Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9735 • Страница 349 из 487<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 487  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
GeForce RTX 50 Series

Сравнение спецификаций NVIDIA GeForce RTX 50 Series

Старое
Статья из серии слухов для тех, кто хочет почитать "хоть что-нибудь" про новую линейку RTX 5000
https://wccftech.com/nvidia-geforce-rtx ... 25-launch/
Правила и запреты
Обсуждаем только видяшку.
Gabe Logan имеет права куратора.

ВНИМАНИЕ: Ссылки на gamegpu запрещены, как и выкладывание скриншотов с результатами от названного ресурса.

Обзоры RTX 5090:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5090-founders-edition/40.html
https://www.tomshw.it/hardware/nvidia-rtx-5090-test-recensione
https://www.theverge.com/2025/1/23/24349619/nvidia-rtx-5090-review-test-benchmark

Обзоры RTX 5080:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5080-founders-edition/13.html
https://www.youtube.com/watch?v=sEu6k-MdZgc
https://www.youtube.com/watch?v=nShh_j4s2YE

Обзоры RTX 5070:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5070-founders-edition/

Запрет на постинг:
npa4ka - бессрочный запрет на постинг в теме

Последний раз редактировалось Gabe Logan 20.04.2025 19:55, всего редактировалось 42 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 70
dialex1 писал(а):
карта в нативе на уровне 4080s, с лучшим реконструктором и новыми фишками (x2,x3)

Новый реконструкт точно так же применен и к 4000 серии, как и новый DLSS (хотя... для полной очистки совести сравню-ка я тестовые скриншоты, старые скриншоты сохранились, но разницы не ожидаю). Фреймген сравнивать не берусь, потому что и в старом фреймгене артефактов не видел, а задержка меня не беспокоила. Но ходят слухи (которые проверить может только тот, кто видел недостатки в старом x2; сравнительных скриншотов в imgsli тут не сделать), что 4000 серия уже получила новый x2, на шейдерах вместо optical flow, если подменить dll и выбрать latest в override для frame generation в nvidia app. x3 и x4 же интересны только владельцам сверхвысокогерцовых мониторов в 1440p и fullhd; думаю, таких еще меньше, чем использующих 4k хоть с каким рефрешем.

dialex1 писал(а):
менее процессоразависимая

Насколько я вижу, наоборот; Space Marine 2 - жутко процессорозависимая игра, а в ней в FullHD 5080 вровень с 4080s, а 5090 отстает от 4090 (в этом месте, подозреваю, накосячили с замерами). В 4k все расставляются по своим местам.

dialex1 писал(а):
можно будет её ещё разогнать в щи.

По имеющимся сравнениям кажется, что 5000 серия гонится примерно как 4000; у меня получилось взять 2,816 MHz против 2,580 MHz без использования слайдеров разгона, 236 MHz разницы. А так удается поставить и +425 MHz... получающиеся 3,052 MHz далеко не каждая 4090 брала. Но разгон - уж очень сильно зависящая от конкретного экземпляра вещь, без наработанной статистики тут что-то сравнивать бесполезно. Плюс кажется, что тут начинают играть какие-то факторы, кроме частоты, начиная с определенного момента с ростом частоты чипа результаты начинают падать. Короче, пока ничего не ясно, но в любом случае гонятся и те и другие, и уж сильно радикальной разницы я не ожидаю.

dialex1 писал(а):
ещё и новые карты будут дровами бустить в новых играх года полтора.

Единственное, где могут заметно забустить - начав использовать FP4 для какого-то из заявленных улучшений качества картинки. Если сделают - 4000 останется в пыли позади... но что-то мне подсказывает, что такие вещи быстро не делаются, и если оно и произойдет - то во времена 6000 серии.

Member
оффтоп
хорошо убедили я был не прав, новая карта будет хуже старой, поэтому я прислушался к вам и заказал аж 2 штуки 4080 :lol:

Member
dialex1 писал(а):
новая карта будет хуже старой,

Новая карта той же модели, что и старая, (почти никогда) не будет медленнее старой; 5080 быстрее, чем 4080s.

Новая карта моделью ниже, чем старая (5070ti против 4080s), может оказаться как лучше, так и хуже старой; так я понимаю, узнаем через два дня, или через три, если ни один производитель не пожелает делать карту по MSRP.

Новая карта двумя моделями ниже, чем старая (5070 против 4080s) почти наверняка окажется хуже старой; (кто первый запостит слайд с Хуангом?)

Это все без учета цены, которая пока - ну совершенно непредсказуема.

Member
Предупреждение 
Фото: 6
ДАНИЛКА писал(а):
Уже несколько раз видел предложения на яндекс маркете в районе 150 тыс. руб. за palit RTX 5080.

