Вот так цена и разгоняется. Карт мало, но люди, даже кому не критично и не к спеху, все равно готовы переплачивать урвать за двойной накрут )
Люди с бабками всегда были. Но потом приходит рынок. И цены с ним ставятся адекватны. Сегодня купил райзен 9800 на авито за 59 К с гарантий 12 месяцев. А всего прошло 2 месяца. И то считаю переплаитил чутка ( но у меня комп прошлый стух). Но в магазах где то столько и будет у нас стоит к концу марта. Как придут 12 -16 ядерники. так и тут. Карта типа 2080 ти. ДА и судя по всему в след году как минимум будет 30 +процентов с новой картой. На новом тех процессе. Или как минимум рефреш этой сделают на новый тех процесс.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Envу писал(а):
Вообще я так понимаю, что карты уровня rx 9070 xt - бесполезны, т.к. 16гб всего. Уже 2 игры у людей вылетают на ультра в 2.5K при ультра настройках: Человек-паук 2 и Индиана Джонс.
Если не упарываться в макс настройки и лучи, то думаю 16-ки еще поживут. Хотя бы из-за того, что 90% игр мультиплатформа, а у консолей только 16 гигов. Придется просто немного снижать текстурки, не ставить HD-паки, и не везде включать Path Tracing, хотя в Кибере 16 его еще тянут.
nag77 писал(а):
Когда 5080 по определению дно, обвешивать 24 гектарами памяти ее не будут.
В ноутбуках же обвесили. Но в целом я сильно подозреваю, что если 5080/24 и выйдет, то будет называться "5080ти", стоить дороже (1199 MSRP, 1500 street), и выйдет за месяц до анонса Рубина, как было с 3090ти.
Ну конечно же. Криворукие обезьяны пихают в игры свой, сгенерированный нейронками говнокод, а мы, как пека-энтузиасты, просто обязаны за свой счёт оплатить платформы для его тестирования. По сути в этом и есть наша сакральная миссия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Envу писал(а):
Конечно можно снижать настройки ради того, чтобы игра не вылетала
Так игроки уже во многих играх вынуждены врубать апскейлеры, чтобы фпс был более менее. Я вон по осени проходил Кастинг Фрэнк стон, в 4к нативе фпс ужасный и дерганный. пришлось ставить fsr quality. причём по тестам на разных сайтах на 4090 ситуация была не лучше. Тот же индиана джонс, я смотрю где его тестя на 4080 в 4К обязательно врубают dlss quailty, иначе вылеты. В остальных играх, как правило если не хватает памяти, то там не вылеты, а подгрузка текстур на лету или статтеры. 7900ХТХ сейчас брать, только если по очень вкусной цене. а так лучше смотреть в сторону новых серий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
<TopUpdate> 9070 хт - та же 7900 хтх за 700 долларов и с 16гб.
Бесполезная карта по мне. Она лучше в RT и сравнялась(судя по всему) с Nv, но при этом в ряде будущих проектов включение лучей создаст упор в видеопамятиь - вылеты, саттеры и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Envу писал(а):
Бесполезная карта по мне.
Ну хз, я вот лично себе её планирую взять, не смотря на то, что в ПК стоит 7900ХТХ. Кста сегодня в сталкера гонял, через VSR поставил 5К разрешение, игра сразу улетела за 16гб потребления видеопамяти. Но зная, как поступает амд. Уже можно сразу сказать, после выхода 9000 серии, амд быстренько забьёт на 7000 серию. И нвидия кстати тоже сделает так же, быстренько забьёт на 4000 серию, и будет максимально активно развивать игровые ИИ фишки для 5000 серии. Так что единственный смысл сейчас брать уходящее поколение, это если достанется по оч.вкусной цене. Про 5080, имхо это карта не оправдала надежд. Так что через короткое время, когда ажиотаж стихнет, её будут продавать по цене близкой к msrp. Просто потому, что для большинства людей сидящих на условных 4070ти супер и 4080, очень мало смысла переходить на 5080. А 5090 будет дорогой всё время, но не из-за геймеров, а из-за спроса для ИИ расчётов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27