1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Интересно, если с доллара соскочат Россия, Европа и Китай
Сень, ты РЕАЛЬНО считаешь, что штаты единственное что продают миру--это баксы?? Вообще то эта вся электроника, во многом даже та, что сделана в Китае, это жрачка, да-да кола пепси, макдональдс и остальные обеспечивают обороты под н-ко сотен милиардов, это лек-ва, это как не удивительно авто+все дела GM с марками изготавливаемые в европе, а это нехило, это самолеты, Боинги каждые 2 в воздухе рассекают как минимум. и много товаров на внутр. рынок--это нефть, к-ую они сами всю съедают, ну и там много по мелочи. У штатов САМЫЙ Большой ВВП в мире, у китая в 2 раза меньше....о чем речь?? такое очучение что штаты на одном долларе сидят, это ты попутал лица и товары, на одной нефти сидят нек-ые страны
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Seny` писал(а):
если бы читал ты и идея мои посты вдумчиво, то ответы бы нашёл давно..
ой...а ты Сень у нас финансовый гуру что ли?? Вообще то давно считалось (это еще когда все жили дружно на одном очень хорошем ресурсе, и ни у кого ничего не свербело в одном месте), что ты в экономике не разбираешься даже на примитивных вещах, уж прости за откровенность, но давай не будем отрицать очевидного...Или у тебя есть какой то личный экспиренс в этой сфере??
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Serga01net писал(а):
Извечная зависть к более богатым и успешным?
+1, очень верно подмечено..мне кажеться это ментальность одного народа....вон как они дружно начали меня убеждать что мне придется платить долги, к-ые я не занимал, ведь тут главное понимать, что либо другим живется еще хуже, либо как минимум не лучше....ну или внушить себе это при чем они даже не замечают за собой этой навязчивой идеи, что в их бедах виноваты более успешные, что остальные живут еще хуже, и т.д. и т.п.
По поводу китая, главная проблема у них, то что они не привлекательны для крупномасштабных проектов, и они совсем не привлекательны для инвесторов и рантье...так же в этой стране невозможно поехать и с нуля заняться своим бизнессом, азиатщина и никуда от этого не деться...дело не только в авторитаризме, Японии тоже свойствено эти же проблемы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
Bitch is Back' писал(а):
ну и там много по мелочи
Ага.. Можно еще "по мелочам".. посмотреть сколько в мире их тяжелой техники используется.. Катерпиллер к примеру.. опять же сельхоз продукция и оборудование.. и тд.. и тп.. НЕТ в мире даже близко.. насколько развитой и самодостаточной экономической и финансовой системы.. какая ща в Штатах.. ДАЖЕ БЛИЗКО нет.. - повторюсь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Bitch is Back' писал(а):
Сень, ты РЕАЛЬНО считаешь, что штаты единственное что продают миру--это баксы??
Думаю что у них есть вещи весьма полезные и кроме бумаги.
Bitch is Back' писал(а):
й...а ты Сень у нас финансовый гуру что ли??
Нет, но тут нет ни одного гуру.. тут любители потрындеть.. или они тут были и я проспал?
Bitch is Back' писал(а):
ой...а ты Сень у нас финансовый гуру что ли?? Вообще то давно считалось (это еще когда все жили дружно на одном очень хорошем ресурсе, и ни у кого ничего не свербело в одном месте), что ты в экономике не разбираешься даже на примитивных вещах, уж прости за откровенность, но давай не будем отрицать очевидного...Или у тебя есть какой то личный экспиренс в этой сфере??
Давным давно, мне уже было ясно, что приличный дом и хорошие соседи не могут компенсировать тупости домовладельца, который есть продукт воспитания советских людей.. он то воду не умышленно отключит, то электричество кончилось.. то вообще в дом не пускает, но переехать в другой не даёт, кричит что настоящие патриоты живут только там где Ему нужно, эмигрант есть предатель.. Вот прочитав предыдущее предложение, можно сказать что речь шла о СССР и его аналога того самого нашего "дома", а всё просто, ничего другого он построить не в состоянии.. По поводу опыта в экономике скажу так, если ты и не ты не можете 1998(август) 20млрд долл. отличить от 200млрд долл.. то о чём можно серьёзно спорить?
Bitch is Back' писал(а):
По поводу китая, главная проблема у них
Ты в штатах, я в России, Идея на Кипре.. на кой юх нам этот Китай сдался!?
