Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
cypher1999 писал(а):
А для серьезный приложений есть 6950. И разница в цене, на самом деле, если учитывать что берется для работы и будет отбивать свое бабло - смехотворна. Ибо окупится первым же сданным проектом.
"Просто денег нет"
cypher1999 писал(а):
Как итог - для игр каблук будет быстрее минимум на 20% чем 1800х.
1800X не выгодная покупка. Ради 100Mhz доплачивать почти 200$ .
cypher1999 писал(а):
Отсюда логичный вывод - побеждает для дома для среднестатистического обывателя проц за 65$ от интела - Pentium G4560
Тема про Ryzen, про него и разговор. Когда выйдут младшие процессоры, тогда и можно будет с Pentium - ами сравнивать.
cypher1999 писал(а):
Кстати, если бы райзен не имел "детских болезней", а именно - проблем с КП, проблем с разгоном (гнался хотя бы до 4.5 без шанса спалить проц на постоянку)
Про спалить голословной утверждение - статистики нет. Частота памяти привязана к частоте Infinity Fabric (x2 по частоте), которая также отвечает за коммуникацию между CCX. Возможно здесь и кроется проблема с высокими частотами памяти. Но и плюсы есть, чем выше скорость памяти, тем меньше задержки между CCX-ами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2017 Фото: 2
Bak$ Да, только в 4К. Я после выхода райзена стал любителем 4К гейминга, рендера видео, многопотока, GTX 1080Ti.
Пока интелофаны играют на 1080р с 300 фпс, я на райзене в 4к на 50 фпс - мне норм.
Я вообще считаю, что райзен настолько удачный процессор, что все обзоры где он проигрывает - фейк. Райзен просто все разносит в пух и прах. Интел купили все обзоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
smaximaa писал(а):
если говорить про здесь и сейчас, то да, но через год он по всем параметрам сольёт райзену
С чего бы ? Пока не вижу ни одного намека, чтобы он слил райзену через год. Пока что нет даже намека на решение нынешних проблем нового процессора АМД.
yorka писал(а):
"Просто денег нет"
Для тех, кому 6950 нужен на самом деле - у тех он есть. Ну, а девиз "каждому бомжу по Бугатти" как-то смешно и грустно смотрится. Не будет топового проца задешево. Никогда. Ни у АМД ни у Интела.
yorka писал(а):
1800X не выгодная покупка. Ради 100Mhz доплачивать почти 200$
Если он будет гнаться до 4500 - ибо отборные кристаллы - то очень даже выгодная. А 150 баксов не то бабло, которое стоит съэкономить, беря вещь на годы. Ну, и если порешают проблемы с вендой, СМТ, КП и т.п. Если производительность на ядро будет как у 3770к хотя бы. А иначе - недоделка никому не нужна.
yorka писал(а):
Про спалить голословной утверждение - статистики нет. Частота памяти привязана к частоте Infinity Fabric (x2 по частоте), которая также отвечает за коммуникацию между CCX. Возможно здесь и кроется проблема с высокими частотами памяти. Но и плюсы есть, чем выше скорость памяти, тем меньше задержки между CCX-ами.
Это лишь слова. Факт остается фактом - из коробки проц - овно, и таким будет до тех пор, пока не пофиксят баги. И в том виде, в котором он сейчас есть - он нужен только упоротым фанатам (имхо). Про спалить - дык, если проц жрет эл-во как не в себя и при этом греется как утюг - выводы как-бы однозначны.
AzHGz писал(а):
Пока интелофаны играют на 1080р с 300 фпс, я на райзене в 4к на 50 фпс - мне норм.
А мне 50 фпс на 144гц монике не комфортно. Но, как я понимаю, тебе и так сойдет
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
cypher1999 писал(а):
Если он будет гнаться до 4500 - ибо отборные кристаллы - то очень даже выгодная.
Но не гонится, даже на хорошей воде ))).
cypher1999 писал(а):
Про спалить - дык, если проц жрет эл-во как не в себя и при этом греется как утюг - выводы как-бы однозначны.
Тесты энергопотребления есть. Не так уж и много он кушает по сравнению с тем же 5960X. Но тут зависит от того какое напряжение подашь и на сколько удачный у тебя экземпляр. Все мои слова сказаны относительно R7 1700. Другие принципиально не рассматриваю, ибо за свою цену они вообще не интересны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
yorka писал(а):
Но не гонится, даже на хорошей воде ))).
так вдруг подкрутят что на матерях, да и ревизия 2 райзена выйдет ? Если говорю, вылечат болезни и проц будет до 4.5 гнаться с производилкой на ядро как у 3770к хотя бы - я себе возьму В идеале я вижу райзен гонящийся нормально до 4.5Ггц, производилка на ядро как у 6700 штеуда, без "детских болезней", с нормальным КП и smt. 1800Х за 500$ Будет такой проц - возьму сразу без раздумий. А пока что райзен - кривая недоделка с большим потенциалом. Будет ли этот потенциал реализован для этого процессора - под большим вопросом. Покупка для дома этого процессора - сомнительна. Перспективы - туманны. ИМХО, данный райзен - это лишь демонстрация того, что АМД может в принципе выпускать неплохие процессоры. Что-то типа нашего "КАМАЗА", который выиграл париж-дакар. Однако серийный камаз - как был неочень - так и остался....Так и тут.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 13.03.2017 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
cypher1999 писал(а):
Для тех, кому 6950 нужен на самом деле - у тех он есть. Ну, а девиз "каждому бомжу по Бугатти" как-то смешно и грустно смотрится. Не будет топового проца задешево. Никогда. Ни у АМД ни у Интела.
юношеский максимализм, абсолютизм итд Вы когда подобное пишете, обесцениваете сами свою речь
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2017 Фото: 2
cypher1999 Хватит уже нам доказывать!!!! Ryzen самый мощный процессор!!!! В синбенче видел сколько набирает!?!?!??!?! Хахаха а в 4К как рвет?? Что на это скажешь????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
cypher1999 писал(а):
Покупка для дома этого процессора - сомнительна.
ну хз, тдп 65 вт для дома норм, я про 1700. Но наверное 6-ти ядерные конечно будут мастбаем, выкладывали выше, не знаю фейк или нет, у него вроде частоты выше.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
cypher1999 писал(а):
Merovingl писал(а):
юношеский максимализм, абсолютизм итд Вы когда подобное пишете, обесцениваете сами свою речь
Разделяю эту точку зрения. Кому были реально нужны 6-8 ядер, у того они уже давно есть и зарабатывают копейку. Для понтов перед соседом уже задёшево покупали 8-ядерный FX. А халявщикам всегда всё будет неоправданно дорого и плохо. Тут в ветке уже для многих и "халявный" Ryzen жутко дорогой, как почитаешь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Bak$
Цитата:
cannibal_pro, ты сообщение зачем стер-то? оно показывало что разница в 4к между процессором за 100уе и за 1000 уе в 3ех играх (хитман абсолюшн, фаркрай примал и ведьмак 3) стремилась к нулю
i3 и i7 и разницы как вы говорите там была не 0, если ответа не увидели - то повторяю еще раз в фаркрае на 4к i3 обходит i7 так же и ведьмаке.. всмотритесь еще разок и это по вашему 0 разницы?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Ozoni
Цитата:
Автор что удаляешь сообщение? *****? что сайт обзор не выложил до сих пор от позора? даже простые сайты давно имели процессор и выложили обзор 2 недели назад.
это флейм, тут тебя не услышат, твое сообщение потеряется в куче хлама ... так яснее ? Задавай такие вопросы напрямую администрации сайта, а не тяфкай во всех ветках, еще и с таким гонором ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Все равно,для работы 1700 будут брать,круче него сейчас только яйца. Вот если интел уронит цены на 2011-3 тогда будет разговор,а пока что АМД по факту похоронила самую дорогую интеловскую лавочку. Вот выйдет 4/8 6/12 может и скаБулейки похоронят,реально АМД может удивить .Ну а пока что радуйтесь своим разогнанным 6700/7700k
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Отлично,потихоньку Топик приходит в нормализацию,уже чистят/фильтруют сообщения,может даже скоро "горящие" переедут в другие темы А по теме,некоторые стримеры уже довольны 1800х Например https://www.twitch.tv/detoma7otv Цитата с его канала "Ryzen 7 - 1800x второй день подряд, продолжает меня шокировать своей тяговитостью и мощностью. А ещё он очень холодный, больше 57 градусов под нагрузкой не видел." Спросил его какой был у него раньше проц,говорит 6700к,до этого 4770,после появления/приобретения Райзена теперь всё шикарно со стримами и играми. Так что Рязань,как и предполагалось,идеально для стримеров
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Bak$ писал(а):
вы же не сравниваете 1060 и 480ую на 2100ГГц по ядру?
Нет, потому что разная архитектура. Никто не сравнивал Pentium D с Athlon 64 на частоте 3.5ГГц, потому что Athlon 64 на таких частотах в штатных условиях не ходил. И что? Он от этого стал хуже? Насколько я помню, а я буквально год назад сравнивал Pentium D 945 с Athlon 64 x2 4600+, последний на своей штатной частоте 2.4ГГц в большинстве случаев уделал Pentium D 945 на штатной частоте 3.4ГГц. Так зачем ему ходить на частоте конкурента, если он на более низкой частоте работает эффективней?
Bak$ писал(а):
480ая просто не может столько по ядру
Не может, а надо? У каждого продукта своя штатная частота. Тебе сложно в понимание этого факта?
Bak$ писал(а):
а почему должно отдаваться предпочтение 480ой и идти сравнение на 1266?
Это вообще не ко мне, а к тому, кто предложил сравнивать их на равных частотах. Каждый продукт должен сравниваться на своей рабочей частоте, а не в каких-то там странных условиях равной частоте при том, что частота на разной архитектуре - это понятие очень относительное. Я уж не говорю о том, что сравнивать четырехъядерный процессор с восьмиядерным процессором по частотному потенциалу - это ахтунг. Вы бы еще трамвай с велосипедом сравнили по количеству колес.
Bak$ писал(а):
сравнение должно идти в нормальных режимах. но амд сделало финт ушами и разогнала свои процессоры до упора (впрочем, они это делают регулярно, со всеми своими продуктами).
а)и дальше возможно только сравнение или штатного режима (что применительно для 99,5% целевой аудитории процессоров): 7700к с бустом 4,2-4,5 и 1700 с чудо бустом, который выдает только 3,2ГГц на все ядра (угадайте насколько глубокое будет сосалити)
То есть разгон четырехъядерного 7700К с 4.5 до 5ГГц со скальпом - это суперпупермега разгон, а разгон восьмиядерного Райзена с 3.2 до 4ГГц - это "его уже разогнали до упора и он не гонится!"? Серьезно? У тебя с логикой все в порядке? А давай посчитаем. 7700K в разгоне с 4.5 до 5 набирает +500*4=2000 МГц по всем ядрам. Райзен в разгоне с 3.2 до 4 набирает +800*8=6400МГц. У кого из нас лыжи не едут, сам угадаешь? 6400>2000. Если что. Даже если взять "штатный" разгон райзена до 3.8, то это +600*8=4800. И один хрен 4800>2000. Представь себе?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
ultrafx писал(а):
То есть разгон четырехъядерного 7700К с 4.5 до 5ГГц со скальпом - это суперпупермега разгон, а разгон восьмиядерного Райзена с 3.2 до 4ГГц - это "его уже разогнали до упора и он не гонится!"? Серьезно? У тебя с логикой все в порядке? А давай посчитаем. 7700K в разгоне с 4.5 до 5 набирает +500*4=2000 МГц по всем ядрам. Райзен в разгоне с 3.2 до 4 набирает +800*8=6400МГц. У кого из нас лыжи не едут, сам угадаешь? 6400>2000. Если что. Даже если взять "штатный" разгон райзена до 3.8, то это +600*8=4800. И один хрен 4800>2000. Представь себе?
ого, как тут все запущено. у меня просто нет слов_ определять разгон по сумме частот, умноженной на число ядер.
для совсем тугих: частота которую заявили для резины 3,6ГГц. эта частота, которая привлекает покупателей. разгон с 3,7 (которые должны быть, но их нет) - до 4ГГц = 8,1% разгон у интела с 4,5, которые декламируются до 5ГГц =11,1%. разгона у 1700х / 1800х, с частот буста 4 / 3,8ГГц, которые декламируются - нет. XFR - вообще юзлесс.
Hurtman писал(а):
Например https://www.twitch.tv/detoma7otv Цитата с его канала "Ryzen 7 - 1800x второй день подряд, продолжает меня шокировать своей тяговитостью и мощностью. А ещё он очень холодный, больше 57 градусов под нагрузкой не видел."
ага, прям вот так каждый стример будет себе на экран пихать значек "резина" и сделает это совершенно бесплатно_
Последний раз редактировалось Bak$ 13.03.2017 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22