Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
DZhon, "условия" на прошлой страничке, там фигурируют иные игры, те, которые нравятся моим племяшкам.
внимательнее будте.
я ж не просил подбирать игры для них
имеется в виду *раньше мог, теперь не судьба*. общий уровень виндузятников падает год от года.
Цитата:
нет, возьму фуфайку, ящик с ключами, открою капот, достану талмуд "устройство двигателя внутреннего сгорания", изучу и всё починю. хотя в японках на том месте, где у нас "двигатель" стоит щиток под шестигранник с пометкой "не лезьте, если вы не специалист".
а если без сарказма? линух делает пользователя специалистом до того уровня, до которого хочет этот самый пользователь. можете не удивляться - именно по желанию и именно до того уровня.
Цитата:
дети не хотят играть в третий квак и анрил.
было бы прискорбно, если бы хотели. нет, я не знаю как конкретно поведут себя "гарфилд" и "антошка" - у меня этих игр нет и врядли появятся, но уверен что каких то больших проблем не возникнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
VisJiser
Цитата:
было бы прискорбно, если бы хотели. нет, я не знаю как конкретно поведут себя "гарфилд" и "антошка" - у меня этих игр нет и врядли появятся, но уверен что каких то больших проблем не возникнет.
ага тока вини пыху надо будет дней 5-6 посидеть поштудировать инет на предмет установки седеги, драйверов видяхи проприетарных потому шо под опенсорсными ускорения можно сказать что нет и прочих плясок с бубном.
2finex
опять-двадцать пять.
cedega ставится из бинарного пакета, а значит установка мало чем отличается от виндовского даблклика
проприетарные драйвера входят в репозитарий, а соответственно ставятся без проблем. исключение составляет дебиан - там нужно чуть побольше мышкой подвигать
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
VisJiser в дебиановских репозиториях тож дрова под nvidia и ATI есть, пусть неактуальных версий... но есть...
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Код:
xserver-xorg-video-ati - X.Org X server -- ATI display driver fglrx-control - control panel for the ATI graphics accelerators fglrx-driver - display driver for the ATI graphics accelerators fglrx-driver-dev - display driver for the ATI graphics accelerators (development files) fglrx-kernel-src - kernel module source for the ATI graphics accelerators nvidia-kernel-common - NVIDIA binary kernel module common files nvidia-settings - Tool of configuring the NVIDIA graphics driver nvidia-xconfig - The NVIDIA X Configuration Tool our nVidia card under GNU/Linux nvidia-glx - NVIDIA binary XFree86 4.x driver nvidia-glx-dev - NVIDIA binary XFree86 4.x / Xorg driver development files nvidia-glx-legacy - NVIDIA binary Xorg driver (legacy version) nvidia-glx-legacy-dev - NVIDIA binary Xorg driver development files nvidia-kernel-2.6-486 - NVIDIA binary kernel module for 2.6 series compiled for 486 nvidia-kernel-2.6-686 - NVIDIA binary kernel module for 2.6 series compiled for 686 nvidia-kernel-2.6-k7 - NVIDIA binary kernel module for 2.6 series compiled for k7 nvidia-kernel-2.6.18-3-486 - NVIDIA binary kernel module for Linux 2.6.18-3-486 nvidia-kernel-2.6.18-3-686 - NVIDIA binary kernel module for Linux 2.6.18-3-686 nvidia-kernel-2.6.18-3-k7 - NVIDIA binary kernel module for Linux 2.6.18-3-k7 nvidia-kernel-legacy-2.6-486 - NVIDIA binary kernel module for 2.6 series compiled for 486 nvidia-kernel-legacy-2.6-686 - NVIDIA binary kernel module for 2.6 series compiled for 686 nvidia-kernel-legacy-2.6-k7 - NVIDIA binary kernel module for 2.6 series compiled for k7 nvidia-kernel-legacy-2.6.18-3-486 - NVIDIA binary kernel module for Linux 2.6.18-3-486 (legacy version) nvidia-kernel-legacy-2.6.18-3-686 - NVIDIA binary kernel module for Linux 2.6.18-3-686 (legacy version) nvidia-kernel-legacy-2.6.18-3-k7 - NVIDIA binary kernel module for Linux 2.6.18-3-k7 (legacy version) nvidia-kernel-legacy-source - NVIDIA binary kernel module source (legacy version) nvidia-kernel-source - NVIDIA binary kernel module source dzhon@debian:~$
Member
DZhon писал(а):
винни пых а ярлык на рабочий стол для wine "имя игры" или cedega "имя игры" тож никак ?
