Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 36 из 91<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Geselle
Статус: Не в сети
Фото: 40
armadillo
Классная статья. Воодушевляет, дает возможность поисков нового смысла существования России в мире, и каждого отдельного русского. Кстати, на счет Дальнего Востока и Курил - он прав. Места там действительно очень красивые, их отдавать нельзя ни в коем случае. В Приморье, кстати, даже комаров практически нет, в отличие от Хабаровского края, где гнуса немеряно и климат в Приморье мягче. Сейчас на ДВ говорится о возрождении России через Дальний Восток - это было бы правильным решением, такие территории Китаю отдавать нельзя.

Партнер

Member
armadillo писал(а):
http://www.archipelag.ru/authors/pereslegin/?li...;version=forprint

Спасиб. Хорошо написано. Хотя несколько сумбурно. Наверно ввиду краткости изложения. По смыслу похоже на только что повторявшийся по "культуре" цикл передач "история распятая в пространстве". Щас скачал евонный "Самоучитель игры на мировой шахматной доске". Попробую осилить. Судя по весу ( 1.4 Мб в зип архиве) фолиант неслабый.

Geselle
Запись на ПС одного из нас, достаточно интересная, хотя поспорить с автором и есть о чем.
http://people.overclockers.ru/Sladky/record2

Member
Freevad писал(а):
Запись на ПС одного из нас, достаточно интересная, хотя поспорить с автором и есть о чем.

Действительно интересно. Классика жанра.

Сначала идет набор очевидных фактов:

Солнце встает на востоке
Бутылки падают вниз
Из яйца курицы получается курица
и т.п.

Данное (довольно длинное) вступление должно создать впечатление адекватности автора. После чего следует промежуточный вывод:
Цитата:
Россия всегда была сборищем быдла. Тупым быдлом легко управлять, думаю, этого никто отрицать не будет. Время правления коммунизма только усугубило ситуацию. Сколько интеллигенции было вырезано, сколько сбежало за бугор? Был вообще, на корню убит институт воспитания и нравственности. Народные массы приучали быть серой массой, выделяться было нельзя. Процент истинно воспитанных людей в обществе сократился достаточно сильно.

Что же дальше? Может быть краткий (хотяб на один абзац) анализ того как в свое время интеллигентные, воспитанные и нравственные люди довели страну до гражданской войны? Упаси боже, это моветон. К тому же следуя логике автора такой анализ невозможен. Налицо явное противоречие. Тупое, легко управляемое быдло легко вырезает под корень своих умных и интеллигентных управляющих.

Вместо всяких там заумствований предлагается бродилка от первого лица. То есть похождения истинно воспитанного человека (автора) в стране равнодушных негодяев. После чего делается вывод что ничего изменить нельзя. И предлагается вариант "как жить" для читателя. Правильный вариант естественно последний (так по законам жанра положено). А именно:
Цитата:
на все плюнуть и свалить к черту из этой грёбаной страны. Нормальный человек тут никогда не будет чувствовать себя хорошо, к сожалению.

Неплохой ,кстати, вариант для автора. Во первых поможет ему обрести душевное равновесие и комфорт. А во вторых ненависть имеет свойство возвращаться к своему носителю. То есть к автору, в данном случае. Это может быть небезопасно.

А вообще подобных по построению и содержанию статей на ИНОсми можно найти по два десятка за месяц. Минимум. На большинстве политических форумов такой материал был бы однозначно воспринят как намеренная провокация. Ну и комментарии были б соответствующие.

зы. а мож у автора посто было на редкость поганое настроение? всяко бывает.

Member
ffe рядом есть ветка, которую автор завел специально для обсуждения этой заметки.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Geselle
Сегодня пятница, конец рабочей недели, за окном хорошая погода, завтра выходные, и почему-то не верится, что впереди нас ждет, что-то плохое. Очень надеюсь, что в России все будет хорошо и что мы вновь будем жить в уважаемой во всем мире стране и перестанем комплексовать по поводу того, что отличаемся от иностранцев. Зимой я немного размышлял над "русским менталитетом" и пришел к выводу, что Русским все же жить лучше в России))) Желающие могут высказать пару слов на этот счет.
Ссылка на мои размышления:
http://people.overclockers.ru/Freevad/record28

Member
Freevad да, о штурмовщине давно говорим. Надо и учиться мириться с авралами и учиться работать без них.

Geselle
armadillo
Золотые слова, я и сам стараюсь, по мере возможностей, избегать авралов, но не всегда получается, да и не могу я уже без них, аж тоска бывает приходит от излишней размеренности жизни, зато сколько морального удовлетворения приносят успешно преодоленные трудности, словами этого не передать))).

Member
Фото: 1
Freevad
В добавление к размышлениям. В режиме аврала и человеческий мозг приспособлен работать. Краткие вспышки активности и режим энергосбережения в остальное время.

Geselle
F2000
Я знаю)))

Member
Фото: 1
Freevad
А вымирание половины с голоду, это слишком уж преувеличение.

Geselle
F2000
Вы знаете, у меня у прабабушки в 30-е годы XX века умерло от голода больше половины детей, но проверять правильность моих мыслей на практике мне все равно не хочется. Будем считать что Вы правы.

Member
Фото: 0
ffe писал(а):
Щас скачал евонный "Самоучитель игры на мировой шахматной доске". Попробую осилить. Судя по весу ( 1.4 Мб в зип архиве) фолиант неслабый.

Если не влом, ссылочку откуда скачал кинь, плиз.

Member
http://worldcrisis.ru/crisis/193552

Member
terran писал(а):
Если не влом, ссылочку откуда скачал кинь, плиз.

Можно взять отсюда . Я пока только около трети прочитал. Интересно. Неоднозначно. Так сказать наш ответ Бжезинскому. Но тот пишет для студентов. А Переслегин я даж не знаю для кого. Чуствуется острый недостаток знаний (у меня :) ). Для того чтоб не сломать при чтении моск следует знать основы теории игр, прикладную математику, основы анализа, экономическую географию и бох его знает что еще. Камрадам с Украины и особенно Белорусии книга наверняка не понравится. Нашим наверно тоже. До сценария за Россию пока не дочитал. Чую он у автора будет не из приятных.
Добавлено спустя 29 минут, 34 секунды
armadillo писал(а):
рядом есть ветка, которую автор завел специально для обсуждения этой заметки.

А там есть что обсуждать? Его тема бесполезный баян двадцатилетней давности. Автор изолированый субъект покрытый грязеотталкивающей пленкой. Он продирается сквозь отвратительную реальность но сам остается весь в белом. Непонятно кто он и откуда и куда. Масквич в первом или втором поколении? Тень от своей семерки БМВ и пыль из под ее колес. Когда на небе появятся тучки и подует крепкий ветерок его не станет.

зы. Зима близко (с)

Geselle
armadillo Интересная статья по ссылке, подтверждающая мою "теорию"))) Спасибо!

Member
Фото: 13
Дописывать графу "против всех"

Не знаю как добавить к теме опрос-суть вопроса в том, считаете ли вы это безотвественным(а что тогде отвественно-голосовать за СР/ЕР?) или вы допускаете это как последнюю, крайнюю форму протеста(хорошо бы еще в екзит-полы попасть, особенно-"для западного употребления").
Просто лично я других вариантов выразить свое несогласие с властью не вижу. Оставлять биллютень пустым и отдавать его тому кто больше заплатил-глупо.

По всей видимости, модераторы не допустят в разделе больше одной политической темы

Member
Модераторы допустят столько тем, насколько хватит сил. Скорее всего действительно по одной.
Но обсуждать это где не положено, да еще жирным шрифтом, не стоит. Как бы не хотелось снова проверить "пап, тебе так не больно? А ВОТ ТАК?!". Есть же ЛС.
Так что получай ЖК за обсуждение (на час)), чтобы не пришлось потом раздавать по площадям. Проверка удалась. :wink:

Опрос не к твоей теме прилеплять не надо, да и толку от анонимного нет.

Имхо сочетание отсутствия альтернатив и отсутствия голосовать против всех - не фонтан, но это может быть необходимо на коком-то этапе даже при большом благополучии. Добиваться надо вменяемой альтернативы- неоднодневки.

Member
SinigR писал(а):
Просто лично я других вариантов выразить свое несогласие с властью не вижу.

бойкот выборов. Несмотря на отмену порога явки, при оооочень низкой явке Запад выборы не признает.

Geselle
Catar
SinigR
Бюллетень, в котором более 1-й отметок недействителен, соответственно, чтобы бюллетень не достался ни кому, достаточно проставить галочки за 2-х и более кандидатов, бюллетень будет испорчен. Хотя, на мой взгляд, это не выход, и выхода я пока не вижу. Вообще, нужно внимательно смотреть список и голосовать за того, кто устраивает больше, чем "официальный" кандидат, так в выборном органе будет хоть какое-то разнообразие партий. А бойкот выборов приведет к тому, что все места займут те, кто этого хотел с помощью того электората, кому "заплатили" за его голос, либо того электората у кого не хватает способностей отнестись критично к проблеме выбора кандидата и кто поступают, "как все".
Не стоит отказываться от права выбора, не зря же за него столько боролись.
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
Кстати, назначена дата выборов в Госдуму:
http://news.bbc.co.uk/go/rss/-/hi/russian/russia/newsid_6975000/6975249.stm посмотрим, какие партии дойдут до выборов и каковы будут результаты.

Последний раз редактировалось Freevad 04.09.2007 0:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 36 из 91<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа