Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SHATOON   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 344 из 402<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 402  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ar1ur писал(а):
Лично меня ввергает в недоумение всеобщее неприятие использования ИИ в летальных вооружениях. А почему, собственно?

Потому что ИИ на самом деле не такой уж и И, по крайней мере на данный момент. Сейчас он скорее ИБ — искусственный болван, а доверять болвану свою жизнь довольно опасно. Шестьдесят пять миллионов лет эволюции это не шутка, за двадцать лет этот путь не преодолеть.
ar1ur писал(а):
Почему когда какой-нибудь ублюдок с силу своей животной ненависти к представителям вражеского этноса или вражеской религии может направлять ракету на храм или роддом - это нормально

Для цивилизованного человека это как раз не нормально, такое присуще только авторитарным или религиозным образованиям.
ar1ur писал(а):
А когда сертифицированный ИИ распознает и атакует исключительно военные цели - это безобразие и восстание машин?

Это безобразие тех ответственных людей, которые доверили опасное оружие болвану.
ar1ur писал(а):
А если речь об ошибке, то почему человек на неё имеет право, а машина - нет?

Человек не имеет право. Однако ошибки случаются и на данный момент человек меньше ошибается чем ИБ. Поэтому лучше всего когда человек и ИБ работают в тандеме, где роль человека главенствующая.

Партнер

Member
Фото: 0
ar1ur писал(а):
? Почему когда какой-нибудь ублюдок с силу своей животной ненависти к представителям вражеского этноса или вражеской религии может направлять ракету на храм или роддом - это нормально.

такова человеческая природа) или золото газ нефть - это нормально, а этнос религия не нормально?

Добавлено спустя 42 секунды:
ar1ur писал(а):
Лично меня ввергает в недоумение всеобщее неприятие использования ИИ в летальных вооружениях

почему не принятие и зачем он там нужен? есть же автопилот

Добавлено спустя 51 минуту 44 секунды:
ar1ur писал(а):
А если речь об ошибке, то почему человек на неё имеет право, а машина - нет?

никто не имеет права, есть риски, машина железная, там нечему ошибаться, машина не ошибается, "ошибается" только её создатель - так как ОСОЗНАНО допустил возможность ошибки, тот же комп, есть оперативка с коррекцией ошибок и прочее прочее, так вот когда человеческая жизнь, никаких ошибок быть не должно.

Member
CorniliuS
Так в том-то и дело, что выступают против использования в летальных вооружениях даже гипотетического будущего ИИ. Вопрос не ошибок, а какой-то фарисейской этики: человеку убивать можно, а бездушной машине - нет.

wolfire писал(а):
почему не принятие и зачем он там нужен? есть же автопилот

Я и интересуюсь почему ученые выступают против использования ИИ на войне. В смысле я понимаю, что они хотят остаться чистенькими - но как они это свое тайное желание мотивируют с точки зрения общих интересов?

А есть и будет много чего - военные не настолько идиоты, чтобы интересоваться у ученых как им воевать, машинами или может дубинками (патамушта так этичнее). На войне задача одна - победить. И никаких джентльменских соглашений по сдерживанию интеллектуального уровня принимаемых решений там не будет. Тем более не будут отправлять в мясорубку живых солдат, имея возможность заменить их машинами.

Member
ar1ur писал(а):
Если это будет хотя бы сотня тысяч смертей в год вместо нынешнего миллиона - то уже огромная польза. А коллективный автопилот (где а/м обмениваются данными между собой и прочими участниками дорожного движения) число смертей теоретически сведет к нулю. С его опьянением, усталостью, невнимательностью, нервами, хамством, лихачеством, неопытностью и т.д.

Давай сразу тогда людям чипы в голову и микрокамеру в лоб вживить чтобы дурной поступок пресекать сразу обездвиживанием тела тогда никто никого убивать не будет, пьянствовать,принимать наркотики, садится за руль нетрезвым а еще лучше внедрить в мозги команду "всем встать-работать-отключится" и ты получишь послушное робо-человечество где все действуют одинаково правильно. Высшая ступень интеграции neuralink-человек!

Кстати, смертельность от дтп находится где то на 7 месте по Украине и от болезней умирает в 148 раз больше чем в дтп:
А первое и второе место занимают болезни системы кровообращения.Всего они уже унесли жизни 71 638 человек. Самый большой "вклад" в эту цифру сделала ишемическая болезнь сердца (49 890 смертей).

