Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Знакомый купил комп-P!!!, денег не густо вобщем... Ес-но периодически лазает в инете, и вот у них звонит телефон (Callback):
-Знакомый(его зовут Сергей) -Мама ,не бери это модем.
-Мама -Серёжа ну сколько можно? То Рустам, то Ахмед, то Модем, у тебя что русских друзей нет??? (и понесло....) А он, что самое интересное, даже ответить ей ничего не может, истерика Вот.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Николаев, UA
Буквально вчера - заходит чел, и говорит "Мне нужен компьютерный тройник на пять розеток"...
Меня из ступора вывел дикий ржач друзей, находившихся рядом...
_________________ О женах:
Есть только миг, между прошлой и будущей, именно он называется - жизнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Пытаюсь отойти от впечатления от прочтения прайса одной достаточно старой компьютерной фирмы. В общем и целом - всегда были приверженцами Intel и компьютеры продают в основном только на П4. Но сейчас продают и А64. Почитал я прайс. Меня охватила тихая истерика:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Да я уже привык к неосведомленности покупателей. Например, приходит чел и просит вентиль на проц. Жужить там у него.
- Сокет, - говорю, - какой?
- 256, - хлопает глазами.
Я с досадой хмурюсь. Покупатель если помоложе отводит глаза, если постарше - виновато улыбается.
- А процессор, - продолжаю допытываться, - Интель или АМД?
- Атлон, - лицо покупателя просветляется. Ну, думаю, хоть есть за что уцепиться.
- ХР или 64? - спрашиваю.
В ответ опять - Покупатель если помоложе отводит глаза, если постарше - виновато улыбается.
Я массирую себе пальцами лоб.
- Ну а компьютер когда покупали?
- Два года назад.
Слава богу хоть что-то ясно. Для уверенности спрашиваю:
- А может у вас не на проце вентилятор жужжит? Может чипсетный? Или в блоке питания?
И тут же с ужасом понимаю что зря спросил.
И с разгону добиваю:
- Вы его разбирали? Смотрели что жужжит?
- Ннн-ет,- следует естественный ответ.
- Ну, - говорю,- даже если это не на проце, вам лучше привезти свой компьютер сюда, мы выясним в чем дело и поменяем что нужно.
Клиент бледнеет: - Это, наверное дорого. У нас знакомый есть, он поможет.
- Дороже будет, если он раздавит процессор, неправильно устанавливая кулер.- зловеще улыбаюсь я.- А у нас установка очень даже дешево (называю цену).
Слово "РАЗДАВИТ" действует гораздо сильнее чем цена услуг.
- А что, можно раздавить такой большой ящик?..- интересуется он напоследок...
Вот так... А смеяться я давно перестал. Если только очень необычные перлы попадаются или от лже-знатоков.
А так я согласен с мнением что пациент не обязан знать медицину. Симптомы хотяб. Ну а врачи сами разберуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: EU
sarachem Не обязательно "знакомый" будет менее квалифицированным, нежели "спецы" на фирмах, которых только с неделю как взяли и уже успели застращать историями о раздавленных процах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
sarachem
Цитата:
Ну а врачи сами разберуться.
да уж в врачами такое дело... ламеры . я уже боюсь туда идти, сегодня например мать дала почитать о лекарстве что врач выписал + какой диагноз.
в направлении стоит про почки и сердечную болезнь , а лекарство выписал ... от воспаления и боли в суставах .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
вчера был в магазине - мой приятель покупал термалтейковского "карлсона" на видяху, подходим к продавцу, и говорим "ннужен термалтейковский кулер, артикул ххххх, " вместо того, чтобы сразу по базе пробить и посмотреть что это такое (тем более номер назвали), он спрашивает "а вам на какой сокет?" мы - ":spy:, на видеокарту вообще-то...." он - "а как вы его туда поставите?" мы "вообще-то он и предназначен под видеокарту..." он находит ее в базе, и наконец врубается. итог - вместе с ним поржали и пошли получать товар
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Только что приценил, 2 минуты назад. Значится, магазин компутерный. Продавец, покупатель - диалог:
ПР. - А мониторчик вам 17 или 19 дюймов?
ПОК. - Да, 17. И это, чтоб простой, струйный.
...я на шаг приблизился к нирване...
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Пришел такой старичок. Милый такой, терпеливый. С супругой. Комп у него не работает типа.
- Перед ремонтом отключили комп, модем (я так понял ДСЛ), после ремонта включили все как было, а интернета нет.
Я говорю - компьютер работает?
Он: Раньше на модеме три лампочки горело, а сейчас две.
Я: А компьютер загружается? Вентиляторы крутятся? Лампочки горят - зеленая, красная?
Он: Две горят. - протягивает мне бумажку. На ней написано "УСБ, ПВР, ВАН должны гореть, УСБ должна моргать." Наверное перед ремонтом писал Потом другой авторучкой дописано: "УСБ не горит и не моргает"
Я: А компьютер загружается? Вентиляторы крутятся? Лампочки горят - зеленая, красная?
Он: Так вот же написано.
Я: Так я не про модем спрашиваю. Я про компьютер. Компьютер загружается?
Далее следует длинная история как у них появился компьютер и как он прекрасно работал до сегодняшнего дня. Я выслушиваю с каменным лицом.
Я: Может провода неправильно подключили?
Он: - Да вроде как было подключили.
Я: - Вот здесь на блоке питания у вас есть кнопочка? - показываю на рабочем компе.
Он: - Нет, у нас не такой компьютер. У нас маленький.
Я: - Лаптоп чтоли? Раскладной?
Он: - Да...
Вмешивается штарушка: - Прислал сынуля из Англии.
Я говорю - когда прислал?
Она: Привез, подключил, мы им почти не пользовались, а через три дня затеяли ремонт.
Я: А он в сеть был включен? Или на батареях работал?
Он: Да, был. Я же говорил, что он был подключен к сети. К модему.
Добрый сынуля забыл сказать отцам что батарея у лаптопа садится...
Дети-изверги. А старички чуть не плакали, думали что испортили подарок сынули
Реальная ситуация:
Стою в одной конторе (продовец - девушка ) и подходит к ней одна дама. Диалог
- У вас драйвера продаются?
- Нет, но вы можете их скачать с инета на nix.ru
- А на дисках есть?
- А вам для какого устройства?
- Для сканера, чтоб печатал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24