Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 348 из 1214<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Serga01net писал(а):
Alex Hoffman писал(а):
что в мире сегодня насчитывается около 60 крионических компаний.
Это лажа все, эти крионические компании. Они только похоронят тебя раньше времени (за деньги, естественно :haha: ). Все равно, ожить и "предъявить" ты уже не сможешь ничего.
Насчет
Alex Hoffman писал(а):
по всей вероятности, будет клеточная трансплантология и направленная инженерия тканей и органов
вот когда будет реально, тогда и поговорим. А пока что- один бред и прожекты. Чего овца Долли загнулась тихо и раньше времени- и все заткнулись? :haha: Аналогично по поводу стволовых клеток.

Я ничего доказывать не собираюсь ибо мне тоже неособо верится, вопрос был про фаталити саб зиро, думаю я успешно на него ответил :tooth:

Партнер

Member
после того как провел дефрагментацию диска задумался а стоит ли вообще её проводить ?

Королева бездорожья
Q W E R T Y на ХР и выше - нафиг не надо.

Member
Q W E R T Y писал(а):
после того как провел дефрагментацию диска задумался а стоит ли вообще её проводить ?

Почему задумались? Просто проводите и не думайте.

Цитата:
Q W E R T Y на ХР и выше - нафиг не надо.

Надо. XP запросто превращает диск в кашу фрагментов, в висте и 7ке вроде как есть скрытое дефрагменитрование, но нафиг на него полагаться, статистика после анализа любым дефрагментатором самое надёжное средство для проверки. Если ещё используется НТФС сжатие - то вообще пипец благодаря виртуальным кускам, каша при частом изменении обеспечена...
Вот на ссд не надо...

Вообще неправильно поставлен вопрос. Фрагментация, она как правило несерьёзная, зависит от того, как работают с диском, зачем он, как часто и какого размера файлы на него добавляются и стираются, какова средняя степень его заполнения (т.к. винда очень жестоко фрагментирует всё новое при оставшихся сущих процентах свободного места). Например диск файлопомойку, куда качаются файлы с торрентов - дефрагментировать нафиг не надо, из за того что там большие файлы - при их удалении создаются большие куски свободного места - соотв нужды в большем количестве фрагментов при записи нового файла нет.(как и каких-либо требований к производительности ) На системном диске лучше всё дефрагментировать, тем более если всё равно больше нечем занять компьютер. НО! Самое важное преимущество дефрагментации - моральное удовлетворение от того, как классно расположены дефрагментированные файлы на диске. А когда они ещё расфасованы по зонам, сгруппированы по алфавиту, да ещё между зонами строго определённого размера гапы, что-бы новые файлы не фрагментировались и писались в быструю часть диска - вот тогда это вообще кайф, прямо как картина Репина.

Королева бездорожья
moty писал(а):
статистика после анализа любым дефрагментатором самое надёжное средство для проверки. Если ещё используется НТФС сжатие - то вообще пипец
мне и в голову не могло придти использовать какое-либо сжатие на системном диске! а беспокоить всякими дефрагами файлопомойки и вовсе дело бессмысленное. Да я даже индексацию отключаю! И какая нафиг статистика? разумеется, сторонний дефрагментатор будет орать, что у вас тут ппц что творится. Плюс вопрос критериев безобразиев...

Member
Цитата:
:insane: Это теоретизирование или есть какое-либо практическое подтверждение? Уж очень это странно... Винде не особо верю, но чтобы она так поступала... *задумался*

Статистики, естественно, не веду, но разницу в total bytes и allocated space раза в полтора, а то и два в каталоге, например, с кучей мелочи на фате с большим кластером, наблюдал не раз. Особенно, если эта мелочь туда записана по сети в процессе занятия чем-то ещё. Впрочем, случай редкий.
Цитата:
а беспокоить всякими дефрагами файлопомойки и вовсе дело бессмысленное.

...особенно, когда они, как и системный раздел, в ext4.....

Member
задумался потому что времени тратится много на это дело ! А если нет толку то зачем тогда это делать ...

Member
Хе-Хемуль писал(а):
мне и в голову не могло придти использовать какое-либо сжатие на системном диске!

Абсолютно прозрачное для любых приложений сжатие не бесполезное свойство ФС. Если ввиду деятельности надо хранить много текстовых фалов, документов, бекапов БД - то оно может сэкономить немало места. Тем более что сжать можно, например, одну единственную папку, не трогая ничего остального.

Например, моя порезанная windows XP, зарезанная специально для виртуалки - занимает несжатая 360 мб свободного места, а сжатая - уже 280... я думал как-то прикрутить к ней драйвера для загрузки с усб и закинуть на 512 мб флешку, но лень сильнее.

Королева бездорожья
moty писал(а):
Абсолютно прозрачное для любых приложений сжатие не бесполезное свойство ФС
...использую для одной единственной цели :oops: :oops: чтобы НАДПИСЬ на папке БЫЛА СИНЯЯ :lol: :lol: :lol:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
moty писал(а):
Абсолютно прозрачное для любых приложений сжатие не бесполезное свойство ФС
...использую для одной единственной цели :oops: :oops: чтобы НАДПИСЬ на папке БЫЛА СИНЯЯ :lol: :lol: :lol:

Действительно, я тоже заметил это неоспоримое преимущество и полностью с вами согласен! Стандартный цвет надписей уже надоедает, за столько-то лет.... Ещё, кажется, её зашифровать можно для такого-же результата. Хотя нет, если зашифровать то она будет ЗЕЛЁНАЯ!!!!

Member
В любом видеофайле,открытом в media player classic сверху и снизу экрана графический артефакт-полосы примерно по 5 мм каждая,будто через призму смотришь (преломленное).Скриншот этого запечатлеть не может.На WMP все ок.Где копать?

Member
Freeman,Doc

Плеер сносил?

Member
всмысле реинсталл предлагаешь?
нет пока.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Имеется 2 WD1001FALS-соответственно 7 и 8-ой харды в системе.у них разная ревизия.Хочу собрать рейд-массив уровня 0.Чем чревато учитывая что разные ревизии?

Королева бездорожья
Freeman,Doc писал(а):
Хочу собрать рейд-массив уровня 0.Чем чревато учитывая что разные ревизии?
ничем.

Member
а я слышал такую имху что ревизии желательно подбирать одинаковые.

Добавлено спустя 11 часов 30 минут 2 секунды:
Почему если галогенную лампу (для точечных светильников) потрогать руками (за стекло),а потом ее включить,то она мгновенно перегорает?

Королева бездорожья
Freeman,Doc писал(а):
Почему если галогенную лампу (для точечных светильников) потрогать руками (за стекло),а потом ее включить,то она мгновенно перегорает?
разве перегорает? вот отпечатки потом не сотрешь - это точно, пригорают. Что значит точечный светильник? Я какие ни лапала - никакие не перегорали.
Freeman,Doc писал(а):
а я слышал такую имху что ревизии желательно подбирать одинаковые.
тогда они будут жить счастливо и умрут в один день во сне.

Member
Цитата:
разве перегорает? вот отпечатки потом не сотрешь - это точно, пригорают. Что значит точечный светильник? Я какие ни лапала - никакие не перегорали.

мои предки так кучу ламп пожгли)))
точечный светильник-ту блин,вот такого типа лампа:
http://shop220.ru/product1606.htm

Королева бездорожья
Freeman,Doc хм, такие действительно не пользовала. Тут только гадать могу. Например, пригоревший почерневший отпечаток быстрее и сильнее греется. неравномерный нагрев, неравномерное расширение. Не покатит? :oops:

Member
как смазать подшипник вентилятора??и чем?? :oops:

Member
Фото: 6
xenon163
Обычно смазывают маслом из шприца.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 348 из 1214<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа