Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Pandas писал(а):
О чем ты?
Я о том, как маркетологи нвидия, делают так, чтобы прошлые поколения смотрелись блекло на фоне новых карточек. Они последние года показали себя в этом плане мастерами. Так что дальше будет только интереснее. Ну скажи как нвидия продавать 5070, 5070ти и 5080. если они вышли так себе, но в рукаве еще остался туз.) Дальше делают нужные подстройки, чтобы прошлое поколение было заметно слабже нового. Потом придумывают отмазочки, почему так вышло. А дальше не фанатики это будут разносить по всяким реддитам, форумам, дтф и прочее. Хомячки будут верить и хавать.
Я о том, как маркетологи нвидия, делают так, чтобы прошлые поколения смотрелись блекло на фоне новых карточек. Они последние года показали себя в этом плане мастерами. Так что дальше будет только интереснее. Ну скажи как нвидия продавать 5070, 5070ти и 5080. если они вышли так себе, но в рукаве еще остался туз.) Дальше делают нужные подстройки, чтобы прошлое поколение было заметно слабже нового. Потом придумывают отмазочки, почему так вышло. А дальше не фанатики это будут разносить по всяким реддитам, форумам, дтф и прочее. Хомячки будут верить и хавать.
Это бред. Ничего не деградирует со временем. Нвидия специально не деградирует прошлые поколения. У меня 1080ти как работала в ноуте 5-6 лет назад так и работает. Ничего не поменялось. Раньше нвидия бывало на новых картах делала так что они что-то недорисовывали, за счёт чего получался нехилый буст фпс на новых картах. Потом, включала полный функционал и фпс припадали, карты начинали греться, разгоны которые были стабильны ещё недавно болше нестабильны. Но это было давно. Это психологический миф о том что старые карты нерфятся на уровне драйверов.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
<TopUpdate> писал(а):
Я о том, как маркетологи нвидия, делают так, чтобы прошлые поколения смотрелись блекло на фоне новых карточек. Они последние года показали себя в этом плане мастерами.
По такой логике ничего не нужно развивать, не нужно придумывать что то новое, тк на фоне этого развитого и нового старые поколения будут "смотреться блекло".
<TopUpdate> писал(а):
Ну скажи как нвидия продавать 5070, 5070ти и 5080. если они вышли так себе, но в рукаве еще остался туз.)
Я не думаю об этом. Я, как конечный покупатель, вижу что новые карты на n% производительнее, имеют mfg и на n% дороже. По сути все различия и пусть каждый сам делает вывод что ему покупать.
<TopUpdate> писал(а):
Дальше делают нужные подстройки, чтобы прошлое поколение было заметно слабже нового. Потом придумывают отмазочки, почему так вышло. А дальше не фанатики это будут разносить по всяким реддитам, форумам, дтф и прочее. Хомячки будут верить и хавать.
Бред собачий. Нв дала 90% всех новых технологий всем rtx картам, ограничения в некоторых случаях могут быть из за производительности тензорного блока. Все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
<TopUpdate> писал(а):
Там всякие нейро-рендеринг, там интелект нпц, и еще там их несколько. Я их все не помню, мне просто лень щас искать
То есть ты ничего знаешь. Когда вспомнишь пиши, а так пустой треп. Уже не один раз говорили, что основное отличие MFG, все остальное будет на всех картах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
<TopUpdate> писал(а):
Хомячки будут верить и хавать
У этих покупателей НВ которых называешь хомячками образованность выше. Люди просто посмотрели тесты, выборку за неск поколений карт НВ, которую тут на форуме выкладывали сколько раз и увидели, что фпс в играх на прошлых поколениях карт остается без изменений, ничего не тормозится. Значит красные фанатики как всегда врут, причем давно.
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
На предыдущей странице выложили ссылку на исследование.
Цитата:
I run this simulation 10,000 times and track the average and maximum values for these three parameters.
Optimistic Case (Standard deviation 10% of the average, contact resistance = 5 mΩ)
Results over 10000 simulations:
Maximum pin power. Mean: 0.444 W Max: 0.632 W Total connector power. Mean: 4.292 W Max: 4.943 W Maximum wire current. Mean: 9.147 A Max: 10.666 A 11.110% of connnectors have at least one pin overloaded. Pessimistic case (Standard deviation 25% of the average, contact resistance = 10 mΩ):
Results over 10000 simulations:
Maximum pin power. Mean: 1.307 W Max: 4.244 W Total connector power. Mean: 9.037 W Max: 13.303 W Maximum wire current. Mean: 10.804 A Max: 19.539 A 95.690% of connnectors have at least one pin overloaded.
Налажали с разъёмом. Капитально налажали, уже по опыту 4090 зная, что это не годится.
Магазин на три буквы снизил цены в среднем на 10к на rtx 5080. Чойта, получается, никому нинннада?
Как то писал. Майнинга нет. Да ещё 4080 дает столько же бобла. А асик в 4 раза больше. Для нейронок вобще не подходит. Остаются игры. НУ а геймеры народ требовательный. То что дикие люди побежали покупать. Ну дикие на то и дикие)
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
<TopUpdate> писал(а):
Я же про это и написал до этого, что прошлые поколения будут себя хуже показывать с новыми ИИ фишками.
В играх тензоры практически не используются Даже в длсс. Есть куча статей и ролик с разбором длсс. Как это работает.
Магазин на три буквы снизил цены в среднем на 10к на rtx 5080. Чойта, получается, никому нинннада?
Я вообще не понимаю прикола. Ну ладно 5090 с ней все ясно, дефицит, высокая цена. Но что за прайсы на сомнительную 5080?? В магазинах она есть, курс доллара вполне нормальный. Почему такие цены??? Кто в здравом уме будет это брать? Те кому свербило уже взяли. Сейчас нет ни одной причины чтобы прайсы не упали, но этого практически не происходит. С 40й серией там все быстро устаканилось. Здесь динамики вниз явно не достаточно.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
VeteranRF писал(а):
Сейчас нет ни одной причины чтобы прайсы не упали
Значит подвозов новых нет либо они малозначительны, но даже так на самом деле падение есть как и залеживание товара - уже ниже 170 вполне можно не с авито а скоро снизу придавит 5070TI и тогда 5080 по 1.7 резко станет овепрайснутой картой - ну это при условии что она всего -15% будет медление
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
VeteranRF писал(а):
Я вообще не понимаю прикола. Ну ладно 5090 с ней все ясно, дефицит, высокая цена. Но что за прайсы на сомнительную 5080?? В магазинах она есть, курс доллара вполне нормальный. Почему такие цены??? Кто в здравом уме будет это брать? Те кому свербило уже взяли. Сейчас нет ни одной причины чтобы прайсы не упали, но этого практически не происходит. С 40й серией там все быстро устаканилось. Здесь динамики вниз явно не достаточно.
Да пофиг, я перегорел уже. 2 недели назад тоже свербило, по пять раз в день сайт ДНСа обновлял. Пусть лежат гниют по таким ценам Безумие какое-то
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18