Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 342 из 1214<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Лан, не буду спорить, я этой функцией вообще не пользуюсь и по подозрительным сайтам не хожу :-P ...
Tod Schwarzkaiser писал(а):
А в данный момент он вообще не работает: Bad Gateway

Эт да, есть такое :). Хотя буквально 3-4 часа назад все было ОК.

Партнер

Королева бездорожья
Masterovoj писал(а):
а на остальное трансформатор жужжит...
:lol:

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Мне так и не удалось найти сайт, на который он ругнулся бы...

Вот это -- настоящий антивирь! Одним видом исцеляет
Вирусы и трояны, заприметив злобного паука, в ужасе забиваются в щели между физическими секторами накопителей

Member
vikard писал(а):
Как попроще об'яснить жене- в трансформатор входит 220 вольт,а выходит 36вольт- куда девается остальное?

Низя такое объяснять не проходя весь школьный курс физики по электричеству ИМХО.

Member
Цитата:
Как попроще об'яснить жене- в трансформатор входит 220 вольт,а выходит 36вольт- куда девается остальное?

Как с водой - тут широкий поток, тут узкий,а течет все время..вообще электричество довольно удобно объяснять на примерах с водой, пока поля не появляются=)
franc69
У деда такой же был :up:
Цитата:
Если сотовый телефон не поддерживает java приложения, могу ли я на нем интернет юзать, который не мобильный, там в контакт на оверов залезть.

Да, если есть соответствующее приложение, которое поддерживает, протокол html наверно.
На крайняк почти на каждом телефоне есть свой вап-браузер, а значит и возможность лазить по вас-сайтам и вап-ссылкам..
Насчет наличия вап-сайтов оверов не в курсе, но для социалок наверно что-то есть.

Member
vikard писал(а):

Ну, про потоки воды уже было сказано. Маленько еще нафантазирую...
Если швея, то объясняй на примере полотна ткани. Длинный, но узкий кусок материи можно перекроить и получить короткий, но широкий. Площадь будет почти одинаковой, за вычетом потерь на обрезку. (а в трансформаторе потери - нагрев и гудеж).

Если любительница по клубам шастать, то на примере бухла.
Можно выпить несколько бутычек коктейля, а можно полбутылки водки, чтобы насытить алкоголем организм до состояния "кондиции" в этот конкретный вечер. Если водки будет чересчур - значит трансформатор перегревается. И при дальнейшем повышении потребления, откажет. Т.е. ремонт трансформатора - отходняки в нерабочем состоянии похмелья.

Напомни естественно, что кроме напряжения есть понятия тока, мощности. И вообще, главное, самому понимать, что в трансформаторе делается, а аналогию подобрать - лишь включи фантазию. И вот она - доступная простому человеку, аналогия.
Хотя никто не отменял школьный курс, естественно. :-)

Junior
Цитата:
Хотя никто не отменял школьный курс, естественно.

В том-то и дело,что я электрик с 30-ти летнем стажем и объясняю заумно. Ответы понравились. Дам жене почитать и если и сейчас не поймет,то попрошу еще примеров.

Member
Фото: 41
derek_keiz писал(а):
Как с водой - тут широкий поток, тут узкий,а течет все время..вообще электричество довольно удобно объяснять на примерах с водой, пока поля не появляются=)
А ты скажи, что остальное (220-36=184 В :lol: ) назад отправляется- туда, откуда "пришло".

Member
Кто играл мужа адвоката в "Мимино"?

Member
Почему, когда размещают ссылки на изображение, мало кто дает прямые ссылки на картинку, а дают ссылки на страничку? И на этой страничке всякой хрени грузится немеряно! Зачастую трафика и времени на это уходит на порядок больше, чем по прямой ссылке картинку показать! :mad2:
Быдловеризм?

Member
Фото: 41
KrAzY писал(а):
Быдловеризм?

+100500. Полностью согласен. Форум позволяет подгружать картинки из своих персональный файлов, но 99% юзверей пользуется посторонней файлоообменной и файлохранительной хренью. Вплоть до совсем какашечных систем.
И еще- мало кто задумывается над тем, что наблюдать его гребаный рабочий стол (с микроскопическими целевыми окошками в нем) в не самом удачном формате- удовольствие ниже среднего. ИМХО, придурки. Добавить тут нечего.

Member
Цитата:
Форум позволяет подгружать картинки из своих персональный файлов

Которых аж целых 10 мб.

Member
vikard писал(а):
Дам жене почитать и если и сейчас не поймет,то попрошу еще примеров.

появился еще один тупой вопрос: зачем это спрашивать на оверах, чтобы дать жене почитать веселые или тупые ответы? Достаточно дать почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BE%D1%80 И имхо все вопросы просто отпадут.

Member
Masterovoj писал(а):
Достаточно дать почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BE%D1%80 И имхо все вопросы просто отпадут.

спрошу еще проще: Нафига козе баян?

Member
franc69 писал(а):
Нафига козе баян?

угу. Я аналогично по смыслу написал в первом предложении. А поскольку у меня была википедия открыта, вбил в поиск трансформатор и получил вышеуказанную ссылку..

Member
Чего бы придумать для подошвы ботинок что бы не кататься по свежеобразовавшемуся гололеду?

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rimsky писал(а):
Чего бы придумать для подошвы ботинок что бы не кататься по свежеобразовавшемуся гололеду?

давно придумано: наклеить медицинский пластырь.

Member
Rimsky, шипы.

Member
Я серьезно - у нас после морозов в -10 стало резко +1 и дождик
Еле дополз до остановки, автобусов нет, случайно заехавшее такси чуть не опрокинули
Если такая погода продолжится, придется на 11 маршруте (ну на своих двоих) передвигаться, вот и спрашиваю

Еще вопросик: сижу на МТС-коннект (и МТСная флэшка-модем), с недавнего времени не могу зайти на вконтакте - ваш компьютер заблокирован. WTF?

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rimsky писал(а):
Еще вопросик: сижу на МТС-коннект (и МТСная флэшка-модем), с недавнего времени не могу зайти на вконтакте - ваш компьютер заблокирован. WTF?

Касперский? :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 342 из 1214<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа