1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
herrero Прошу прощения что влазию... Ну как тебе сказать отдельные предприятия в разных отраслях вполне шагают в ногу со временем, я например в нашем с/х регионе знаю такие... хотя тенденция в целом конечно, плачевная... На тему ВПК сам с удовольствием пообщаюсь, еле убедил уважаемого DimanR, что танка нового поколения у нас все таки нет, пока высокий чин из Минобороны сам это не сказал
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
По неофициальным данным, немецкий автомобильный концерн Daimler AG рассматривает возможность частичного переноса производства автомобилей Mercedes-Benz C-класса из Германии в США. Как передает Associated Press со ссылкой на немецкие СМИ, в настоящее время руководство концерна обсуждает возможность переноса производства этих моделей с завода в г.Зиндельфинген, расположенного в окрестностях Штутгарта, в американский г.Тускалуза. Таким образом, менеджмент Daimler рассчитывает сократить расходы на оплату труда и другие издержки, а также избежать существенных колебаний стоимости автомобилей, вызванной изменением курса доллара к евро. Официальные представители компании информацию не подтвердили. Перенос производства автомобилей Mercedes-Benz C-класса с завода в г.Зиндельфинген в США может повлечь за собой сокращение около 3 тыс. рабочих мест.
Вот вам и результ падения бакса. Берите зеленый, пока дешевый
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
sevik68 ИМХО, чушь собачья. Тащить завод хз куда в штаты. Проще в венгрию. Там еще дешевле. И до Берлина рукой подать. В штатах завод с новья построят, еже ли что.
Member
http://www.vz.ru/top/ «Есть потенциал роста» Правительство одобрило бюджет-2010. А глава минфина Алексей Кудрин рассказал, каким будет курс доллара в 2010 году В среду правительство одобрило проект закона «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов». Все три года расходы будут превышать доходы. Проект бюджета основан на прогнозе социально экономического развития России, согласно которому цена на нефть марки Urals в 2010 году составит 58 долларов за баррель, в 2011 году - 59 долларов, в 2012 году - 60 долларов. Исходя из цены на нефть, глава Минфина Алексей Кудрин назвал и возможный курс доллара.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Serga01net Построят инфраструктуру, а оборудование перетащат Если у Бенца там хороший сбыт, почему бы и нет. Дети Обамы щас по ходу меньше избалованы чем сытые бюргеры Хотя конечно эта инфа может быть звеном одной длиииииной цепочки пиара американского "чуда"
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
С этим можно бороться - перестать пить и курить . На счёт бюджета весьма сомнительно, начнуть пить сурогат и в итоге доход будет примерно на том же уровне, алкашей в городах станет меньше, в деревнях больше. Относительно сигарет сказать трудно. ИМХО
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
alpet оказывается, доллар является надежным, но низкодоходным вложением. Которое сейчас спросом не пользуется, спекулянты пошли в сырье и золото. Нефть еле-еле держит цену за счет низкого доллара. А что будет, когда спекули вернутся в долларовые вложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Serga01net писал(а):
Кого считать-то колонией? Китай, что ли?
У вас то ли со внимательностью проблемы, то ли с логикой. Неужели неясно, что пока доллар является мировой валютой, пока США может ежегодно дополнительно выпускать на нужды мировой торговли сотни миллиардов долларов, взамен получая на халяву товары, то колонией являются все государства, использующие доллар в качестве платежного средства. Т.е. весь мир.
herrero писал(а):
Хорошо поставим вопрос по другому. Скажи мне пожалуйста, какой отраслью народного хозяйства можно сейчас гордится?
Очень забавно получается. На простой мой комментарий:
DimanR писал(а):
теперь вырисовывается перспектива того, что курс упадет ниже 30, и это не предел
Ты меня заваливаешь вопросами на тему как плохо жить в России и как все разваливается. Да за полтора года существования этой ветки я стопицот раз читал здесь обсуждения этого, и зачем на меня снова все это вываливать, мне не понятно. Тем более абсолютно без связи с моими постами. Я всего лишь хотел узнать о влиянии курса доллара 23 и курса доллара 30, чем оно так сильно различается. А мне тут же вопрос про отрасли, которыми можно гордиться. Ну и вдогон:
herrero писал(а):
ничего кроме ужаса, за наше будущее я к сожалению не испытываю. Кстати прокомментируй их пожалуйста
заваливают меня журналисткими соплями из желтой прессы про ржавый флот, булаву и черную акулу. Это все замечательно. Но это метод увода дискуссии от изначальной темы в дебри, в которых можно запутать и подставить любого оппонента. И что-то мне совсем не нравятся подобные методы дискуссии.
Magnus84 писал(а):
На тему ВПК сам с удовольствием пообщаюсь, еле убедил уважаемого DimanR, что танка нового поколения у нас все таки нет
При все уважении, я просто отказался продолжать спор на эту тему. Но это не значит, что я переубежден . Тем более словами чина из Минобороны о совсем левом объекте 640, который дальше ходового макета не продвинулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
DimanR писал(а):
Тем более словами чина из Минобороны о совсем левом объекте 640, который дальше ходового макета не продвинулся.
Утверждениям военных я не особо бы верил,поскольку они по старой советской традиции если и разглашают информацию о своих разработках,то только тогда, когда она перестаёт представлять всякую ценность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
WindWarrior писал(а):
Утверждениям военных я не особо бы верил,поскольку они по старой советской традиции если и разглашают информацию о своих разработках,то только тогда, когда она перестаёт представлять всякую ценность.
Да я и не спорю. Работа над объектом 640 прекращена еще лет 15 назад. А сообщили об этом только сейчас . Печальное исключение - Булава. Лучше б они молчали о ней, доработали бы, потом сообщили, что встает на вооружение и все. А то только повод пошуметь журналистам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
DimanR писал(а):
Печальное исключение - Булава. Лучше б они молчали о ней, доработали бы, потом сообщили, что встает на вооружение и все. А то только повод пошуметь журналистам.
Сомневаюсь,что возможно скрыть испытания МБР-слишком масштабное это зрелище.А с военной техникой проще-если среди осведомлённых лиц нет тех,кто может проболтаться,то её ТТХ и внешний вид могут оставаться неизвестными и после принятия на вооружение.
Member
DimanR Избежать спора и остаться при своем мнении - весьма мудрое решение! Вообще если я так в отношении нашей армии не заслуженно пропагандирую пессимизм - я только рад (армия и вооружение для меня - хобби с школьного возраста), проблема что Россию развалит не армия противника, а наше соц. расслоение и чудесный этнический состав, когда русских косят косой, а все остальные только плодятся и приумножаются. WindWarrior Я бы перефразировал что новая российская традиция как раз таки весьма отлична от советской, это создать единичный экземпляр техники и расхваливать его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Доллар вчера успешно пробился ниже 30 рублей, но уже после выступления ФРС, на нем сложилась небольшая коррекция (ставку оставили прежней). При том что евродоллар сполз с 1.484 на 1.473, к рублю доллар укрепился на 10 копеек всего.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
В продолжение увольнений, сообщение ТАСС: МОСКВА, 23 сентября. (ИТАР-ТАСС). Одной из причин ситуации на Амурском судостроительном заводе, где предполагается уволить до 1,8 тыс. человек, в Общественной палате считают низкую долю государства в акционерном капитале предприятия. Она составляет 17,9 проц. Об этом сообщил сегодня председатель комиссии Палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин на заседании по вопросам ОПК. "Сейчас государством делается все для того, чтобы контрольный пакет акций перешел к государству, и это позволит стабилизировать ситуацию на заводе", - сказал Каньшин. По его словам, в скором времени появится возможность снова делать заказы на предприятии, который, как отметил он, является "особым стратегическим заводом в системе национальной безопасности страны". "Сейчас разработана программа финансового оздоровления предприятия, но часть сотрудников, возможно, придется уволить", - сказал Александр Каньшин, добавив, что окончательное решение руководства предприятия станет известно, когда будет окончательно сформирован бюджет на следующий год. Он сообщил, что сейчас на заводе работают более 4,5 тыс. высококвалифицированных специалистов.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: И новость по сельскому хозяйству http://www.chaskor.ru/p.php?id=10598 Министр сельского хозяйства Елена Скрынник поднимает цены на молоко. Её волнуют интересы сельхозпроизводителей, а потребители могут и потерпеть. Заслуженный советско-российский аграрий Николай Кондратенко прямо сказал, что не ожидал от нового министра такой прыти в защите интересов сельчан. Благо молоко не пью -))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Москва
DimanR писал(а):
Я всего лишь хотел узнать о влиянии курса доллара 23 и курса доллара 30, чем оно так сильно различается.
Все просто. Любое "укрепление рубля" есть очередной гвоздь в крышку гроба русской промышленности. Издержки с каждый годом растут скачкообразно, рентабельность падает, Путин публично вещает о том, что импортозамещение не самоцель и иногда лучше купить за границей, чем производить самим. А ты просто попался под руку. Надоело читать радостные отклики некоторых товарищей вложивших деньги в рублевые депозиты. Надо же смотреть дальше своего носа иногда.
DimanR писал(а):
заваливают меня журналисткими соплями из желтой прессы про ржавый флот, булаву и черную акулу.
Дмитрий не нервничай, и дешевые приемы по дискредитации источников не стоит применять. Тебе приводят конкретные факты, в ответ демагогия. Не хочешь снимать розовые очки, дело твое.
Member
Без сомнения крепкий рупь - минус нашей промышленности, и самое страшное что не сырьевой, а высокотехнологичной, да и вообще любой где есть мозги, а не нефть с трубой, я уверен что не смотря на плачевные показатели у нас есть предприятия несырьевой сферы работающие на экспорт, а им нужны деньги, и тут дома, ибо платят они в рублях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
А я вот наблюдаю минусы слабого рубля на примере внутренних предприятий. Конкретный пример предприятия, где работаю: Девальвация рубля -> рост цен комплектующих за бугром для нашей промышленности(пример, элементы GPS приемников: GPS-схема, модем, антены и.д.) -> рост издержек на производство этого оборудования (у нас подобное оборудование производят менее десятка фирм) -> рост стоимости устройств GPS для нашего предприятия -> рост цен на эти же GPS в комплекте с нашим программным комплексом для АТП -> рост затрат на внутренний бюджет АТП -> рост цен на пассажирские перевозки, грузоперевозки и т.д. -> рост цен на продукцию.
А если сюда еще приплюсовать рост цен на внутренние энергоресурсы (свет, вода, газ, ГСМ и т.д.), то получается, что ослабление рубля на 5% дает фактическую девальвацию в товарном эквиваленте на внутреннем рынке порядка 15-20%. И плюс крепкого рубля тут остается только для экспортеров нефти/газа, т.к. фактическая прибыль в валютном эквиваленте растет, а большинство фактических издержек в рублевом остаются на прежнем уровне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11