Еще 13 683 человека погибли от цереброваскулярных болезней (инсульта).
инфекционные и паразитарные болезни - 1 030 человек (туберкулез - 485 человек, СПИД - 363 человека);
болезни органов дыхания - 3 457 человек (грипп и пневмония - 2 616 человек);
болезни органов пищеварения - 4 137 человек;
внешние причины - 4 634 украинца (гибель в ДТП - 487 человек, утопление - 110 человек, гибель на пожаре - 339 человек, случайное отравление (кроме алкоголя) - 350 человек, отравление алкоголем - 382 человека, самоубийства - 795 человек, умышленные убийства - 227 человек).
https://apnews.com.ua/ru/news/koronavir ... v-ukraine/

LEVAK писал(а):
Какое отклонение от программы ИИ, что за ересь.
А немцы давно все полимеры слили и теперь везде кудахчут на Маска, включая новый завод. вот и бесятся.

Посмотрите на внутренность нового электромерса он выглядит очень солидно в отличии от пустышки кибертрака:

Member
linux_user писал(а):
в отличии от пустышки кибертрака

на торпеде можно колбаску нарезать)
мне как разо надо что-то простое в использование легко ремонтируемое, прочное чтобы не ремонтировать и чтобы могла ездить не по дорогам, ну и безопасность чтобы была 5 звёзд и недорого
так что такой навороченый мерс мне тоже не нужен

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
почему у теслы педали не по центру? типа для одной ноги?

Member
linux_user писал(а):
Давай сразу тогда людям чипы в голову и микрокамеру в лоб вживить чтобы дурной поступок пресекать сразу обездвиживанием тела тогда никто никого убивать не будет, пьянствовать,принимать наркотики, садится за руль нетрезвым а еще лучше внедрить в мозги команду "всем встать-работать-отключится" и ты получишь послушное робо-человечество где все действуют одинаково правильно. Высшая ступень интеграции neuralink-человек!

Разговоры о священном, панимашь, праве человека на выбор между добром и злом не вернут жизни и здоровье миллионам людей, которых каждый год убивает и калечит ДТП. Человек - животное, и от зла его удерживает не божественное начало его души, а исключительно воспитание и страх наказания. Мне тьфу и растереть на священное право какого-нибудь ублюдка выбирать между добром и злом (например, в виде убийства случайного прохожего ради дозы) - меня беспокоит безопасность тех, кто никого зла не совершает. Поэтому я только за тотальную слежку, предотвращающую и раскрывающую преступность - проблема как всегда не в технологиях, а в том кто и как ими распоряжается. В Северной Корее технологии развиты несколько хуже Южной...

А в данном случае речь даже не священном праве человека убивать, воровать и насиловать без посторонних глаз - речь о замене очень несовершенного водителя-человека на куда более надежного (в перспективе) водителя-программу.

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
linux_user писал(а):
Кстати, смертельность от дтп находится где то на 7 месте по Украине и от болезней умирает в 148 раз больше чем в дтп

К чему было это кстати - разве миллион смертей в год недостаточное основание для внедрения автопилота? Что касается болезней, то и в медицине идет и будет продолжаться постепенная замена врачей машинами. И кстати здесь тоже не помешает, мягко говоря, условная "чипизация" человека, которой так боятся придворные мракобесы, вроде Никиты Михалкова. Ковид, который уже унес 3 млн жизней и на этом явно не остановится - это детские игры по сравнению с действительно страшными эпидемиями будущего. Предотвратить которые можно только круглосуточным анализом человеческой биометрии. Который также является лучшим средством от онкологических и сердечно-сосудистых болезней, в которых главное - это своевременное лечение. А кто способен круглосуточно анализировать биометрию миллиардов людей, сопоставлять её с их диетой, принимаемыми лекарствами, образом жизни, генотипом, фенотипом и т.д.? Кто способен обнаруживать в этом океане данных закономерности, содействующие подбору индивидуальных и общих методов лечения? Ответ очевиден - только ИИ. Даже на нынешнем уровне тупого анализа больших данных он способен произвести в медицине революцию. А в ближайшие десятилетия, по мере дальнейшего развития этих технологий - тем более.

Member
ar1ur писал(а):
Поэтому я только за тотальную слежку, предотвращающую и раскрывающую преступность - проблема как всегда не в технологиях, а в том кто и как ими распоряжается.

Все наши законы это вариации 10 заповедей не убий, не укради итд.
На небе нет преступлений там гармония без техники а на земле бессилие навести порядок поэтому ты думаешь что подпорки в виде ИИ спасут жизни но человека не останавливает тюрьма он убивает а политики легко начинают войны и избегают ответственности.Единственное спасение для нас это подняться к Божественному сознанию и оставить все человеческие недостатки.

Цитата:
К чему было это кстати - разве миллион смертей в год недостаточное основание для внедрения автопилота? Что касается болезней, то и в медицине идет и будет продолжаться постепенная замена врачей машинами.

Я хотел показать статистикой что болезни которые являются следствием неправильного образа жизни важнее дтп а значит человека нужно менять в первую очередь а не пытаться обуздать его с помощью ИИ. Человеческая натура всегда будет впереди техники так что ты запаришься ставить заплатки.

---------------------------------------------------------
Там новость прошла что Россия прекратит поддержку МКС после 2024 года и создаст свою рос станцию.Видимо отказ американцев от рос движков РД и ракет для полетов невыгоден финансово россиянам.Просто интересно отстыкуют они свой рос блок или создадут станцию с нуля.
Ну и американцы пусть тогда сколько угодно сверлят дырочки на своей станции.

Member
ar1ur писал(а):
меня беспокоит безопасность тех, кто никого зла не совершает.

почему меня это не беспокоит) странно, меня беспокоит безопасность как таковая, но кто там что и как делает мне наплевать, если он за радиусом поражения :D

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ar1ur писал(а):
К чему было это кстати - разве миллион смертей в год недостаточное основание для внедрения автопилота?

а вы уверены что все хотят ездить с автопилотом? многие как раз будут боятся ездить с ним

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ar1ur писал(а):
Предотвратить которые можно только круглосуточным анализом человеческой биометрии.

пошла жара...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ar1ur писал(а):
А кто способен круглосуточно анализировать биометрию миллиардов людей, сопоставлять её с их диетой, принимаемыми лекарствами, образом жизни, генотипом, фенотипом и т.д.?

не знаю кто способен, я лично в данных услугах не нуждаюсь и думаю много кто тоже

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
linux_user писал(а):
Там новость прошла что Россия прекратит поддержку МКС после 2024 года и создаст свою рос станцию.Видимо отказ американцев от рос движков РД и ракет для полетов невыгоден финансово россиянам.Просто интересно отстыкуют они свой рос блок или создадут станцию с нуля.
Ну и американцы пусть тогда сколько угодно сверлят дырочки на своей станции.

давно пора, вообще все программы с ними разорвать, мы от них только деньги получаем и чтобы типа отшельниками не быть, а так они нам вообще не упёрлись наверное

Member
linux_user писал(а):
Все наши законы это вариации 10 заповедей не убий, не укради итд.
На небе нет преступлений там гармония без техники а на земле бессилие навести порядок поэтому ты думаешь что подпорки в виде ИИ спасут жизни но человека не останавливает тюрьма он убивает а политики легко начинают войны и избегают ответственности.Единственное спасение для нас это подняться к Божественному сознанию и оставить все человеческие недостатки.

Нет никакого божественного сознания - есть только рациональное стремление всякого социума к стабильности и равновесию. Отсюда и 10 заповедей - которые по мере расширения границ социумов становились глобальными. Так в глобальной Римской империи возникло глобальное христианство, распространяющее первобытные правила общежития на всё человечество.

linux_user писал(а):
Я хотел показать статистикой что болезни которые являются следствием неправильного образа жизни важнее дтп а значит человека нужно менять в первую очередь а не пытаться обуздать его с помощью ИИ. Человеческая натура всегда будет впереди техники так что ты запаришься ставить заплатки.

Болезни прежде всего являются следствием человеческой природы - наш организм буквально запрограммирован на старение и умирание. Наши далекие предки умирали молодыми и здоровыми не потому, что кто-то выключал их тумблер жизни - просто жизнь их было очень суровой. Жители каменного века гибли в бесконечных межплеменных войнах, от хищных зверей, голода и т.д. О глобальных проблемах несовершенства человеческой природы пусть рассуждают философы - а ученым и инженерам надо решать насущные проблемы.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
wolfire писал(а):
не знаю кто способен, я лично в данных услугах не нуждаюсь и думаю много кто тоже

Многие (аж несколько миллионов генетически очень здоровых людей) не нуждаются - а остальные миллиарды еще как нуждаются. Опять же независимо от ваших нужд вы можете легко и даже бессимптомно переносить опасные инфекции - заражая и убивая людей, которые не переносят эти инфекции легко. А значит и за вашей биометрией необходимо наблюдение, чтобы временно изолировать вас от остальных в случае заражения.

