Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
FallAlex писал(а):
Дык нужно чтобы выпадал или держался?
Нужно, главное, чтоб звон был в допустимых пределах (ессно на всех струнах всех ладах), т.е. чтобы струна не волчила, сустейн не теряла. Чтобы свободно колебалась, чтобы не пролазили в усилитель призвуки от этого звона.
А там - по удобству. Мне удобно как раз 1.2-1.5 мм.
FallAlex писал(а):
мне тут посоветовали бегать пальцами по 4-ем ладам (с верхней по нижнюю струну)
Одно из типичных упраждений, но их много всяких надо играть ), от одного 1234 много толку не будет... разве что 1234 будешь быстро играть ))
Я кстати постоянно его играю... перед телевизором даже сидишь - взял гитару и шпарь.
Member
FallAlex писал(а):
Это что?
http://dic.gramota.ru/search.php?word=% ... &pe=x&az=x Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Сейчас ессно даже программ-метрономов куча, для PC, КПК и так далее... в гитарные процессоры очень часто встраивают... не важно, какой, главное чтоб стучал ровно )
Member
Он метр (пусть, скажем так, ритм) отсчитывает. Без него абслютно нереально научится нормально играть, так что все упражнения играются только под метроном.
Member
FallAlex писал(а):
А можно конкретнее, как с ним заниматься, т.е. под каждый шелчок бъем по струне медиатором?
По разному - почитай упражнения...
Зависит и от отрабатываемой фразы, и от задач. Почитай уроки. (а лучше к преподавателю )
На каждый щелчок бьем по струне, для начала. Потом, допустим, ставим его отбивать размер 4/4, т.е. четыре стука на такт, а играем 8-ми или 16-ми нотами. По две (четыре) ноты на удар. Несколько сложнее - восьмые триоли отрабатываем - скажем 4/4 размер, это три ноты на каждый удар.
Потом более сложные ритмически фразы... Вся задача в том, чтобы, какие бы ритмы не играл, играть всегда ровно под метроном. И не забывать о динамике, об артикуляции. Всё это воспитывается под метроном. Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд Ту же 1234 можно играть (акцентируя сильную долю) по ноте на удар, по 4 ноты на удар, по три, по пять, по шесть нот на удар, сверху вниз, снизу вверх, в обратном порядке и так далее. Это всего лишь одно упражнение, а вообще много гамм, фраз всяких таких тренировочных есть. Их навалом в каждом уроке.
И ИМХО обязательно и реальные произведения играть... а то, если долго играть одни гаммы, будешь хорошо играть... гаммы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Mere Mortal
Mere Mortal писал(а):
И ИМХО обязательно и реальные произведения играть...
А что конкретно рекомендуешь? Просто то что я слушаю, сиграть не реально, подскажи что-нибудь простенькое, допустим с чего ты начинал. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду Кстати не знаешь, игра на домбре и на гитаре по технике схожи, просто у меня сестра на домбре аццки играет, множество конкурсов выигрывала, может у нее чего позаимствовать?
Member
FallAlex писал(а):
Кстати не знаешь, игра на домбре и на гитаре по технике схожи, просто у меня сестра на домбре аццки играет, множество конкурсов выигрывала, может у нее чего позаимствовать?
Позаимстовать наверняка чего-нить можно , хотя б даже как занятия строить может подсказать и по теории что, но домру я только издалека видел, так что про технику ничего не могу сказать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Mere Mortal
Mere Mortal писал(а):
А ты мятал хочешь играть или что?
Я пока ничего играть не умею, начал со Sting-Fragile, но как до соло дошел, так все, встрял. Явно не с того начал потому что она играется в оригинале на классике, да и медиатором ее не сыграешь, надо двумя пальцами одновременно.
Вообще на данный момент сильно подсел на прогрессив рок, но и к классике не равнодушен, брит поп тоже пойдет (в смысле слушаю, а не играю). Мне бы что-нибудь простенькое, для начинающего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
FallAlex писал(а):
вообще реально хотя бы приблизиться к техники этих гитаристов обучаясь самому, или это только если в Штаты лететь умалять Сатриани чтобы за огромные деньги обучил?
Если есть хоть какие-то способности и если будешь учиться под руководством хорошего препода, то со временем разовьётся техника. А вообще погоня за скоростью игры свойственна начинающим (я собственно на данном этапе сейчас и нахожусь пытаюсь наращивать скорость). Техника есть техника, это со времене придёт, а вот сочинить что-либо крутое и цепляющее это уже талант. А у Сатриани кстати школа есть
FallAlex писал(а):
Мне бы что-нибудь простенькое, для начинающего.
Начни слушать панк . Я вот на электрухе один только Enter Sandman неплохо играть умею, понемногу играю Master Of Puppets, Sad But True. На электрухе я играл 2 недели подряд каждый день часа по 4 когда мне её дали поюзать. Это был китайский Epiphone Les Paul, который к тому же не строили на нём были старые струны. Но ощущения всё равно незабываемые
Member
Я первое что начал учиться играть - Come Cover Me Найтвиша, Тарантеллу (Россини... правда тогда середина слишком быстрая для меня была) и Метал Харт Акцепта )).
Member
Ессно нет, первый соляк и рифф там дальше )
полностью я его и не слышал никогда в студийном акцептовском варианте даже до сих пор, и не планирую... но знаю, что там запил какой-то традиционный в середине идет. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Mere Mortal Я слышал эту песню в исполении Dimmu Borgir. В песне в середине есть длинный соляк -- начинается как Fur Elise Бетховена, а дальше идёт аранжировка. Мне как начинающему это сыграть сложно будет, да и не пытался я в общем-то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32