Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Не .. я за после сегоднешнего дня, я за Window$ на компах обычных , упертых юзеров....
Для меня это такой приток дополнительного бабла по к зарплате на основном месте работы.... Глюки Винды не истребыимы.. их можно на время заткнуть.
Вотсегодня как можно объяснить то что после ребута слетел ntldr. Причем после штатного ребута, а не кнопки резет или рубильник питания??? а вот ушол именно этот фаил и дамп для зибернейта. А поскольку ком человеку нужен был срочно и без переустановки винды, он платил приличную сумму за востановления лопадера и ссправления глюков с одной монтажной прогой
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
ой, этот ntldr может сам появится даже, а иногда надо просто воткнуть диск винды, типа начать установку и перегрузица fixmbr в консоли воткнуть можно попытаться это короче реальный шаманский бубен надо иметь
Member
DZhon писал(а):
ой, этот ntldr может сам появится даже, а иногда надо просто воткнуть диск винды, типа начать установку и перегрузицаfixmbr в консоли воткнуть можно попытатьсяэто короче реальный шаманский бубен надо иметь
Я себ такой бубен сделал. Диск с рековеру консол, и виндой, и папкой с лоадером, копирую пару фыйликов и и fixboot, fixmbr
Member
Linn писал(а):
Вот видишь, как хорошо. А был бы у человека GRUB с /boot/vmlinuz - был бы ты голодный и злой
Да нет, был бы GRUB с /boot/vmlinuz мнебы посреди рабочего дня не трезвонили и не плакали в трубку что мол нада, а ничего не работает. Пжалуста помоги.
Linn писал(а):
З.Ы. Я за 75 грн левой задней ногой не пошевелю
Ну что я могу сказать.... зажрался ты Будь у меня зарпалта поменьшей мере 10000грн в месяц, я б за эти деньги и не шевелился тогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Ну вы тут и флейм развели.
Тут про 2005 год говорили. У меня на третьей профильной машине XP стоит с октября 2004 года (а вам слабо? ). Использовалась в рабочих нуждах и по совместительству как сервер для локального форума и сайта, т.е. Apache, PHP через CGI, MySQL, ну и плюс Outpost. Драйвера особо не переустанавливались, только система пережила установку множества программ. В итоге за это время она пришла в такое состояние. Что отключение всех мыслимых, и не мыслимых служб, переустановка драйверов, CCleaner'ы, не могут ее привести в чувства. А дело в том, что система притормаживает. Такое впечатление, что то ли дисковая активность, то ли процессор грузится под завязку. Проверял касперским - безтолку, подозрительных процессов тоже нет. При этом по всем показателям все впорядке. Видимо реестр разожрался до немыслемых размеров, переустанавливать видимо прийдется в конце концов. А вы говорите винда. При интенсивном использования, она быстро приходит в негодность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
virus писал(а):
за всё время комп ни разу даже не перегрузили.
Т.е. ты хочешь сказать, что дрова ни разу не обновлялись, апы от МС не ставились и свет не выключался. Не говоря уже о добавлении/изъятии/замене железа?
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Daemon писал(а):
У меня на третьей профильной машине XP стоит с октября 2004 года (а вам слабо? ). Использовалась в рабочих нуждах и по совместительству как сервер для локального форума и сайта, т.е. Apache, PHP через CGI, MySQL, ну и плюс Outpost. Драйвера особо не переустанавливались, только система пережила установку множества программ. В итоге за это время она пришла в такое состояние. Что отключение всех мыслимых, и не мыслимых служб, переустановка драйверов, CCleaner'ы, не могут ее привести в чувства. А дело в том, что система притормаживает.
Вообще, меня всегда интересовало, почему так происходит. Такая ситуация была во всех виндовсах. Ставишь новый - летает. Поработает долго - тормозит. Удалишь все проги, сделаешь дефрагментацию - все равно загружается медленее "свежего". Научного объяснения не встречал, люди говорят - реестр разростается.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Вообще, меня всегда интересовало, почему так происходит. Такая ситуация была во всех виндовсах. Ставишь новый - летает. Поработает долго - тормозит. Удалишь все проги, сделаешь дефрагментацию - все равно загружается медленее "свежего". Научного объяснения не встречал, люди говорят - реестр разростается.
- заметьте, кривой линь этому менее подвержен так что разгадка в реестре..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
DZhon писал(а):
заметьте, кривой линь этому менее подвержен так что разгадка в реестре..
Кривой линь изначально при загрузке как пойдет грузить отдельными программами, каждая из которых считывает файлы конфигурации, еще че-то неспешно там делает - можно чай идти пить. Только мандриву 2006 видел быстро загружающуюся.
Linn просто реестр и папка system32 от установки программ засираются, вычистить это конечно можно попробовать, но навряд-ли такое получится, проще в таком случае пользоваться True Image.
DZhon писал(а):
- заметьте, кривой линь этому менее подвержен
Зато в игры под ним не поиграть, да и впн создается через жопу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18