WTF88 писал(а):
Ага.. Можно еще "по мелочам".. посмотреть сколько в мире их тяжелой техники используется.. Катерпиллер к примеру.. опять же сельхоз продукция и оборудование..
Ты не назвал ни одного серьёзного достижения, тяжёлая техника и трактор беларусь были да и сейчас производят в России.. В США есть конечно же достойные технологии и промышленность, а ты видишь только то что можешь.. У Алекса спроси он хоть и на поставки комуняка, но всё таки лучше тебя ориентируется в том какие плюсы есть в штатах.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
WTF88 писал(а):
посмотреть сколько в мире их тяжелой техники используется.. Катерпиллер к примеру..
Доброе утро idea, Каты собирают в Китае Как и когда то японские Камацу и некоторые Хитачи... Рынок стройтехники по позапрошлой работе знаю... Bitch is Back' WTF88 Seny` Вот и COIE к нам переехал. Все прилежные и пушистые и никто ни с кем не воюет. Повзрослели наверное
Seny` писал(а):
приличный дом и хорошие соседи не могут компенсировать тупости домовладельца, который есть продукт воспитания советских людей.. он то воду не умышленно отключит, то электричество кончилось.. то вообще в дом не пускает, но переехать в другой не даёт, кричит что настоящие патриоты живут только там где Ему нужно, эмигрант есть предатель.. Вот прочитав предыдущее предложение, можно сказать что речь шла о СССР и его аналога того самого нашего "дома", а всё просто, ничего другого он построить не в состоянии..
Деньги, получаемые от экспорта перераспределяются между отраслями. Экономика - это сообщающиеся сосуды. Дальше они оказывают самое разное влияние. Например, недооценен автомобильный бум. Россияне в 2007 году купили 2 млн 790 машин автомобилей на 54 млрд. долларов. Это нефтяные деньги, даже если они были куплены на кредиты, деньги на которые банки частично заняли на западе. Кредитный рейтинг Россие был повышен благодаря росту цен на нефть. Автомобильный бум обязан породить целую индустрию вокруг - автосалоны, мойки, магазины по продаже запчастей и аксессуаров, рост продаж бензина, масла, стоянки, гаражи, ремонт. Все это увеличивает ВВП.
Потребительский бум - большей частью это покупки импортных товаров - всякой бытовой техники. Но также он стимулировал и отечественное производство - мебель, одежда.
Квартирный бум - это тоже нефтяные деньги. Они не столько позволили увеличить объемы строительства, сколько из-за обвальности роста доходов - кратный рост цен на жилье. Который и отразился в ВВП. Также как и сумашедший рост цен на аренду производственных помещений, стоимость услуг агентов, стоимость работ по ремонту. Все это рухнет при уменьшении доходов от продажи нефти.
Итак, рост ВВП за последние годы связан с ростом цен на нефть, а не с усилиями государства.
Вот мнение EIA (Energy Information Administraton), правительственной организации США: "Российская экономика сильно зависит от экспорта нефти и газа, что делает ее уязвимой от колебаний мировых цен. Исследование Международного валютного фонда (МВФ) показало, что рост цены нефти Urals на $1 в год предположительно дает рост доходов федерального бюджета [России] на 0.35% от ВВП или на $3.4 млрд. ... Сырые материалы, такие как нефть, газ и металлы, доминируют в экспортных продажах и составляют более двух третей от российского экспорта."
Нельзя не добавить, что действительно экономика поднимается с колен. Благодаря талантам и трудоголизму отечественных бизнесменов и специалистов. Которые создали целые новые отрасли, такие как мобильная телефония, полностью модернизировали старые - такие как оптовые и розничные продажи, начали перестраивать производство - пищевую промышленность, стройматериалы и т.д. Во многом вопреки плохой работе государства, которое в это время создавало монополизированную экономику, неконкурентную экономику и всячески препятствовало росту экспорта товаров и услуг. Это, на самом деле, вселяет оптимизм. Если отечественный бизнес может работать в неблагоприятной среде, то что он сделает, если среда улучшится! Страшно представить.
В итоге, мы возвращаемся туда, откуда пришли. Если уменьшить роль государства (извести совка), то многое может измениться. Еще совка надо извести из основной массы народа.
