Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 346 из 479<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
DimanR писал(а):
И при курсе 23-24 ничего не умерло.

Ты в этом уверен?

Member
Мне было интересно это прочитать, но тема про финансовый кризис.
Предупреждение за оффтопик и обсуждение политики в этой теме.

Hil.

Member
Фото: 0
WTF88 писал(а):
- хранить сбережения вообще глупо ;) - сбережения надо вкладывать... и получать с них прибыль :D

Согласен, но у нас иногда люди называют сбережениями 1000уе :( что тут можно посоветовать я хз.. :oops:
alpet писал(а):
Однако до конца сентября уже мало времени остается, не получится-ли так что дефляционный эпизод пропустить можно, и сразу начнется гипер...

Да не будет в этом году скорее всего резких изменений курса доллара.. скорее всего будет плясать около отметки 30.. за следующий пока не вижу чётких контуров.. к декабрю прояснится думаю ;)
Magnus84 писал(а):
сейчас ЕС начнет страдать от сильного евро, поэтому рано или поздно придется евро ослаблять...

Нужно, но как они сделают не ясно пока.. девальвации доллара не будет на Внутреннем рынке США ;) на внешнем оно уже идёт вовсю.. впрочем как и рубля ;) не путать с курсом на внутреннем рынке рубль к доллару, это не совсем одно и тоже.. :oops:

Member
sevik68
Не...эт ребята бредятина, да и причем тут Россия, никто с нашей стороны не собирается ради Ирана ложиться на плаху. Конечно наш интерес, чтобы наши южные границы были спокойнее, не более того...
Да и агрессивность Израиля преувеличена...
А вообще насчет ядерного оружия Израиля не могу без смеха вспомнить фразу, которую сказала еще давно Голда Мейер на вопрос есть ли у Израиля ядерное оружие:"Ядерного оружия у нас нет, но если надо мы его применим" :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Seny`
понятно что курс снаружи и курс изнутри разные вещи, на внешнем рынке евро растет-бакс падает, у нас же падает и то и другое, что было для некоторого времени назад нехарактерно, ибо раньше курс менялся похоже как на внешнем рынке.

Member
Фото: 41
Почему, когда рупь девальвирует, у нас все дорожает, а когда бакс дешевеет, в штатах никто ничего не замечает, пока не выедет за границу в Европу?

Member
Serga01net писал(а):
Почему, когда рупь девальвирует, у нас все дорожает, а когда бакс дешевеет, в штатах никто ничего не замечает, пока не выедет за границу в Европу?

потомучто они в ответ на это просто печатают новые бумажки (доллары) а инфляцию получаемую при этом экпортируют все остальному миру, те кто пользуются долларом неосознанно поддерживает такую систему =)

Member
Потому что у нас нет промышленности в ее нормальном понимании. Импорт, составляющий львиную долю продовольствия и промтоваров, сразу дорожает, а "отечественный производитель", пользуясь ситуацией, поднимает свои цены до уровня импорта (заботиться об эффективности ему недосуг- выручка и без того выросла). Поскольку на экспорт идет одно сырье, барыши снимают сырьевые магнаты. Все остальные ... ну, в общем понятно. :D Круговорот гамна в природе.
Мы могли бы радоваться малой девальвации рубля, если бы нам было что, кроме сырья, толкать на Запад. Конкуренция-то уменьшается. А у нас все с точностью до наоборот. А у нас только одна забота- как сохранить (не капитал даже) "сбережения" :) в условиях, когда инвестировать некуда, одна из валют дешевеет, а рубль зависит только от цены на нефть. Очень глупая ситуация. И при этом мы ухитряемся обсир**** страны, в чьих валютах пытаемся сберечь деньги, чтоб не пролететь совсем.
kv1 предлагает смотреть на рубль с 2002 года, с момента появления евро. Но правильно ли это (мягко говоря)? Если откинуть период с 1917 по 1990 годы, когда рубль несчетное число раз девальвировался и менял номиналы и стоимость (не говоря уже о внешней форме), то даже с 1990 года произошло несколько кардинальных смен банкнот. Имей я чемодан рублей образца 1961 и 1990 годов (с белой полоской по короткому краю), теперь я был бы нищим. Потому как в феврале 1991 ухитрились разом отменить 50- и 100-рублевые банкноты. "Павловский обмен" денег был по сути конфискационным. Потом были "образцы" 1992, 1993, 1997 года и т.д. и т.п. А доллар действителен любой, начиная с образца 1929 года.

