Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
F2000 писал(а):
Nimnul писал(а):
А ты имея возможность безнаказанно украсть из фонда зарплаты учителям или лечения онкобольных - украл бы? Их ведь много, а ты (что там нам западные ценности говорят) ОДИН, уникальный. Украл бы? Нет?
Наверно нет.
Nimnul писал(а):
Тогда если ты еще так печешься про чью то жизнь, будучи владельцем Чаппи ты будешь кормить Африканских детей? Думаю тоже нет. Как и ощущать себя виноватым.
А каким местом африканские дети относятся ко мне? Они как бы в другой системе, которая и должна о них заботиться.
Кто должен? И тогда почему ты должен заботиться о больных у которых крадешь фонд?
Но понятно, что толку будет мало - ибо это система.
Member
ei4ia писал(а):
Если ты знаешь что погибнут люди из-за твоих действий, ты - убийца... И никого не волнует камими яблоками ты будешь это оправдывать....
Тогда минимтр промышленности - мегаманьяк! Форд - еще тот чик-атилла. А про делающих аборты врачей чего и заикаться. Так?
ei4ia писал(а):
Обоснуй...
Обосновать отсутствие бога или чего? Не понял? Разве просвещение - это зло? К примеру сексменьшинства. Есть - ну и бог с вами. Только не стоило бы устраивать гей-парады, пропагандировать и уж темболее разрешать усыновлять детей. Хотя это уж другая тема.... Так и религии. Верите - на здоровье (я вот к православию очень хорошо отношусь, как к культурной традиции славян). Но не стоит правительству говорить о ЕГО существовании и вообще эту тему обходить надо.
ei4ia писал(а):
после смерти ты точно обретешь равенство...
Или буду печься в аду, если он есть... А ты?
ei4ia писал(а):
100% поблема в комуняках...
Т.е. ты хочешь сказать, что в много национальной/классовой/религиозно..хрензнакакой демократической стране с 300.000.000 не найдется пары толковых коммуняк? Охоту на ведьм, Анжелу Дэвис - помнишь?
ei4ia писал(а):
не встречал эту проблему...
А в 9/11 или том же Саус Парке создатели будучи американцами почему-то видят.
ei4ia писал(а):
хотя бы один раз правду, кроме потоков его циничного вранья...
Ну этого ты знать не можешь. Прямо он врал всегда. Хотя бы
- Кадры решают все!
Даже Гитлер перед смертью признал правоту Сталина. Никакой он не дьявол во плоти. Он за народ думал, а не за себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Nimnul
Nimnul писал(а):
Тогда минимтр промышленности - мегаманьяк!
Странно, с чего бы это? Есть же разница между человеком, который едет на машине и может кого-то сбить и человеком, который знает, что если он нажмет на педаль - кто-то обязательно погибнет?
Nimnul писал(а):
про делающих аборты врачей чего и заикаться. Так?
про это - так
Nimnul писал(а):
Так и религии. Верите - на здоровье (я вот к православию очень хорошо отношусь, как к культурной традиции славян). Но не стоит правительству говорить о ЕГО существовании и вообще эту тему обходить надо.
ты уже намешал все в одну кучу... есть разные варианты... Власть может: а) говорить - Бог есть, но не выделять ни одну религию б) Сделать ставку на определенную религию в) Обходить тему существования бога г) пропагандировать атеизм д) преследовать за веру Первый путь используют цивилизованные страны Второй - сейчас у нас в России СССР сначало шел по последнему пути, потом выбрал ваиант г) Но только первый и третий варианты позволяют говорить о хоть каком то уважении верующих....
Nimnul писал(а):
А ты?
А мне равенство не нужно... Я всегда буду лучше кого-то и хуже кого-то...
Nimnul писал(а):
Т.е. ты хочешь сказать, что в много национальной/классовой/религиозно..хрензнакакой демократической стране с 300.000.000 не найдется пары толковых коммуняк?
Да, и это факт... Вопрос не в их существовании, а в разумности их идей...
Nimnul писал(а):
А в 9/11 или том же Саус Парке создатели будучи американцами почему-то видят.
Политическое кино и социальная сатира просто обязаны по своей сути выпячивать такие темы - в этом их польза... Не все гладко в США, но из общения с американцами я пришел к выводу, что мы эту проблему видим гораздо более значимой чем они...
Nimnul писал(а):
Прямо он врал всегда. Хотя
не всегда конечно... Но ощутимо..
Nimnul писал(а):
Даже Гитлер перед смертью признал правоту Сталина.
ДаОни вообще идейные братья. Их имена неразрывны друг от друга по сути - синонимы. И в историю они войдут в одной связке: Гитлер-Сталин. Как два самых кровавых палача человеческой истории...
Nimnul писал(а):
Никакой он не дьявол во плоти. Он за народ думал, а не за себя.
Да, особенно за те десятки миллионов народа, которых убил... За каждого из них думал... даже за маленьких детей, которых ели обезумевшие от голода родители...
_________________ ждем весны...
Последний раз редактировалось ei4ia 02.06.2006 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
ei4ia писал(а):
есть разные варианты...
Так и хочется порадовать тебя вариантом Д, Но думаю В и Г самые подходящие. Мягкая ненавязчивая пропаганда.
- А как в школьных учебниках гос-во думает о БОГЕ? Спрашивает ребенок... - бога НЕТ!
ei4ia писал(а):
А мне равенство не нужно...
Я веду к тому, что непринятие равенства - есть АГРЕССИЯ. Хотя искусственно его создавать - тоже убыточный путь.
ei4ia писал(а):
Да, и это факт...
Сомнительный. В таком населении найдутся тысячи маньяков, 10000 извращенцев и пара-тройка мерзавцев просто так. А ты говоришь нету двух коммуняк? Это как нет оппозиции... Хотя я понимаю, что тебе и США 2 красных хуже, чем вышеперечисленные ребята вместевзятые.
ei4ia писал(а):
ДаОни вообще идейные братья.
ei4ia писал(а):
И в историю они войдут в одной связке: Гитлер-Сталин. Как два самых кровавых палача человеческой истории...
В вашей истории - не сомневаюсь. Нет уж! Тогда Сталин-Гитлер.
ei4ia писал(а):
за те десятки миллионов народа, которых убил...
На брызжущих кровью и слюной страницах НОВОЙ кап истории? Ну разве только там... А вот скольких он спас и как голодранцев в лаптях из грязи поднял. Как с нишетой/темнотой и болезнями разобрался - это не в счет, да?
ei4ia писал(а):
который знает, что если он нажмет
Ну во-первых - КАКАЯ?
Во-вторых - ты ЗНАЕШЬ, что подписывая строительство тоннеля на 5 лет на стройке ежегодно помрет в среднем 20 горняков. Ты ЗНАЕШЬ. Но подписываешь, т.к. многомиллионному городу нуужно быстрое транспортное сообщение.
Убийца?
В таком населении найдутся тысячи маньяков, 10000 извращенцев и пара-тройка мерзавцев просто так. А ты говоришь нету двух коммуняк? Это как нет оппозиции...
Они есть... Есть как люди... Но их нет как идеи... Либо из-за невнятности идеи, либо из-за отсутсвия способности ее сформулировать.
Nimnul писал(а):
В вашей истории - не сомневаюсь.
история одна...
Nimnul писал(а):
Ну разве только там...
Можешь так думаьб, если приятно... но от реальности не убежишь... И Днепрогэсом горы костей не прикроешь...
Nimnul писал(а):
А вот скольких он спас и как голодранцев в лаптях из грязи поднял. Как с нишетой/темнотой и болезнями разобрался - это не в счет, да?
Счастье за счет смертей миллионов не построишь... И история это показала.. на примере СССР.
Nimnul писал(а):
Во-вторых - ты ЗНАЕШЬ, что подписывая строительство тоннеля на 5 лет на стройке ежегодно помрет в среднем 20 горняков. Ты ЗНАЕШЬ. Но подписываешь, т.к. многомиллионному городу нуужно быстрое транспортное сообщение. Убийца?
Да... если знаешь.. Потому что можно обойтись и без жертв.
Интересненько. Самое интересное, что как бы и я согласен. Но как зделать, чтоб возможности были РАВНЫМИ?
ei4ia писал(а):
история одна...
Нет ei4ia - их много-много... И еще будут писать о СССР - как о светлой попытке и про Ирак как про крестовый поход.
ei4ia писал(а):
Днепрогэсом горы костей не прикроешь...
