают:
ключи в разделах реестра
0) HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
1) HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
2) HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
3) HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
4) HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
5) HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
6) HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services - если троян установился как сервис
и это только вершина айсберга. Я лично встречал троянов, которые умудрялись установиться как Shell Extension... думаю, не надо объяснять, что в этом случае в вышеназванных разделах было чистенько.
Далее - скрыть процесс с Task Manager'а не представляет особую трудность... Что и некоторые продвинутые черви-трояны-вирусы и делают...
Еще скажу - NT многопользовательская среда. Логично, да? Поэтому каталогов автозагрузок там минимум две - одна для юзера, а вторая общая для всхе юзеров... Попробуй разберись в этом бардаке :D
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Jurich
Цитата:
О как, а разве под *nix есть антивири??

Касперыч, например, только нужен он немного не для того, о чем подумали ;)

Member
ну у нас на серваке, который в инет смотрит, каспер стоит, но он, насколько я понимаю трафик "смотрит" и прочую ерунду для того, чтоб наши виндовые машины с инета заразу не подхватили.. А для самго линя антивирь вроде как не трэба.. там фаер, да админ грамотный трэба.. Или я не прав? ))

Member
Root писал(а):
Касперыч, например, только нужен он немного не для того, о чем подумали

ну если не для того чтоб ловить вирусы под линухами, то остается только 1 вариант - он нужен чтоб писать вирусы под винду :)

Member
Jurich писал(а):
О как, а разве под *nix есть антивири??

Да. К примеру у тебя никсовый мейлсервер и виндовые клиенты. Ставишь Др.ВЕБ под линукс и он проверяет почту на виндовые вирусы

Advanced member
t4k
Цитата:
не подскажешь, на плашке Micron, которуя я тебе слил, правильно было написано, тоесть она действительно "Made in USA"?

ага. "Made in USA". термоядерная штукенция... Причем самое смешное, что она сготовлена Xerox'ом :-)
Цитата:
Я воспользовался Гуглом и вот что нашел, очень интересная штука на саом деле,

ты осознал смысл этого исправления? Не помогает оно в 99% случаев, т.к. исправляет не саму игру, а изначально кривой движок AppCompat и его базу по исправлениям-программам. А вот всяческие шаманские действия вроде накатывания оф. патчей на NFS5, удаления gimme.dll и пр. почему-то помогают :roll:
ЗЫ: а самый прикол, что демка NFS5 всегда бегает как надо :shock:
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
special for Linn:
еще две труЪшные программы под *nix для вывода списка процессов - http://htop.sourceforge.net/ и стандартный top :-) помимо всяческого гуевого хламника, который, например, есть в KDE :-)

Member
линукс пишут для того, чтоб на убогих компах можно было посмотреть видео и послушать музыку.
такой аналог винды для нищих.

или для тех скряг, которым жаль выкинуть свою рухлядь. так поставил ось-и в кладовку стрёмный комп.
и на душе спокойно (да и пальцануть можно перед друзьями, типа "а у меня там, в чулане, сервак стоит, под линуксами! сам ставил, месяц грамоту учил!")

*подливаю масла в разгорающийся огонь холивара*

Advanced member
винни пых
Цитата:
линукс пишут для того, чтоб на убогих компах можно было посмотреть видео и послушать музыку.
такой аналог винды для нищих.

а винду пишут для придурков, чтобы они выкидывали свои старые добрые машины и неслись покупать самое навороченное суперпуперкрутое железо, хотя семейный бюджет и так уже в минусе :-)
Цитата:
*подливаю масла в разгорающийся огонь холивара*

а по делу сказать нечего, шут гороховый? :-)

Member
Root писал(а):
хотя семейный бюджет и так уже в минусе

в минусе?
я ж говорю, линь для нищих, но хотящих комп.
Root писал(а):
а по делу сказать нечего, шут гороховый?

по твоему, собачьему, делу-нечего.

Member
Linn писал(а):
Ой, враль, ой, враль. Вот из-за такого балабольства и теряются остатки доверия.

Выдаешь желаемое за действительное. Реестр виндов доступен на любой трах из любого места, а все стартовые скрипты Linux сидят в /etc, куда обычному юзеру дорога заказана. Поэтому прописаться в них вредоносные приложения не смогут.

Advanced member
Цитата:
Реестр виндов доступен на любой трах из любого места

а все потому что хоть и у реестра есть права доступа, но никто ими нормально не пользуется, в т.ч. и винда с мелгомягкими. Да и инструмента нормального нету для работы с ним... Плюс - как только пытаешься начать выставлять права на ветки реестра, то начинают выползать очень интересные взаимосвязи между различным софтом (вроде отвратительнейших автокадов и 3дсмаксов) и виндой...

Member
L.A.W. писал(а):
Это про винду наверное. Читай внимаетельнее. Ну или статейка про Линукс на сайте МС...

...Не по зубам этим "хакерам" Линуксы на инет-серверах.

А вот писали
Цитата:
Британская компания mi2g, специализирующаяся на проблемах компьютерной безопасности, опубликовала статистику хакерских атак на серверы в течение августа. В исследовании учитывались только успешные атаки, о проведении которых имеются достоверные данные. Как оказалось, самой атакуемой системой является Linux - под ее управлением работали 67% успешно атакованных в августе серверов. В абсолютном выражении число пораженных хакерами серверов под Linux составило 12892.

