Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
винни пых Я уже давал тут ссылку, но видно ты пропустил. Вот тебе новые идеи для подливания масла в огонь http://russian.joelonsoftware.com/Artic ... alism.html (автор статьи работал в MS) Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
finex писал(а):
просто до линупса еще не добралось сообщество "ЮЗЕРОВ" этот народ и под рутом будеть сидеть как под админом в винде и ставить все шо попало
Я сижу именно под рутом, и ставлю всё что попало (только не на Линь, а на BSD)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
просто до линупса еще не добралось сообщество "ЮЗЕРОВ" этот народ и под рутом будеть сидеть как под админом в винде и ставить все шо попало (если сделают это просто и ставить шо хо ане только то что есть в репозитарии) и будет линупс глючить не хуже винды а може и похлеще.
- руки коротки, вот скажите, вам винда предлагала создавать пользователя без прав админа при установке ? а ? а в линухе юзер даже не врубится, что есть такой крутой юзер - рут, ибо все инсталеры, по крайней мере, мною видимые, создают в конце установки юзера с привелегиями именно юзера... и загрузка по умолчанию угадайте, под каким юзером... кстати, попробуйте-ка на дебиане в kdm/gdm залогиниться напрямую под рутом или в (к)убунту покажите рута
хм..кривой линь? в игры не поиграть? интересно сколько в этой ветке бреда написано по поводу линуха. пацаны, если вы не умеете его использовать - сидите на винде. криворукость и неспособность читать маны - это ваши проблемы, а не операционной системы. грузится долго? так епт отключи ненужные службы. все доводы, что я тут прочитал исходят исключительно из ВАШЕЙ же неграмотности. Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
Цитата:
попробуйте-ка на дебиане в kdm/gdm залогиниться напрямую под рутом
настраиваемо
Цитата:
или в (к)убунту покажите рута
элементарно - задай через судо пасс к нему и будет тебе рут.
я к тому, что неудачные в Вас примеры. да, по дефолту ничего этого не сделать, но одна-две команды и все эти ограничения снимаются. впрочем может я и не прав, ибо одна-две команды в линухе решают все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
VisJiser писал(а):
хм..кривой линь? в игры не поиграть? интересно сколько в этой ветке бреда написано по поводу линуха. пацаны, если вы не умеете его использовать - сидите на винде. криворукость и неспособность читать маны - это ваши проблемы
На компьютере БЕЗ операционной системы в игры не погонять ? Ха-Ха, не умеете его использовать - сидите на готовых осях, пацаны, неспособность написать свою ось на ассемблере - это ваши проблемы
криворукость и неспособность читать маны - это ваши проблемы, а не операционной системы.
напоминает фаната авто "москвич": если вы неумеете держать гаечный ключ в руках и не желаете часами лежать под конём-на кой вам тогда автомобиль? на что простые люди недоумённо отвечают, мол какие такие гаечные ключи и зачем залезать ПОД машину, если есть удобный салон, специально под это придуманный. ---------------------------------------------------------- поясните мне, зачем мне надо учить-читать какие то маны? я не желаю знать, как устроена программа, я купил не конструктор, я хочу включить и пользоваться.
2винни пых
для тех кто хочет знать как все устроено есть LFS и Gentoo
для тех кому это не нужно, а хочется просто использовать ось - Mandriva, Ubuntu и производные от них.
update: 2винни пых на самом деле такое отношение к компам ведет к деградации пользователя. продолжая Вашу тему - если что нибудь сломается в машине Вы будете стоять на обочине с открытым капотом и грустным выражение лица, не зная что нужно делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
VisJiser писал(а):
2винни пых на самом деле такое отношение к компам ведет к деградации пользователя
Дык эта.. очнитесь..) Это УЖЕ произошло.)) Компы как пылесосы или чайники покупают..)) Как вы думаете, будут такие люди какие-то "маны-шманы" курить? А счас расчет и ставка на таких вот "юзеров" и идет. Дойные коровки, так сказать..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
FF_Rip писал(а):
Откажись от компов, пользуйся бытовой техникой...
можно я сам решу, без умных мануалочитателей и умноречеписателей?
VisJiser писал(а):
2винни пых для тех кто хочет знать как все устроено есть LFS и Gentoo для тех кому это не нужно, а хочется просто использовать ось - Mandriva, Ubuntu и производные от них.
ока, идём "от противного": имеется: 2 племянника, один комп. имеется стойка с детскими игрушками. иногда я пью пиво и меня нет дома. как пояснить детям, что им (им по 5 лет) никак "неможно" поиграть в их любимого гарфилда\антошку самостоятельно? как научить их запускать игрушки под линём? зачем мне дома комп "не для игр, а для работы"? у меня и на работе хватает работы. и что есть "просто использовать ось"? мне сама ось не важна, я пользую то, по большому то счёту, не её, а то, что под ней работает.
Member
VisJiser писал(а):
2винни пых на самом деле такое отношение к компам ведет к деградации пользователя.
нипоняль. обычно "деградируют", когда "знал, на забыл".
VisJiser писал(а):
продолжая Вашу тему - если что нибудь сломается в машине Вы будете стоять на обочине с открытым капотом и грустным выражение лица, не зная что нужно делать?
нет, возьму фуфайку, ящик с ключами, открою капот, достану талмуд "устройство двигателя внутреннего сгорания", изучу и всё починю. хотя в японках на том месте, где у нас "двигатель" стоит щиток под шестигранник с пометкой "не лезьте, если вы не специалист". Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Linn писал(а):
А это и есть бытовая техника.
это ещё не все понимают для кого то это занятие на неделю, ради прослушивания музыки и просмотра кино.
как пояснить детям, что им (им по 5 лет) никак "неможно" поиграть в их любимого гарфилда\антошку самостоятельно? как научить их запускать игрушки под линём?
как я и говорил - все идет от банального незнания. ну кто Вам сказал что этого нельзя сделать? кого стоит поставить к стенке и расстрелять как дезинформатора и подстрекателя?
запуск игр происходит аналогично, через *пуск*. только в *nix, а точнее в графических оболочках (kde,gnome,etc) он имеет другой вид
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
винни пых писал(а):
как пояснить детям, что им (им по 5 лет) никак "неможно" поиграть в их любимого гарфилда\антошку самостоятельно?
такие племянники очень любят tux racer'а, даже отдельный игровой автомат с ним сделали. А запускается он двойным кликом по ярлычку на рабочем столе. Или в виндовс голосовой командой?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
VisJiser писал(а):
запуск игр происходит аналогично, через *пуск*. только в *nix, а точнее в графических оболочках (kde,gnome,etc) он имеет другой вид
дети не хотят играть в третий квак и анрил. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд BaBL, спасибо тебе большое, теперь то я знаю, что любят мои племяшки. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
винни пых писал(а):
как пояснить детям, что им (им по 5 лет) никак "неможно" поиграть в их любимого гарфилда\антошку самостоятельно?
приз достался самому умному! встречаем бабла!
ответ лежал наверху!
дети! играйте в такс рейсера!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20