Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
<TopUpdate> как раз AMD не забивает на уровне драйверов на прошлые поколения карт. Есть прямые примеры карт AMD в начале их выхода и спустя 2-3-4 поколения.
А у Nv как раз обратная ситуация БЫЛА. Как сейчас - не знаю, но вряд ли что-то изменилось.
А если учесть, что в RX 9000 не будет топа, то AMD УСИЛЕННО еще долго будут поддерживать RX 7000.
AMD - это Nvidia, но наоборот. И только лишь потому, что они сильно отстают от них и лишь так они могут привлекать покупателей.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
<TopUpdate> писал(а):
Ну хз, я вот лично себе её планирую взять, не смотря на то, что в ПК стоит 7900ХТХ
бесполезная замена, которая даже является ДАУНГРЕЙДОМ. 24гб карту менять на 16гб карту с чипом аналогичной мощности - бред. RX 9070 XT раньше устареет чем RX 7900 XTX.
Тензорные ядра (AI) - это не то? Их у 5хх вдвое больше, чем у 4ххх. Я сильно вопрос не копал, но вроде это то что нужно для ускоренного обсчета алгоритмов AI. Которые, в том числе, используются в новом алгоритме компрессии текстур. Или для использования нового алгоритма компрессии требуется соотв. поддержка в игре?
Последний раз редактировалось dortonyan 15.02.2025 22:00, всего редактировалось 1 раз.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
2025 вообще не время менять карты.
Ну есть исключения. Еврусу и другим на 12-гиговых картах - возможно есть смысл обновиться на 16. Разрабам, которым нужен абсолютный топ - хотя его все равно не достать, так что можно под них и не готовиться. Тем, у кого совсем уж старая карта без поддержки DXR вообще. И тем, кто не мог себе позволить обновку до выхода Баттлмага.
А в целом сейчас адекватен принцип "работает - не трогай", т.е. не менять, если нет явных тормозов с понятной причиной.
Тензорные ядра (AI) - это не то? Их у 5хх вдвое больше, чем у 4ххх. Я сильно вопрос не копал, но вроде это то что нужно для ускоренного обсчета алгоритмов AI. Которые, в том числе, используются в новом алгоритме компрессии текстур. Или для использования нового алгоритма компрессии требуется соотв. поддержка в игре?
Где там их больше ? В двое. Куртка указывал рост производительности в FP4 А это в тренировки моделей не используется. Это может использоваться для работы ГОТОВЫХ моделей. Но еще надо бы научиться. Реального понижение памяти даже к кибере не такое большое. А специально не кто не будет это использовать. Если только сами нвидиа не придут и не сделают. Пора бы уже понять мир пришел к унификации. А с учетом что набирали гоев низко квалифицированных. То и тут все плохо стало. Делать та не кому.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Последний раз напоминаю и предупреждаю, что карты АМД, драйверы АМД и все, что не относится к теме, обсуждается в других топиках. Со следующего нарушения будет запрет на постинг в теме на 2 недели.
Уже 2 игры у людей вылетают на ультра в 2.5K при ультра настройках: Человек-паук 2 и Индиана Джонс. На картах с 16гб
А зачем такие ультра нужны , если 4080 супер в 2.5к показывает консольные 30 кадров? Мне пастрейсинг не нужен с такой частотой кадров , если я на 4070ti 12гб на впечатляющих настройках могу получить 100+ ФПС в Индиана Джонс без вылетов и генерации кадров:
При адекватных настройках 12гб видеопамяти вполне достаточно для 2.5к .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Gabe Logan писал(а):
Последний раз напоминаю и предупреждаю, что карты АМД, драйверы АМД и все, что не относится к теме, обсуждается в других топиках. Со следующего нарушения будет запрет на постинг в теме на 2 недели.
о чем вы вообще говорите? Эта тема находится в разделе "Флейм". Здесь можно о чем угодно общаться.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
npa4ka писал(а):
Кличко бы тебе позавидовал
вы не уловили мысль?
Nvidia: высокая репутация, высокая стоимость, высокое качество, но с забиванием болта, когда выходит следующее поколение. AMD: наоборот.
Причем тут Кличко, у которого мозг поврежден?
Может - это вам Кличко позавидует, раз такие простые мысли приравниваете к абсурду изрекаемому Кличко?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Envу писал(а):
о чем вы вообще говорите? Эта тема находится в разделе "Флейм". Здесь можно о чем угодно общаться.
Нет, нельзя. А говорю я о том, о чем написал. В виде исключения я сброшу ссылку на пост администратора форума, который он написал в этой же теме для другого участника буквально несколько часов назад. Он в полной мере отвечает на вашу предъяву. Изучайте: Обсуждение NVIDIA GeForce RTX 50 Series #18402499
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Envу
Envу писал(а):
Nvidia: высокая репутация, высокая стоимость, высокое качество, но с забиванием болта, когда выходит следующее поколение.
жаль не ответит 2 недели. интересно было бы узнать чем это нв забивает на прошлые поколения. то что технологии работающие на тензорах не пашут на 1080ti, ну тут уж простите.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Envу писал(а):
а вообще вы лгун. Человек паук 2 у всех на картах с 16гб вылетает. Этим весь Реддит пестрит, что вылеты при ультра РТ на 4080/4080 супер и т.д.
Специально наиграл в spider man 2 часа 3 , ни одного вылета, все на макс+ лучи+ мфг4, память забита на 13гигов в 2к. Индиану я наиграл часов 8, также никаких вылетов, жду когда завезут мфг. Так что я возвращаю вам шайбу про лгуна.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Pandas писал(а):
4000 получила (или в процессе) ВСЕ ии фишки 5000 кроме mfg. О чем речь? 3000 примерно на том уровне производительность на котором и была изначально.
Да поддержка для галочки. Принцип развода хомячков у нвидия давно уже отработан. На старых картах работать будет медленно. Поэтому если люди будут хотеть норм фпс, то купи новую карту у которой ИИ блок круче. И на этом нвидия будет строить весь маркетинг. Это хорошо показала презентация, как там куртка сказал 5070 быстрее 4090. А 3000 серию хуанг знатно прокинул в фишках которые бы могли спокойно на ней работать. Плюс частенько на эти карты оптимизон во многих играх не завозили. И там карты которые теоритически мощнее, были на уровне дна. В общем ждём выхода игр с фишками которые были в презентации для 5000 серии, и там всё будет наглядно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18