Member
ar1ur писал(а):
Опять же независимо от ваших нужд вы можете легко и даже бессимптомно переносить опасные инфекции - заражая и убивая людей, которые не переносят эти инфекции легко. А значит и за вашей биометрией необходимо наблюдение, чтобы временно изолировать вас от остальных в случае заражения.
ептыть :shock: :stop:
#77[/spoiler[spoiler=]

Member
ar1ur писал(а):
Нет никакого божественного сознания - есть только рациональное стремление всякого социума к стабильности и равновесию. Отсюда и 10 заповедей - которые по мере расширения границ социумов становились глобальными.
Болезни прежде всего являются следствием человеческой природы - наш организм буквально запрограммирован на старение и умирание.

А, вы из этих мыслителей которые думают что сейчас чуть чуть подшаманим, улучшим и все будет хорошо но так не будет. Еще и отбрасываете высшее как несуществующее.Это типичный материальный разум который не хочет видеть ничего иного и пытается навести порядок с помощью техники и софта.

Разум явился к Богу и сказал: Посмотри, почему ты только делаешь вид, что существуешь. Ты же знаешь, что тебя нет, и никогда не было, а если и был, то сотворил со своими созданиями такую страшную путаницу, что мы больше не намерены тебя терпеть. Однажды мы уберём тебя с Земли, и всё станет просто отлично; моя дочь Наука и я позаботимся об этом. Человек поднимется и станет благородным венцом Творения, величественным и свободным, равноправным, дружелюбным и демократичным. Независящий ни от чего, кроме себя самого, не имея ничего более великого, чем он сам, где бы то ни было. Тогда не будет ни бога, ни божков, ни церквей, ни религий, ни королей, ни угнетенных, ни бедности, ни войны - никаких разногласий. Индустрия обеспечит Земле полное изобилие. Коммерция охватит всё своими распростёртыми, золотыми примиряющими крыльями. Универсальное образование уничтожит невежество и в человеческом мозгу не останется больше места для глупости и безумства; человек станет утонченным, дисциплинированным, прагматичным, хорошо подкованным научно и благодаря этому он будет всегда приходить к верным заключениям обо всём, владея полными и исчерпывающими знаниями. Голоса учёных и специалистов будут звучать громко и уверенно, указывая человечеству путь к земному раю. Идеальное общество: всеобщее здоровье благодаря развитию научной медицины, гигиена здоровья, всё рационализировано, развитая наука, безошибочная, всемогущая, всезнающая, разгадывающая все загадки бытия, парламент человечества, федерация мира, эволюция, где человек, как высокоразвитый вид, представляет последнюю ступень развития в виде благородной белой расы, гуманизм, доброта и снисхождение к нашим отсталым, коричневым, чёрным и жёлтым братьям; везде и повсюду: мир, мир, мир, разум, порядок и единство". И дальше, всё в таком же стиле; я был так впечатлён этой красотой и удобством картины, что понял, что ничего подобного не смогу никогда создать и мне этому нечего противопоставить, - я сразу же ушёл из этого бизнеса потому что, знаешь ли, я в подобных случаях всегда ретируюсь и исчезаю, предпочитая оставаться за ширмой либо в добрые времена пребывать на вторых планах.. Но что я слышу? Судя по полученным отчетам, не похоже, что Разум, даже с поддержкой науки, смог сдержать своё слово, не так ли? А если нет, то в чём причина? Означает ли это, что он не хочет или же не может? Или по обеим причинам сразу? Если он хотел и мог, почему же он не сделал? Скажу тебе, Анатоль, все его детища - государства, индустриализм, капитализм, коммунизм и другие выглядят довольно подозрительно; уж очень они походят на титанических монстров, оснащённых всей мощью интеллекта и вооружённых всем потенциалом Науки! И не похоже, чтобы всё человечество чувствовало себя с ними более свободно, нежели при королях и церкви!! Что же приключилось на самом деле? Быть может, Разум не был высшей, непоколебимой инстанцией и поэтому смог запутать всё гораздо больше, чем это удалось мне?!!!