Тут вопрос надежности продавца и площадки. Я просто ни разу не покупал что то серьезное на ЯМ.
ДАНИЛКА писал(а):
то даже при цене 120 тыс. руб. за 5080 это будет дикая переплата... не говоря уже о текущих ценниках в 150-200 тыс. руб.

Уверен что таких цен пока не будет. Если не ошибаюсь сейчас реальные цены на 5080 в европе от ~1500 евро.

•SMSL M500 MK3•

Member
Фото: 0
spellcraft писал(а):
Я просто ни разу не покупал что то серьезное на ЯМ.

почему? Там куча нормальных продавцов типа Лайма или онлайнтрейда... На озоне так вообще пофиг у кого из российских продавцов брать... Вообще не понимаю людей, кто сейчас берет "втридорого" железо в каких-то Мвидео или ДНСах. еще потом и ждет по 45 дней ремонта.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Faitzz писал(а):
PS. А что за воспалённый мозг мог подумать о Zen 6 в приставках?

А почему нет? Ядра Зен 4 просто дешевле - но в приставках сложная математика, например туда ставят дорогие быстрые SSD и дорогую память.
С ядром ЦП могут решить по-разному, можно сэкономить и ставить "С"-ядра, можно старых поколений, а могут наоборот поставить что-то очень крутое, если это что-то им дает.

В PS3 были вообще восьмиядерные PowerPC с XDR DRAM, в то время как пекарни пробовали воду с гипертредингом на одноядерниках, и даже в HEDT еще не приполз Корокрад на склейке за килобакс.

Member
Фото: 20
Faitzz писал(а):
Ни разу не видел цены на видеокарты на Озон ниже, чем в ДНС.

это такая шутка, да?
Вложение:
4090oz.jpg
4090oz.jpg [ 272.97 КБ | Просмотров: 1004 ]

Member
vpoluektov писал(а):
начиная с определенного момента с ростом частоты чипа результаты начинают падать

да ладно, там разница что в частоте, что в попугаях в районе погрешности
Вложение:
image_2025-02-17_194009700.png
image_2025-02-17_194009700.png [ 844.94 КБ | Просмотров: 995 ]

vpoluektov писал(а):
что 5000 серия гонится примерно как 4000; у меня получилось взять 2,816 MHz против 2,580 MHz без использования слайдеров разгона

с одной стороны запас по частоте теперь больше, но запас по поверлимиту меньше, что приводит к плюс/минус такому же приросту фепесов
rebar принудительно не включал в инспекторе для port royal? может тоже накинет немного попугаев как это было на предыдущих поколениях видях и хватит до заветных 40к попугаев

Member
Фото: 3
Xardazzz, а может ты просто везунчик. Я почти год просидел на Озоне, Вайлдберриз, Авито и т.п. в поисках 4090. Возможно что-то и было, но скальпельской программы у меня нет. Кстати, на Озоне у меня нет покупок вообще, как и в Яндексе - поэтому я и другие цены вижу обычно. Кстати, Озона в то время у нас в городке не было. Яндекса до сих пор нет. Сбера нет.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 17.02.2025 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
tolikmixx писал(а):
до заветных 40к попугаев

Хватило чисто всей вентиляции на максимум, не меняя больше ничего; как-то 5000 поколение очень резво отзывается на понижение температуры чипа, на воде должны быть вообще чудеса. Непонятно, откуда такая механика; частота поменялась на 0.5%, попугаи поменялись на 1.3%.

Member
vpoluektov писал(а):
как-то 5000 поколение очень резво отзывается на понижение температуры чипа

так всегда так было, плюс у тебя сильный упор в поверлимит, а чем меньше температура, тем меньше токи утечки и следовательно маленький поверлимит расходуется более эффективно
vpoluektov писал(а):
Непонятно, откуда такая механика; частота поменялась на 0.5%, попугаи поменялись на 1.3%.

если ты смотришь на "среднюю" частоту в здмарке, то она не настолько точная чтобы так сравнивать.

Licence to Kill
Faitzz писал(а):
Архитектура RDNA будет заменена на UDNA — единую архитектуру как для потребительских видеокарт Radeon, так и для специализированных ускорителей Instinct.

Структура UDNA пока точно неизвестна, но сообщается, что она будет чем-то напоминать архитектуру GCN. Массовое производство первых таких GPU стартует во втором квартале 2026 года. То есть сами видеокарты могут появиться летом того же года.

Что интересно, Sony PlayStation 6 также получит графическое ядро с этой же архитектурой, а вот касательно процессора компания ещё не выбрала, использовать ли ядра Zen 4 или Zen 5. Также можно отметить, что Microsoft пока окончательно не решила, кто будет разрабатывать платформу для новой консоли Xbox, и выбирает между AMD и, что неожиданно, Qualcomm

PS. А что за воспалённый мозг мог подумать о Zen 6 в приставках?

Я очень много раз просил перестать обсуждать в этой ветке AMD и все остальное. Также я предупреждал день назад, что при нарушении будет запрет на постинг. Тем более, что у вас было два предупреждения в этой ветке.
Faitzz
Запрет на постинг в ветке 14 дней.

Картинка писал(а):
Сомнительно. Скорее в 2027, начале 2028.
И в плойки вероятнее попадание как раз RDNA4. Точнее, я даже уверен в этом. Зная, по прошлым версиям, путь и сроки разработки консолей - железо должно быть уже сейчас.
По срокам, уже должны быть готовы тестовые образцы, может даже ранние девкиты для ключевых студий. Никакой RDNA4 и Zen 6 туда не проходят.

Картинка - запрет на постинг в ветке 14 дней.

vpoluektov писал(а):
100%. Потому что в PS5 Pro уже оно. А вот что (и когда) будет в PS6 - пока неизвестно.

vpoluektov - запрет на постинг в ветке 14 дней

Member
Фото: 4
Я в боге войны включил х4 генератор на 4090 через инспектор, ФПС добавился, но экран черный :D реально просто программно ограничили и все
Вложение:
20250217_235204.jpg
20250217_235204.jpg [ 1.41 МБ | Просмотров: 796 ]

Member

зы 5080 не такое уж и днище на самом деле, но хотелось бы и получше

Member
vpoluektov писал(а):
Фреймген сравнивать не берусь, потому что и в старом фреймгене артефактов не видел, а задержка меня не беспокоила. Но ходят слухи (которые проверить может только тот, кто видел недостатки в старом x2; сравнительных скриншотов в imgsli тут не сделать), что 4000 серия уже получила новый x2, на шейдерах вместо optical flow, если подменить dll и выбрать latest в override для frame generation

Лично проверял. Очень хорошо видно, например, в Атомик Харт, на субтитрах, если например заговорить с трупом и шевелить мышкой. На старом FG буквы дико двоятся, а на новом всё прекрасно. Это пример, где увидит даже слепой, а так, для зрячих разница будет видна везде.
vpoluektov писал(а):
Новый реконструкт точно так же применен и к 4000 серии, как и новый DLSS (хотя... для полной очистки совести сравню-ка я тестовые скриншоты, старые скриншоты сохранились, но разницы не ожидаю)

Тут тоже самое, стало гораздо меньше мыла и шлейфов, но чуть убавились фепсики) Но в Робокопе всё равно эти новые методы не спасают, лужи всё так же искрят и мерцают))

Member
hardware писал(а):
зы 5080 не такое уж и днище на самом деле, но хотелось бы и получше

Цитата:
Почему днище-то? :?:
Вынужденно повторюсь - 5080 это ВК с прицелом на геймеров 1080\2к гейминга. Имеющихся мощностей у 5080 с лихвой хватает для комфортного гейминга в этих разрешениях. Они сегодня - мэйнстрим в мире ПК-игр. Другое дело, что НВ выпустила 5080 в очень ограниченных количествах, не в состоянии обеспечить рынок. Также и цена сразу ставит 5080 в ранг нишевого продукта. Это позор для НВ. Но уж как есть. ИМХО.
ЗЫ.
Просьба к модератору. Не знаю, что у меня с системой, но постоянно вижу не то, что планирую - то все в кляксах, то режим цитаты вдруг вылезает. Если не затруднит - поправьте плз.

Member
Vergo писал(а):
5080 это ВК с прицелом на геймеров 1080

150k в FHD ну такое себе)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
caliskan писал(а):
х4 генератор на 4090 через инспектор, ФПС добавился, но экран черный

На чёрном экране и без генератора будет 500фпс)

Member
Фото: 763
Лайвхак для старых кабелей , разболтаных штереров. Задавливаем по капле ЖМ каждый разъем , втыкиваем в в ВК , все это с временем кристалезуется , контак обеспечен. Мозгов у меня нет но идей полно :D

Member
Статус: В сети
Фото: 2
murkok5
да окунуть его целиком в ЖМ и все. Контакт будет всего и со всем, надежнее некуда
/s

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
murkok5 писал(а):
все это с временем кристалезуется
И горит, ибо получившийся "сплав" (а он будет весьма рыхлым) очень вряд ли будет проводить ток так же хорошо, как исправный контакт. Тогда уж выход - распаивать кабель сразу на плату ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9735 • Страница 349 из 487<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 487  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа