Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
ну т.е. в том, что фанаты амд выбрали "плохо гоницца" 7700к 4/8 для сравнения с "ваще гоницаа" 1700 8/16, и не выбрали 6900k 8/16 у которого базовый частоты 3,2ГГц и гонится он до 4,4 (+37,5%), виноват - я?
bashr писал(а):
для упоротых баксов
11
и что я там должен увидеть? ты хочешь сказать, что то был тест чего-нибудь? где условия теста? была ли это игра+стрим? или просто взяли и впихнули 20000 качества, которые не успевает переварить сама платформа?
с таким же успехом можно было бы линкануть просто обзор 264.
вот если бы было качество 3500 (как на твиче), и 4790к не успевал его переварить - тогда было бы интересно. но 4790к успевает переварить, даже если гонять еще какую-нибудь батлу.
Последний раз редактировалось Bak$ 13.03.2017 18:18, всего редактировалось 1 раз.
подожди-подожди. так чо уже - хасвел не едет? а как же у зины "уровень хасвела максимум"
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
ultrafx писал(а):
Для какой еще Резины? Базовая частота 1700 - 3ГГц.
Он сравнивает с топом = 1800Х, но вот незадача - даже там на только одно ядро 4ггц, на остальные 3.6. ~13% разон ему мало - не едет.(суммарно - 2800мгц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
AMDie писал(а):
а пока что АМД по факту похоронила самую дорогую интеловскую лавочку
по факту райзены со своими глюками никому не нужны, кроме блоггеров и тестеров.
AMDie писал(а):
Ну а пока что радуйтесь своим разогнанным 6700/7700k
Я даже своему 3770к порадуюсь.
AMDie писал(а):
Вот выйдет 4/8 6/12
Совсем недавно ты причитал "вот выйдет 8\16...." И что ? Вышел. Так же и с остальными будет.
Hurtman писал(а):
А по теме,некоторые стримеры уже довольны 1800х
А некоторые довольны тем, что кушают фекалии. И что ?
ultrafx писал(а):
Райзен в разгоне с 3.2 до 4 набирает +800*8=6400МГц. У кого из нас лыжи не едут, сам угадаешь? 6400>2000.
Первый признак упоротого фаната АМД - считать цыфирки, а не итоговую производительность. Ну, типа, вот в старых видеокартах была шина 512 бит. А сейчас в новых 128. 512>128, разве нет ? А почему-то новые со 128 битной шиной уделывают старые с 512 бит шиной. Совпадение ? )))))
ultrafx писал(а):
Не может, а надо? У каждого продукта своя штатная частота. Тебе сложно в понимание этого факта?
Смотрю, у тебя горит, что при 6400>2000 каблук всеравно ыбстрее и интереснее и без глюков
ultrafx писал(а):
Это вообще не ко мне, а к тому, кто предложил сравнивать их на равных частотах.
Ты такой же. Весь вопрос в профите от спора - если выгодно в споре уменьшать частоту - ты будешь орать "давай уменьшать ничесна иначе рас111!!" И наоборот Еще один признак упоротого фанатства имхо.
Bak$ писал(а):
для совсем тугих: частота которую заявили для резины 3,6ГГц. эта частота, которая привлекает покупателей. разгон с 3,7 (которые должны быть, но их нет) - до 4ГГц = 8,1% разгон у интела с 4,5, которые декламируются до 5ГГц =11,1%. разгона у 1700х / 1800х, с частот буста 4 / 3,8ГГц, которые декламируются - нет. XFR - вообще юзлесс.
Человек не смог в математику, что уж...Предлагаю скинуться ему по 100р всем форумом на репетитора
LEVAK писал(а):
Всё что вам надо для Ryzen, это высокочастотная память с низкими таймингами.
А мне надо чтобы производительность на ядро была хотя бы как у 3770к, а лучше как у 6700. Чтобы не было траблов с КП, чтобы smt нормально работало и чтобы винда знала как правильно юзать райзен. Еще мне надо, чтобы 8\16 райзен гнался до 4.5 ггц на постоянку на воздухе.
bashr писал(а):
сразу видно, человек не знает что такое esxi.
Сразу видно, что ты знаешь, что это такое - но никогда им не пользовался (в отличие от меня, например)
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2016 Фото: 0
Hurtman писал(а):
Отлично,потихоньку Топик приходит в нормализацию,уже чистят/фильтруют сообщения,может даже скоро "горящие" переедут в другие темы А по теме,некоторые стримеры уже довольны 1800х Например https://www.twitch.tv/detoma7otv Цитата с его канала "Ryzen 7 - 1800x второй день подряд, продолжает меня шокировать своей тяговитостью и мощностью. А ещё он очень холодный, больше 57 градусов под нагрузкой не видел." Спросил его какой был у него раньше проц,говорит 6700к,до этого 4770,после появления/приобретения Райзена теперь всё шикарно со стримами и играми. Так что Рязань,как и предполагалось,идеально для стримеров
щас бы нонейму верить, на лирика денег не хватило?
и что я там должен увидеть? ты хочешь сказать, что то был тест чего-нибудь? где условия теста?
я понимаю что у тебя выборочная слепота - но там как бы все условия написаны.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
cypher1999 писал(а):
разу видно, что ты знаешь, что это такое - но никогда им не пользовался (в отличие от меня, например)
ога, очередной диванный икцперд вылез. куда не плюнь - если знаток всего - значит фанат лагеря "мозг в коробочку не положили" ну расскажи нам давай - что лучше 4\8 на 5ггц, или 8\16 на 4ггц
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
cypher1999 писал(а):
Первый признак упоротого фаната АМД - считать цыфирки, а не итоговую производительность.
Так ведь и я о том же! Не я предложил считать циферки, а товарищи, с которыми я начал спорить.
А итоговую производительность от разгона нужно смотреть в приложениях, задействующих все потоки. Мы все все ядра гоним, а не одно? Значит и задействовать надо все ядра, а не парочку. И там у Резины тоже профита будет в несколько раз больше.
cypher1999 писал(а):
Ну, типа, вот в старых видеокартах была шина 512 бит. А сейчас в новых 128. 512>128, разве нет? А почему-то новые со 128 битной шиной уделывают старые с 512 бит шиной. Совпадение ? )))))
Частота не смущает? А компрессия?
cypher1999 писал(а):
Смотрю, у тебя горит, что при 6400>2000 каблук всеравно ыбстрее и интереснее и без глюков
У меня не горит, я Скайлейк взял за 8к и в ус не дую. Горит у тех, кто тоже самое взял за 25к и теперь оправдывается.
cypher1999 писал(а):
Ты такой же. Весь вопрос в профите от спора - если выгодно в споре уменьшать частоту - ты будешь орать "давай уменьшать ничесна иначе рас111!!" И наоборот Еще один признак упоротого фанатства имхо.
Я вообще ни первого ни второго не предлагал. Я написал, что это абсурд и пояснил почему. С примерами.
Неумение читать - это признак кого? Вот как найдешь ответ на этот вопрос, узнаешь, кто ты.
cypher1999 писал(а):
Человек не смог в математику, что уж...Предлагаю скинуться ему по 100р всем форумом на репетитора
И же бакс, сам себе скинется в валюте.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
А мне надо чтобы производительность на ядро была хотя бы как у 3770к, а лучше как у 6700. Чтобы не было траблов с КП, чтобы smt нормально работало и чтобы винда знала как правильно юзать райзен. Еще мне надо, чтобы 8\16 райзен гнался до 4.5 ггц на постоянку на воздухе.
so with the following settings on i7 4790K, 16GB system memory (stayed under 8 on actual usage) and a GTX970: - 1080p30 - x264 medium profile - valley benchmark on 1080p, all maxed out - 7zip's built in benchmark crunching away on 4 threads.
i didnt drop a single frame, and valley still performed as usual. (7zip benchmark is to simulate a cpu-intensive situation, like a cpu-bound game)
EDIT: i'm reading over this again, and i'm actually kinda blown away by how well this test went...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
bashr писал(а):
ога, очередной диванный икцперд вылез. куда не плюнь - если знаток всего - значит фанат лагеря "мозг в коробочку не положили"
Ну так залезь обратно
ultrafx писал(а):
Так ведь и я о том же! Не я предложил считать циферки, а товарищи, с которыми я начал спорить.
Но цыфирки то считал ты
ultrafx писал(а):
Частота не смущает? А компрессия?
А тебя не смущает ничего при сравнении 6000>2000
ultrafx писал(а):
У меня не горит,
Ага, прям полыхает
ultrafx писал(а):
я Скайлейк взял за 8к и в ус не дую.
А что не райзен ? Дорого ?
ultrafx писал(а):
Я вообще ни первого ни второго не предлагал. Я написал, что это абсурд и пояснил почему. С примерами.
ты написал что 6000>2000 и поэтому райзен просто огонь. Я лишь поржал с этого
LEVAK писал(а):
Не кошерно это.
Кошерно ! Раввин подтвердит !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
cypher1999 писал(а):
и поэтому райзен просто огонь
В каком месте я написал, что Райзен огонь? Можно цитатку? Или балабол?
Если я указал человеку, что он считает бред, это не значит, что я кого-то там похвалил.
Вы когда автомобиль на шесть цилиндров сравниваете с автомобилем на двенадцать цилиндров, у последнего тоже половину цилиндров отрезаете и сравниваете с первым в разгоне до 60км/ч?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37