Думаю, не инфляцию штаты экспортируют, а товары по более дешевой цене. Страдают только туристы из США, впадая в транс от цен на гамбургеры и гостиницы в Европе.

Junior
сегодня товарищи сообщили новость:
Нобелевский лауреат по экономике отложил конец света
Экономист Пол Кругман, в октябре 2008 года ставший лауреатом Нобелевской премии, заявил 21 сентября, что всемирная рецессия закончилась.
"Конец света, кажется, откладывается", — заявил Кругман, уточнив, что восстановление мировой экономки мира будет медленным и болезненным.
В августе 2009 года Кругман заявил, что мировая экономика "сумела избежать 'Великой Депрессии 2.0'". "Однако я все-таки считаю, что полное восстановление экономики займет как минимум 2 года, а то и более", — также отмечал экономист.
Кругман также сомневается, что Китай сможет стать локомотивом, который будет способен вытянуть за собой мировую экономику за счет спроса. Он также отметил, что не понимает, как можно выйти из кризиса за счет экспорта до тех пор, пока не найдется другая планета, которая эти товары и услуги согласилась бы потреблять.
По мнению Кругмана, в США рецессия закончилась в конце июля-августе 2009 года.
Ранее в сентябре о том, что экономика США уже прекратила снижение, хотя еще и не сделала скачка вверх, заявил инвестор Уоррен Баффет, один из самых богатых людей в мире. Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, также отметив признаки восстановления в экономике страны, заявил, что рецессия в США похоже закончилась.
Стоит отметить, что ранее в сентябре Еврокомиссия также заявила, что экономика еврозоны выйдет из рецессии к началу 2010 года.
Мировой финансово-экономический кризис 2007-2009 годов считается самым масштабным за последние десятилетия. По прогнозу Международного валютного фонда, в 2009 году глобальный ВВП сократится впервые со времен Второй мировой войны, — на 1,3%.

думал, что обязательно найду эту новость тут, с коментами от понимающих, но...
ветка форума уже не та.

Member
rammster
Ну вы наверное не читали вот это. Нынешний кризис пытаются "ликвидировать" мантрами, а мне представляется, что это не слишком действенные меры. В конце-концов если уж видных ученых заставляют излагать "абстрактные мнения", похоже что политиков уже прижимать начало. Где-бы найти вот модель, где показано что кризис и его предпосылки полностью ликвидировались, вопрос с долгом закрыт окончательно (и ФРС может опубликовать кому тихо "одолжила" 2 триллиона долларов, или больше).

Доу опять у самых максимумов колеблется (9827), опять-же показательно - некуда девать стало баксы :)

Последний раз редактировалось alpet 22.09.2009 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serga01net писал(а):
Думаю, не инфляцию штаты экспортируют, а товары по более дешевой цене. Страдают только туристы из США, впадая в транс от цен на гамбургеры и гостиницы в Европе.

мне вот интересно где вы видели товары из США ? 3% а то и менее... ВВП США на 80% состоит из услуг - они главный мировой потребитель (импортер), а не экспортёр...
А если они не могут даже себя удовлетворить товарами, то становится понятно что происходит огромная эмиссия доллара ($ - это их товар который они "обменивают" на реальные товары ), а чтобы не дай бог у них внутри страны не началась инфляция они эту эмиссию (доллары) экспортируют в другие страны по всему миру (в том числе и нам) оплачиваем этот огромный денежный пузырь опуская свои национальные валюты то есть по сути инфляция происходит везде, но только не в США :-)

Junior
alpet
Цитата:
Ну вы наверное не читали вот это. Нынешний кризис пытаются "ликвидировать" мантрами, а мне представляется, что это не слишком действенные меры.

я придерживаюсь такой же точки зрения, потому как кризис лично для меня кочится тогда, когда моя зарплата отрастет до номинала августа 2008 года, а шампунь за 20 тугриков подешевеет до прежних 12. а пока, кризис не только в головах, к сожалению.

Magnus84
я бы с удовольствием "индивида, несущего свет" распинался бы о финансах и кризисе, объясняя неведающим что к чему, если бы... понимал механизмы, имел опыт работы и/или экономическое образование. предпочитаю не говорить о том, чего не знаю/не понимаю.
остается только впитывать информацию от знающих.

Member
SKY-LOST писал(а):
мне вот интересно где вы видели товары из США ?
У себя на работе видел. Только в одном здании на пару-тройку миллионов баксов. У других видел. На улицах видел (авто), в небе видел (Боинги). :D Да что далеко ходить? Вон, в видюхе торчит кусок кремния из США. Шмотри-тряпки из США не видел, врать не стану. Чуть- чуть косметики видел. А что, мало? Это только я один видел. А другие? А вот из русского за бугром встречал только пару ТАЗ-2104 и один УАЗ. Еще водка была Столичная. Из России. Все.
Потом, материальная форма- это еще не все. Видел море интеллектуального продукта (кино, софт, разработки и патенты и т.д. и т.п.). Скажу вам по секрету- из японского я видел только авто подержаные. Но это ж не значит, что японцы "спихивают миру свой автохлам"? :D
Все это только разговоры. Нас никто не заставляет брать япономарки. Но берут же. И доллары скупать тоже никто не просит. Но скупают же. Не скупайте и не покупайте. Виндовс не ставьте. Офис не ставьте. Ставьте... даже не знаю что... Что у нас есть на замену Виндовс-Линукс? Откажитесь от интернета. Вон, бывший русский еврей в штатах как развернулся- Гугл организовал. И не он один. Чего мы сами его не открыли первые? Давай все перейдем на наши процессоры Эльбрус или как его там? 500 МГц и цена в 2000 долларов (переведем на рубли). Во жизня то начнется... Начнем опять курить свои портянки вместо сигарет и пиво пить, сваренное по "отечественной технологии".

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net
Цитата:
Да что далеко ходить? Вон, в видюхе торчит кусок кремния из США.

о_О Что за видеокарта такая волшебная? Тайваньский он вообще-то, название TSMC ни о чём не говорит? А собрана на Foxconn'e скорее всего, который тоже далеко не в США находится... В США только у Intel'а вроде завод остался и то сборка процессоров вся за гарницей... США - это капиталл(печатный станок рулит) и интелектуальная собственность, производство всё давно за рубежом.... ;)
По телевизору показали передачу, там одна американская семья продемонстрировала гараж набитый детскими игрушками, из которых в США только одна единственная бейсбольная бита была сделана, остальное всё китай...
Они типа решили от китайских товаров отказаться, но это оказалось очень дорого и некоторые товары не китайского происхождения просто было невозможно купить.... : :lol:
Цитата:
Только в одном здании на пару-тройку миллионов баксов.

Это сколько лицензионных копий ВыньDOS'а там.. :insane:
WTF88
Знакомая с работы недавно с отдыха на Кипре вернулась. Ездили с мужем в гости к занакомой, которая в Томском архитектурном училась. На Кипре же нет ни науки ни ВУЗов как таковых. Зато архитекторы очень нужны, строят там много. Учатся в Великобритании либо в России, в Великобритании престижнее, но в России гораздо дешевле... Такое ощущение, по её рассказам, что на Кипре кроме строек и жратвы своего нету ничего вообще, зато и того и другого очень много... :tooth:

Member
3-я мировая как один из способов выхода из рецессии (знаю, звучит глупо) :-) . Просто экономика в настоящее время так устроена, что в любом случае есть проигравший и от этого никуда не уйти, а постоянный рост населения только усугубляет ситуацию, и в далёком будущем реально есть будет нечего и жить негде (физически). Война сократит численность населения, позволит по-новому взглянуть на мир, тогда, возможно, оставшиеся в живых решат создать единное государство, в котором все ресурсы Земли будет делиться среди людей, а не среди буржуев. Звучит ещё глупее, но то, что при существующей системе 70% населения будут выживать, а оставшиеся жить - факт, и вариантов исправления этого просто нет, кроме как деление ресурсов. ИМХО

Есть мнение, что у США есть цель создать одно целое государство (из написанного выше, можно сделать вывод, что это неплохо), но вот парадокс, если сейчас на США работает весь мир, кто будет работать после осуществления такой цели?!