Как сказать... Днепрогэс есть. А костей уже нету. Хотя мораль так себе. А киловатчасы, полученные народом, не оправдание? А ведь все почиму - потому что мир по сути продолжает жить в состоянии войны. Синхронности нету. Есть конкуренция за выживание. Идеология-идеология Государство-государство человек-человек И каждый, хочет или нет, вынужден драться или умереть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
kv1
kv1 писал(а):
Первый не позволяет говорить о хоть каком-то уважении неверующих
Печему же? Атеизм - эта та же вера... только наооборот. Если абстрагироваться от религии то вера в бога становится совсем абстрактным понятием... Как например вера в науку. Неверующих же в прямом смысле не существует.... Все верят. В науку или рок или судьбу или бога... Поэтому отдаление гос-ва от от религий, но уважение к вере, наиболее подходящий вариант.
kv1 писал(а):
А атеистических? Теорию Дарвина выкидываем? А философию- ведь там этот вопрос краеугольный?
Я имел ввиду именно религию, а не веру. Дарвинизм в противоречит религиям но не вере... поэтому он допустим. как и философия...
kv1 писал(а):
А Пол Пот ?
Он уже был неоригинален... ученик, так сказать. Хотя тот еще подонок
Nimnul писал(а):
Тогда какое оно сейчас, если пропаганда навязчивая?
Ну вот ты занимаешся проагандой - значит не за свободное общество...
Nimnul писал(а):
Но как зделать, чтоб возможности были РАВНЫМИ?
Для начала... не ущемлять возможности других
Nimnul писал(а):
Нет ei4ia - их много-много... И еще будут писать о СССР - как о светлой попытке и про Ирак как про крестовый поход.
писать могут что угодно... история все равно одна...
Nimnul писал(а):
ei4ia писал(а): Счастье за счет смертей миллионов не построишь...
Красивый лозунг. Скажи это Билли.
а вы с ним в одной команде? Творцов счастья за счет жизней других?
Nimnul писал(а):
Вот и я о том. Только это не во власть подписывающего строительство...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
ei4ia писал(а):
Печему же? Атеизм - эта та же вера... только наооборот. Если абстрагироваться от религии то вера в бога становится совсем абстрактным понятием... Как например вера в науку. Неверующих же в прямом смысле не существует.... Все верят. В науку или рок или судьбу или бога... Поэтому отдаление гос-ва от от религий, но уважение к вере, наиболее подходящий вариант.
А агностики?
Первый вариант из того что ты предложил допускает наличие в гимне или Конституции слова Бог. 3ий вариант этого не допускает, но и не ущемляет чувства верующих, как 4ий или 5ый.
Member
Ну 5-й чувства верующих конечно не ущемляет, но ихи самих немного есть. Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
ei4ia писал(а):
Атеизм - эта та же вера... только наооборот.
С небольшим отличием - она ВЕРНА.
ei4ia писал(а):
Ну вот ты занимаешся проагандой - значит не за свободное общество...
А мож я паритет восстанавливаю?
ei4ia писал(а):
писать могут что угодно... история все равно одна...
Вопрос в другом - КАКАЯ!
ei4ia писал(а):
а вы с ним в одной команде? Творцов счастья за счет жизней других?
Нет. Не в одной. Ибо он и счастья никакого не творит - а жизни расходует.
ei4ia писал(а):
пусть не подписывает...
А дома жена и 3-е детей. И навыплаченный кредит за БМВ.
Кроме того это ВСЕ подписывают и по УПК это не преследуется.
Наконец, САМОЕ главное, городу НУЖЕН МОСТ!!!
И что делать бедняге?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
ei4ia писал(а):
Я имел ввиду именно религию, а не веру
Изначально вопрос касался именно религий, их "равенства" в глазаз государства. Вопрос часто весьма практический- почему Рождество выходной день, а какой-нибудь Курбан-байрам- нет? Если ребенок воспитывается в религиозной семье и считает, что теория Дарвина неверна, можно ли ему ставить "двойку" на экзамене? (кстати, судебные иски по этому поводу уже есть). Если слово "Бог" введут в присягу или клятву (а почему нет- в Европе же ввели), можно ли отказаться принимать ее или изменить ее текст?
Member
kv1 писал(а):
Если слово "Бог" введут в присягу или клятву (а почему нет- в Европе же ввели),
kv1 - нас делают тупым послушным быдлом.
Дело за малым - заставить медиков и ученых вместо Гипократа и научных трудов писать
- Бог есть.
Вот тогда здорово будет. Магнатам только этого и надо.
Member
http://polls.rambler.ru/result.html?rubric=117&id=842 Вот вам. Пожалуйста. 18% ОТКАЗЫВАЮТСЯ от НЕобходимого чтоб выглядеть респектно.
Учитывая человеческую психологию понятно, что еще 20% отказываются от очень нужного. А значит человеку нужно вовсе не благосостояние в АБСОЛЮТНОМ понимании.
Ему нужна ДЕЛЬТА относительно других. И реклама тебя призывает работать как вол на двух работах, чтоб ты таки сумел купить гипер-пупер телефон, себестоимость которого 5$. Вот оно, истинное лицо "двигателя" "прогресса" капэкономики.
Почему в кавычках??? Еще не поняли???
Дельту можно получить и НЕ УВЕЛИЧИВАЯ АБСОЛЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
kv1 писал(а):
почему Рождество выходной день, а какой-нибудь Курбан-байрам- нет?
Угу. А потом удивляются, почему это мусульмане чем-то вечно недовольны.
kv1 писал(а):
Если ребенок воспитывается в религиозной семье и считает, что теория Дарвина неверна, можно ли ему ставить "двойку" на экзамене?
Можно. Наука не пересекается с религией, ибо наука не может утверждать, что бог есть или что его нет, но теория Дарвина, с учётом последующих корректив, является подтверждённой научным опытом. Сама по себе теория Дарвина не отрицает существования бога и даже христианской религии, а если какой-то из догматов вступает в противоречие с наукой - это не проблема науки и школы.
Member
http://polls.rambler.ru/result.html?rubric=117&id=792 Тогда, (я конечно не в курсе как там у москалей) но на Украине среднего класса НЕТ.
По крайней мере лично я не знаю семей, где зарабатывают 501-1000$ на члена семьи.
А учитывая мой обширный круг знакомств едва ли есть хоть 2% среднего, а там и до элит недалеко .
Интересно, а 80% населения с 50$/мес - это какой класс? Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Мож Корейко много?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Nimnul писал(а):
По крайней мере лично я не знаю семей, где зарабатывают 501-1000$ на члена семьи.
Так это, вы же "всю Украину кормите" Значит ваши деньги забирают "оранжоиды" З.Ы. а я знаю таких людей, часто не киевляне, вернее в большинстве своем. У них нет привычки говорить о том, что они "кого-то кормят" и рассуждать сколько надо боеголовок, чтоб "твою страну уважали", а вот работать, учиться, опять учиться - это в привычке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
Nimnul писал(а):
http://polls.rambler.ru/result.html?rubric=117&id=792 Тогда, (я конечно не в курсе как там у москалей) но на Украине среднего класса НЕТ. По крайней мере лично я не знаю семей, где зарабатывают 501-1000$ на члена семьи.
Это понятие весьма условно в Украине. Скорее правильный ответ- Тот кто себя таким считает. По деньгам не получается. Я вот часто пожрать не покупаю, денег жалко, зато сегодня прикупил машину новую в магазине за 17000 у.е. Я основную суму за пару месяцев заработал. Теперь опять на жратву не хватает. Будет стабильное развитие, будет и средний класс.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Последний раз редактировалось Flexio 05.06.2006 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Flexio писал(а):
Я вот часто пожрать не покупаю, денег жалко
Flexio - ты гонишь. Пожрать - это святое!
А чем же ты питаешься? Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду З.Ы. Флексио - если меня спросят кого я знаю со среднего класса - я назову одного уверенного СЕРЕДНЯКА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Flexio писал(а):
Я вот часто пожрать не покупаю, денег жалко
А можно мне весь сборник ваших перлов? (+ включите, пожалуйста туда про жадный СССР, что мальчику бальзы не дал, про модели на уровни чемпиона мира, и про игру в футбол металлическим бюстом?)
Я со знакомыми посмеюсь
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 951