незабывай, детям 5 и 4 года. игры они ставят сами. ты сможешь им это рассказать? они поймут это? зачем им вайн? они игру хотят, просто пол часика поиграть, пока нет мамы и я ушел в народ.
VisJiser писал(а):
общий уровень виндузятников падает год от года.
а кто они, эти самые "виндузятники"? на самом деле, человечество деградирует уже тысячи лет, совсем забыли, что огонь можно получить, потерев одну палочку о другую, понапридумывали зажигалок, забыли, что при помощи палки-копалки можно добыть съедобные коренья и употреть их в пищу, сейчас они тупо идут в магазин и покупают мясо, хотя можно пойти в лес и поохотится на антилопу. мы становимся проще, мы тупеем.
VisJiser писал(а):
линух делает пользователя специалистом до того уровня, до которого хочет этот самый пользователь.
а зачем пользователю надо быть специалистом хоть какого то уровня?
VisJiser писал(а):
можете не удивляться - именно по желанию и именно до того уровня.
ребёнку 5 (пять) лет. как думаете, есть у него мысль (не желание!) быть специалистом?
а зачем пользователю надо быть специалистом хоть какого то уровня? ребёнку 5 (пять) лет. как думаете, есть у него мысль (не желание!) быть специалистом?
читайте внимательно посты.
Цитата:
можете не удивляться - именно по желанию и именно до того уровня.
это значит что если у него нет желания\мысли\чего то там еще - никто из него спеца делать не будет. специально для таких пользователей, которые используют дорогостоящую технику для игрушек и *забивают гвозди микроскопом* существуют дистрибутивы ubuntu,mintbuntu (или как там его) - в которых ничего делать не надо. даже думать заставляют редко. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Цитата:
В 5 лет я радостно запихивал в магнитофон кассеты, чтоб поиграть полчасика. Всего 5-10 минут писка и вуаля - можно поиграть в змейку или тетрис...
+1 Добавлено спустя 44 секунды незабываемые годы, незабываемая техника собрать бы сейчас спеку..но это уже совсем другая история
Member
L.A.W. писал(а):
Винни, Винни, тебе галимо?
ага, кофе "нескафе" полный навоз, запускал по вене, нюхал, не прёт меня. надеюсь, мой ответ удовлетворил твоё любопытство
FF_Rip писал(а):
В 5 лет я радостно запихивал в магнитофон кассеты, чтоб поиграть полчасика. Всего 5-10 минут писка и вуаля - можно поиграть в змейку или тетрис...
в 15 лет мой отец кидал 2 тонны угля лопатой на тепловозе, чтоб заработать денег. я же их зарабатывают с минимальным затратом сил. времена меняются. я деградировал?
DZhon писал(а):
а слабо им ярлык на рабочем столе оставить ?
*подсказка, подсказка, подсказка*
винни пых писал(а):
пока нет мамы и я ушел в народ.
винни пых писал(а):
незабывай, детям 5 и 4 года. игры они ставят сами.
*Cofradia Intel*
Цитата:
игры они ставят сами.
- это такой особый ритуал... установка игры ? и что, они диски откуда-то сами берут или как ? И ассортимент игр просто ужасает ? террабайты ? они вам случаем систему биллинга еще не поднимали ?
*Cofradia Intel*
Цитата:
когда они идут в гости, они складывают в рюкзачишку свои плюшевые игрушки, трансформеров, диски, берут кошку Smile
- кошки для детей - это универсальный друг, подопечное и рабочая сила в три годика я кошку в велосипед запрягал трехколесный .. потом стыдно так было, когда вырос и рассказали...
Member
VisJiser, я и сам поигрываю и мне лень искать причины незапуска.
так же мне лень после работы искать способы решения всех этих проблем.
но это моя личная непроблема.
вопрос то в другом