Member
Цитата:
Близкие контакты: какая планета ближе всего к Земле?

Самый очевидный ответ, который сразу же приходит в голову, — наши ближайшие соседи, Венера или Марс. Но не все так очевидно. Потому что большую часть времени ближе всего к нашей планете оказывается... Меркурий! Скажем вам больше: в среднем именно Меркурий находится ближе всего к любой планете Солнечной системы.

Как такое возможно? На помощь приходит компьютерная симуляция. Если оценить, как в течение тысячелетий каждая отдельная планета вращается вокруг Солнца, и измерить расстояние между ними, то полученные усреднённые значения покажут, с какой частотой происходят планетарные «свидания».

Несмотря на то, что иногда некоторые планеты подходят на достаточно близкие расстояния друг к другу, эти встречи кратковременны. Так, Венера сближается с Землей на рекордно близкую дистанцию. Но при этом большую часть времени все же проводит вдалеке от нашей планеты. В то время как Меркурий проводит в близком соседстве с нами большую часть своего времени.

Member
Солнечный лифтбек Lightyear One порадовал запасом хода
https://www.drive.ru/news/5d122a84ec05c40d03000047.html

Member
wolfire
Обычный электромобиль с довольно бесполезными солнечными панелями.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Не дёшево обходится экономия на керосине. :?: :shock:

Member
mol61
В США самый массовый э/м , Tesla Model 3, стоит от $37.5 тыс. А самый массовый а/м на ДВС, Toyota Corolla - $20 тыс. Почти двойная разница, но с учетом экономии на ГСМ реальная цена Tesla Model 3 заявлена как $31.2 тыс. Для среднестатистического американца переплатить $11 тыс за быстрый разгон, улучшенную устойчивость и маневренность, повышенную безопасность, а также имидж с экологичностью - совсем недорого.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Это только плюсы перечислил. А теперь минусы:
Аккумуляторы надо заряжать несколько часов. В отличии от ДВС.
Производство эл. энергии отнюдь не такое экологичное. Надо жечь тоже углеводородное топливо или атомная энергия.
Аккумуляторы имеют ограниченный ресурс работы. А их производство и тем более утилизация это вообще трешь, с точки зрения энергозатрат и той же экологии. Хотя их производят и утилизируют в странах третьего мира, а их не жалко. :crazy:

Member
сколько стоит смена кумулятора?

Member
mol61 писал(а):
Аккумуляторы надо заряжать несколько часов. В отличии от ДВС.

Необязательно. Недавно анонсировали батарею, которая за 10 мин заряжается на 400 км. Большинство нынешних э/э тоже поддерживают быструю зарядку, когда за 5-10 минут заряжается на 100 км. А главное зарядные станции не бензозаправки - их можно устанавливать во дворах, гаражах и т.д. И спокойно заряжать э/м по ночам, когда электростанции фактически работают вхолостую.

mol61 писал(а):
Производство эл. энергии отнюдь не такое экологичное. Надо жечь тоже углеводородное топливо или атомная энергия.

Об этом много споров и разных исследований. Но даже если предположить, что требуется одинаковое количество э/э, не надо забывать про более высокую экологичность газа (на электростанциях) по сравнению с бензином (в ДВС), разгрузку городов (топливо сжигает станция в пригороде, а не а/м в городе), пробки (в которых ДВС зря коптят воздух) и т.д. Также см. выше - по ночам электростанции работают почти вхолостую, поэтому ночная зарядка э/м в определенных пределах (до которых пока очень далеко) вообще никак не нагружает экологию. Ну а главное перспектива - по мере распространения экологичных электростанций (от нынешних ветряков и солнечных панелей до будущих термоядерных реакторов) экологический ущерб от э/м будет снижаться.

mol61 писал(а):
Аккумуляторы имеют ограниченный ресурс работы. А их производство и тем более утилизация это вообще трешь, с точки зрения энергозатрат и той же экологии. Хотя их производят и утилизируют в странах третьего мира, а их не жалко.

Тоже вопрос открытый. Зависит от долговечности (та же Tesla обещает в будущем аккумуляторы с ресурсом 1.6 млн км и 20 лет), технологий утилизации и т.д. Да и утилизация ДВС не намного легче.

Member

http://kaminproekt.ru/blog/piroliz/2019 ... ustanovki/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 344 из 402<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 402  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа