Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
ultrafx писал(а):
Если 7700K - это выбор овера, то остановите планету. Что оверского в 7700K?
А ты глаза разуй и посмотри - почитай. И узнаешь. Или оверский проц - это 6400 из кетая, погнанный с 2.2 до 4 ггц ? Пардоньте, но я лучше 7700к возьму, чем это недоразумение.
cannibal_pro писал(а):
1 градус или погрешность - вот какой выигрыш .. уже пробовали
Печалька Значть райзен не разу не под разгон. Видимо, отборные чипы идут в 1800Х, те, что подальше от центра платстины - в 1700х, а с краюшка - на 1700й. И гонят их по максимуму уже на заводе. Поэтому и не гонятся фактически райзены.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
cypher1999 писал(а):
Или оверский проц - это 6400 из кетая, погнанный с 2.2 до 4 ггц ? Пардоньте, но я лучше 7700к возьму, чем это недоразумение.
А тебя никто не спрашивает, что ты возьмешь. Речь зашла об оверском проце. А не о том, что тебе проще множитель в бивисе поменять и переплатить за это 150% сверху.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Реально, я бы взял 1800Х прямо сейчас, с топовой материнкой и топовой оперативой. Если бы не : 1)Проблемы с разгоном, темпой, потреблением в разгоне. 2)Непонятки с SMT 3)Непонятки с виндой и ее работой на этом процессоре 4)Проблемы с КП. 5)Проблемы с БИОС материнок, глюки, БСОДы. 6)Недостаточно стабильная работа в разгоне и шанс быстрой деградации и выхода из строя процессора. 7)Неизвестно, сколько еще "детских болезней" у данной линейки 8)Неизвестно, будут ли решены эти проблемы, а если и ббудут - не получится ли так, что выйдут райзен v2, а про v1 благополучно забудут. 9)Есть 7700к у которого все хорошо и который ЗАМЕТНО быстрее в играх, который гонится и не имеет тех гиморов, которые есть у Райзена 10)У меня сейчас есть 3770к с небольшим разгоном, который, фактически, на равных с райзеном в играх.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
cypher1999 писал(а):
Реально, я бы взял 1800Х прямо сейчас, с топовой материнкой и топовой оперативой. Если бы не : 9)Есть 7700к у которого все хорошо и который ЗАМЕТНО быстрее в играх, который гонится и не имеет тех гиморов, которые есть у Райзена 10)У меня сейчас есть 3770к с небольшим разгоном, который, фактически, на равных с райзеном в играх.
Хм, мне в соседней теме втирали, что надо считать от буста. Ок. Давай от базы! 4.2-5.2 хаха 5.2 лол, под суперводой со скальпом и то если повезет... хрен с ним берем 5.2 1ггц разгон, что составит 1000/4200=23,8% Берем зину 1700, частота 3.0 Под воздухом они поголовно берут 3.8 минимум, судя по тому что репортят, но раз вы берете 5.2 каблуку под скальпами и т.д., то возьму 4.0 зину (пруфы что они так гонятся есть в сети). 1ггц разгон, 1000/3000=33,3%. Шах и мат, "выбор оверклокера". Учитывая что райзен судя по азотным рекордам на меньшей чем интол частоте показывает резалты выше, то буст он от каждого мгц получает лучше.
cypher1999 писал(а):
А что, райзен нельзя скальпировать и погнать на 5 ггц ?
Надеюсь это сарказм...
EaST писал(а):
так там же припой, не даст ничё скальп на скок я понял
cypher1999 писал(а):
не факт. ЖМ может быть лучше. Надо пробовать в общем.
Вы больны, у вас посинение. Если не верите - гуглите видос по скальпу ryzen, там чел кулер потом поставил на кристалл напрямую и получил минус один градус. Припой это вам не термоконча уровня "чуть выше КПТ-8".
N1ghtwish писал(а):
Брать Xeon за фулпрайс - тупость.
14к рублей на CU вроде. Это новый скайлейк, я ж тут спорю про "оверклокерский" 7700к. Я согласен что по хардкору было инженерник и7 заказать или зион б/ушный погнать, но мне тут втирают про новый "оверкловерский" проц.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
yorka писал(а):
Но и плюсы есть, чем выше скорость памяти, тем меньше задержки между CCX-ами
ну так запустите память на BCLK ratio 1x на частоте 3000 МГц и скажите мне насколько увеличится скорость DF по факту все экспериментальные данные свидетельствуют об обратном - задержки между ССХ остаются постоянными, а для сохранения их постоянства частоты памяти приходится понижать до определённого уровня. До тех пор пока не придёт Асус и не прикрутит страпы, а-ля "делитель на NB", станет возможным гнать память, а задержки между ССХ останутся 142 нс
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 14.03.2017 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Интересно будет почитать обзор на оверах, надеюсь ответственные люди читали эту тему и сделали определённые выводы на счёт тестирования, ибо можно попасть под народную негодуйку) Когда обзор то будет? И когда сбросимся на успокоительное для cypher1999?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Странно почему зена провалилась почти на 30% в dx12 ,относительно dx11 ,как они вообще могли не заметить таких провалов я не понимаю,проблема то явно софтверная.
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Классные они ребята... "Мы не видим проблем с СМТ,мы не видим проблем между 7 и 10,патчи ничего не дадут,ну и в том духе",а то что люди записывали видео и свои тесты опубликовали для них не показатель.Вот так и работают Софтвари
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
AzHGz писал(а):
Точно, лучше перплатить в 3 раза больше и взять серийник А в итоге профита не получить
В таком случае лучше дождаться 4/8 ,они мало чем уступят китайским скайлейкам + у зены будет оф гарантия и припой под крышкой,а сколько проживут эти поделки китайские сам Бог не знает. Да и по цене они будут очень близко
_________________ планшет plus диван gaming edition
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75