Caterpillar — американская корпорация, производящая широчайший спектр землеройно-транспортной техники, строительного оборудования, дизельных двигателей, энергетических установок (работающих на природном и попутном газах), и многие другие продукты. Является крупнейшим машиностроительным игроком мировой экономики, имея более 480 подразделений, расположенных в 50 странах мира на пяти континентах планеты. Уверенно занимает первое место по объёмам произведённой и реализованной продукции. В России имеет свой завод в Ленинградской области, в городе Тосно
Это было вообще-то не предложение пообсуждать тяжмаш.. а просто дополнение к посту Интелла (про боинги.. электронику и тп..)..находу и к примеру, что США - это не только тупой производитель долларов.. и враг всего сущего на земле. НО ище и КРУПНЕЙШАЯ мировая экономика.. которая является мировым лидером в ОЧЕНЬ многих отрасраслях производства.
Member
WTF88 писал(а):
Это было вообще-то не предложение пообсуждать тяжмаш.. а просто дополнение к посту Интелла (про боинги.. электронику и тп..)
Россия очень сильно, думаю на лет на 7-10 лет отстаёт по электронике.. всякие там тяжмаши и самолёты у нас есть, авиация в принципе не плохая Поскольку не было конструктива, то и ответы были такие же Но а сегодня у США нет ни каких круто эксклюзивных технологий.. Доллар США конечно же обеспечен не только бумагой, но в реальности его обеспеченность ниже номинала.. У штатов приличное отрицательное внешне-торговое сальдо.. надеюсь ты не будешь это отрицать, а это и есть один из факторов Качества экономики и курса валюты, так что не знаю по каким признакам меня выше отнесли к неучам.. но -
Bitch is Back' писал(а):
Вообще то давно считалось , что ты в экономике не разбираешься даже на примитивных вещах, уж прости за откровенность, но давай не будем отрицать очевидного..
Если не будет серьёзных ответов на мои Простые и конкретные вопросы, буду просто прикалываться, вот такие дела господин экономист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Magnus84 писал(а):
Вы имеете ввиду насчет Стерлигова бартерную биржу Алиса?
Она самая, мне знакомые говорили что тогда получилось кидалово, а не биржа.
Bitch is Back' писал(а):
евро обеспечено экономикой только ЕЭС, а доллар экономикой всего мира
Валюты нынче ничем не обеспечены. Они могут иметь относительную стоимость, в зависимости от торгового баланса, а большего и не требуется.
Bitch is Back' писал(а):
обучение в штатах, подразумевает самост. жизнь в этих самих штатах
У всякой цели есть стоимость. Цель существование в штатах, мне сейчас кажется весьма рисковой - какова будет роль этой страны через 10-25 лет, почти никто сказать не может. Да и становится метисом (космополитом) не хочется совсем, т.к. я измеряю собственную жизнь не только тем, что смогу от неё взять, но и тем что смогу отдать.
WTF88 писал(а):
США - это не только тупой производитель долларов.. и враг всего сущего на земле. НО ище и КРУПНЕЙШАЯ мировая экономика
Ну в этом я надеюсь, с вами согласны все. Более того, могу прибавить что это лидер мировой науки, там много мозгов сосредоточилось в последнее время, и примени правильную мотивацию - уже бы совсем другие технологии были на рынке. У нас здесь обсуждается вопрос, какой ценой это всё было сделано/собрано/организованно - возникло всё из ниоткуда, за счет только сути гениального американского капитализма? Или все-таки это результат эффективной экономической аферы, когда всему миру можно продавать обещания, за ресурсы и мозги? Сейчас тем и отличается от скажем 2001 года, что надо систему менять - обещания продаются вроде хорошо, но получается что этого мало. Система приспособилась работать "пылесосом", собирая все мыслимые капиталы по всему миру, возвращая назад лишь частично. Как-бы по законам физики вокруг образовался вакуум, который ещё чуть-чуть и начнет эту систему драть на куски, и даже в идеальном случае просто оставит без притока ресурсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Про россиянскую электронику - ремонтирую кассовые аппараты, так вот, у нек-рых производителей (счетмаш, фгуп кзта, к примеру) все "развитие" и все "технологии" соответствуют совку 70-х годов прошлого столетия: низкая плотность монтажа, отваливающиеся дорожки, компоновка аппаратов в общем, зачастую просто ужасный внешний вид плат, много брака, схемные решения зачастую жгут напалмом. это полный пипец... Выходной контроль, похоже, отсутствует: был аппарат, у которого разъём одного из шлейфов был собран неправильно (т.е. работать он не мог в принципе ) А уж качество изготовления корпусов Всё, что сделано более-менее качественно, похоже, производится на буржуинском оборудовании...
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
dempsey писал(а):
Весь вопрос в каком они состоянии... Да и техника выпускающаяся у нас даже по лицензии страдает качеством.
Плохое качество это вопрос культуры производства.. хотя тяжёлая техника у России конечно не самая лучшая, однако она де факто есть, а значит там нужно просто внедрять новые технологии, не всё так отстало как в электронике.
dempsey писал(а):
Seny` писал(а):авиация в принципе не плохая
Разве что военная.
И гражданская нормальная, но нет рынка сбыта, не ясно куда нам выпускать эти самолёты, внутренний рынок маловат, все внешние мы потеряли, вот и кооперируемся с Европой Superjet 100 .. Машины марки ваз это конечно же не конкурентно способный товар.. вот и купили Опель.. Вчера в интервью каналу вести Герман Греф сказал по смыслу следующее, "Опель нужен был для того, что бы получить доступ к технологиям, ни для чего больше он не нужен"
[Lexa] писал(а):
все "развитие" и все "технологии" соответствуют совку 70-х годов прошлого столетия:
То что электроника зачастую шлак спорить нет смысла, это что за техника, год выпуска какой?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Seny` писал(а):
а значит там нужно просто внедрять новые технологии, не всё так отстало как в электронике.
Помимо этого обучать народ и следить чтобы там нормально как следует собирали. Просто для примера - у машин отечественной сборки(не обязательно тазиков) несмотря на дорогое оборудование, качество зависит от человеческого фактора. А вообще если по производству, то такое ощущение, что кроме Ваз-а в РФ нет других автозаводов. Ижмаш собирающий Спектры и Соренто обанкротился, Тагаз стоит, Зил стоит, Автотор Киа и китайцев тоже не собирает, Газ непонятно чем занимается(скорее всего только газелями, ибо его легковые никому не нужны), зато в Ваз постоянно текут миллиарды $(за последние полгода как раз один туда угрохали, чего на выходе кроме дач получилось, неясно)
Seny` писал(а):
"Опель нужен был для того, что бы получить доступ к технологиям, ни для чего больше он не нужен"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Seny` Я работаю на ВПК, в частности, авиация! Так вот, чтобы, кто тут что говорил, но(!) состояние катастрофическое!!! Т.е. она просто имеет место быть и все... я не капельки не преувеличиваю, все рассказывать, конечно, не могу, но поверьте, мне горько и обидно за Родину....... С упадком образования и морали, ныне!!.. Все пойдеит в тар-тарары, рано или поздно!!... как только "последнее советское наследие" закончит свое существование... И ни о какиих внедрениях новых технологий речи быть не может... некому и не для кого.. Надо строить ВСЕ заново, и страну и людей!!,......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
klerik24 Да полностью с тобой согласен, так и есть, и экономика через время рухнет полностью, и боюсь будет война...гражданская...
А кажется у вас там было что то с вертолетами в Ростове, или ты в Бериева в Тагане?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Bogy Роствертол, если ты не в курсе.. "работает" просто это ж военка, вот и "работает".. "осваивает нефте-доллары"!!,.. почти все заводы так или иначе дрейфуют у нас,. горизонт уже развлекательным ентром стал, электроаппарат де-факто крепко стал.. только сельмаш и роствертол еще остались.. остальная мелочевочка, что-то там делает, не берусь судить, не работал там.. да, на железке бардак! Короче не радужно.. "патриотам" есть над чем крепко задуматься, а не меряться с ИДЕЕЙ софистикой.. Я тоже не разделяю некоторые его скорее способы изложения, нежели суть, но нельзя не признать правильности многих его доводов!!.. Magnus84 не слышал, вроде никаких эксцессов за последнее время не было..
Member
klerik24 писал(а):
С упадком образования и морали, ныне!!.. Все пойдеит в тар-тарары, рано или поздно!!... как только "последнее советское наследие" закончит свое существование... И ни о какиих внедрениях новых технологий речи быть не может... некому и не для кого.. Надо строить ВСЕ заново, и страну и людей!!,......
Это да, но людей уже строили, результат на лицо - нет ничего хуже чем освобождённые рабы которые дорвались до власти.. наш инвестор тому живой пример. После того как закончится ресурс у основных фондов, будет то что должно быть.. без Горбачёва, сами справимся
dempsey писал(а):
Просто для примера - у машин отечественной сборки(не обязательно тазиков) несмотря на дорогое оборудование, качество зависит от человеческого фактора. А вообще если по производству, то такое ощущение, что кроме Ваз-а в РФ нет других автозаводов.
Человеческий фактор - это культура производства, а ваз`у помогают, потому что он самый крупный..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11