Member
herrero писал(а):
Ты в этом уверен?

Вполне возможно, что в период курса 23, 24, 25, какие-то из организаций различных отраслей банкротились и разорялись. Но вот доказательство того, ссылочки и факты, что именно курс рубля стал причиной разорения, а не, например, действия "эффективных собственников", можете привести? С подтверждением того, что при курсе рубля 30-35 рублей этого разорения не произошло бы?
Тем более, что в условиях кризиса просто стали вводиться протекционистские меры, таможенные барьеры. Что гораздо эффективнее тупого опускания курса рубля. Т.к. бьет не по всей совокупности экономической системы, где-то принося выгоду, а где-то и вред, а точечно там, где это нужно.
sevik68 писал(а):
Возможно бред, но все же...

Интересно, что еще погрузят на Арктик Си. Комплексы С-300 уже грузили. Теперь оборудование и агентов Моссада погрузили. Большое тут пространство для домыслов, писаки свою денежку непременно на этом заработают.
rammster писал(а):
думал, что обязательно найду эту новость тут, с коментами от понимающих, но...

А что тут понимать? Внимательно прочел новость, но так и не увидел никаких обоснований мнения того, что экономика выходит из кризиса. Так что, действительно, очередные мантры и шаманские заклинания.
SKY-LOST писал(а):
мне вот интересно где вы видели товары из США ?

Есть кой-какие там товары. И экспортируют они неплохо по номенклатуре. Вот только тут не сам факт этого важен. Важен баланс. Вот продали они товаров на 2 трлн. долларов в год. Так и на эти вырученные 2 трлн. они должны купить другого товара, которого не производят сами и он им нужен. Вот только вместо 2 трлн. они тратят 3 трлн. и останавливаться не собираются, набирая все больше в долг. Откажись они от этого дисбаланса, где будет их хваленый уровень жизни?
Serga01net писал(а):
Думаю, не инфляцию штаты экспортируют, а товары по более дешевой цене.

Ага. а за счет чего такие дешевые цены, при таких зарплатах? Не в курсе что-ли, что те же авто GM и сельхозпродукцию они продают ниже себестоимости, иначе никто не покупали бы? А разницу дотируют за счет бюджетных средств. А дефицит бюджета покрывают новыми долгами. Ну классно, конечно, шикарная схема.
Serga01net писал(а):
Почему, когда рупь девальвирует, у нас все дорожает, а когда бакс дешевеет, в штатах никто ничего не замечает

В штатах никто не замечает, потому что:
1. Они потихоньку замещают одни товары другими без реального повышения доходов. Т.е. когда доходов стало не хватать, чтобы покупать собственные товары и европейские, они стали выводить промышленность в Китай и прочие Мексики. Стали покупать более дешевые китайские товары. Сейчас еще более дешевые филлипинские шмотки. Качественный европейский уже не по зубам. А своего уже нет, заводы демонтировали.
2. Если б вам каждый год к зарплате подкидывали бы по 3-5 тысяч баксов, вы были бы довольны? Думаю, да. Тем более подкидывают стабильно, а возвращать долги никто не думает. Можно и цены подотировать внутри страны.

Понимаете, это очень незавидная схема жизни и устройства экономики. Завидовать ей и ставить нам в пример это смешно. Ясно же, что она ограничена во временных рамках и однажды рухнет, хоть некоторым и кажется, что она будет действовать бесконечно.
-=alex-forewer=- писал(а):
3-я мировая как один из способов выхода из рецессии (знаю, звучит глупо)

Если б читали ветку, то знали бы сколько раз этот способ тут упоминался :-)

Member
Trump писал(а):
Тайваньский он вообще-то, название TSMC ни о чём не говорит?
Ну не надо так мелочиться. Мы все прекрасно знаем, что без Силиконовой Долины не было бы никакого TSMC.
Trump писал(а):
Это сколько лицензионных копий ВыньDOS'а там..
Нет, вполне конкретного железного оборудования. :D .
-=alex-forewer=- писал(а):
кто будет работать после осуществления такой цели?!
Да бред все это. И утопия.

DimanR писал(а):
Если б вам каждый год к зарплате подкидывали бы по 3-5 тысяч баксов
Это нам подкидывали- за счет роста цен на нефть. А там- средняя зарплата около 3 тыс. баксов всего (месячная). А может, и того меньше. Сильно разжирел американский житель "за счет ограбления всего мира".

Member
Serga01net писал(а):
Это нам подкидывали- за счет роста цен на нефть.

Нефть все-таки какой-никакой, но товар. И никто нам ничего не подкидывал, честный обмен того, что есть у нас на то, что есть у них. Пусть даже такой обмен, как ресурсы на готовую продукцию. Безо всякого ограбления, у нас баланс блюдется, в отличие от США.
Serga01net писал(а):
А там- средняя зарплата около 3 тыс. баксов всего (месячная).

Достаточно неплохо, чтобы хватало на китайские и филиппинские товары. Об этом и речь, что реальные доходы в США не растут уже давно. И чтобы обеспечить видимость качества приходится идти на такие уловки. И набирать долгов.
Serga01net писал(а):
Сильно разжирел американский житель "за счет ограбления всего мира".

Сильно разжирело американское государство. Вы только прикиньте по цифрам. Доллар как мировая валюта обеспечивает мировой торговый оборот. Соответсвенно, для этого доллар сначала вкинуть в достаточных количествах в обращение. Насколько я помню, США всего в оборот выпустило порядка 11 трлн. долларов, которые крутятся постоянно в межгосударственных расчетах. Естественно, пока доллар является мировой валютой, обратно в США он никогда не вернется, будет вращаться. А теперь учтите, что США не просто так пускает баксы в обращение. Они покупают на них нужные товары, выпуская тем самым в мировой оборот. Вот вам уже на 11 трлн. халявных товаров.
Еще учтите, что есть такая штука, как рост мирового ВВП, и некоторая инфляция все-таки. Поэтому США "вынуждены" регулярно подпечатывать долларов на нужды мировой экономики. Каждый год на несколько сотен миллиардов халявных товаров получают. Потенциально безвозвратных, пока доллар мировая валюта.
Но такого способа ограбления, естественно мало. Поэтому уже и внешнего долга набралось тоже порядка 11 трлн., даже поболее. И каждый год собираются больше триллиона занимать. Это только государственный, сколько там внешнего долга у частных корпораций я даже не в курсе.
И конечно же это тоже потенциально безвозвратные средства. Т.к. США никогда не собираются их отдавать. Где это видано, чтобы колониальная империя отдавала награбленное. Ведь целью колониальной империи прежде всего является сбор дани с колоний. Пусть даже в такой завуалированной форме, как в современности.
Так что все благополучие США строится только на использовании дешевого рабского труда колоний, а также вытаскивание из этих же колоний заработанных ими прибылей в виде безвозвратных кредитов себе любимым.
Можете продолжать тыкать в США, как пример для подражания, лично мне было бы стыдно так жить. А у кого-то другие нормы.

Member
DimanR писал(а):
благополучие США строится только на использовании дешевого рабского труда колоний
Кого считать-то колонией? Китай, что ли? Он сбывает свои товары в США, кому от этого плохо? (Только что- самим США, потому что китайское все- хламье, если честно. Хоть и дешево). А остальное- почти весь мир. Тоже рад продать туда все, что ни попадя.

Advanced member
Serga01net писал(а):
рад продать

Угу, очень рад за зелёные бумажки... вот только пока на эти бумажки только казначейки и покупались, а захотят товары, что будет?

Member
DimanR
Хорошо поставим вопрос по другому. Скажи мне пожалуйста, какой отраслью народного хозяйства можно сейчас гордится? Какие именно предприятия не влачат жалкое сущевствование, постепенно умирая, а развиваются, внедряют новые технологии, идут в ногу с прогрессом? Просто перечисли пожалуйста...
А то читая эти ссылки:
http://obzor.westsib.ru/news/306393
http://www.rusrep.ru/2009/19/vpk/
ничего кроме ужаса, за наше будущее я к сожалению не испытываю. Кстати прокомментируй их пожалуйста, ты любишь рассуждать о новинках в области ВПК. Можно в личку.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 346 из 479<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа