Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 341 из 529<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ан-124 писал(а):
Негоже о покойниках говорить плохо...

Это хорошо что никого не поубивали. Вот водитель бензовоза виноват что у кого-то что т ов одном месте играет.
По такому потоку ТАК ехать это преступно. Ехал под Томском по трассе обгонял паровозик из 7 машин скорость движения паровозика около 70 км в час моя около 140 так вот ровно по серёдке вылез ижевский каблук при двойной разнице в скорости пришлось его обходить по бровке встречной, благо субару полный привод и никуда меня не потянуло. После этого случая веры в адекватность людей на дороге исчезла на всегда.
Перед обгоном обязательно маякую дальним, а если несколько машин обхожу то сигналю.

Партнер

Member
smaxs
Цитата:
около 70 км в час моя около 140 так вот ровно по серёдке вылез ижевский каблук при двойной разнице в скорости пришлось его обходить по бровке встречной

угу. такая же вигня и у меня была. Иду где то 140-160 даже не на обгоне, а по двухполосному и вылазит ТАЗ 2115 с наклеечками "чайник" и "70" прямо передо мной. Я уже как то выработал в себе тормозить в пол, а не метаться. Ну в полуметре от ее бамбера я оттормозился со 160 до 80. Весь вспотел блин. А если кто совсем неопытный за рулем - сразу руль влево и привет отбойник. Когда мне лет 18 было ехал по трассе на обгоне и вылез уазик передо мной, тогда вот я дал руль влево и чуть не въехал под трейлер. Потому как все внимание переключилось на уазик...

Member
smaxs
smaxs писал(а):
Это хорошо что никого не поубивали. Вот водитель бензовоза виноват что у кого-то что т ов одном месте играет.
По такому потоку ТАК ехать это преступно.
И все же это не повод так "говорить"...
smaxs писал(а):
Ехал под Томском по трассе обгонял паровозик из 7 машин скорость движения паровозика около 70 км в час моя около 140
Это и дает право осуждать покойников? Ты имел право ехать более 130?
Не суди, да не судимым будешь! ;)
smaxs писал(а):
После этого случая веры в адекватность людей на дороге исчезла на всегда.
Глупая детская логика - это монописуально, что в детсаду у тебя один нехороший мальчик забрал бы конфету и ты после этого людей начал называть 3.14...
Твой случай был и у меня, но я почему-то при скорости 130 и торможении до 80 не стал всех считать идиотами и кидаться резкими выражениями.
smaxs писал(а):
Перед обгоном обязательно маякую дальним, а если несколько машин обхожу то сигналю.
И ты надеешься, что поможет? У нас ментально это заложено. Чего только стоят пилоты ТАЗов, у которых киловатты звука фигачат в салоне и авто затонировано в ноль - они уже и не слышат ничего, и не видят... :(
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 29.07.2007 21:39

Member
Ан-124 писал(а):
Это и дает право осуждать покойников? Ты имел право ехать более 130?Не суди, да не судимым будет!

Я никого не осуждаю, судить суд будет или бог.
Ан-124 писал(а):
но я почему-то при скорости 130 и торможении до 80 не стал всех считать идиотами и кидаться резкими выражениями

Там остовалось метров 30 если не меньше оттормозиться совершенно не реально было, а водила там сопля лет 18 был.
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 29.07.2007 21:29

Member
Хватит коверкать язык. Посты буду удалять без предупреждения.

Member
народ, выбираю резину (летнюю), авто 21093, сейчас стоИт континенталь, смотрю в сторону типоразмера 185\65, видел еще продают 195\60, нормально ли будет вести себя при эксплуатации резина подобного типоразмера? не будет ли задевать за что-нибудь? т.к. сейчас континенталь 175\75(70?, не помню) задевает за защиту при максимальном повороте руля. и какую резину лучше брать по оптимальному соотношению цена-качество. вроде говорят не плохо зарекомендовала амтел, цена радует...но и настораживает, т.к. дешево хорошо почти не бывает...
пока смотрю в сторону бриджстоун, кумхо (kumho) ну и рассматриваю амтел...

Member
GR писал(а):
народ, выбираю резину (летнюю), авто 21093, сейчас стоИт континенталь, смотрю в сторону типоразмера 185\65, видел еще продают 195\60, нормально ли будет вести себя при эксплуатации резина подобного типоразмера?

А диаметр-то какой? Я так понимаю, что 185\65 имеет диаметр 14", так как 13" резина не бывает 185\65. Это очень большой размер для тебя, не влезет. То же самое касается и 195\60\14.
Тебе может подойти ,кроме родной 175\70\13, еще и 185\60\14, и 175\65\14. Как крайний случай выпендрежа - 195\50\15.

Member
Yamamoto
диаметр r13
Yamamoto писал(а):
Я так понимаю, что 185\65 имеет диаметр 14"

неа, R13 оно, так же и 195\60 тоже R13
Добавлено спустя 37 секунд
пример 195\60\R13
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
KUMHO POWER RACER II 727 (бк) 185/65R13 1349 рублей

Member
GR Значит так.
По шинному калькулятору общий диаметр колес 175\70, 185\65, 195\60 13" практически одинаков.
Но я тебе все равно не рекомендую брать излишне широкие колеса.
1. Резина излишне широка. Будешь в дождь "всплывать" раньше других, а в колее тебя будет водить сильнее остальных.
2. Резина довольно редкого типоразмера. Порежешь 1 колесо - найти замену будет непросто.
3. Сама по себе Туранза ГР-80 - поганенькая резина, жесткая шумная. Лучше взять чего-нибудь помягче.

Member
Yamamoto
как на счет резины KUMHO ? типоразмер 185\65 довольно часто встречается, 195\60 почти раритет. смотрю пока на KUMHO POWER RACER II 727 (бк) 185/65R13, цена в 1350 рублей тоже радует...
и что скажете на счет резины амтел? не мало слышал лестных отзывов, но уж больно цена смущает... к примеру тот же 185\65 от амтела:
AMTEL VREDESTEIN К-161 (бк) 185/65R13 798
Добавлено спустя 43 секунды
кстати, что за шинный калькулятор и где его можно заюзать?

Member
GR писал(а):
как на счет резины KUMHO ?

Раньше был совсем отстой, сейчас вроде качество подтянули.
GR писал(а):
и что скажете на счет резины амтел?

Ничего сказать не могу, не юзал. Готов предположить, что качество относительно неплохое за свою цену, но я воочию видел разницу в качестве наших и импортных шин и желание связываться с отечественными пропало надолго. Я лично лучше куплю эконом-класс импортный.
GR писал(а):
кстати, что за шинный калькулятор и где его можно заюзать?

http://www.miata.net/garage/tirecalc.html или
http://www.bigcustomwheels.com/info_specs.jsp
Наглядно считает и рисует колеса с разным размером резины.

А вообще я не понимаю, зачем тебе такая широкая резина? Ты по колдобинам 150 собрался лететь?

Member
Yamamoto
у нас в городе все плохо с дорогами, хочется пошире резину, ибо уже устал от мелких ямок...знаю что увеличится расход не много...
кроме этого летом езжу в деревню...там дорога глинянная...после дождя просто ппц...

Member
GR писал(а):
у нас в городе все плохо с дорогами, хочется пошире резину,

Ну, если только в этом случае... Но все равно, больше 185 лучше не ставить. На крайний случай, вообще-то, можно просто прибавить давления в 175\70\13 до 2.5атм. Эффект будет тот же.
GR писал(а):
там дорога глинянная...после дождя просто ппц...

А на широкой резине будет тем более ппц.

Member
Yamamoto
еще вопрос, распродажа у нас резины сейчас идет, продают Nokian T NRe 165\70\R13 по цене около 1300 ры за колесо. стОит ли брать? не слишком ли узкие они будут?

Member
GR С учетом твоей цели - не очень. По ширине они нормальные (их раньше ставили на зубилы), но вот профиль у них чуть поменьше.

Member
какие они нормальные? вы 165 резину видели вообще? это как на тачке для мусора. мотоциклетная можно сказать. и машина смотрится на таких колесиках некрасиво
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
GR http://images.people.overclockers.ru/122417.jpg спереди шины 175; сзади 195 посмотри на визуальную разницу.

Последний раз редактировалось Masterovoj 30.07.2007 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
ясно... тогда скорее всего буду брать кумхо 185\65... знакомые довольно лестно отзываются...
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Masterovoj
вот это? :?:

Member
GR не, я ссылку выше дал http://images.people.overclockers.ru/122417.jpg а то, что ты показал это именно 165

Member
мда...165 ваще как на велосипед выглядит, представляю как оно будет выглядит если на все колеса такое поставить :-\

Member
камрады, никто не посоветует книгу или видеофильм по основам драга??? срочно необходимо научиться быстро разгоняться для того чтобы не ударить в грязь лицом =)

Последний раз редактировалось Masterovoj 30.07.2007 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 341 из 529<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа