Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
BaBL
Цитата:
а хард скорее всего индексировался/дефрагментировался просто, для облегчения поиска и доступа к информации.
Круууууто а у меня от этого индексирования/дефрагментирования фильм дергался. Как все таки узнать че это было. Еще косяк с какого то момента убунту 6.10 стал выдавать что мол урааа есть 114 обновления причем каждый день список растет причем проверку обновлений я запретил сразу после установки и они пропали а тут ни с того нис сего, захожу в свойства где раньше отключал все нормлаьно, отключено, так какого ХХХ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
берил болльше чем полчаса нормально не работал, то заголовки слетят окон то еще че то. При всем этом на картах ати он работает через еще одну копию Х сервера который жреть память и ресурсы, иначе никак. Фильм смотреть разместив окно проигрывателя на 2-х гранях при этом его повернув не понравилось Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд BaBL
Цитата:
второе не понял. Отключил проверку, зашел, отключено - в чем проблема?
Проблема в том что он все равно ломится и качает список обновлений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
finex писал(а):
L.A.W.
Цитата:
ALL Ну так как в винде узнать, куда идет трафик? Если ни netstat, ни фаерволл, ни TCP-монитор ничего левого не видят. А трафик все-равно капает!
А в линуксе как ану поведай прийду домой попробую
Может провайдер ворует? =) а что, тоже бывает.
Текущие соединения с нагрузкой можно посмотреть утилитой iftop (sudo apt-get install iftop), по интерфейсам так же умеет (iftop -h для доступных действий).
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Linn
Цитата:
Целых 6! ключей
опять расписались в своей безграмотности? я перечислил 7
Цитата:
И 60... скриптов, обрабатываемых линуксом, включая всякие ip-up и т.п., о которых пользователь и не подозревает
так-сь. Подумаем... 0) скрипты исполняются, но не кто угодно может исправлять их код, а только root. Права на файлы никто не отменял 1) попрошу перечислить 60 (!!!) скриптов... 2) можно контролировать целостность скриптов с помощью MD5-сумм. Реестр так не проконтролируешь - слишком уж раздутый он и вечно в нем что-то меняется... 3) обычный пользователь об у-ве операционной системы должен иметь понятие? как было замечено выше - даже под виндой кое-какие вещи приходится знать (напр., откуда идет автозагрузка программ), так какие проблемы знать что-то касательно линуха? или вообще ничего не знать?
Цитата:
Да любой ключ реестра имеет список контроля доступа, как любой файл. Войди не администратором, поредактируй реестр, если получится
хе-хе. Получится. Правда не везде и не всегда. Настройки программ точно, что юзер, что павер юзер менять могут... да и системные тоже. Я ж говорю, что права на реестр раставлены бездарно. Это способствует написанию уродского софта, который их на свои ключи тоже кидает как попало. А это еще более усубугляет ситуацию и способствует еще бОльшему бардаку... А также заставляет M$ ставить для совместимости с этими дурацкими программами не менее дурацкие права на кусты реестра...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
finex писал(а):
берил болльше чем полчаса нормально не работал, то заголовки слетят окон то еще че то. При всем этом на картах ати он работает через еще одну копию Х сервера который жреть память и ресурсы, иначе никак. Фильм смотреть разместив окно проигрывателя на 2-х гранях при этом его повернув не понравилось Smile
к сожалению у ати и правда могут быть такие проблемы =( Можно попробовать завести на открытом драйвере, но не обещаю.
finex писал(а):
Проблема в том что он все равно ломится и качает список обновлений
попробуй просто апплет обновлений убрать с таскбара. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Root писал(а):
Цитата:
а хард скорее всего индексировался/дефрагментировался просто, для облегчения поиска и доступа к информации.
очередной миф развенчан? что ФС типа ext2/3 не нуждаются в дефрагментации?
почему миф? она самодефрагментируема. Защита от фрагментации в ней же есть, держит показатель на уровне 5-10%, на сколько помню
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Просто супер актуальная статистика. Linn ты случаем не археологом работаешь?
Так потом появился Windows Server 2003 и какие-то исследования о серверах с линуксом стали неинтересны, в силу постоянного уменьшения их числа практически до нуля
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
finex писал(а):
берил болльше чем полчаса нормально не работал, то заголовки слетят окон то еще че то. При всем этом на картах ати он работает через еще одну копию Х сервера который жреть память и ресурсы, иначе никак. Фильм смотреть разместив окно проигрывателя на 2-х гранях при этом его повернув не понравилось Проблема в том что он все равно ломится и качает список обновлений
Жрет память? о_0 Кстати, у меня на АТИ нормально работало, до версии 1.99 из свн (шаманят что-то, торозит чуть-чуть)
Цитата:
это вам не два ключа в реестре и папка автозагрузка
Дырявая винда посто притягивает вирусы и трояны которые лезут во все щели, и которые выдрать из системы иногда просто нереально, какой уж там мсконфиг, тут только boot: linux26 .... Loading..... Choose your language
линукс пишут для того, чтоб на убогих компах можно было посмотреть видео и послушать музыку. такой аналог винды для нищих.
О! Винни из под плинтуса выполз - народ повеселить! Жги!!
Linn писал(а):
Так потом появился Windows Server 2003 и какие-то исследования о серверах с линуксом стали неинтересны, в силу постоянного уменьшения их числа практически до нуля
Не смеши. Это 2003-е убожество приходится раз месяца в 3 переустанавливать. При средней интенсивности использования.
FiXer писал(а):
Дырявая винда посто притягивает вирусы и трояны которые лезут во все щели, и которые выдрать из системы иногда просто нереально
+1
Я вот один такой троянчегг (скорее всего это он) буду вылавливать вечером.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Потому как остальная, ввиду "простоя" ВРЕМЕННО распределена под кеш.
ага. а как только память понадобится, то ее придется резко отдирать от кэша... не быстрый ээто процесс-с-с-с...
Цитата:
Это размер свопа, созданного при последней макс. загрузке системы.
скажу точнее - не весь swap, а сколько занято в swap'е...
Цитата:
Однако так и есть.
ага. а куда подевались (1ГБ-21МБ) памяти? Кэша на 800МБ? Многовато... Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды ЗЫ: еще момент - очевидно, что вся память, доступная винде = объем физ. памяти + объем свопа. А минимум 2ГБ виртуалки (взято с вышеприведенного скриншота свисты), извините, из 1ГБ RAM и ~500MB свопа, ну, никак не получить....
Цитата:
Однако всё работает отлично именно
а по мне W2k отлично работает на K6-2/K6-III ~400-550Mhz/256MB RAM....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Ни разу не будет. Я пробовал... Ужас, а не работа.
Немножко гайки подкрутить и отлично всё будет работать, я года 2 назад сидел под XP SP2 на системе: K6-2 550 MHz / 192 Mb SDRAM PC100 CL3 / Sis 530, так что знаю по себе, даже фильмы получалось на ней смотреть. C того времени у меня неприязнь к Qt, GTK и прочим тормознутым интерфейсам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14