Что касается Windows, то эта система занимает почетное второе место в рейтинге успешных атак. В августе хакеры успешно поразили 4526 серверов под Windows, что составляет 23,2% от общего числа успешных хакерских атак. Интересно, что системы семейства BSD оказались более устойчивы к атакам - за август хакеры поразили только 360 таких компьютеров, что составляет 2% от общего числа успешных атак.

Интересно, что среди успешных атак на компьютеры правительственных организаций доля Windows заметно выше, чем Linux. Среди успешных атак 51,4% были осуществлены на серверы с Windows и всего 14,3% - на компьютеры с Linux. Это, впрочем, может быть связано с относительно небольшой долей Linux в правительственном секторе. В целом же Linux остается самой атакуемой системой, и ее доля постоянно растет. В среднем за последний год 51% всех успешных хакерских атак были проведены на серверы под управлением Linux.

http://news.softodrom.ru/ap/b1129.shtml
http://www.nixp.ru/news/2455
http://www.linuxcenter.ru/news/2003/09/12/2495.phtml
...

Root писал(а):
бОльший бред. За автозагрузку программ в вынь отвечают:
ключи в разделах реестра
0) HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
1) HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
2) HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
3) HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
4) HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
5) HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
6) HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services - если троян установился как сервис
и это только вершина айсберга. Я лично встречал троянов, которые умудрялись установиться как Shell Extension...

Целых 6! ключей :) И 60... скриптов, обрабатываемых линуксом, включая всякие ip-up и т.п., о которых пользователь и не подозревает :) И для каждого еще и local в своем хоме, как в винде "Автозагрузка". И если в винде есть только расширения IE, то в линуксе сотни программ, и у каждой плагины, фронтэнды, бэкэнды, и, главное, ДЫРЫ :)

BaBL писал(а):
Реестр виндов доступен на любой трах из любого места, а все стартовые скрипты Linux сидят в /etc, куда обычному юзеру дорога заказана

Да любой ключ реестра имеет список контроля доступа, как любой файл. Войди не администратором, поредактируй реестр, если получится :hitrost:

Member
винни пук ты походу такда тоже на линуксе сидиш с твоим то железом ;-)

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Поймал себя на том, что под виндой ищу часы там, где они у меня в убунте и рабочие столы пытаюсь крутить и даже запятые ставлю как в линёвой раскладке :lol: Как быстро привыкаешь в хорошим вещам...

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
винни пук ты походу такда тоже на линуксе сидиш с твоим то железом

уважаемый гандон фриман, я не понял вашей речи, поясните свою скупую мысль.

Member
Pavelbel
Цитата:
Итог. Обе системы устанавливаются примерно за одно время и обеспечивают практически одинаковый функционал (кроме игр, но они там нафиг не нужны). + к винде надо поставить кучу софта для обеспечения такого же функционала как и в Сусе. А если учесть, что ВСЕ эти проги поставляются на отдельных дисках, то это дополнительный гемор.

Если бы ВСЕ эти проги были бы в винде то майкрософт бы сожрал антимоноплльный комитет. Так шо не нада траляля бабаболы.

Linn
Цитата:
. А в линуксе - набирает ps -A и лицезреет список раза в 3 больше, откуда что запущено ? - а хрен его знае
Кстати да однажды почму то нис с того ни с сего в убунту 6.10 стал винт журшать не по детски, из сетки ниче не рашарено и т.п. А хер его знает. Пока нашел как поглядеть. А запустил инспектор использования диска, таки не дожадлся пока он мне папку usr посчитал а так я толком ине понял сколько у меня места свободно.

Последний раз редактировалось finex 31.01.2007 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Linn
Цитата:
Британская компания mi2g, специализирующаяся на проблемах компьютерной безопасности, опубликовала статистику хакерских атак на серверы в течение августа.

Ай молодца! Возьми с полки пирожок! А потом пойди почитай чем хакерская атака отличается от вируса.
Далее, как говорил один очень вумный человек: "Есть три вида лжи: маленькая, большая и статистика" (если не ошибаюсь это был Бисмарк). Так вот, все в этой статистике хорошо, плохо только одно: нет отношения числа удавшихся попыток к общему числу атак (хотя бы приблизительно посчитали). Вот тогда и можно было бы судить о надежности Lin VS Win. Ну и на закуску: каково отношение серверов под Lin и Win?

Member
finex писал(а):
А запустил инспектор использования диска, таки не дожадлся пока он мне папку usr посчитал а так я толком ине понял сколько у меня места свободно.

df -h

а хард скорее всего индексировался/дефрагментировался просто, для облегчения поиска и доступа к информации.

Member
L.A.W.
Цитата:
ALL Ну так как в винде узнать, куда идет трафик? Если ни netstat, ни фаерволл, ни TCP-монитор ничего левого не видят. А трафик все-равно капает!
А в линуксе как ану поведай прийду домой попробую

Member
sergey_g писал(а):
каково отношение серверов под Lin и Win?

а этого точно никак не узнаешь. Если Вин и Мак можно хотя бы приблизительно отследить по количеству продаж, то о свободно доступной ОС подобных данных просто нет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 341 из 406<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа